С чего начать новичку?

• Автор темы kapitan
  • Дата начала

Brig

New member
Это как много новичков делятся своим небольшим опытом:
1. Налетай-подешевело.
2. Эх, надо было подождать и взять подешевле.
3. Что такое, когда же закончится это падение, что делать с убытками. Может все же вернется все. Еще подожду.
4. Плакали мои денежки. Пришлось продавать по низким ценам.
5. Ну что за свинство, акции начали расти.

Вот таких постов в интернете не сосчитать. Каждый новичок ловит падающие ножи без стопов, потому что психологически не готов терять и признавать свои ошибки. Они не готовы к спекуляциям, ежедневно составляя план работы. И инвесторы они по принципу: Наверное все вырастет, так обещают.

Бизнесмену лучше заниматься бизнесом и не лезть туда, где его по его же воле разденут. Если свой бизнес стал убыточным, есть же уже опыт - искать и создавать новый бизнес.

Бганга

New member
Хм... Да и почему Элдера не читать ? Кто нибудь может сказать ? или просто пустые слова ?!
Можно на Рутрекере его видеосеминары скачать и посмотреть. Мнения о нем самые разные. Я лично не помню, чтобы он что-то полезное говорил или писал. А кто-то утверждает, что только благодаря ему и начал успешно торговать.

eternal_digger

New member
Хм... Да и почему Элдера не читать ? Кто нибудь может сказать ? или просто пустые слова ?!
Да нет, не пустые, к сожалению. Впрочем, если интерес так сказать больше академического плана, то почитать можно много чего :).
Только имхо, все это к практическому трейдингу никак не относится.

kapitan

New member
элдеров-кийосаки.
что значит элдеров?

оп.. почитал дальше понял.. автор какой то...

Газпром был приведен как пример, я не говорил конкретно про него. На сколько я помню Уорен Баффет писал о том, что диверсификация это страховка от собственного не вежества и призывал найти, проанализировать компанию в успех которой Вы верете и вкладывать деньги в нее. Вот я и склоняюсь больше к такому варианту, т.е. проанализировать компании которые есть на рынке и по мере образования избыточных денег вкладывать в такую компанию. Конечно у меня нет столько времени, что бы заниматься спекуляциями и целыми днями следить за котировками акций

Последнее редактирование:

Polbotinka

New member
Лично против Элдера ничего не имею. Нравится - читайте. Узнаете что такое скользящие средние или какой-нибудь крутой индикатор.
Только автору темы этого не надо. Посмотрите, он хочет что-то вроде купил и забыл.
Поэтому и не советую ни Кийосаки. Он больше мотивационный товарищ. И ничего практического из него не вытянешь. Ни Элдера. Зачем перегружать мозг всякими стохастиками, параболиками, осцилляторами?
Хотя основы торговли надо знать.

Brig

New member
Вот я и склоняюсь больше к такому варианту, т.е. проанализировать компании которые есть на рынке и по мере образования избыточных денег вкладывать в такую компанию. Конечно у меня нет столько времени, что бы заниматься спекуляциями и целыми днями следить за котировками акций
Есть такой молодой человек по имени Элвис (Марламов кажется). Вот он довольно сильный фундаменталист, где-то сделал уже 2600%. Но и у него бывают достаточно крупные ошибки, так что вы сами просто не сможете проанализировать компании, и это не могут адекватно анализировать и многие аналитики, не то что простые граждане. И смысла анализировать на долгосрочку голубые фишки тоже не вижу, потенциал их как правило укладывается в каком-нибудь коридоре.
Нужно ловить акции второго третьего эшелона и знать, кто их будет скупать, с какой целью, по какой цене и до каких пор.

sonet

Member
Занимайтесь тем, что и так хорошо получается- своими магазинами. Пойдете на биржу-рискуете потерять деньги, нервы, время почти на 100%.Кстати, это сильно может ударить по основному бизнесу.

Что Вы сами что ли не знаете как в бизнесе большинство прогорает народа. С чего решили, что на бирже это не так? Не доверяйтесь историям успеха , которыми пестрит инет. Это все единичные случаи. Большинство находится в той самой категории 90-95% .

П.С. Если все-таки невмоготу, то определяйтесь кто Вы- инвестор или спекулянт. И не заводите больше 30-50к на счет(для спекуляций).Можете с ними заодно сразу и попрощаться.

Последнее редактирование:

sonet

Member
Есть такой молодой человек по имени Элвис (Марламов кажется). Вот он довольно сильный фундаменталист, где-то сделал уже 2600%.
На бывшем стокпортале есть тема "Торгуй как Витя". Там некоторые выкладки приводили, что он 40-50К в день поднимает.У него , видать, даже титльта не бывает. Витя - просто уникум. Многие ли из профи смогут молотить руками в таком темпе ежедневно? А что уж говорить про остальных.

Brig

New member
На бывшем стокпортале есть тема "Торгуй как Витя". Там некоторые выкладки приводили, что он 40-50К в день поднимает.У него , видать, даже титльта не бывает. Витя - просто уникум. Многие ли из профи смогут молотить руками в таком темпе ежедневно? А что уж говорить про остальных.
У Вити бывают убыточные дни.
Ну а его в пример ставить нельзя, он скальпер на фьючах.
Мы же обсуждали момент, что человек проанализирует акции и решит что будет выгодно. Я по этому поводу отвечал, что анализ акций, это весьма трудное занятие даже для знающего человека.
А Элвис знает многие тонкости, кто чем владеет, в каком отношении, что предполагает делать, какой PE чего-то там, в общем это не для меня это уж точно.

Хорошие знания я получила в школе трейдинга Master Futures. Если раньше торговала на бирже без специальной подготовки, то теперь все по другому. И все это благодаря школе Алекса Грей Master Futures. Узнала о трейдинге много нового и это теперь дает свои результаты. Доходы, хоть и небольшие стали расти. На каждый свой вопрос я получаю ответ в его курсе Мое ТВ. Очень много полезного там для себя открыла. Сейчас отслеживаю Алекса в соц.сетях.Это большой плюс, сам Алекс показывает свои сделки онлайн.Например в группе вк вы можете ему задать вопрос на прямую и сразу получите ответ.

Volia

Member
Новичку в торговле нужно изучить рынок, попробовать несколько тс и постепенно создавать свою. Самое главное опыт и не останавливаться.

Creed

New member
Изучение торгового терминала, азов экономики, торговли, простейшие стратегии - с этого и нужно начинать любому новичку.

Izmailov

New member
Новичку лучше начать с обучения, это самое главное на начальном этапе. Я, учился по программе Олимп Трейд, зайдите на их форум https://olymptrade-otzyvy.ru у них там есть много инфы которая вам будет интересна.

Nikol

Active member
Можно без верификации счета получить 100 долларов от Forexchief и пробовать торговать и обучаться на реальных деньгах.Если так получится в плюс торговать то и тогда можно и заводить свои деньги.

vljgg

New member
Можно без верификации счета получить 100 долларов от Forexchief и пробовать торговать и обучаться на реальных деньгах.Если так получится в плюс торговать то и тогда можно и заводить свои деньги.
Эти 100 долларов от компании?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху