Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
вообщем я оставила только 10% депо лонгов на ммвб, чото я сегодня пока не понимаю как играть
Ну вот вроде бы все под позитив заточено... Вот только вчерашний американский выходной напрягает. Они то свое еще не отпадали, пока весь мир лили. И вряд ли на своем опене кинутся тарить. Да и дакс тот же - вчера обновил дно, и сейчас даже с учетом ацкока находится ниже. Получается, лонги опасносте!

Luckich

New member
Ну можно хотя бы не торжествовать своим блядством потом? Тихенько гадость делать, а не в телевизор лезть.
Социально резонансное дело всегда превращается в спектакль для электората. Вот тебя из истории не напрягает, что существует просто суд, а существует еще и показательный суд? Просто как понятие...

Лёля

New member
Ну вот вроде бы все под позитив заточено... Вот только вчерашний американский выходной напрягает. Они то свое еще не отпадали, пока весь мир лили. И вряд ли на своем опене кинутся тарить. Да и дакс тот же - вчера обновил дно, и сейчас даже с учетом ацкока находится ниже. Получается, лонги опасносте!
я пока плюсую +0,81% к позам, уйду в ноль закрою
я следю

Jaguar

New member
Социально резонансное дело всегда превращается в спектакль для электората. Вот тебя из истории не напрягает, что существует просто суд, а существует еще и показательный суд? Просто как понятие...
Напрягает надо сказать.
А ещё я считаю одним из вообще уязвимых мест нашей русской (а не только россиянской) ментальности, это готовность рассматривать "исключительный случай" а не "правило".

"Ну вообще-то как правило да, но здесь-то уже совсем всё очевидно!".
"Ну в целом-то да, но ради такого особенного человека можно сделать исключение..."
"Здесь нельзя подходить с общим формальным подходом!"

Я считаю что в нашей культуре с этим перебор и это нас в азиатчину, в плохом смысле слова, затягивает.
И на рынке кстати так же )

Hunter

New member
а если загонят к опену фучик сипи выше 1180, чего бы им не кинуться тарить?)))

JonnyD

New member
Моя зарисовка на тему проблемы суда и справедливости в Рашке.
А меня в нынешней судебной системе напрягает "отсутствие посадок" и отсутствие конфискации имущества у проворовавшихся чиновников и коммерсов.
Типа такого

Ущерб ярд, хищение 100 лимонов, штраф - 500 тысяч!

Последнее редактирование:

SERC

New member
Да ведь твоя, задача, бл*дь ты такая, чтобы твоего подзащитного выпустили! А не куриной башкой своей справедливость вершить! А не нравился он тебе, так нехера было браться, тварюга.
А мне вот, например, очень даже нравится, когда гаишник поступает с тобой не по закону, а так сказать, по совести...)

ДядьВов

New member
А ещё я считаю одним из вообще уязвимых мест нашей русской (а не только россиянской) ментальности, это готовность рассматривать "исключительный случай" а не "правило".
Жизнь, она как биржа - живой организм.
Исключительные случаи бывают и там и там. Как нет идеальных роботов, так нет и идеальных правил. Любое сильное событие рушит правила на раз.
Правила здесь работают только в среднем, но каждый человек - индивидУй :) и усреднять его нельзя.

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
А меня в нынешней судебной системе напрягает "отсутствие посадок" и отсутствие конфискации имущества у проворовавшихся чиновников и коммерсов.
Когда все элементы системы завязаны друг на друга, так и будет, да.

Лёля

New member
Типа такого

Ущерб ярд, хищение 100 лимонов, штраф - 500 тысяч!
а меня еще прикалывают формулировки типа: ну вот тут чел не справился с поставленной задачей, всё развалил, давайте, мы его на другой участок поставим
пусть он там все разваливает, ага)

JonnyD

New member
Или чиновника взяли за допустим сотую взятку в его жизни в 10 000 000, он лапки к верху - твою мать, не повезло, "сотрудничаю со следствием", и все!
Штраф 100 000, 3-5 лет условно! А ярды от предыдущих 99? Отличный бизнес!

Jaguar

New member
Жизнь, она как биржа - живой организм.
Исключительные случаи бывают и там и там. Как нет идеальных роботов, так не и идеальных правил. Любое сильное событие рушит правила на раз.
В целом может быть, но у нас с этим явный перекос.

Jaguar

New member
А мне вот, например, очень даже нравится, когда гаишник поступает с тобой не по закону, а так сказать, по совести...)
Если б по совести, то очень часто мог бы ограничиваться предусмотренным минимальным штрафом или предупреждением, а не сразу по максимуму брать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху