Совершенно вернону, типа, гражданин России... на самом деле, мне ближе концепция, согласно которой народ имеет в точности то правительство, которое заслуживает (или достоин)
Совершенно вернону, типа, гражданин России... на самом деле, мне ближе концепция, согласно которой народ имеет в точности то правительство, которое заслуживает (или достоин)
Ай Ти Инвест - S&P Retail Index (RLX) на недельном интервале. RLX – важный индикатор настроений потребителя. Индекс подошел к ключевому уровню сопротивления в районе 52-недельного максимума.
Можно еще более упрощенным языком сказать: "нас е*ут, а мы крепчаем". В этом смысле - да, некий позитив естьвы, возможно, немного не под тем углом смотрите на проблему... ведь любой внешний негатив- это не только, условно говоря, зло, но и добро тоже... просто оно не всегда видно невооружённым взглядом...)) говоря упрощённым языком- всё, что не делается- это к лучшему...)
Грубо, Леля, грубо. Фииии.ню-ню)
ну и когда же ждать вашего переезда с Владюшей из самого ацтойного раёна Москвы? вам там в натуре, смогом чёрным крышу кроет))
Здесь смотри http://stockpost.ru/quote/world ,2 таблица слева,5 строчка снизу.Всем привет,где можно посмотреть котировки этого S&P Retail Index ?
вообще, время от времени подобные вопросы возникают... почему, мол, народ в своей массе, как правило, не допускают к бОльшим материальным благам, чем он имеет в настоящее время... ну, то есть речь идёт о том, что вы называете "качество жизни"...Можно еще более упрощенным языком сказать: "нас е*ут, а мы крепчаем". В этом смысле - да, некий позитив есть![]()
Ну я же не только о материальных благах говорю. Качество жизни в полуфеодальном государстве (современная России) и, скажем, демократической постиндустриальной стране отличается по множеству параметров. Я именно на это намекал.вообще, время от времени подобные вопросы возникают... почему, мол, народ в своей массе, как правило, не допускают к бОльшим материальным благам, чем он имеет в настоящее время... ну, то есть речь идёт о том, что вы называете "качество жизни"...
Ну и вот... согласно мнению передовой, в общем говоря, науки, этот процесс весьма нежелателен, потому как в своей массе люди не готовы владеть бОльшими материальными ценностями, чем оно есть на самом деле... не готовы прежде всего в моральном плане... поэтому всё закономерно...)
я понимаю... но, тем не менее, та же логика вполне применима и к нематериальным ценностям... (если коротко)Ну я же не только о материальных благах говорю. Качество жизни в полуфеодальном государстве (современная России) и, скажем, демократической постиндустриальной стране отличается по множеству параметров. Я именно на это намекал.
Ну да, ну да. Зажрутся и буянить начнут ещё.я понимаю... но, тем не менее, та же логика вполне применима и к нематериальным ценностям... (если коротко)
да нет... всё несколько проще... просто моральная, скажем так, составляющая человека имеет значительно большее значение, чем интересы его тела... ну, и, соответственно, приоритет отдаётся ей... зачастую в ущерб чисто телесным интересам (типа, там поесть- поспать -денег заработать... если очень утрированно)Ну да, ну да. Зажрутся и буянить начнут ещё.
Думать о высоких моралях, на принудительно голодный желудок и на принудительно жёстком матрасе, очень несподручно.да нет... всё несколько проще... просто моральная, скажем так, составляющая человека имеет значительно большее значение, чем интересы его тела... ну, и, соответственно, приоритет отдаётся ей... зачастую в ущерб чисто телесным интересам (типа, там поесть- поспать -денег заработать... если очень утрированно)
А вот есть масса контрпримеров. Например, рост количества детских кружков приводит к уменьшению поголовья гопников и наркоманов, улучшение качества дорог - к уменьшению количества ДТП и негативных эмоций за рулем, свободные выборы глав регионов и муниципалитетов не приводит к тому, что должности занимают социально близкие "народу" бандиты и националисты, а от наличия повсеместного, качественного и бесплатного образования вообще зависят жизнь и здоровья каждого.я понимаю... но, тем не менее, та же логика вполне применима и к нематериальным ценностям... (если коротко)
с такой постановкой вопроса я и сам согласен...) но, видимо, процесс происходит, так сказать, в автоматическом режиме... несовершенный внутри человек получает соответствующий внешний негатив... происходит что-то вроде процесса искупления, если угодно...Думать о высоких моралях, на принудительно голодный желудок и на принудительно жёстком матрасе, очень несподручно.
здесь на форуме наверное другое значение - просадить на лося..просохатить:потерять (чаще - в состоянии алкогольного опъянения). ))))
и тем не менее, всему тому негативу, который вы перечислили... вот ему как раз и "противостоит" соответствующий моральный негатив у народа как у группы... поэтому всё по-честному... пока у человека имеется определённая неверная направленность морального плана... какие-то неправильные установки- он гарантированно рискует получить какие-либо внешние проблемы... это совершенно закономерно... хотя инной раз логику событий проследить очень тяжело... тем более, если человеку больно и захлёстывают эмоции... но, тем не менее, она, эта логика, всегда присутствует...Тут еще вот в чем дело - не народ вдруг захотел получать это самое образование. Историю вообще делает не народ, историю делают личности и элиты. Нынешние элиты в лице Путина, Медведева и Прохора - это очень грустная пародия на то, как должны выглядеть управленцы государственного уровня. Отсюда и идея о "неготовом" народе возникла и растиражировалась.
это ты про Лёлю?))))здесь на форуме наверное другое значение - просадить на лося..
????а да, совсем забыл, все убежали на пульт жать капу )