Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
а, вот ты о чём...
ну, как бы, главное там было ни то, зачем народ пришёл, оно понятно, что в массе за деньгами, а зачем вообще такое чудо, как "биржа", нужно. Вряд ли для того, чтобы сделать кого-то из проголосовавших побогаче.
ты следствие в тупик-то не заводи... у тебя в заголовке статьи ясно сказано:какую цель вы преследуете, занимаясь торговлей на бирже?..

Incroyable

New member
ну отчего же- "бред"?..
"Это не ерунда!.. это совсем не ерунда..." (голосом Мюллера)
употребление слов "психологических проблем" как-то настораживает, даже "психологических особенностей" звучало бы более обнадёживающе
а в армии наёмниками, наверное, тоже идут по названным Элдером причинам....

ASFedor

New member
ты следствие в тупик-то не заводи... у тебя в заголовке статьи ясно сказано:какую цель вы преследуете, занимаясь торговлей на бирже?..
Это не у меня :)
Это Мех писал. Ну и вообще, читать надо статьи, прежде чем их обсуждать.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Это не у меня :)
Это Мех писал. Ну и вообще, читать надо статье, прежде чем их обсуждать.
и что же тебя не устраивает?..)
я вот чисто конкретно говорю: после Элдера говорить уже не о чем... неинтересно просто...)

ASFedor

New member
и что же тебя не устраивает?..)
я вот чисто конкретно говорю: после Элдера говорить уже не о чем... неинтересно просто...)
Ещё раз: статья о том, зачем нужна биржа, как институт, а не о том, зачем туда идут люди.
Где Элдер говорит о том, зачем нужна биржа?

Nora-AWP

Well-known member
употребление слов "психологических проблем" как-то настораживает, даже "психологических особенностей" звучало бы более обнадёживающе
а в армии наёмниками, наверное, тоже идут по названным Элдером причинам....
давай говорить по существу... у многих людей есть проблемы... различной степени тяжести, так сказать... в этом нет ничего зазорного или неприличного... так вот эти проблемы имеют обыкновение каким-либо образом находить своё выражение в повседневной жизни... просто чисто по закону природы... например, человек может курить, выпивать... может обижаться или плохо думать о чём-либо... потом болеть...
И торговля на бирже- это тоже может быть одним из способов выражения некоего негатива у торгующего человека...
товарищ Элдер об этом высказался давно и точно...

Nora-AWP

Well-known member
Ещё раз: статья о том, зачем нужна биржа, как институт, а не о том, зачем туда идут люди.
Где Элдер говорит о том, зачем нужна биржа?
товарищ!.. вы, наверное, над нами издеваетесь... :) откройте статью и прочитайте первое предложение... потом список смыслов торговли...)

Incroyable

New member
давай говорить по существу...
тезисы Элдера мне не знакомы, на бирже работают такие же люди как и в дугих отраслях..
Какие психологические проблемы вынуждают стать человека врачом, учителем, инженером, сварщиком высокой квалификации, поваром или садовником?
есть индивидуальные интересы, есть рамки возможностей, есть предел фантазий, есть психологическая устойчивость к риску или её нет...

мне кажется, вопрос в дефиниции - присутствие определённых психологических проблем ведёт к выбору определённым поведенческих, а следовательно торговых стратегий...

ASFedor

New member
товарищ!.. вы, наверное, над нами издеваетесь... :) откройте статью и прочитайте первое предложение... потом список смыслов торговли...)
Что-то задался вот вопросом поиска смысла в торговле.
Хотя, если точнее, не смысла в торговле, а смысла торговли вообще, но подходов к проблеме пока не особо видно, поэтому хоть как-нибудь.
и далее

Итак, понемногу разобравшись со смыслами торговли, а именно мотивами тех, кто нажимает на кнопочки, постараюсь перейти к смыслу существования биржи, как таковой.
Может быть формулировки не ахти, но уж не взыщите, но таки искался смысл существования биржи, а не того, зачем туда люди идут.

kaprizka

New member
То есть вот, если бы у нас было руководство, действительно заботящееся о своём народе, оно должно было бы ставить себе задачу чтобы народ трудился минимально, а получал максимально. Понятно что идеал в этой области недостижим, но цель может быть только такая. Не может быть такой цели, чтобы народ жил достойно, но и трудился будь здоров как. Так оно конечно и будет в итоге получаться, но наличие трудового и всякого другого напряга это не цель, а издержка.
С точки зрения атеизма - да. Но едва мы предполагаем наличие Бога, тут-то "наличие трудового и всякого другого напряга" превращается из издержки в цель - начиная с изгнания Адама и Евы из рая.

Nora-AWP

Well-known member
тезисы Элдера мне не знакомы, на бирже работают такие же люди как и в дугих отраслях..
Какие психологические проблемы вынуждают стать человека врачом, учителем, инженером, сварщиком высокой квалификации, поваром или садовником?
есть индивидуальные интересы, есть рамки возможностей, есть предел фантазий, есть психологическая устойчивость к риску или её нет...

мне кажется, вопрос в дефиниции - присутствие определённых психологических проблем ведёт к выбору определённым поведенческих, а следовательно торговых стратегий...
да как бы не спорю... в том плане, что мне всё равно, что ты думаешь конкретно по этому поводу...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху