Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
кидаю предъяву.

при попустительстве (а может и активном участии) Путина возникла система, когда приближенные к власти безнаказанно творят воровство и беззаконие. административный ресурс активно используется для несправедливого передела собственности,как следствие наносится ущерб деловой атмосфере, создаются дополнительные риски, которые бизнес вынужден закладывать в маржу, как следствие товары, услуги и кредит более дорогие и менее качественные, чем могли бы быть.
Вот это пока самый сложный вопрос для меня. Саша, давишь меня вот так сразу.
Но не так все просто. С одной стороны, реальные подвижки уже есть, многие вещи для ведения бизнеса упрощаются, и уверен, что и дальше будут упрощаться. И урезать аппетиты чиновников, как оказалось, не так уж и сложно. Но, с другой стороны, у меня до сих пор нет ответа - какова куя это не сделано до сих пор? Казалось бы, пока Путин был премьером, самое время...
Вот это упущенное время... Сначала Путин создает саму систему, где воруют все, а значит, все под колпаком - от мала чиновника до велика, и никто не смеет возражать. Далее, выстраивается вертикаль власти, где достаточно уже просто росчерка пера президента. Так может, сам смысл системы был в том, чтобы выстроить эту вертикаль власти? Иначе бы не сдюжил... Теперь никто не мешает и порядок навести. Убрать совсем уж лютый беспредел на самом деле не сложно, если б не сказать - элементарно. У нас процесс уже пошел, знаю не по наслышке. Единственное не складывается в этой версии - потерянные 2 года. Неужто не справился?

Luckich

New member
в пылу спора кто-нибудь перейдет грань и оскорбит честь и достоинство первого, или не дай бог второго лица))
и сайт прикроют(((
Ну зачем же, мы умеем культурно вести дискуссии. Тем более по вечерам, а весь день оставляем под рыночные дебаты

ну вот у нас сейчас все три федеральных канала тв под контролем государства,
и общество не имеет никаких инструментов контроля над чиновниками и властью,
кроме РЕВОЛЮЦИИ!

Incroyable

New member
кидаю предъяву.

при попустительстве (а может и активном участии) Путина возникла система, когда приближенные к власти безнаказанно творят воровство и беззаконие. административный ресурс активно используется для несправедливого передела собственности,как следствие наносится ущерб деловой атмосфере, создаются дополнительные риски, которые бизнес вынужден закладывать в маржу, как следствие товары, услуги и кредит более дорогие и менее качественные, чем могли бы быть.
завтра все мои репки твои
добавлю от себя (не знаю Путин ли эту систему основал или традиции такие): ужасна и преступна система неуважения простого труженика, простого человека, простого жителя страны... Ну и то что если сравнивать с Западом, плохо живут в России специалисты (инженеры, учителя, врачи, информатики, химики, физики, математики).... на Западе эти люди получают достойную зарплату и трудятся в достойных условиях.... Хорошо живут и имеют охренительные доходы - воры, пилящие госбабло...
Согласна с Ягуаром - противопоставления колбасы космосу полная идеологическая ерунда и пора заканчивать оправдывать нищету народа последствиями второй мировой войны....

Вот это пока самый сложный вопрос для меня. Саша, давишь меня вот так сразу.
Но не так все просто. С одной стороны, реальные подвижки уже есть, многие вещи для ведения бизнеса упрощаются, и уверен, что и дальше будут упрощаться. И урезать аппетиты чиновников, как оказалось, не так уж и сложно. Но, с другой стороны, у меня до сих пор нет ответа - какова куя это не сделано до сих пор? Казалось бы, пока Путин был премьером, самое время...
Вот это упущенное время... Сначала Путин создает саму систему, где воруют все, а значит, все под колпаком - от мала чиновника до велика, и никто не смеет возражать. Далее, выстраивается вертикаль власти, где достаточно уже просто росчерка пера президента. Так может, сам смысл системы был в том, чтобы выстроить эту вертикаль власти? Иначе бы не сдюжил... Теперь никто не мешает и порядок навести. Убрать совсем уж лютый беспредел на самом деле не сложно, если б не сказать - элементарно. У нас процесс уже пошел, знаю не по наслышке. Единственное не складывается в этой версии - потерянные 2 года. Неужто не справился?
Этот процесс пошел????!!! Где???!!! Я долго работал гос. служащим и видел всю эту гниль изнутри и ни хрена там не поменялись. Везде строят потемкинские деревни. Показуха. Возьми реформу МВД. Коррупция побеждена. Остались только лучшие. Я хуею с этого. Выперли до хрена нормальных ментов, а говнюки остались, т.к. откупились и примеров тут тысячи. Ты в позитивные факторы выдвинул Газпром. А там взяли и спиздили миллиард. Это счетная палата нашла, где сидят такие же красавцы, так что миллиард это очень грубо. А вот тебе еще пример - Почта России. Там нечего доставать из-под земли, поэтому этот гигантский монстр сверхубыточен. И Газпром превратился бы в такого же дохлого монстра, но ценен, как гос. кормушка.

Incroyable

New member
кроме РЕВОЛЮЦИИ!
не знаю про революцию, но знаю, что системы контроля и инструментов контроля нет, иначе бы не было этого позорища тандемного...

Jaguar

New member
По абзацам:
1. Отчего то уверен, что не так. Иначе, не было бы у нас Роснефти, Газпрома, Сбербанка и т.д. - это уже давно бы принадлежало международным корпорациям. Не нашим. Уже сам факт сохранения независимости в этом плане - большое достижение. Не согласен?
1. Тут такая поляна, где я не могу предъявить доказательств (ксерокс из вашингтонского обкома, с требованием к нашим установить такие-то квоты или такие-то цены или такие-то условия). Но душа и логика мне так подсказывают. Ну в общем ладно.

---
Короче претензий к текущей власти у меня много. Я их в достаточно полном виде в том постинге тому чуваку изложил. И они именно житейские, а не демшизовского толка. Но я сейчас не хочу простыню длинную выкатывать и пыхать тут возмущением. Для меня сейчас достаточно одного -- никакая власть, самая наизолотейшая, не должна оставаться так долго. Это вредное производство, опасное для самого трудящегося. Даже если пришёл более или менее нормальным, то за 10 лет на галерах уже потерял свои достоинства. Пора кефир уже пить и внуков растить )

Специально сохраняю сейчас такой примирительный тон и не лезу в самые болевые точки, потому что мне кажется, что даже такой мягкий аргумент уже достаточен.

P.S. Мне ещё Кость кажется, что ты как бы отрабатываешь долг перед небесами ) У тебя получилось хорошо найти себя при текущем режиме и ты не хочешь "неблагодарно" его охаивать ) У меня тоже получилось и я тоже слишком резко не охаиваю, но уж мягко-то пора дедов на покой приглашать или как?

Luckich

New member
кроме РЕВОЛЮЦИИ!
Что поделать, демократия - это утопия. Нет ее, нигде в мире. В США тоже. И СМИ там тоже контролируемы чуть менее чем полностью. Спасибо, что у нас есть интернет, и его роль, как СМИ, с каждым годом растет все больше. Но почему даже такая большая аудитория (новости по интернету получает уже 43%, вместо 8% 10 лет ранее) ничего в принципе не меняет?
Конвертор, когда в штатах будет революция?

есть разница, когда СМИ подконтрольны государству, или олигархам?
вот в былые времена:
у Гусинского одно мнение, у Берёзы другое, (а они меж собой собачились ещё как), у Государства третье.

в результате что? плюрализм мнений.

Incroyable

New member
А наверное кайфово, живя в России, думать, что демократии нигде нет. Да, её в идеальной форме нет нигде, но даже та несовершенная форма, которая есть в европах и америках - это прогресс, по сравнению с российскими реалиями, где просто не предусмотрено для простого человека инструментов отстаивания своих маленьких прав...

Бганга

New member
Что поделать, демократия - это утопия. Нет ее, нигде в мире. В США тоже. И СМИ там тоже контролируемы чуть менее чем полностью. Спасибо, что у нас есть интернет, и его роль, как СМИ, с каждым годом растет все больше. Но почему даже такая большая аудитория (новости по интернету получает уже 43%, вместо 8% 10 лет ранее) ничего в принципе не меняет?
Конвертор, когда в штатах будет революция?
Это явление абсолютно внезапное. Я сейчас не вспомню, где слышал, но наш политолог или журналист общался с тунисским политологом или журналистом. И тот жаловался, что у них средневековое болото, а вот даже в России какие-то изменения минимальные есть. Это было за месяц до свержения власти в этой стране...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху