Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
Развитие какой страны тебе нравится больше - Греции или Китая?
Суть сравнения понял.
Я бывал в Греции, а в Китае не был, но слышал разные впечатления.
Для меня -- однозначно Греция. То есть, если бы я выбирал, где жить и чьим гражданином быть (и дело не в религии или культурных особенностях) то выбрал бы Грецию. Так как там всем умеренно хорошо, а в Китае, если я правильно понимаю ситуацию, 80% населения до сих пор живут в нищете, при том что достижения именно государства более высоки.

ДядьВов

New member
Ну чё, кажется пипец верхоскокам, готовимся к ловле момента истины..
Мометнём наверное завтра, сегодня последнее китайское предупреждение.

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
С точки зрения атеизма - да. Но едва мы предполагаем наличие Бога, тут-то "наличие трудового и всякого другого напряга" превращается из издержки в цель - начиная с изгнания Адама и Евы из рая.
В частности то, что Адама заставили работать это было наказание за непослушание. А не изначальная установка.

ДядьВов

New member
7к одним рывком?
вот это комильфо))))
Оно уже утром было (10-и часовая свеча), правда потом слух с испуга пустили (из "достоверных источников") о готовящимся неимоверном увеличении стаб.фонда ЕЦБ, что и подпортило неизбежный процесс...на время.

Hunter

New member
Оно уже утром было (10-и часовая свеча), правда потом слух с испуга пустили (из "достоверных источников") о готовящимся неимоверном увеличении стаб.фонда ЕЦБ, что и подпортило неизбежный процесс...на время.
даже не знаю, что должно произойти чтобы была такая свечка на вечорке

разве что премьер скажет: кудрина не отдам
и понеслась....)))

ДядьВов

New member
даже не знаю, что должно произойти чтобы была такая свечка на вечорке
Я тоже не знаю. :)
Наверное кто-то должен высунуться в форточку и крикнуть на всю Европу
- ЕЦБ, я тебе денег не даааам..
а за спиной:
- Спи теперь спокойно, Пасатижман, пусть теперь ЕЦБ ворочается.
:)))

Последнее редактирование:

Юрок

New member
Я тоже не знаю. :)
Наверное кто-то должен высунуться в форточку и крикнуть на всю Европу
- ЕЦБ, я тебе денег не даааам..
а за спиной:
- Спи теперь спокойно, Пасатижман, пусть теперь ЕЦБ ворочается.
:)))

ЕЦБ не даст, ВЭБ перед выборами подсуетится.)))

Luckich

New member
Суть сравнения понял.
Я бывал в Греции, а в Китае не был, но слышал разные впечатления.
Для меня -- однозначно Греция. То есть, если бы я выбирал, где жить и чьим гражданином быть (и дело не в религии или культурных особенностях) то выбрал бы Грецию. Так как там всем умеренно хорошо, а в Китае, если я правильно понимаю ситуацию, 80% населения до сих пор живут в нищете, при том что достижения именно государства более высоки.
Суть сравнения понял, а суть вопроса не совсем. Чье развитие тебе нравится больше? Я говорю о долгосрочных горизонтах. Причем, ладно бы о государственном уровне... но и на мещанском, уже через пару лет все перевернется окончательно. А значит, ты в своих суждениях заблуждаешься.

Ты как то написал интересную программу правильного жития-бытия, я в это время был в Мюнхене, и читал ее спустя несколько дней, так что обсудить возможности не было. Думаю, что по половине пунктов смог бы тебе аргументированно возразить. Найти бы)

Вот еще Калисто правильно говорил про главные косяки Путина. Но и на эту тему есть у меня мнение. Готов откомментить.

Николаус любит тему политики, что называется, вместо "здрасьте" ее потребляет.

Как насчет большого политического срача, господа? Устроим политкружок. Вы все озлоблены на Путина, пышите гневом, и кидаете предъявы, а я, в качестве спаринг партнера, попытаюсь найти оправдания, а может и заслуги отыщутся. С временем печаль однако, потому поднакопятся вопросы, попытаюсь взвесить ответ. Быстрой дискуссия не выйдет, но зато и без эмоций.

Вот только ЕдРо не готов обсуждать, это сложнее, да и неинтересно, все равно они ничего не решают. Ну и добавлю, что сам не из едра, никакого отношения к политике не имею вообще, просто гражданин, которого подзаебли песни на один лад - как у нас все плохо, потому что во всем виновата власть. Тема популярная, даже на этом форуме не принято что то возражать. Вот и попробуем стать объективными. Поэтому, главное условие - не переходить на личности, я не навязываю свои убеждения (может я только их ищу), а просто пытаюсь быть оптимистом. Поэтому попрошу конструктива (Де Голля это особенно касается).

Ну как?

Jaguar

New member
Суть сравнения понял, а суть вопроса не совсем. Чье развитие тебе нравится больше? Я говорю о долгосрочных горизонтах. Причем, ладно бы о государственном уровне... но и на мещанском, уже через пару лет все перевернется окончательно. А значит, ты в своих суждениях заблуждаешься.
Я понял насчёт развития. И отвечу так... Вот допустим при совке у нас было наверное одно из наилучших "развитий" в мире. Но я бы не хотел иметь высокий престиж страны, достижения мирового масштаба, громкие имена спортсменов и.т.п., если простой человек не может жить сытно, спокойно и без страха. То есть народ для меня всё, а государство это только обслуживающий его механизм. Вот такая у меня антиимперская риторика. )
Как будет дальше, через пару лет -- вырвется ли Китай вперёд Греции по социалке, я не знаю. Может и да, а может и нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху