Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
Теперь лично по Путину.

Никогда так хорошо не жили мы тут в Маськве (и думаю что в России в целом). И сытость, и жор, и интересно, и свобода слова реальная и то и сё. Сплошные преимущества. Даже не знаю какие недостатки по сравнению с предыдущими временами для простого человека. Криминал может быть. И то, при Ельцине было хуже я думаю.
И конечно на его месте большинство людей справились бы хуже и были бы в том числе менее демократичны и то да сё.

Но я считаю что он исчерпал свои достоинства примерно в 2007 году. Каждый человек, пусть сто раз хороший, на таком месте исчёрпывает себя. То есть, в хорошем смысле слова, достал. Нового ничего не происходит и пошёл откат в худшую сторону даже. Надо сменять руководство. И не надо бояться что будет хуже. Ан не-е-е-ет. не дают. А когда нет прогресса, то уже смотрим на проблемы. А они есть и уже постыдного толка.

Если кто-то говорит что нет ему альтернативы, то я отвечу, что их просто не пускают. Вот у меня есть нешироко известные кандидатуры, которых я бы президентом избрал, но не пустят же на стадии выдвижения.

Luckich

New member
Я понял насчёт развития. И отвечу так... Вот допустим при совке у нас было наверное одно из наилучших "развитий" в мире. Но я бы не хотел иметь высокий престиж страны, достижения мирового масштаба, громкие имена спортсменов и.т.п., если простой человек не может жить сытно, спокойно и без страха. То есть народ для меня всё, а государство это только обслуживающий его механизм. Вот такая у меня антиимперская риторика. )
Как будет дальше, через пару лет -- вырвется ли Китай вперёд Греции по социалке, я не знаю. Может и да, а может и нет.
Вопрос непростой. Про тот же совок. Вот если бы дали тебе выбор - полет Гагарина, или обеспеченность на 10 лет колбасой... Ты бы что выбрал? А теперь вспомни ту эпоху и полет Гагарина. Тогда народ однозначно был не за колбасу. Тут надо со старшим поколением поговорить

Luckich

New member
Теперь лично по Путину.

Никогда так хорошо не жили мы тут в Маськве (и думаю что в России в целом). И сытость, и жор, и интересно, и свобода слова реальная и то и сё. Сплошные преимущества. Даже не знаю какие недостатки по сравнению с предыдущими временами для простого человека. Криминал может быть. И то, при Ельцине было хуже я думаю.
И конечно на его месте большинство людей справились бы хуже и были бы в том числе менее демократичны и то да сё.

Но я считаю что он исчерпал свои достоинства примерно в 2007 году. Каждый человек, пусть сто раз хороший, на таком месте исчёрпывает себя. То есть, в хорошем смысле слова, достал. Нового ничего не происходит и пошёл откат в худшую сторону даже. Надо сменять руководство. И не надо бояться что будет хуже. Ан не-е-е-ет. не дают. А когда нет прогресса, то уже смотрим на проблемы. А они есть и уже постыдного толка.

Если кто-то говорит что нет ему альтернативы, то я отвечу, что их просто не пускают. Вот у меня есть нешироко известные кандидатуры, которых я бы президентом избрал, но не пустят же на стадии выдвижения.
Годится, актуально.

Почему не пускают, оно и понятно - ведь это неизбежно приведет к большим изменениям, к конфликту интересов, и как следствие - нестабильности. Нестабильность во всем - от внутреннего развития до внешней политики. Просчитать последствия невозможно, учитывая моментальную мобилизацию сил, направленных на уничтожение России, как независимого государства.
Вот у Меха подсмотрел:
"Как справедливо говорил премьер Люксембурга и глава совета министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер, «мы отлично знаем, как провести реформы, но мы не знаем, как быть переизбранными после их проведения»". Потому что краткосрочный популистский путь развития ведет к варианту Греции, долгосрочные же планы могут претворять только уверенные в себе политики, и это уже путь Китая (это условные обозначения, для примера).
Еще Столыпин говорил - "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии". С этой точки зрения не так уж плохо выглядит решение о продлении полномочий президента до 6 лет. Сэкономим на рекламе и ненужных дебатах.
Сегодняшняя Европа пример - нет долгосрочных политиков. Решают проблемы по мере возникновения, не пытаясь заглянуть надолго вперед. В отличии от штатов кстати, где президент меняется, а власть остается. Собсна, мы от штатов пока только тем и отличаемся, что президент и власть - у нас одно и тоже. Молодые еще просто. Путин то не вечен, он уйдет, а интересы должны остаться.

Чот сумбурно, сразу много тем оптом( Надо бы по полочкам разложить

Jaguar

New member
Вопрос непростой. Про тот же совок. Вот если бы дали тебе выбор - полет Гагарина, или обеспеченность на 10 лет колбасой... Ты бы что выбрал? А теперь вспомни ту эпоху и полет Гагарина. Тогда народ однозначно был не за колбасу. Тут надо со старшим поколением поговорить
Америка доказала, что возможен и космос и колбаса, но я согласен что у каждого поколения свои ориентиры и нельзя так уж прямо сказать, что тех людей просто ерудной прозомбировала власть. В идеале хорошо бы, чтобы было и то и то, но в наших реалиях, когда нам подсовывают высокие цели, то как правило предлагают для этого затянуть потуже пояса. А вот этого уже не хочется. Потому что мы теперь видим, что когда пояса затягиваешь, то всё сэкономленное кто-то просто кладёт себе в карман или тратит на бесполезную ерунду.

Luckich

New member
в наших реалиях, когда нам подсовывают высокие цели, то как правило предлагают для этого затянуть потуже пояса. А вот этого уже не хочется. Потому что мы теперь видим, что когда пояса затягиваешь, то всё сэкономленное кто-то просто кладёт себе в карман или тратит на бесполезную ерунду.
Вот теперь пора вернуться к примерам, и как ты любишь, по пунктам. Я, если честно, не совсем понял что ты имеешь в виду - глобальные проекты типа Олимпиады (траты твоих налогов), или конкретно тебя где то ограбили, за что ты платишь не эфемерные деньги как гражданин, а свои собственные кровные?

Jaguar

New member
Годится, актуально.

Почему не пускают, оно и понятно - ведь это неизбежно приведет к большим изменениям, к конфликту интересов, и как следствие - нестабильности. Нестабильность во всем - от внутреннего развития до внешней политики. Просчитать последствия невозможно, учитывая моментальную мобилизацию сил, направленных на уничтожение России, как независимого государства.
Вот у Меха подсмотрел:
"Как справедливо говорил премьер Люксембурга и глава совета министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер, «мы отлично знаем, как провести реформы, но мы не знаем, как быть переизбранными после их проведения»". Потому что краткосрочный популистский путь развития ведет к варианту Греции, долгосрочные же планы могут претворять только уверенные в себе политики, и это уже путь Китая (это условные обозначения, для примера).
Еще Столыпин говорил - "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии". С этой точки зрения не так уж плохо выглядит решение о продлении полномочий президента до 6 лет. Сэкономим на рекламе и ненужных дебатах.
Сегодняшняя Европа пример - нет долгосрочных политиков. Решают проблемы по мере возникновения, не пытаясь заглянуть надолго вперед. В отличии от штатов кстати, где президент меняется, а власть остается. Собсна, мы от штатов пока только тем и отличаемся, что президент и власть - у нас одно и тоже. Молодые еще просто. Путин то не вечен, он уйдет, а интересы должны остаться.

Если подпустить конспирологии, то я вообще уже не уверен что у нас независимое государство. Как говорит Библия: "где богатство твоё, там и сердце твоё". Богатства наших верхов я думаю, что в пендосо-зависимых странах, если не в самом Пендостане. А следовательно ими можно рулить под угрозой отъёма нажитого непосильным трудом. Допускаю такой сценарий как 75% реальный.

Мы вот всегда боимся нестабильности какой-то, ослабления жёсткости руки и.т.п. Ну а почему бы не устроить реально честные выборы презика? Чего тут бояться? Что какой-нить харизматичный придурок оболванит сиволапый народ? Ну и ничего! ) Проходили такое, ничего страшного ) Я вот вообще не вижу аргументов за такой жёсткий фильтр на президентский пост. Я вот в целом консерватор, не люблю перемены резкие. Но заквас-то такой постыдный уже пора менять. Ладно сам Путин. Пусть он хоть святой. Ну камарилью-то вокруг надо менять периодически или как? )

kaprizka

New member
А где космос? Спутников тысячи позапускали, однако для прогноза погоды 97% информации берётся от иностранных.

Hunter

New member
В отличии от штатов кстати, где президент меняется, а власть остается. Собсна, мы от штатов пока только тем и отличаемся, что президент и власть - у нас одно и тоже. Молодые еще просто. Путин то не вечен, он уйдет, а интересы должны остаться.

ещё одна из тем
роль личности в истории
ну был бы вместо путина в 2000-м, кто-то другой, а в 2008 не медведев а иванов - что изменилось бы?
доказательство от противного - представим, что на президентских выборах победит зюганов, и что изменится в нашей стране
может быть, медицина и образование станут бесплатными, а чиновников за взятки расстреливать будут?))
да и то, что президент и власть у нас не одно и тоже последние четыре года доказывают

Jaguar

New member
Вот теперь пора вернуться к примерам, и как ты любишь, по пунктам. Я, если честно, не совсем понял что ты имеешь в виду - глобальные проекты типа Олимпиады (траты твоих налогов), или конкретно тебя где то ограбили, за что ты платишь не эфемерные деньги как гражданин, а свои собственные кровные?
Да, считаю что тратить на имиджевые проекты, типа Олимпиады, ЧМ по футболу, Сколково и.т.д. и.т.п., в условиях когда бабушки стоят с протянутой рукой, это реальное позорище. Это даже если бы там всё честно и от души было, как при совке. А мне так думается, что там ещё и приворовывают.
Слышал, в Москве, собираются реконструировать стадион Динамо? Знаешь скока стоит? ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. ))) Ну не охуели ли они, а? Говорят, что это сравнимо с европейскими ценами. А почему не дешевле в 3 раза, если это гастарбайтеры нищие будут делать? А почему вообще не отказаться нахер в трудную годину? ))
И это я не против спорта конкретно. Я сам спортсмен. Но просто так уж получается что основная стыдобища тут сейчас идёт )

Бганга

New member
ушла... выступление Медведева против Кудрина - плевок в душу...((((
Кудрин - один из последних профессионалов в нынешнем правительстве. В принципе логично, что он уходит, ему там просто не с кем работать. И если Медведев что-то имел против, то он облажался, высказав свою мысль вслух :)

mehanizator1

New member
Вы все озлоблены на Путина, пышите гневом, и кидаете предъявы, а я, в качестве спаринг партнера, попытаюсь найти оправдания, а может и заслуги отыщутся.
кидаю предъяву.

при попустительстве (а может и активном участии) Путина возникла система, когда приближенные к власти безнаказанно творят воровство и беззаконие. административный ресурс активно используется для несправедливого передела собственности,как следствие наносится ущерб деловой атмосфере, создаются дополнительные риски, которые бизнес вынужден закладывать в маржу, как следствие товары, услуги и кредит более дорогие и менее качественные, чем могли бы быть.

Hunter

New member
кидаю предъяву.

при попустительстве (а может и активном участии) Путина возникла система, когда приближенные к власти безнаказанно творят ....
смею утверждать, что возникла эта система много раньше, и именно благодаря ей вот эти самые приближенные пропустити его к власти

Hunter

New member
Мех, а не навредит ли этот диспут твоему сайту?
вот вопрос..
не лучше ли обсудить как сипи оказался там где ты ему нарисовал?))))

Luckich

New member
Если подпустить конспирологии, то я вообще уже не уверен что у нас независимое государство. Как говорит Библия: "где богатство твоё, там и сердце твоё". Богатства наших верхов я думаю, что в пендосо-зависимых странах, если не в самом Пендостане. А следовательно ими можно рулить под угрозой отъёма нажитого непосильным трудом. Допускаю такой сценарий как 75% реальный.

Мы вот всегда боимся нестабильности какой-то, ослабления жёсткости руки и.т.п. Ну а почему бы не устроить реально честные выборы презика? Чего тут бояться? Что какой-нить харизматичный придурок оболванит сиволапый народ? Ну и ничего! ) Проходили такое, ничего страшного ) Я вот вообще не вижу аргументов за такой жёсткий фильтр на президентский пост. Я вот в целом консерватор, не люблю перемены резкие. Но заквас-то такой постыдный уже пора менять. Ладно сам Путин. Пусть он хоть святой. Ну камарилью-то вокруг надо менять периодически или как? )
По абзацам:
1. Отчего то уверен, что не так. Иначе, не было бы у нас Роснефти, Газпрома, Сбербанка и т.д. - это уже давно бы принадлежало международным корпорациям. Не нашим. Уже сам факт сохранения независимости в этом плане - большое достижение. Не согласен?
2. Камарилья поменяется, это неизбежно. Та же ЕдРо чуть ли не на половину обновленная идет, и ключевые фигуры в правительстве, я уверен, сменятся. Медведу пообещали премьера... нууу, не знаю. По ходу не больше чем на год, чисто угомонить. Даже Кудрин сегодня дал понять, что он никто. Спишут за ненадобностью, не фигура он больше, лучше взять профессионала.

Добавлю суровое, непопулярное.
Тут главное собсна не фигуры политиков и министров... это по сути времянщики. Главное, сложившаяся на сегодня элита. Начиная от самого Путина и его команды, заканчивая мелкими ненавистными Ротенбергами и прочими Прохоровыми (кстати уважаю его, а свою партию он спецом завалил я щитаю), а еще куча не на виду. Они свои интересы будут отстаивать всерьез, а политики - это сменка. Надо понимать, что подобная элита есть везде по всему миру, включая Китай (где то новость мелькнула, что позвали местного миллиардера в свою компартию- не спроста?). Про Америку и говорить излишне, зато это наиболее ярко иллюстрирует мое понимание элиты - те, кто принимает долгосрочные решения, а не просто те, кто хапает бабло пока дают. Простым гражданам по большому счету все равно - кто именно составляет эту элиту, лишь бы в конец не ахуевали, и чуток оставляли народу, как это принято в мире. Вот эта элита и является основным костяком государтсва, и на них лежит ответственность за все - от социалки, до безопасности. Потому что - отвечает их интересам. В этом мире вообще нет совести, только интересы. Не будет их, будут интересы зарубежных элит.
Вроде бы, воспитание олигархов идет успешно. Кто не согласен? Разъяснительная работа в стратегическом плане завершена.
И плевать, как олигарх получил состояние в свое время. Проехали. Все равно эта элита будет, все равно будут олигархи и миллиардеры со своими интересами. Попытка борьбы с ними приведет лишь к переделу собственности. Появятся другие. Кто сказал, что они будут лучше? Уж история то научила, что для мирного обывателя все эти перевороты ничего не меняют. Только в этом году в мире отполыхало немало всяких революций... и вы скажете - в интересах народа?! Да не дай бог нам попасть на такие народные интересы!

кидаю предъяву.

при попустительстве (а может и активном участии) Путина возникла система, когда приближенные к власти безнаказанно творят воровство и беззаконие. административный ресурс активно используется для несправедливого передела собственности,как следствие наносится ущерб деловой атмосфере, создаются дополнительные риски, которые бизнес вынужден закладывать в маржу, как следствие товары, услуги и кредит более дорогие и менее качественные, чем могли бы быть.
Формулировал что-то подобное - недоформулировал. +100500!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху