Фондовый рынок на вторник

  • Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
Да, считаю что тратить на имиджевые проекты, типа Олимпиады, ЧМ по футболу, Сколково и.т.д. и.т.п., в условиях когда бабушки стоят с протянутой рукой, это реальное позорище. Это даже если бы там всё честно и от души было, как при совке. А мне так думается, что там ещё и приворовывают.
Слышал, в Москве, собираются реконструировать стадион Динамо? Знаешь скока стоит? ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. ))) Ну не охуели ли они, а? Говорят, что это сравнимо с европейскими ценами. А почему не дешевле в 3 раза, если это гастарбайтеры нищие будут делать? А почему вообще не отказаться нахер в трудную годину? ))
И это я не против спорта конкретно. Я сам спортсмен. Но просто так уж получается что основная стыдобища тут сейчас идёт )
Переоценить значение проектов, типа Олимпиады сложно. По сути, какая основная задача государства? Обеспечить условия для развития, и создать инфраструктуру. Это, как знаешь игрушка такая была, SimCity? Провел дороги, сети, электрику, и не вмешивайся, дальше сами что нибудь построят) В примитиве так и есть.

По Олимпиаде два эффекта – политический и экономический. Сам факт разрешения проведения олимпиады – это уже политическое признание. Это ведь как пропуск в цивилизованный мир, мощный пиар страны, трамплин для дальнейшего развития международных отношений во всех экономических сферах. В Москве уже была Олимпиада, но со скандалом, с бойкотами… Не сработало тогда, сейчас сработает.

Экономический же эффект будет как для региона, так и для страны в целом. Уже сейчас на этапе стройки вовлечено очень много частного бизнеса, от производства строй материалов до транспортных услуг. Это все работает уже сейчас, давая рабочие места, прибыль бизнесу, налоги бюджету, платежеспособность населению. Сама Олимпиада наверняка не окупится, но каких то денег принесет! А дальше мы получим заново отстроенный регион, с новой инфраструктурой – аэропортами, дорогами, туннелями, энергомощностями, сетями и т.д. Почему у нас большинство едет отдыхать в Турцию и Египет? Это ведь уже не путешествие ради поглазеть, тупо на море съездить. А как турки создали такой курорт? Они построили инфраструктуру и дали возможность развиваться. Дальше уже крупные сетевые компании зашли и понастроили шикарных отелей, где предложили приличный сервис – то, чего так не хватает в Сочи. Вот и мы сейчас все это им дадим, пусть строят в России. Осталось только имидж курорта создать, разве для этого можно что то придумать лучше, чем Олимпиада? А сколько ежегодно бабла вывозится из России такими туристами? Как минимум 3 миллиарда баксов, так пусть остаются в России?

В Сочи строится трасса Формулы-1, будет проводиться этап кубка. Интерес в стране есть, плюс еще иностранные туристы, принять есть где. Плюс горнолыжка, в чем проблема устроить свой собственный Куршевель?

Тогда будет с чего платить «бабушкам с протянутой рукой», ведь это развитие экономики. А ты как предлагаешь? Продать нефть и раздать пенсионерам? Ну, поживем три года, потом инфляция все равно все съест. А других заработков нет, и как ты рассуждаешь – и не будет. Так где тут стыдобища?

Да и спорт тоже ведь получит развитие. Мы же все требуем спортивных достижений? Олимпиаду в Ванкувере провалили, какой вой стоял? Чиновников под замес. Вроде, тоже имиджевый понт – весь этот спорт на мировом уровне, а видишь как важно для населения. Да и молодежи заниматься надо, спортивная нация – это вообще демографическая задача.

А у тебя единственный аргумент – наворуют. Так говоришь, как будто только для этого Олимпиаду и придумали проводить. А зачем заморачиваться? Я думаю, Путин в течении дня может перевести себе в любую точку мира десяток ярдов баксов, и никто никогда ничего не узнает. Легко и просто. И никак не проверишь! И не нужно работать, чота делать, суетиться, строить что то непонятно зачем… Да еще и пальцем тыкать на всяких форумах будут))
 

Hunter

New member
Переоценить значение проектов, типа Олимпиады сложно.
добавлю ещё пример с АТЭС-2012
Владивосток не узнать, дороги, мосты..
а первые в его истории очистные сооружения, которые построены и запущены в этом году, чего стоят для экологии региона
 

alse-kam

New member
добавлю ещё пример с АТЭС-2012
Владивосток не узнать, дороги, мосты..
а первые в его истории очистные сооружения, которые построены и запущены в этом году, чего стоят для экологии региона
ну точно! и цены во владике уже почти как в маскве что народ от них просто охуевает. на камчатке тоже газопровод построили что цена газа дороже привозного мазута. зато пилили знатно: бетонные плиты аж с новосибирска везли))))
 

alse-kam

New member
Во многом Лукича поддержу, но бля, все что касается инфрастуктурных объектов за госбабло - то без контроля эффективности там все обычно боком выходит...
 

Incroyable

New member
Народ (особеноо питерцы), что нового на рынка мобильного интернета? куда податься гостю города, который хочет купить усб-модем и припейд интернет.... Может кто что подскажет? Ну что бы на неделю не занебесные цены оказались, какой-то модем у меня даже в Питере есть, Мегафон по-моему...
 
Последнее редактирование:

alse-kam

New member
А цены то отчего поднялись? На что именно?
на продукты, потребительские товары, жилье, портовые работы -да наверно на все))))
от того что на выделяемые деньги можно строить 2-3 объекта, а по факту может и на один не хватить. часть коррупционных денег все равно в регионе остается. дальше цепная реакция.
что стало с расценками в порту с приходом госбабла тебе точно должно быть все понятно.
и еще: у нас же ВВП в баксах растет, а вот в натуральном выражении не такая радостная картинка... это к эффективности расходов - главное освоить бюджет.
 

Jaguar

New member
Моя государственническая позиция по поводу спорта такова: государству реально важен только массовый, щадящий, оздоровительный спорт. Его надо развивать. И спорт высших достижений в этом деле не сильно помогает, я думаю. Ну да, мальчишка может увидеть чемпиона и поэтому захотеть развиваться дальше, но начинать надо с низов (бесплатные секции, площадки и.т.п.), а не с верхов (строительство понтяжных стадионов таджиками за миллиарды).
Из того что я знаю про массовый спорт, он сейчас в загоне. Родители всё вынуждены покупать детям сами. Получается, кстати, вилка: обеспечить ребёнка-спортсмена могут только богатые родители, которые ему потом в 17 лет скажут "развился немножко, молодец, а теперь забей уже, а то совсем дебилом станешь, а мы тебя в вице-президенты готовим". А дитё бедных родителей (Майк Тайсон), загнобит отсутствие вот этого финансового преимущества на раннем этапе. А ведь и спортсмены высшего уровня берутся из вот этих детей.

То есть вот когда вижу новый стадион за мильярд или узнаю про гостеприимную ванкуверскую икру в "русском доме", то жгучий стыд берёт. Это как если придёшь в бедную семью, а тебе там осетрины с ананасами наложат и ты понимаешь, что это последнее-перепоследнее, а сами недоедают. И уже в горло не лезет от мучительного стыда.

Политика.

Но в целом лично мне уже на спортивный престиж нашей молодой страны почти совсем плевать. Вот пусть хоть всё просрём окончательно и скатимся по этому параметру на последнее место среди крупных стран, станем жёппой мирового спорта, но если это даст какие-то преимущества широким массам или массовому спорту, то я был бы за это. То есть "международный престиж" ценю почти за ноль уже. Поднимается флаг, звучит гимн, у спортсмена слеза скатывается... У меня тоже когда-то скатывалась, но уже не сейчас. Потому что этот флаг теперь над слишком уж большой кучей мерзотных, прогнивших насквозь заведений так же развивается. Нерусский теперь этот флаг. Кроме того не могу избавиться от ощущения, что спорт (футбол в особенности), используется уже просто как средство оболванивания бы... людей и сплочения их в единую, бухую, однородно-радостную массу.

"Рас-с-с-е-я! Вперё-ё-ёд!" То есть кто-то там, с бордовым паспортом, мячик забил ногой и я типа должен на радостях не обращать внимание, что бензин подорожал или что русских давят. Такое вот ликование в этот момент переполняет душу, что можно не думать о насущном. А насущное, в этот момент, перекочёвывает в карман ворюги, который хихикает надо мной дебилом.

Экономика.

Насчёт экономического эффекта. Уже приводились цифры, что многие объекты строят в 8 раз дороже чем в Европах. При том даже, что там строят белые люди с большими зарплатами, а тут гастарбайтеры. То есть воруется примерно абсолютно всё (90%), я вот так оцениваю это дело. Участвует ли в этом первое лицо я не знаю, со свечкой не стоял. Но думаю, что в стране в целом, как и в любом другом государственном учреждении, есть коррупционная пирамида, когда более низкие уровни заливают на более высокие и там ручейки сливаются в большие реки и идут до самого верха. Зачем самому верху делиться с уровнями ниже, если он может просто тупо стыбзить из общака? Потому что всё-таки страшно, что будут слишком недовольны и скинут -- что-то да приходится отбрасывать на более низкие уровни, умасливать вассалов
По поводу той инфраструктуры которая после Олимпиады останется и русских Куршевелей.
В плане обычного пляжного отдыха наш юг так и не сравнялся с Турциями, где и лучше и дешевле одновременно. И не так страшно там ещё. То есть обе чаши весов на более высоком уровне. Думаю что коррупционная вертикаль имеет к этому отношение. Более того. Существуют стрёмные тенденции сливания южнорусских территорий кавказерам. То есть я бы не исключил, передачу после Олимпиады всех этих миллиардных объектов в состав какой-нибудь Карачаево-Черкесии, "для развития депрессивного региона и создания рабочих мест". И не надо смешить меня, что это тоже Россия. Что нынче номинально Россия, а что нет, мне уже не важно. Мне важно, хорошо ли именно русскому человеку.

По поводу того, откуда платить бабушкам. Думаю что есть два (в хорошем смысле слова диаметрально противоположных) несырьевых пути. Сельское хозяйство и высокие технологии. Вот неужели лучше вкладывать в стадион, чем в эти две вещи? Вот взять эти полтора миллиарда долларов (!!!) и не на стадион "Динамо" их потратить, а трактора хорошие купить и фермерам бесплатно раздать. Или солярки дать. Йопт, это даже нереально себе представить сколько тракторов, а не один херов стадион в Маськве, даже не самый крупный. А зерно потом продавать за доллары. Не-е-ет, а то вдруг русский человек подымется, низ-з-зя ему давать земельку-то. Разбогатеет ещё, борзый станет. Лучше будем нефть качать, которая консолидирована в малом количестве точек, которые удобно обдирать.

Или вот вопрос более крупный и важный, чем спорт. В советском детстве или даже где-то до середины 00-х, я мог себя представить защитником отечества от внешнего врага в случае чего. Как-то мог прокрутить в голове такой сценарий, что-то там представлял. Страшно конечно, но надо ведь -- Родина.
А теперь вот думаю, упаси Господи, если скажут мне: "Офицер! Китай вероломно нанёс удар по Хабаровскому краю (или Латвия по Псковской области или Турция по Кавказу). Срочно выдвигайтесь в район боевых действий.", то я уже подумаю сто раз. Скорее всего съебаться приму решение. За их яхты что ли воевать? За их дворцы? Или подросший сын Медведа будет со мной бок о бок там херачить из пулёмёта? )) Или Сердюков с шашкой наголо будет наступлением руководить? )) Или про компрадоров надо забыть, а вспомнить про Русскую Землю и защищать её-матушку, а не временных комиссаров? Дык вот говорят, что не русская земля эта, а россиянская теперь она. И народ до сих пор хавает это. Тогда зачем вообще? Вот я реально уже не могу себе представить себе, чтобы я сына или себя в армию реально воевать за "государственные интересы" отправил, допустим. "Езжай, млять, сынок в Южную Осетию, там защищаются наши с тобой интересы. Опасно конечно, но это наш долг - нам от этого будет в итоге хорошо. Будь осторожен, прошу! Люблю тебя!" Ухахаха)))
 
Последнее редактирование:

alse-kam

New member
Народ (особеноо питерцы), что нового на рынка мобильного интернета? куда податься гостю города, который хочет купить усб-модем и припейд интернет.... Может кто что подскажет? Ну что бы на неделю не занебесные цены оказались, какой-то модем у меня даже в Питере есть, Мегафон по-моему...
я в спб все 3 юзал. какой то выделить не могу -зависит от того где территориально находишься. ну и по ценам у них все примерно одинаково около 700р модем + пару месяцев анлима на таксебе скорости
 

охотник

New member
Моя государственническая позиция )))
Недавно вот построили через речку мост, недалеко тут от меня, железобетонный качественно (сам смотрел как строят) метров двести длиной, приехал мужик, спрашивает: - сколько там, за рекой, деревень, колхозов? Бабушка старенькая (идёт в магазин за шесть километров), долго понять его не могла, потом врубилась? Нет там никого милок, лет тридцать уж как все выехали…
Долго дядька матерился и проклинал опять же Россию и её порядки. А я думал: - что ж ты раньше то бабку не спросил.
Как тебе такой расклад?
 

Incroyable

New member
Со многим соглашусь из пламенного послания Родине от Ягуара, кроме навязчивой идеи "задавливания русских национальными меньшинствами". Если уж про русских, то их задавливает их русская коррупционная политическая и экономическая система.
Мне почему-то кажется, что Ягуар не проживает на территориях Московщины, где можно было бы говорить о превосходстве "понаехавших с кавказов" над местными (русскими) жителями. Хотя бы просто в количественном сравнении. Исхожу из того, что среднестатистический русский житель центральной России претерпевает несправедливости самых разных характеров в первую очередь от соотечественного ему русского россиянина. Будь то милиция, налоговая, авторегистация, любая бюрократическая организация... Уверена в том, что допущенные к кормушке грабят Россию не по национальному признаку, а кто сколько сможет.
Не верю в поднятие престижа России через Олимпиаду. На Западе знают и не устанут говорить, сколько было потрачено на строительство объектов, кто на этом заработал и сопоставлять эти цифры с пенсиями и средними заработными платами россиян. Это лишь отмазки от Ура-Партиотов и реализация тезиса "колбаса-ракета"... Посмотрим на Германию: ракеты в космос не запускает, ядерного оружия не имеет, воинскую повинность отменила, народ живёт десятилетия в сытости и стабильности. Никаких вселенских проектов... Спокойная, обеспеченная и безопасная жизнь, не без проблем, но они просто совершенно другого уровня...
На миллиард евро был построен в центре Берлина наисовременнейший железнодорожный вокзал "Hauptbahnhof", с подземным проездом скоростных поездов, со специальным туннелем, соединяющим Бундеканцлерамт, для прямой перевозки правительства в любою точку. Кто побывал на этом вокзале, подтвердит - последнее слово техники, многоэтажные перроны, торговые центры, рестораны и прочая... Общественность до сих пор выясняет, все ли средства были потрачены по назначению... Так как миллиард это очень много, даже если учесть, что всем рабочим платили по настоящему "золотому" гостарифу, материалы закупались у немецких фирм по "золотым" ценникам, ну и вцелом и архитектори и девелоперы заработали нормально...
Может на стадионе Динамо будет подземная железная дорога, везуящая из Сколкова болельщиков вне метро?)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху