Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
Недавно вот построили через речку мост, недалеко тут от меня, железобетонный качественно (сам смотрел как строят) метров двести длиной, приехал мужик, спрашивает: - сколько там, за рекой, деревень, колхозов? Бабушка старенькая (идёт в магазин за шесть километров), долго понять его не могла, потом врубилась? Нет там никого милок, лет тридцать уж как все выехали…
Долго дядька матерился и проклинал опять же Россию и её порядки. А я думал: - что ж ты раньше то бабку не спросил.
Как тебе такой расклад?
Ну я естественно такое тоже осуждаю и вижу это повсеместно.
Вот у меня в районе есть узенькая автомобильная дорога в пару полос. Движение так себе, лёгенькое. И народу через переход по зебре мало ходит, потому что соединяется фактически пустое асфальтовое поле с не очень плотно заселённым районом. В общем можно было даже без светофора, просто по зебре нормально ходить. Ан не-е-е-ет! Построили МОНСТР! Огромный, крытый, стеклянный, чудовищного размера, бетонный переход, чтобы перейти по которому надо сперва на высоту третьего, наверное, этажа зайти и потом спуститься. Чистое вредительство, чистое. Тупо угробили деньги и даже переходить-то хуже стало, потому что в текущих условиях и по зебре было более чем нормально.

Incroyable

New member
Не спорь с Ягуаром, ему видней.
ну вот опять блестящий пример демократии в рамках нашего форума))))
ухаха))))
а ты кто? а ты не спорь! а ты ваще отвали))))) так никакой политкультуры не выработаем, Господа)

Nora-AWP

Well-known member
Моя государственническая позиция по поводу спорта такова: Ухахаха)))
ни фига себе ты зверь... такой текст выложить... мне твоя позиция ближе, чем позиция Лукича... тоже думается, что прежде чем о государственном престиже думать, стоит решать более насущные задачи...

Mels

New member
не знаю,сколько прошло откатов,но у меня в районе,во первых все тачки с тротуаров убрали,карманов понастроили,пустуют,а раньше дрались за место под окошком,практически у каждого дома дет.площадка, магазинов полно на любой кошелек,причем все сплошь с пандусами для инвалидных колясок,такое раньше в центре то редкость была.
дороги строят.
а вы олимпиада,олимпиада..да пусть там хоть дед хасан рулит-даст что то для людей,и то благо.
Всем привет.

Luckich

New member
Или вот вопрос более крупный и важный, чем спорт.
Красиво написал, композитор, понимаешь)) Но это все изложение чувств и эмоций, я даже не знаю что тут можно откомментировать. Тут единственный конструктив - сельское хозяйство и высокие технологии. По технологиям ты сам себе противоречишь, отвергая Сколково. А по с/х, как мне кажется, не так все и печально. Но я в этом вопросе плаваю, надо бы информацией поднакачаться. Но весь сельхоз на западе, сидящий на дотациях евросоюза, какбэ намекает, что это не выход

Jaguar

New member
Красиво написал, композитор, понимаешь)) Но это все изложение чувств и эмоций, я даже не знаю что тут можно откомментировать. Тут единственный конструктив - сельское хозяйство и высокие технологии. По технологиям ты сам себе противоречишь, отвергая Сколково. А по с/х, как мне кажется, не так все и печально. Но я в этом вопросе плаваю, надо бы информацией поднакачаться. Но весь сельхоз на западе, сидящий на дотациях евросоюза, какбэ намекает, что это не выход
Насчёт высоких технологий мне кажется, что первое, что надо сделать это просто надо больше платить научным работникам. Да-да, прямо вот денег живых вынуть и дать, чтобы они себе пальто купили, водки и плавленых сырков. Не здание научного центра построить и не лабораторию купить, а именно взять живым человекам и тупо раздавать больше денег. В баблоцентризме меня тут вряд ли можно упрекнуть, потому что все люди, включая научных работников, должны существовать хотя бы достойно.
А второе это надо установить режим благоприятствования для наукоёмкого бизнеса. Лично я думаю что вообще освободить от налогов. Сейчас мне возразят, что это будет коррупционная дырка, на что я отвечу: "ну дык чините дырки, но идея-то правильная" )

Я в сельском хозяйстве тоже не спец, однако мне понравились слова одного с\х бизнесмена: "Сельское хозяйство не может быть не выгодным, потому что оно абсолютно необходимо." ))

ККолич

New member
Добрый день, колеги. про с/х могу сказать немного. в нашем регионе у "бизнесменов" сложилась интересная практика зарабатывания на с/х: сажают зерновые, страхуют и закапыват урожай (типа неурожай, пожрато птицами и прочее..) страховка --профит. лично наблюдал такую картину в нескольких местах по области. понятно, что это не все так делают, но ведь делают.
А по поводу возможного воровства и пиления гос ресурсов -- к сожалению отсутствует неотвратимость наказания за преступления. При наличии этой неотвратимости (лучше жесткой), думаю, было бы сильно по другому.

добавлю ещё пример с АТЭС-2012
Владивосток не узнать, дороги, мосты..
а первые в его истории очистные сооружения, которые построены и запущены в этом году, чего стоят для экологии региона
А вот у владивостокцев другое мнение.

И ещё.. Вот на моей Родине никогда не будет ни олимпиады , ни АТЭС.. И значит , никогда-никогда там не будет ни дорог , ни мостов, ни стадионов - ничего , да ?...про очистные даже не заикаюсь....

Nora-AWP

Well-known member
А вот у владивостокцев другое мнение.

И ещё.. Вот на моей Родине никогда не будет ни олимпиады , ни АТЭС.. И значит , никогда-никогда там не будет ни дорог , ни мостов, ни стадионов - ничего , да ?...про очистные даже не заикаюсь....
ну что тут скажешь... значит, родились немного не в том месте... (бывает)

Лёля

New member
Со многим соглашусь из пламенного послания Родине от Ягуара, кроме навязчивой идеи "задавливания русских национальными меньшинствами". Если уж про русских, то их задавливает их русская коррупционная политическая и экономическая система.
Мне почему-то кажется, что Ягуар не проживает на территориях Московщины, где можно было бы говорить о превосходстве "понаехавших с кавказов" над местными (русскими) жителями. Хотя бы просто в количественном сравнении. Исхожу из того, что среднестатистический русский житель центральной России претерпевает несправедливости самых разных характеров в первую очередь от соотечественного ему русского россиянина. Будь то милиция, налоговая, авторегистация, любая бюрократическая организация... Уверена в том, что допущенные к кормушке грабят Россию не по национальному признаку, а кто сколько сможет.
Не верю в поднятие престижа России через Олимпиаду.
sami vorugi! :smile:

На "Октоберфесте" пивоваров уличили в недоливе пива.

В Мюнхене во время празднования знаменитого ежегодного "Октоберфеста" были выявленные серьезные нарушения: посетителям недоливали пиво, сообщают немецкие СМИ.

Нарушения выявили специалисты организации Verein gegen betrugerisches Einschenken (VGBE), в задачи которой входит борьба с недоливом пива. Во время фестиваля эксперты купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках: в большинстве случаев в кружках оказалось лишь 900 мл драгоценного напитка, а в одном из павильонов продавцы и вовсе налили лишь 730 мл пива.

По данным VGBE, продавцы обманывают покупателей почти на один евро, притом что цена на напиток в среднем составляет около 9 евро.

Согласно нормам, погрешность при недоливе пива составляет как раз до 100 мл. Представители VGBE считают такой закон слишком мягким и настаивают на его ужесточении.
http://top.rbc.ru/wildworld/22/09/2011/616880.shtml

Mels

New member
подумалось,почему русская интеллигенция-сидя в парижском кафе,так любила высокомерно-кичливо говорить о россии,а купцы из глубинки радели за нею,да так-что даже революционерам там что-то подкидывали?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху