Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
Так и я в целом. Например, у ГПнефти, если не ошибаюсь, фри-флоат 6%, просела же она от хаёв на 40%. думаю, везде по миру так примерно. Такое бабло не может лежать в чулке.
а вопрос то в чём?.. куда дели выручку от продажи акций?.. наверное, либо кэш, либо казначейские облигации...

все началось вот с этого
Кстати о голубых

— 04.10.2011 15:49 —
Владимир Лисин: в России нет «голубых фишек», в которые стоит вкладывать деньги
Глава НЛМК и самый состоятельный российский предприниматель Владимир Лисин считает, что на данный момент в России нет ни одной крупной и надежной компании, в ценные бумаги которой стоит вкладывать деньги, сообщает Bloomberg.

«Я вообще не думаю, что наши голубые фишки стоят того, чтобы рисковать», – сказал Лисин
http://gazeta.ru/news/business/

Верно.. - ему ли не знать :

..Индекс ММВБ к 15.42 мск рухнул на 4,26%. Причем одним из лидеров падения на Micex стала компания Лисина – НЛМК, чьи ценные бумаги потеряли 7,53%.

Такто ))))

Последнее редактирование:
В Яндексе не нашлось, но вроде тоже его:

"Наметились первые признаки приостановки роста спада российской экономики"
У меня такая байка записана:

Тема: Приползло...
Дата: 12 мая 2004 г. 10:09

А вспомнить, собственно, я хочу про незабвенного нашего Михал Сергеича
Горбачева. Году эдак в 88 или 89 М.С. разразился очередной
мегагигабайтной статьюгой в "Правде". К тому времени все уже к М.С.
привыкли, и никто на эту фигню уже внимания не обращал. Но я-то любитель
газет. И вычитал я в там одну фразу, которая поразила псевдомолодого
псевдоученого настолько, что выучил я ее наизусть.
Цитирую: "В последнее время появилась тенденция снижения падения темпов
роста нашей экономики". Только подумайте: если экономика - это функция,
то рост - первая производная, темп роста - вторая производная, падение
темпов роста - третья, снижение - четвертая, тенденция - пятая, в
последнее время - шестая.
Как глубоко пахал, сколь велик и мудр был Михал Сергеич! Куда там
нынешним лоха
(с) Иван

Юрок

New member
У меня такая байка записана:

Тема: Приползло...
Дата: 12 мая 2004 г. 10:09

А вспомнить, собственно, я хочу про незабвенного нашего Михал Сергеича
Горбачева. Году эдак в 88 или 89 М.С. разразился очередной
мегагигабайтной статьюгой в "Правде". К тому времени все уже к М.С.
привыкли, и никто на эту фигню уже внимания не обращал. Но я-то любитель
газет. И вычитал я в там одну фразу, которая поразила псевдомолодого
псевдоученого настолько, что выучил я ее наизусть.
Цитирую: "В последнее время появилась тенденция снижения падения темпов
роста нашей экономики". Только подумайте: если экономика - это функция,
то рост - первая производная, темп роста - вторая производная, падение
темпов роста - третья, снижение - четвертая, тенденция - пятая, в
последнее время - шестая.
Как глубоко пахал, сколь велик и мудр был Михал Сергеич! Куда там
нынешним лоха
(с) Иван
Отлично помню, при Горбаче (я тогда уже имел солидный стаж работы на производстве) появилось выражение "недовыполнили план". Так и не смог понять, чтобы это значило.)))

Luckich

New member
Именно так. Возникает вопрос, где та ликвидность, которая выведена с ФР. Мне, кажется, её просто нет, т.к. выведено относительно немного, просто это сильно сказалось на ценах акций.
Знамо где. Европейцы в ужасе скребут кэш отовсюду, чтобы было чем закрывать большие дыры. Я ж ведь дефолт Греции им на этой неделе наобещал... Пашутить нельзя)) Вощем, готовятся. К черту прибыли, спастись бы. Ну, а наши, как водится, за дорого выпускать супостата не хотят. Центробанка в стакане рубля не обнаружено, рубль совершенно случайно (эдак - ой!) уронили в пол, враги ломятся на выход не смотря на убытки. А никто не обещал профиту с нашего рынка, разве что в моменте)) Вход - пожалста, с выходом плохо. Еще история с Ростелом в лохматые годы показала - русский трейдер в краткосрочке даже Соросов отжимает) Выведено немного, дак остальным выводить уже и смысла нету...

Отлично помню, при Горбаче (я тогда уже имел солидный стаж работы на производстве) появилось выражение "недовыполнили план". Так и не смог понять, чтобы это значило.)))
Проще некуда . До Горбачёва обычное невыполнение плана было невозможно - ну разве что на 0,001 %.. а в основном - план ПЕРЕвыполняли.
И вот , допустим, ЖБИ перевыполнил план на 10 %,( т.е изготовили 110 комплектов панелей) а строители - перевыполнили всего на 5 %, т. е смонтировали 105 ....Куда девать 5 ?)) Вот строители и согласовывали своё "выполнение" с производителями - и так по всей цепочке.
А при Горбачёве начали малёх с ентими приписками бороться...
Вот и появилось такое - то есть план то перевыполнили - но не в должной мере)). Типа "не смогли - не судьба".

Это называлось - недоперевыполнили)).

А вот если наоборот - то есть как бы "поставщики подвели " - то это и называлось недовыполнили. Типа " могли бы - но не судьба".

Последнее редактирование:
рынок - это господин и Бог,
рынок всегда прав.
недопрофит может быть только от своих действий, но не от действий Ку.. тьфу ты Рынка.
Да ладно .. Мы уж выяснили нонче, кто у нас и за бога , и за аллаха..

Не рыног - точно)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху