Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
зачем лезть не в свою епархию?.. (ну если только для общего развития) вы же спекулянты, а не инвесторы... к чему все эти рассуждения... тем более на таком уровне...)
P.S. ну, и репу забрать (это святое)
Ну если сбербанк по 13 руб и то что он замораживал счета это демагогия... Вы то вообще ничего не сказали. За снятую репу не обижаюсь - значит попал в точку.

ASFedor

New member
Про неуплату по обязательствам речь шла только про сбербанк. Читайте внимательней и не нужно передергивать. Ваши проценты тому подтверждение. Сбербанк падает сильнее других голубых фишек.
Проценты не мои :)
Смотрю несколько с другой стороны. В него было вложено больше спекулятивного бабла (с дна 08-го года рост в 8 раз до хаев конца прошлого начала с.г.), которое теперь скоренько выводится. Отсюда и падение ускоренное. Понятное дело, что оно одно на другое накладывается, только вопрос в весах. Я спекульскому давлению больший вес даю.

Бганга

New member
В общем, если очень грубо, не столько положение фирмы влияет на ее котировки, сколько общая ликвидность, присутствующая на рынке, которая влияет на все котировке в целом. Можно назвать это "фоном", если хотите.
Причем здесь все эти шаражкины конторы, когда даже бюджет Российской Федерации принимается (а иногда отклоняется) трейдерами Нью-Йоркской, Лондонской и еще нескольких товарно-сырьевых бирж.

Rodeo

Well-known member
Проценты не мои :)
Смотрю несколько с другой стороны. В него было вложено больше спекулятивного бабла (с дна 08-го года рост в 8 раз до хаев конца прошлого начала с.г.), которое теперь скоренько выводится. Отсюда и падение ускоренное. Понятное дело, что оно одно на другое накладывается, только вопрос в весах. Я спекульскому давлению больший вес даю.
А может просто риски выросли в разной пропорции для разных компаний ? Какому производству нужны кредиты при падении производства ?

ASFedor

New member
Причем здесь все эти шаражкины конторы, когда даже бюджет Российской Федерации принимается (а иногда отклоняется) трейдерами Нью-Йоркской, Лондонской и еще нескольких товарно-сырьевых бирж.
можно сказать, что об этом и речь.

ASFedor

New member
А может просто риски выросли в разной пропорции для разных компаний ? Какому производству нужны кредиты при падении производства ?
Как бы сказать... Не "может", а так оно и есть. Но ещё раз, вопрос в том, что больше влияет на рыночные котировки - ликвидность или реально проистекающие с компанией процессы? Мое мнение, что сегодня рынок работает так, что большее давление таки оказывает ликвидность.

Rodeo

Well-known member
он и вырос со дна в 8 раз, а ГП и до 3-х раз не дотянул. Поэтому Сбер и валится сильнее.
Ага, если не знать о том, что он (Сбербанк) упал перед этим во столько же раз ))). Поэтому подводя черту хочу сказать, что и бизнес у него менее стабильный и более рискованный, по сравнению с ГП у которого долгосрочные контракты. Правда и заработать спекулянту на нем можно больше взяв больший риск.

ASFedor

New member
Николаус пост удалил, но логи-то остались!!!
То есть полюс золота или СеверСталь- фуфло полное , а пресловутый сбер - самая наша надёжа из надёж ?))
в общем про голубишки надо смотреть тут (тыцнуть "база расчета") и тут
и таки да, северсталь входит в 10-ку по объемам торгов (сегодня по крайней мере), так что тоже голубишка.

Николаус пост удалил, но логи-то остались!!!

в общем про голубишки надо смотреть тут (тыцнуть "база расчета") и тут
и таки да, северсталь входит в 10-ку по объемам торгов (сегодня по крайней мере), так что тоже голубишка.
Ну вот !)) (хотя я не понимаю этого.. голубишки-шмогуришки.. Важнее- маржинальные или нет.)

Хотя.. вот у ДенПанаса СС - НЕ голубишка ))

ASFedor

New member

Бганга

New member
Наш дом- газпром... (это от Степаныча)
Знаменитые высказывания Черномырдина:

1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил - и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда..."
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. “Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.”
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела".
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху