Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

ККолич

New member
)))))
да,вы правы не стоит дополнительно финансировать государство...
хватит им и 13-ти...
меня просто все уже достали, как ты без пенсии то будешь в старости? на что жить будешь?)
биржа твоя кончится и что тогда? ну и т.д. и т.п.
накоплений мильенных просто нет . вот и задумалась...
маме говорю: что дает тебе твоя пенсия 6500?
6 раз в маркет сходить по-скромному..
она мне: -а у тебя вообще никакой не будет...)что будешь кушать?)))))
пенсия по старости будет у всех. только в твоём примере она будет не 6500, а 4700 примерно. как понимаешь разница не большая. так что своими руками куй своё пенсионное счастье.

Neyvin

New member
А вот зря так про пенсию.
Никто не знает, что будет со страной лет через 20. И никто не даст гарантии, что не останетесь вы у разбитого корыта в 60 лет вместе с биржами и депозитами.
А тут госпенсия - хоть на кусок хлеба хватать будет и ладно.

де Голль

Well-known member
Во, кстати, тоже очень правильно... лучшая пенсия- это наличие 4-5 детей...
Это хорошо что мы с тобой в этом уверены... А сколько случаев когда "внимание" детей и родни происходит только при собственности родителей на квартиру(((

Лёля

New member
пенсия по старости будет у всех. только в твоём примере она будет не 6500, а 4700 примерно. как понимаешь разница не большая. так что своими руками куй своё пенсионное счастье.
так ей же не в этом году на пенсию выходить))
пенсии...это.... энднксируют кажный год... а какая она будет, когда Бася будет на склоне лет?)
я читала, что к 2020 году пенсии будут в 2 раза выше, чем сейчас
хотя опять же hz какие к тому времени будут ценники

Nora-AWP

Well-known member
.
давайте корректно расставим акценты... никто не говорит, что пенсия- это плохо... вопрос лишь в том, чтобы вкладываться не бездумно, а более грамотно... и роль государства здесь, как показала, практика, не самая решающая, мягко говоря...

Лёля

New member
Никто не знает, что будет со страной лет через 20. И никто не даст гарантии, что не останетесь вы у разбитого корыта в 60 лет вместе с биржами и депозитами.
дадада, надо все сценарии учитывать

Лёля

New member
давайте корректно расставим акценты... никто не говорит, что пенсия- это плохо... вопрос лишь в том, чтобы вкладываться не бездумно, а более грамотно... и роль государства здесь, как показала, практика, не самая решающая, мягко говоря...
елы-палы! да чо там вкладываться? как будто пенсионные отчисления для чела погоду сделают и к тому же не факт, что обычный человек сможет их грамотно инвестировать

Neyvin

New member
ну так это понятно.
просто при всей моей тоже настороженности к госпенсиям - вполне возможно окажется, что те из трейдеров, кто доверяет гос-ву будут потом взаймы давать остальным голодным через 20 лет))) -утрированно

я ничего не призываю - просто вероятность и такая есть)

bess

New member
4-5 детей... вы чО? у миня глазы на лоб..)))
пока их вырастишь, выучишь, выкормишь-бесштаноф остаешься, а потом взрослые дети далеко не всегда помогают родителям, а еще и наоборот родители до старости помогают детям.
да и сидеть на шее у ребенка... как-то не комильфо..
эсли не повысят стаж до 20-ти лет, то на хлебушек поди хватит... 7 лет то отпахала всеш-таки на благо банкиров..)
но по-большому щету и вправду, что будет через 10-20 лет- неизвестно. а потому...
сберчик пока кормилец..)

Тут вот что важно..В КНР пенсию плотют ?

Нора должон знать..

Лёля

New member
тээкс...ладно...садись рядом. бери карандаш, калькулятор и бумагу. посчитай ориентировочно свои отчисления до предполагаемого выхода на пенсию, это просто - нужен средний доход на который опираешься.свой возраст тоже знаешь. сложно вычислить свою дату смерти - это единственный плавающий показатель. заложись по максимуму. разложи накопленные бапки по своему времени на предполагаемой пенсии. в итоге у тебя должна получится цифра В ПОРЯДКИ превышающая того что тебе забубенит любой официально действующий пенсионный фонд. и это ещё без учёта того что не учитывали что твои бапки теоретически всё это время до пенсии ещё и могут работать
а зачем негосударственный пенсионный фонд? я никаких таких бумажков не подписывала, я перечисляю просто в ПФР - 9 тыр в месяц (это в этом году, раньше меньше) сейчас у мню стаж 12 лет, еще 8 лет поперечисляю, общий стаж 20 лет наберу и харэ
блин, Сань, ты чиво ваще? чо я с этих копейков на бирже заработаю?
это какая то куевая инвестиция))

MADrid

New member
И никто не даст гарантии, что не останетесь вы у разбитого корыта в 60 лет вместе с биржами и депозитами.
Я лично сторонник того, чтобы приобретать недвижимые активы. Возможно не в России. Тогда что бы там не случилось с рынками, а какие-то гарантии есть.

Incroyable

New member
Народ, а как бы поступили вы в подобной ситуации?
Допустим у вас появилась бы возможность приобрести исторический железнодорожный вокзал, которому лет 150. В хорошем, но не идеальном состоянии. На 22 комнаты, настоящая кирпичная кладка, такой красивенький маленький замок на вид) Плюс участок 2тыщ метров... Всё за достаточно символическую цену и с участием двоих близких друзей....
Как бы вы использовали подобную недвижимость при следующих обстоятельствах
1. в часе езды от столицы
2. добраться можно только на машине, велеке или на своих двоих, доехав до соседнего городка
3. регион вокруг - малонаселённый район без каких либо экономических перспектив на ближайшие 20 лет
4. достаточно уеденённое и заброшенное место, так как до падения стены повсюду были казармы, а после - "все уехали")
Вопрос как бы целит на такой момент: доходности это имобиля не принесёт никакой, вопрос как сделать содержание плюс-минус ноль, так как пока все находяться в активном трудовом возрасте и переезжать в пампу никто не собирается...
Есть творческие идеи?)

kaprizka

New member
Не факт. Про биржи-то верно - риск есть. Но ведь и с госпенсией могут сделать то же самое. Сначала поднимут пенсионный возраст, потом вообще отменят.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху