Дорогая ты наша и наивная Лёля. сноб.ру откуда ты взяла эту очередную макулатуру входит в лихорадочно созданный медиахолдинг господина Прохорова. Мной, кстати, уважаемый. Но тем не менее ведущий свою игру в выборы президента. И вообще в следующий раз прежде чем постить некую статистику из тырнета было бы неплохо задать самому себе вопрос - а стоит ли вообще этому верить и где это проверить из надёжных источников. На заборе вот пишут иногда нехорошее слово на букву Х, но если потрогать её - отнюдь! забор таки. Ведётся большая игра по смещению явного лидера и ослаблению России как государства. Вернее попытка игры. Думаю что на этот раз слабая попытка. всё остальное (в том числе и наши жалкие прения) - это бледные декорации. Муамар Каддафи тобой любимый много чего натворил в этой жизни гораздо более страшных вещей чем нафантозировано уже про Путина. И где ж твоя логическая цепочка. Давай выложи статистику про друга твоего покойного.
Детский суицид,
указывает глава Левада-Центра Лев Гудков, «это лишь проявление общего, очень высокого уровня самоубийств в России: «Это связано с общим кризисом и распадом социальных отношений, связей, выпадением людей из социального общения. Для России, кроме того, характерен очень высокий уровень насилия. Отчасти это связано с наследством тоталитарного общества, где государственное насилие было нормой. Оно захватывает не только государственные отношения, а все, связанное с человеческой жизнью».
Москва у нас сегодня – оазис благополучия: восемь самоубийств на 100 тыс., замечает Гудков:
«Зоны неблагополучия – Север, Дальний Восток, Камчатка, Приморской край. Там уровень самоубийств доходит до 100–110 на 100 тысяч. Включая подростковый суицид».
http://www.ng.ru/politics/2011-10-12/1_youth.html
4 января этого года, на 16-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Советом ООН по правам человека было озвучено решение «наградить полковника Муаммара Каддафи и Ливийскую Джамахирию за выдающиеся достижения в области соблюдения прав человека». С похвальным словом по поводу такого решения выступил сам г-н Пан Ги Мун. Что и неудивительно. «Несколько комиссий, побывавших в Ливии, - указывалось в докладе, - единогласно отметили приверженность руководства страны к защите и уважению прав человека. Доказательств этому собрано столько, что времени, отведенного согласно регламенту, не хватит, чтобы их озвучить с трибуны».
В приложении к докладу указаны страны, поддержавшие инициативу Совета по награждению полковника и Ливийской Джамахирии: Дания, Китай, Нидерланды,Италия, Мавритания, Словения, Никарагуа, Россия, Испания, Индонезии, Швеция, Норвегия, Эквадор, Венгрия, Южная Африка, Филиппины, Мальдивские острова, Чили, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия , Ангола, Нигерия, Конго, Бурунди, Замбии, Руанды, Буркина-Фасо, Сенегала, Кот-д'Ивуар, Джибути, Зимбабве».
В соответствии с решением сессии, церемония вручения была назначена на последнюю декаду марта, однако не состоялась. В связи, естественно, с возникшей у США, Франции и Великобритании необходимостью «защитить мирное население Ливии», страстная тяга которых к «обузданию тирана» были одобрены все теми жеДанией, Нидерландами, Италией, Швецией, Испанией, Норвегией, Германией и Австралией, срочно передумавшими награждать «кровавого диктатора». Позволившего себе, - о ужас! - «расстреливать с самолетов народные демонстрации».
Об ошибках Муамара Каддафи
О достижениях ливийской Джамахирии (среди них и «Водные проект», и высокий уровень благосостояния ливийских граждан, проекты объединения Африки и создания единой валютной системы для Африканского союза и т. д.) говорилось довольно много, но надо отметить и роковые ошибки режима Каддафи, которые в итоге и привели к его падению.
Основная его ошибка – это «гибкость» внешней политики. Полковник своими политическими метаниями создал такую ситуацию, что у него почти не было союзников, даже среди откровенных врагов Запада
http://topwar.ru/8024-o-oshibkah-muammara-kaddafi.html
Ален, я востоковед по образованию, училась в ИСАА, да, не на арабском отделении) но у меня куча знакомых преподов-арабистов и дипломатов, я их мнению, ссори, доверяю больше, чем твоему