Предварительный Опрос-голосование за партии участвующие в выборах-2011

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Brig

New member
да сколько ж можно из пустого в порожнее? вы бы хоть ветку прочитали для начала - нет у нас на форуме революционеров)
люди не верят, что выборы были честными, на митинг вышли не за Немцовыми, Каспаровыми итд, а просто потому что вся эта разношерстная оппозиция обеспечила им техническую возможность выразить свой протест и несогласие с фальсификациями
вот вы говорите, что придет другой клан и ничего не изменится - пусть так, но этот другой клан будет уже знать, что не сможет править бесконечно и бесконтрольно, потому что будет вероятность, что в следующие выборы их уже не выберут и следующий клан, как вы их называете, будет расследовать коррупционные преступления предыдущего, если таковые имели место, что само по себе уже неплохо)

а по поводу Архангельска и совета помоги себе сам, это конеш, прально - мы все сами кузнецы своего счастья) но эти люди живущие в "деревянном фонде" не с Марса же к нам приехали, а живут в городе достаточно долго, все это время они платили коммунальные платежи, в которых есть такая статья как отчисление на капремонт и есть такое понятие как аварийное жилье и учитывая, такой аспект как не все могут позволить взять ипотеку в силу различных причин, то этот совет ваш - он как то издевательски выглядит(

ps
вот у меня брат младший уехал 3,5 года назад за границу и даже не думает возвращаться, потому что какбэ тоже не революционер и в тоже время не хочет по этим быдловским правилам играть - у каждого свой выбор
ИМХО проблема-то этим не решается. Я задаю себе вопрос, а что по крупному изменится? В мелочах да, вы правы, будут какое-то время "бояться" и будет возможно более демократично действовать система выборов. Дай-то бог. Но по существу ничего это не изменит в корне.
У каждого клана есть своя корневая система, свое лобби, свои финансы, свои богатенькие спонсоры. Без корневой системы и без своего окружения никто к власти не прорвется. Мы хотим, чтобы к власти пришли те, кто начнет делиться с народом, кто его не будет обманывать и даст народу волю высказываться и честно выбирать, но я думаю, что на данный момент это просто невозможно.
И это касается не только нашей страны, народу дают виртуально поиграть в честные выборы, но даже и это ничего не решает.
Та корневая система, которая вытолкнула наверх президента или партию, имеет свои корни, свою структуру и эта система должна питаться чем-то. Хорошо, если бы эта система не только пила соки из людей, но и сама давала соки для нашей жизни, так вот я пока такой системы у нас не вижу среди элитных кланов. Пока только видны паразитирующие элиты, кто будет у кормушки.
Может я далеко не прав, но на Западе и в США, мне кажется все то же самое за мелким исключением, проблема только в том, что нашу страну воспринимали и будут воспринимать всегда только сырьевым придатком и больше она никому не интересна, а это значит что любая наша элита видит только одну возможность - сделать на этом "бизнесе" деньги или по-простому, украсть. Сделать абсолютно независимую от мира систему не получится, а это автоматически приводит к желанию подзаработать и потом "откинуться" как говорят блатные. А всю эту кичу так и воспринимают везде, как кичу.
Это сугубо мое мнение. Поэтому кто из "блатных" будет править, по большому счету ничего не значит для нас. Может на Западе все более цивилизованно, но это такой же развод и обман.

Лёля

New member
ИМХО проблема-то этим не решается. Я задаю себе вопрос, а что по крупному изменится? В мелочах да, вы правы, будут какое-то время "бояться" и будет возможно более демократично действовать система выборов. Дай-то бог. Но по существу ничего это не изменит в корне.
У каждого клана есть своя корневая система, свое лобби, свои финансы, свои богатенькие спонсоры. Без корневой системы и без своего окружения никто к власти не прорвется. Мы хотим, чтобы к власти пришли те, кто начнет делиться с народом, кто его не будет обманывать и даст народу волю высказываться и честно выбирать, но я думаю, что на данный момент это просто невозможно.
И это касается не только нашей страны, народу дают виртуально поиграть в честные выборы, но даже и это ничего не решает.
Та корневая система, которая вытолкнула наверх президента или партию, имеет свои корни, свою структуру и эта система должна питаться чем-то. Хорошо, если бы эта система не только пила соки из людей, но и сама давала соки для нашей жизни, так вот я пока такой системы у нас не вижу среди элитных кланов. Пока только видны паразитирующие элиты, кто будет у кормушки.
Может я далеко не прав, но на Западе и в США, мне кажется все то же самое за мелким исключением, проблема только в том, что нашу страну воспринимали и будут воспринимать всегда только сырьевым придатком и больше она никому не интересна, а это значит что любая наша элита видит только одну возможность - сделать на этом "бизнесе" деньги или по-простому, украсть. Сделать абсолютно независимую от мира систему не получится, а это автоматически приводит к желанию подзаработать и потом "откинуться" как говорят блатные. А всю эту кичу так и воспринимают везде, как кичу.
Это сугубо мое мнение. Поэтому кто из "блатных" будет править, по большому счету ничего не значит для нас. Может на Западе все более цивилизованно, но это такой же развод и обман.
нет, я верю, я хочу верить, что изменения возможны
взять к примеру опыт Сингапура
Модернизация 1959—1990

В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров»[3].

Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E3%E0%EF%F3%F0

а если почитать мемуары ЛИ Куань Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый", то даже за первые 10 лет было сделано фантастически много
учитывая, что Ли Куань Ю был главой государства в течении 30 лет я бы не стала сравнивать его с Путиным, слишком уж разная внутренняя и внешняя политика, если бы наша страна пошла сингапурским путем, я бы голосовала за "Единую Россию" и Путина хоть всю жизнь

вот мемуары: Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый"
http://lib.ru/MEMUARY/SINGAPUR/singapur.txt
захватывающее чтиво)))

зы
кста, до того как стать премьером-министром Сингапура, Ли Куань Ю в молодости одно время занимался контрабандой спиртным :smile:

Brig

New member
Я думал неоднократно над тем, что если бы наша страна была маленькой, то возможно было бы все не так. Возможно, но не обязательно. Карликовые государства легче построить и ими легче управлять. Возьмем Кубу. Мне как-то привелось работать с человеком лично знакомым с Фиделем, и работавшим на Кубе, он много рассказывал про этот остров. Как подбирал Фидель министров, как управлял страной. Все это здорово, все прекрасно, но это невозможно на наших просторах.
При распаде России возможно, что некоторые регионы начнут строить свое государство, и может оно это государство будет лучше, чище, возможно...но не обязательно. Наше достоинство, большая территория, но это же и является недостатком, просто нет таких огромных стран с малонаселенными территориями и нет такого жуткого климата. Для европейцев это то же самое, что для нас солнечный Магадан, это зона не для проживания, а только для вахты, зона, где можно только что-то добывать, но жить надо в другом месте.
Тоже самое и для элиты, никогда наша страна для элиты не будет Родиной, я не верю им нисколько.
Вот когда вся эта элита прежде всего начнет свои деньги вкладывать в российский бизнес, когда не будет выводить средства, тогда возможно что-то и сдвинется, а пока я просто НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
Кроме того, уж пусть простят меня москвичи, если что не так, но пока Москва будет оставаться таким государством в государстве, пока для москвичей вся Россия будет оставаться чернью и плебсом, ничего у нас не изменитсяя ни через сто лет, ни через тысячу лет.
Российскому народу наплевать, какие крысы каких крыс сожрут в Москве, крысы они и есть крысы.

Лёля

New member
Я думал неоднократно над тем, что если бы наша страна была маленькой, то возможно было бы все не так. Возможно, но не обязательно. Карликовые государства легче построить и ими легче управлять.

Кроме того, уж пусть простят меня москвичи, если что не так, но пока Москва будет оставаться таким государством в государстве, пока для москвичей вся Россия будет оставаться чернью и плебсом, ничего у нас не изменитсяя ни через сто лет, ни через тысячу лет.
Российскому народу наплевать, какие крысы каких крыс сожрут в Москве, крысы они и есть крысы.
Австралия

ну, а где самые большие митинги прошли в этот раз, на Колыме что ли?

Лёля

New member
8 января в 14.00 ждем всех на Болотной площади в Москве. Мы — не те, кто там был до нас. Место — то же. Люди — другие. Просто нас достало, что с нами заигрывают и хотят нами управлять те, кто нас же и использует по самое не хочу. http://el-murid.livejournal.com/431427.html
ё-моё, так это ж был митинг "Воли", секта, епт :smile:
там, корочи, во главе сектантов совершенно безумная тьётка - Светлана Пиунова, называет себя автором метода профилактики социально-стрессовых расстройств и безлекарственного оздоровления.:smile::smile:
http://www.sektainfo.ru/allsekts/Peunova.htm

репортаж с ридуса))
http://www.ridus.ru/news/17290/

Митинг партии «Воля» на Болотной площади

Второй день я не вылезаю из дурдома. Сначала был суд по жалобе Удальцова, где судья Криворучко все заседание игрался с оригами, а сегодня я побывал на митинге партии «Воля», которую возглавляет кандидат в президенты и глава одной из сект Светлана Пеунова :smile::smile:

Димыч, низачот тебе)) прикинь, их там было всего человек 100 отмороженных на всю голову последователей, это ж какая вероятность шо в обЪектив журналюг попадёшь))))) щас бы красовались на ридусе напару стопудова как два йопнутых :smile::smile::smile:

Последнее редактирование:

Лёля

New member
скандалы, интриги, расследования :smile:

Блогеры уличили студентов в подлоге подписей за кандидата Мезенцева

ps

Губернатор Мезенцев опроверг подделку подписей в его поддержку

"Я разобрался в ситуации. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом", - заявил в ответ на это губернатор.:smile:
http://lenta.ru/news/2012/01/09/mezentsev1/

Dim_plus

New member
ё-моё, так это ж был митинг "Воли", секта, епт :smile:
...
Димыч, низачот тебе)) прикинь, их там было всего человек 100 отмороженных на всю голову последователей, это ж какая вероятность шо в обЪектив журналюг попадёшь))))) щас бы красовались на ридусе напару стопудова как два йопнутых :smile::smile::smile:
"Мопед не мой, я только разместил объяву" (с) :grin:
Но за ради тебя я готов и на такой митинг сходить :mrgreen:

Alen

New member
браво, Brig. 5 баллов. ну и вдогонку умнейшее мнение по поводу всей этой байды Лукьяненко. добавить нечего
Известный фантаст ответил в блоге на многочисленные упреки в том, что он не пошел на митинг "За честные выборы", как это сделали многие коллеги по цеху
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО — 10.01.2012

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: "А где вы были во время митингов? Дома? Значит вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?"

Придется кое-что объяснить.

Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)
И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.
А еще меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо - и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так - почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава - назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.
Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне - не есть, не писать и вообще не жить? Власть - это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин - в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение - их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки - путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики - как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно - в отличие от СССР).

Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях - абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Все ЖЖ это демонстрирует непрерывно.
Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.
Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.
Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.
Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.

Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер.

Потому что Немцов - это даже не смешно.

Потому что Жириновский - это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.

Потому что Явлинский - политик, переживший свое время.

Потому что Прохоров - это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.

Потому что Навальный - это человек работающий на другую страну. Не на нашу.

Потому что нет другого. Не выросло.

Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?

Так вам же и Медведев не нравился. "Слишком либерал". "Слишком прожектер". "Айфон", "инновации", то да сё...

Оппозицию, по вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика - не олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть.

Что, не пустят-обманут? Не смешите. За "ЕР" голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. "ЕР" - партия большинства, это факт. Ну прошла бы она с меньшими голосами - вступила бы в коалицию с "СР". Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы...

Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство - все будет. А нет - так извините...

У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек - тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.

...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.
Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.
А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет. http://www.kp.ru/daily/25814/2793979/

Kalisto

Active member
.. ну и вдогонку умнейшее мнение по поводу всей этой байды Лукьяненко. добавить нечего
1. Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.
2. Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо...
3. Потому что нет другого. Не выросло.
4. Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?
5. Оппозицию, по вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика - не олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти.
Вот все "умнейшее" мнение комментировать не стану, так как лень комментировать глупость, но на этих пунктах остановлюсь))
1. Типичное нытье "Ах, у нас Ельцин почти не ходит, плохо говорит, а соображает еще хуже чем говорит, НО заменить то его некем! Примаков старый, Зюганов коммунист, Лужок москаль, не известный никому за пределами МКАД.... и т.д."
А потом Ельцин приводит подполковника, которого вообще никто не знает, и - оппааа! Заменил! Возглавил! 12 лет как штык и бьет копытами - хочет еще минимум на 6 лет. И опять начинается "Как же мы без него, родного?! Заменить то некем"
2. А (продолжая п.1) какие, собственно, были лозунги у Путина в 1999г? Ну или у Медведева в 2008? Да вообще никаких. Они и говорить то не могли.
3,4,5 Редкий цинизм! Да, виноват Путин. Перед ним общество и время ставили 2 задачи:
- продолжить реформы
- передать власть после окончания правления.
Все.
Поступил он ровно наоборот - скомкал (и даже повернул вспять) реформы и засел на пожизненное правление. Простите, каким образом может вырасти оппозиция, если выборы губернаторов отменили, закон "о партиях" изменили - новую почти не создать, барьер в думу подняли, одномандатников разогнали, финансирование общественных организаций срезали, а иностранное запретили, и многое другое.... Это не Путин ли сделал?
Ну да, теперь оппозиция может вырасти только насильственным образом. Раз законного то пути почти не оставили. Но стоить обществу это (упаси боже) будет ппц как дорого. Спасибопутинузаэто (с)

Brig

New member
Мне понравилось высказывание Билла Вильямса.
"Наш личный декодер - обитель всех наших предрассудков и предпочтений. Именно там живут и работают наши установки (набор убеждений) и желания. Наш декодер фильтрует поступающую информацию, искажая ее так, чтобы она согласовывалась с нашими сложившимися убеждениями (установками)".
Доказывать, что Путин лучше или хуже Зюганова или кого-то другого бессмысленная затея, потому что невозможно убеждать людей в соответствие со своими предпочтениями и предрассудками. На каждый довод всегда найдется не один контраргумент, и митинговый спор никогда не приведет к согласию.
Мы все разные, мы высказываем свои предпочтения и поэтому не нужно цепляться к словам друг друга.

LDS

New member
хорошо написано. хотя я вот думаю кому голос отдавать буду - или Путину, или Прохорову.. Оба мужики суровые. Ну - до марта определюсь
Путину , Прохоров пока не созрел __________ но старт взял ничо так , и народ дажэ както забыл что он олигарх .

Kalisto

Active member
Путин импонирует тем, что смог себя создать сам.
У нас тут теперь ветка юмора и веселых шуток?
Раз так, то с удовольствием послушаю каким именно образом человек, неизвестный за пару месяцев до выборов 00-х никому, создал себя сам.

Alen

New member
хорошо написано. хотя я вот думаю кому голос отдавать буду - или Путину, или Прохорову.. Оба мужики суровые. Ну - до марта определюсь
Онологично колебался. Но все эти америкосовские проекты с митингами и брызжущими слюной московскими офисными работниками помогли сделать окончательно вывод - однозначно за Путина. Ещё один плюс для себя всех этих событий - хоть и проработал в москау не один год в средних и крупных компаниях оказывается совсем не знал истинный уровень офисного мидл-класса. лучше бы они продолжали сидеть в аськах, одноклассниках, обмениваться анеками, перекусывать в макдоналдсах и суши-барах и ездить на купленных в кредит машинах. Не буду оглашать свои выводы но для себя галочку поставил.

Бганга

New member
Онологично колебался. Но все эти америкосовские проекты с митингами и брызжущими слюной московскими офисными работниками помогли сделать окончательно вывод - однозначно за Путина. Ещё один плюс для себя всех этих событий - хоть и проработал в москау не один год в средних и крупных компаниях оказывается совсем не знал истинный уровень офисного мидл-класса. лучше бы они продолжали сидеть в аськах, одноклассниках, обмениваться анеками, перекусывать в макдоналдсах и суши-барах и ездить на купленных в кредит машинах. Не буду оглашать свои выводы но для себя галочку поставил.
Москву особенно цинично кинули на выборах. При реальных 30% за едро нарисовали 49%, т.е. почти 20% пририсовали и, соответственно, украли у других партий. Это разве не повод на митинг прийти? Или если бы офисный мидл-класс в очередной раз утерся и сделал вид, что ничего не заметил, ты бы лучше стал к нему относиться? :)

Alen

New member
При реальных 30% за едро нарисовали 49%,
Это доказано через суд или фантазии московских стат.математиков? От фантазий будем плясать в государственных процессах в стране с ядерным оружием? Пока я вижу только сопли, слюни и истерики т.н. оппозиции без всяких доказанных реальных фактов и хоть какой-то вменяемой программы по поводу развития страны. Впрочем лучше чем Лукьяненко и уважаемый Brig в этой ветке уже не скажешь. Дискутировать можно только когда оппонент вменяем а не находится в прострации и постоянно пребывающим в революционной истерике.

Skiter

New member
При реальных 30% за едро нарисовали 49%
Сдаётся мне 30% это уже явный перебор,
по прикиду гдето от 7% до 12%.
Шваркнули, не только яблко, коммуняк, и тд. Шваркнули и самих едросов, т.е., тех кто голосовал за них
Спасибо огромное тем, Москвичам, что были на Болотной, Манежке.

Бганга

New member
Это доказано через суд или фантазии московских стат.математиков? От фантазий будем плясать в государственных процессах в стране с ядерным оружием? Пока я вижу только сопли, слюни и истерики т.н. оппозиции без всяких доказанных реальных фактов и хоть какой-то вменяемой программы по поводу развития страны. Впрочем лучше чем Лукьяненко и уважаемый Brig в этой ветке уже не скажешь. Дискутировать можно только когда оппонент вменяем а не находится в прострации и постоянно пребывающим в революционной истерике.
ОРЕШКИН: Вот выборы, была такая очень интересная организация, возникла на этих выборах, называлась "Гражданин наблюдатель". То есть люди решили очень простую задачу: костьми лечь на заранее определенном числе участков, но получить чистые протоколы оттуда, нефальсифицированные. Получить как бы выборку, по которой можно судить, каковы были настоящие результаты. Вот по Москве полторы сотни участков, разбросанных по всей территории города, взяли под контроль, на двух десятках участков наблюдателям не дали протоколы, а на 130 удалось эти протоколы вырвать. И когда их посчитали, получилось по чистой выборке из 131 участка, что "Единая Россия" получила 30,3%, коммунисты – 23,6% вместо 19%, "Справедливая Россия" – около 19% вместо тех, которые ей показал ЦИК, тоже на 3% расхождение, ну, и "ЯБЛОКО" – на 5% больше, чем ему показали в официальных данных ЦИК.

Естественно, нас могут обругать, что выборка нерепрезентативная, еще какая-то не такая и все, что угодно. Это дело такое экспертное, хотя эксперты говорят, что любая выборка что-нибудь репрезентирует, важно точно понять, что именно она репрезентирует.

Поэтому для сравнения мы взяли (и, собственно говоря, любой человек может взять) другую выборку, которую сделала сама Центральная избирательная комиссия. Это участки, их было 250 штук в Москве, где были установлены так называемые КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Что такое КОИБ? Это урна, которая снабжена сканером и которая снабжена компьютером, который результат сканирования фиксирует в электронной памяти. Чем КОИБ отличается от обычной урны? Во-первых, туда не запихнешь пачку бюллетеней, потому что сканер поодиночке должен "съедать", соответственно, если тебе надо сделать вброс, скажем, 100 бюллетеней – посчитайте, 15 секунд на бюллетень, значит, ты должен стоять там сколько-то минут у этого аппарата и тупо…

ПРОНЬКО: При этом все должны вокруг ослепнуть, как мне кажется.

ОРЕШКИН: Да, временно. Куриная слепота или что-нибудь в таком стиле. А второе отвратительное свойство КОИБа – это то, что он пишет независимый протокол. Вот он сканировал, и там создал электронную штуку.

Так вот, значит, 250 участков, на которых зарегистрировано 408 тысяч москвичей-избирателей (это в основном север Москвы, это, скажем, Строгино, это Митино, это весь Зеленоград – в общем-то, обычные горожане), покрыты были этими КОИБами. И вот если взять эти 250 участков, где не то чтобы исключены были фальсификации – всегда можно подправить, и электронный протокол при необходимости можно подправить, но мороки много. Так вот результаты: по КОИБам "Единая Россия" получает 29,9%, а у "Гражданина наблюдателя" – 30,3%. То есть практически полное совпадение. Коммунисты по КОИБам – 23,6%, "Гражданин наблюдатель" – 23,6%. А официальные протоколы, которые по Москве, дают "Единой России" 46,6%. Ну и так далее, я не буду углубляться в цифры.

Выборка, которую закрыли наблюдатели своим телами, и выборка, которая стихийно создана самим Московским городским избирательным… комиссией по выборам – они совпадают практически полностью, там расхождения до 1,5%. Больше всех расхождение между данными по ЛДПР, кажется, на 2%. Но это любое выборочное исследование, оно не дает точного ответа, оно дает какое-то…

ПРОНЬКО: Да-да-да, с погрешностью.

ОРЕШКИН: …Да, какую-то погрешность. В рамках этой погрешности совпадение идеальное. Так что я абсолютно со спокойной душой могу сказать, что в Москве "Единая Россия" получила не больше 30%, 30% – это верхняя грань, а ей написали 46,6%, значит, где-то 16-17% пририсовали. И примерно то же самое получилось по России в целом, не буду углубляться в технологии. И, какими методами ты ни считай, можно просто взять весь массив данных, как, например, поступает Сергей Шпилькин или как Дмитрий Коган, может любой человек в Интернете набрать эти фамилии и получить эти данные. Регрессионный анализ ли, или выборочное наблюдение, или анализ распределения – все показывает одно и то же: около 30%, до 30%, может быть, плюс-минус 2% – все вроде нормально, а после 32% начинается очевидное искусственное завышение.

Это фиксируется массой наблюдений. Да возьмите те же самые опросы социологические. Я напомню, что фонд "Общественное мнение" провел экзитполы в Москве, получил за "Единую Россию" 27,6%. Совпадает с нашими данными или с данными по КОИБ.

Официальная цифра, еще раз скажу: 46,6%, на 19% больше. После выборов "Левада-Центр" провел опрос: "А вы за кого голосовали?" За "Единую Россию" – 32,0%. Опять же, плюс-минус 2-3%, как любые социологические опросы. То есть, любой добросовестный анализ…
http://www.finam.fm/archive-view/5319/

Лёля

New member
"Яблоко": Суды закрывают глаза на фальсификации на выборах

Российские суды встречают иски против фальсификаторов на выборах в Госдуму массовыми отказами. Как сообщили 11 января в партии "Яблоко", судьи не желают удовлетворять заявления о незаконном удалении наблюдателей и членов избирательной комиссии с ряда участков, а также об отмене выборов на участке, где данные протокола голосования разошлись с официальными итогами.

Речь идет об участке №1348, где наблюдателем от "Яблока" были зафиксированы серьезные нарушения и фальсификация итогового протокола. Лефортовский суд Москвы отказался отменить результаты выборов даже после того, как член УИК с правом решающего голоса в суде подтвердил подделку своей подписи на сфальсифицированном протоколе.

Согласно выданному наблюдателям протоколу, партия "Справедливая Россия" набрала на данном участке 160 голосов, ЛДПР - 115, "Яблоко" -135, "Единая Россия" - 260, "Правое дело" - 12. Однако на сайте МГИК были опубликованы уже совсем другие цифры: за "Справедливую Россию" - 60 голосов (снижение на 100 голосов), ЛДПР - 50 (снижение на 65 голосов), "Яблоко" - 10 (снижение на 125 голосов), "Правое дело" - 1 (снижение на 11 голосов), "Единая Россия" - 561 (рост на 301 голос).
http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/633040.shtml

Alen

New member
шо то у революционеров совсем плохо с логикой. я им про суд, а они в ответ макулатуру тырнетовскую вываливают)) и с какого бы хрена я верил какому то Орешкину или иже с ним. хочется верить им - флаг в руки и решение российского или международного суда в студию. хотите демократию - так она только так и делается. про члена)) ууууик Лёля рассказывай слабоумным. как покупаются люди я неплохо знаю. вопчем сказать революционерам по делу опять нечего. почитайте как делается история и как очевидное со временем кажется совсем не очевидным http://www.kp.ru/daily/25816.4/2794758/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху