Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
ФСФР не даст разорить «чайников»

Вовлекать непрофессионалов в биржевые игры вскоре станет очень сложно. Во всяком случае путем распространения публичной рекламы, предлагающей всем кому ни попадя заработать на фондовых биржах, а также на рынке Forex, который пока что ни одно ведомство в России не контролирует.

По данным «Известий», Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрабатывает правовые нормы, регулирующие предложение финансовых услуг розничным клиентам — неквалифицированным инвесторам (владеющим финансовыми инструментами на общую сумму менее 3 млн рублей). Речь идет о тех, кто хочет быстро заработать, не разбираясь в тонкостях фондового рынка, и не осознавая, в какой степени и чем рискует.

— Данные вопросы находятся в сфере нашего внимания, сейчас мы изучаем механизмы торговли на рынке Forex, — официально сообщили «Известиям» в ФСФР. — Также нами был направлен в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект, вносящий изменения в закон «О рекламе» в части продвижения производных финансовых инструментов.

— Считаю, что очень большой проблемой является Forex, — говорит председатель Союбза потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) Игорь Костиков, — потому что наряду с добросовестными операторами на этом рынке есть огромное количество недобросовестных. Мы сталкиваемся с тем, что лицензированные операторы тоже ведут себя неподобающим образом.

Более того, ФСФР намерена определить рамки, за которые биржевые брокеры не смогут выходить при совершении маржинальных и срочных сделок.

— Маржинальная торговля — это торговля с кредитным плечом. То есть это кредитный риск, который предоставляется оператором, не имеющим кредитной лицензии. Как это называется? В свое время мы очень сильно ограничили кредитное плечо, но это вызвало большие нарекания с стороны профучастников, и позже ФСФР все отменила, — рассказывает Костиков. — До сих пор к нам идут жалобы клиентов, которых завлекали через кредитное плечо и в итоге просто разоряли. Таких людей — тысячи.

Игорь Костиков уверен, что маржинальные сделки не должны быть доступны для неквалифицированного инвестора, соответственно, о рекламе таких услуг не может быть и речи.

bess

New member
Игорь Костиков уверен, что маржинальные сделки не должны быть доступны для неквалифицированного инвестора, соответственно, о рекламе таких услуг не может быть и речи.

думаю, что оградить так называемых чайников от потерь посредством лишения прав на маржу не совсем правильно,
на длительно падающем рынке порой намного проще играть в шорт, нежели пытаться поймать отскок
новичок не сможет долго терпеть и ждать разворота рынка, а будет ловить отскоки, что , на мой взгляд, требует опред навыков..
было бы правильнее, опять же на мой взгляд, жестко ограничить размер плеча для начинающих
допустим, первый год позволительно занимать не более 25% депозита,
при условии положительного годового результата увелич на второй год до 50% и т.д
хотя... по большому счету, слить можно быстро и безо всяких плечиков
разум-лучший ограничитель рисков..)
привет всем!

в 2 часа вызывают в на разговр
а я не успеваю протрезветь.
пиздец мне настал)))
может в душ сходить?
Чайную ложку лимонной кислоты раствори в стакане воды, в другом - чайную ложку соды . Выпиваешь лимон потом соду, потом (через несколько минуток ) - ослобоняешь желудок.
Потом - капаешь несколько капель нашатыря на стакан тёпленькой воды - и запиваешь ею много-много мёда.

Вуаля ))))

Душ - приветствуетс (после описанного).

Да , ещё - оччень помогает обильная )) клизма.

Да пребудет с тобой удача.

Nora-AWP

Well-known member
Чайную ложку лимонной кислоты раствори в стакане воды, в другом - чайную ложку соды . Выпиваешь лимон потом соду, потом (через несколько минуток ) - ослобоняешь желудок.
Потом - капаешь несколько капель нашатыря на стакан тёпленькой воды - и запиваешь ею много-много мёда.

Вуаля ))))

в инквизиции никогда не приходилось работать?..)

Redrik

New member
По поводу маржинальных сделок:
Я считаю,что новичку на споте вообще делать нечего. С небольшим депозитом-добро пожаловать на ФОРТС.Тут тебе и плечи без проблем,и слить депо быстренько можно,да и рынку научиться за небольшие деньги:)
Сам так и поступил пол-года назад и не жалею.

bess

New member
нуачо? скажите, что вы прям с первых дней на маржинах огромных поднялись?
не поверю! даж если и так, то потом слились...)
а если б ФАСники запретили еще и манипуляторам плечеваться,да пугать народ бомбежками многотонными, глядишь простому частнику щастье б привалило...)))
надо бежать!)
всем пока!

Luckich

New member
нуачо? скажите, что вы прям с первых дней на маржинах огромных поднялись? не поверю! даж если и так, то потом слились...) а если б ФАСники запретили еще и манипуляторам плечеваться,да пугать народ бомбежками многотонными, глядишь простому частнику щастье б привалило...))) надо бежать!) всем пока!
Согласен с Redrik) Сразу на фортс, плечи побольше, сделки почаще. Иначе - на ком нам то зарабатывать? Не у кукловодов же хлеб отбирать)) Перед ним у меня преимущества на рынке нет

likkriz

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Может кто-нибудь дать консультацию! А то совсем не имею представления что-делать...) Начал торговать на срочном рынке, купил опцион пут со страйком 135000. Подскажите, пожалуйста, что с ним лучше всего сделать - в какой-то момент исполнить или просто продать в ближайшее время.

ДядьВов

New member

Вуаля ))))

Карошая штука, одобрям. :)
Душ - он тока снаружи помоет, а надо ищё и изнутри.
Можно ещё после нашатыря несколько капель мяты перечной с водой.

Luckich

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Может кто-нибудь дать консультацию! А то совсем не имею представления что-делать...) Начал торговать на срочном рынке, купил опцион пут со страйком 135000. Подскажите, пожалуйста, что с ним лучше всего сделать - в какой-то момент исполнить или просто продать в ближайшее время.
Это уже не консультация, это торговое решение) А в каждом торговом решении кроме точки входа подразумевается определение точки (либо момента) выхода при развитии любого сценария. И делается это до совершения сделки. Можно, конечно, на РБК-ТВ позвонить, там любят таких... я купил какую то хню, она не растет, чо делать)) На самом деле, вариантов решения может быть много. Большинство вариантов зависит от дальнейших рыночных ожиданий, или прогноза. Поэтому, надо уточнить вопрос - вам нужен прогноз?) Либо просто консультацию на предмет механизма закрытия сделки, ну или сокращения риска?

likkriz

New member
Для начала хотелось бы узнать процедуру закрытия сделки. Если например 133к по ри случится, я исполню опцион, мне откроют шорт фьючерс по ришке по цене 135000?

в инквизиции никогда не приходилось работать?..)
Нет , пить приходилось - помногу и подолгу.

Уверяю тебя - эти методы оччень гуманные (есть реально жестокие ).

Но если ты не пил сильно - я не смогу обьяснить..))

Последнее редактирование:

likkriz

New member
Прошу прощения за глупые вопросы-просто только 2 дня как зашел на фортс) Хочу разобраться, что такое опционы)

MADrid

New member
Просто интересно: ослобонять желудок надо будет вручную, или после стакана соды он сам это сделает в результате какой-то реакции?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху