Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
FOREX или буржуйские.
На фортсе ликвидных то всего нет ничего.
РТС, Газ, Сбер, БаксоРуль(Si). Самый-самый из них ртс.
Спасибо. Похоже без фильтра не обойтись. Сейчас косячок выплыл. При пробое канала ставит и режет заявки. Нужно дорабатывать. Выключил.

DQ_Still

New member
Так создание тс это поиск компромиссов, а не моментов в прошлом. Какой смысл запускать тс, если она работает (правильнее сказать работала) в определенный момент на определенном инструменте?
вот смотри, простой пример
есть система, работающая и на лонгах и на шортах
когда идет аптренд - лонги плодоносят, шорты лосят(они все равно открываются на коррекциях) с даунтрендом - наоборот
и мы знаем, если будем отключать шорты на аптренде(и наоборот, лонги на дауне), то ситуация значительно улучшится
вопрос только в определении тренда а вопрос этот почти нерешаемый)
тогда поступаем по другому - берем например два отрицательно коррелированных инструмента (например си и ри)
на ри торгуем только лонги, на си - только шорты, результат будет гораздо лучше
это простейший пример выбора инструмента под стратегию

Rodeo

Well-known member
Так создание тс это поиск компромиссов, а не моментов в прошлом. Какой смысл запускать тс, если она работает (правильнее сказать работала) в определенный момент на определенном инструменте?
Ну в моем случае это было не тестирование на прошлых данных. А поиск области работоспособности. Типа максимально возможной скорости машины на извилистой дороге.

Kalisto

Active member
вот смотри, простой пример..
Олег, это совсем не простой пример, это сложный пример хэджевой стратегии для подкрепления твой точки зрения.
Я же сторонник того, что нормальная тс должна показывать приемлемые результаты на ряде инструментов, а не оптимизироваться под конкретный по ряду параметров (вола там, устойчивость пробоев и пр... (что там еще Родео спрашивал?))

Rodeo

Well-known member
Это самая подгонка и есть. Лишь бы результат был.
Подгонка есть всегда и во всём, характер то инструментов разный, тем более на мелкотайме.
Думаю на мелкотайме поведение бумаги во много определяется неким суммарным алгоритмом активных спекулей. Т.е. надо найти хотя бы 1 алгоритм наиболее активного и объёмистого спекуля и строить под него.
Для этого надо долго, очень долго глядеть в стакан. :)
Засада в том, что ушёл активный спекуль (поспать :)) - алгоритм уже другой.[b/]
Ну или бери объём и строй всех под свою ду-ду.
На вечёрке да на тихом омуте можно вполне попробовать... и не буди спящего маклера, а то ка-аак...:)))

Это уже сродни охоты. Высший класс. Я пока только пробую. У меня концепция машины на дороге. Но не каждая машина проедет и не с любой скоростью.

DQ_Still

New member
Олег, это совсем не простой пример, это сложный пример хэджевой стратегии для подкрепления твой точки зрения.
Я же сторонник того, что нормальная тс должна показывать приемлемые результаты на ряде инструментов, а не оптимизироваться под конкретный по ряду параметров (вола там, устойчивость пробоев и пр... (что там еще Родео спрашивал?))
во-первых мой пример совсем не хедж (у меня открываются противоположные позиции на противоположных инструментах)
хедж - это вообще не для спекулянтов, риск при хедже стремится к 0, к нему же стремится и прибыль
мой пример про то, как недостатки стратегии в неудачное время для нее привести к нулю, и при этом продолжать зарабатывать на хорошо подобранном обратноскореллированном инструменте

тогда поступаем по другому - берем например два отрицательно коррелированных инструмента (например си и ри)
на ри торгуем только лонги, на си - только шорты, результат будет гораздо лучше
это простейший пример выбора инструмента под стратегию
?????
но не хочу вступать в дискуссию ((( :)

Kalisto

Active member
во-первых мой пример совсем не хедж (у меня открываются противоположные позиции на противоположных инструментах)
хедж - это вообще не для спекулянтов, риск при хедже стремится к 0, к нему же стремится и прибыль
мой пример про то, как недостатки стратегии в неудачное время для нее привести к нулю, и при этом продолжать зарабатывать на хорошо подобранном обратноскореллированном инструменте
Олег, я закончу дискуссию, потому что она стала слишком уж далекой от своего начала:
Кто знает фьючерс, ликвидный, не дорогой, с сильной волатильностью на 5 мин, с небольшим количеством проколов..
Не считаешь? ;)

ДядьВов

New member
Спасибо. Похоже без фильтра не обойтись. Сейчас косячок выплыл. При пробое канала ставит и режет заявки. Нужно дорабатывать. Выключил.
Моя ихма говорит, что для скальпа ваще никакие там каналы и прочее нафиг не нужны, только стакан и закономерности болтания в нём.

DQ_Still

New member
хочеш понасиловать стратегию - создай в экселе график RANDсвечек, и потестируй. Многие иллюзии отпадут быстрее. (((
не факт
помнишь мою статейку про случайные графики?
там неплохо NRTR работал, а сейчас он не работает на реальном рынке больше года, я очень нажегся на его использовании в начале этого года(

Моя ихма говорит, что для скальпа ваще никакие там каналы и прочее нафиг не нужны, только стакан и закономерности болтания в нём.
он вроде робота тестирует. А роботу мозги скальпера тяжело запихать...
(хотя можно. ЛЧИ пример)

DQ_Still

New member
Олег, я закончу дискуссию, потому что она стала слишком уж далекой от своего начала:

Не считаешь? ;)
согласен)
но, по моему, дискуссия перетекла в более интересное русло)
но если никто больше так не считает, то замолкаю)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху