Спасибо. Похоже без фильтра не обойтись. Сейчас косячок выплыл. При пробое канала ставит и режет заявки. Нужно дорабатывать. Выключил.FOREX или буржуйские.
На фортсе ликвидных то всего нет ничего.
РТС, Газ, Сбер, БаксоРуль(Si). Самый-самый из них ртс.
добавь скользящие..у меня работаютСпасибо. Похоже без фильтра не обойтись. Сейчас косячок выплыл. При пробое канала ставит и режет заявки. Нужно дорабатывать. Выключил.
вот смотри, простой примерТак создание тс это поиск компромиссов, а не моментов в прошлом. Какой смысл запускать тс, если она работает (правильнее сказать работала) в определенный момент на определенном инструменте?
Ну в моем случае это было не тестирование на прошлых данных. А поиск области работоспособности. Типа максимально возможной скорости машины на извилистой дороге.Так создание тс это поиск компромиссов, а не моментов в прошлом. Какой смысл запускать тс, если она работает (правильнее сказать работала) в определенный момент на определенном инструменте?
Олег, это совсем не простой пример, это сложный пример хэджевой стратегии для подкрепления твой точки зрения.вот смотри, простой пример..
Они у всех работают. Только денег редко кому приносят.добавь скользящие..у меня работают
Это две полоски или одна?прошла тест..социалист
Это самая подгонка и есть. Лишь бы результат был.
Подгонка есть всегда и во всём, характер то инструментов разный, тем более на мелкотайме.
Думаю на мелкотайме поведение бумаги во много определяется неким суммарным алгоритмом активных спекулей. Т.е. надо найти хотя бы 1 алгоритм наиболее активного и объёмистого спекуля и строить под него.
Для этого надо долго, очень долго глядеть в стакан.
Засада в том, что ушёл активный спекуль (поспать) - алгоритм уже другой.[b/]
Ну или бери объём и строй всех под свою ду-ду.
На вечёрке да на тихом омуте можно вполне попробовать... и не буди спящего маклера, а то ка-аак...))
во-первых мой пример совсем не хедж (у меня открываются противоположные позиции на противоположных инструментах)Олег, это совсем не простой пример, это сложный пример хэджевой стратегии для подкрепления твой точки зрения.
Я же сторонник того, что нормальная тс должна показывать приемлемые результаты на ряде инструментов, а не оптимизироваться под конкретный по ряду параметров (вола там, устойчивость пробоев и пр... (что там еще Родео спрашивал?))
?????тогда поступаем по другому - берем например два отрицательно коррелированных инструмента (например си и ри)
на ри торгуем только лонги, на си - только шорты, результат будет гораздо лучше
это простейший пример выбора инструмента под стратегию
Боюсь скользящие здесь не помогут. Это из другой оперы. Трендовые системы.добавь скользящие..у меня работают
хочеш понасиловать стратегию - создай в экселе график RANDсвечек, и потестируй. Многие иллюзии отпадут быстрее. (((Боюсь скользящие здесь не помогут. Это из другой оперы. Трендовые системы.
скользящие средние самые что ни на есть трендовые индикаторыБоюсь скользящие здесь не помогут. Это из другой оперы. Трендовые системы.
Олег, я закончу дискуссию, потому что она стала слишком уж далекой от своего начала:во-первых мой пример совсем не хедж (у меня открываются противоположные позиции на противоположных инструментах)
хедж - это вообще не для спекулянтов, риск при хедже стремится к 0, к нему же стремится и прибыль
мой пример про то, как недостатки стратегии в неудачное время для нее привести к нулю, и при этом продолжать зарабатывать на хорошо подобранном обратноскореллированном инструменте
Не считаешь?Кто знает фьючерс, ликвидный, не дорогой, с сильной волатильностью на 5 мин, с небольшим количеством проколов..
Моя ихма говорит, что для скальпа ваще никакие там каналы и прочее нафиг не нужны, только стакан и закономерности болтания в нём.Спасибо. Похоже без фильтра не обойтись. Сейчас косячок выплыл. При пробое канала ставит и режет заявки. Нужно дорабатывать. Выключил.
не фактхочеш понасиловать стратегию - создай в экселе график RANDсвечек, и потестируй. Многие иллюзии отпадут быстрее. (((
он вроде робота тестирует. А роботу мозги скальпера тяжело запихать...Моя ихма говорит, что для скальпа ваще никакие там каналы и прочее нафиг не нужны, только стакан и закономерности болтания в нём.
согласен)Олег, я закончу дискуссию, потому что она стала слишком уж далекой от своего начала:
Не считаешь?![]()