у меня есть своя гражданская позиция - я ее вчера подробно в другой ветке озвучил
тезисно:
1. мне не нравится то, что властьимущий кладет болт на свой народ (это выражается и в том, что на себя любимого властьимущий из бюджета тратит не скупясь. И в том, что поведение у власть имущего безответственное и хамоватое. И то, что у властьимущего отсутствует патриотизм и любовь к своей родине - стране, где он родился и вырос. Стране, которая его вырастила и вскормила..)
2. Вместе с тем - протест на улице не выход.
Например позиция "синих ведерок" мне импонирует больше - чуваки ДЕЛОМ доказали свою гражданскую позицию В РАМКАХ ЗАКОНА! В рамках того самого закона, который так дорог протестующим...))
3. Более того - мы реально (народ) достучались до лидера страны. И теперь пора остановиться. Пока рубикон еще не перейден.
4. Но я осознаю, что мой голос - это глас вопиющего в пустыне. И что каша заварилась. и что из этого теперь получится - станет ясно на следующей неделе.
В любом случае инициаторы митинга с себя ответственность снимут - они просто покажут пальцем на Путина и скажут "Это он первый начал".....
5. Мне единственное не понятно - неужели никто не видит "странного" совпадения - в один год ВЕЗДЕ (!) и ВДРУГ (!) происходят "стихийные" оранжады??
Правда - простое совпадение?
Но это конечно не отменяет того, что власть имущие зарвались давно. Еще в девяностые.
Однако в Путина почему-то верю (не в команду - а в лидера. команда слабая и зарвавшаяся). Просто потому что человек, который добился верховной власти и удержал ее, человек, имеющий достаток - стремится к самореализации. а его самореализация - быть лидером (капитаном) сильной страны.
И кстати - реально вижу смену состава команды.
Рассуждаю чисто логически.
Здравствуй, Эдди! Был в субботу на митинге. Было здорово.
1. В этом пункте мы с тобой солидарны, только ты говоришь, что выход на улицы ничего не поменяет (смотри п.2) и сидишь дома, ждешь, пока энти гады сами прозреют, извинятся за свое подлое поведение и исправятся.
2. С твоей точки зрения митинг не выход. А что выход? И почему вдруг митинг не в рамках закона??? Они все были официально разрешены, кроме, по-моему площади революции 6.12 (Нашисты вроде тоже разрешений не получали, а в барабаны стучали до беспамятства)
3. Ты заставляешь меня плакать. Цитата "Более того - мы реально (народ) достучались до лидера страны" Ты не только в этом не участвовал, так еще и обзывал оранжатиной и доказывал, что все это бесполезно и не метод. И тут вдруг прозрел. Мы достучались)))))))) Мы пахали, говорила муха, сидя на воле, который тянул плуг. Значит ты признал, что такая форма гражданского протеста, как митинг все-таки работает.
4. Каша заварилась. Да, это он первый начал. Зачем было всех обманывать? Ну набрали бы свои 25-35% процентов в Москве, все равно были бы самой большой партией. Владимир Владимирович до того верит в свое величие, что не постеснялся рассказать всем про контрацептивы, про проплаченных госдепом людей и это после сборища гасторов в поддержку ЕР, вывезенных на концерт ПТУшников. А Димка Медведев настолько потеплел, что после открытия нам зашоренных госдепом глаз на чудоигру бадминтон, назвал Чурова волшебником. Я согласен, что есть у нас в стране подстрекатели, но на Болотной и на пр. Сахарова я не видел людей, которые хотели устроить кровавый переворот (революцию) или что-нибудь подобное. Все в руках нашего доблестного и сообразительного тандема. Продолжат также врать и издеваться над людьми, то в результате могут получить бунт, кровопролитие и так далее. Я выхожу на митинги сейчас именно по тому, что в данный момент есть шанс избежать таких трагических последствий. Могут еще Володя и Медведи сделать нашу страну счастливой. Только вопрос, а в этом ли их цель? Мне кажется, они давно потеряли связь с народом.
5. Да, я вижу совпадения. Да, я не сомневаюсь, что иностранные государства попытаются и пытаются ради своих корыстных целей использовать данный момент. Но причина текущих волнений отнюдь не эти иностранные государства. Что попытались сделать Вова с Димой после 5 декабря и митинга на Чистых прудах? Сразу все списали на госдеп. У нас все хорошо, во всем виноват Госдеп. Зачем так глупо и грубо действовать? Чем больше будет недовольство среди народа, тем больше шансов получить пожар от маленькой искры. Эту искру может подкинуть в том числе и госдеп. Но зачем им помогать и злить людей еще сильнее?
В Путина веришь? Верь. Но факт в том, что рыба гниет с головы. Начальник является дерьмовым начальником, если набрал дерьмовых людей и не смог заставить их работать. И глупо говорить, что начальник отличный, просто команда хреновая. Кто команду эту набирал? Кто мешал заменить тех, кто не справляется? Плохой он значит начальник.