Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Alen

New member
да, Лукич, сразу замечу, для меня путинская вертикаль и коррупция -это практически синонимы.
О героическом противостоянии Путина и коррупции http://naganoff.livejournal.com/42289.html
я такой беспредметный трёп про кого угодно могу написать даже без заказа. тоннами. на это ни фактов ни ума не надо. абсолютно уверен что без вертикали коррупция была бы на порядок большей.
 

Бганга

New member
Ну так все ж хотят высокой социальной защищенности! А за чей счет банкет? Вот не помню, но кто то из вас говорил, что согласен на налоги как в Швеции, ради высокой средней социалки. Предприятию, в общем то все равно сколько платить, это деньги сотрудников, просто на них лежит обязанность их перечислять. Спросил тут одного - сколько у тебя зарплата? Полтос. Э нет, дружище. Когда будешь сравнивать свою зарплату с европой, бери для отсчета всю цифру. Это потом ты с нее заплатил НДФЛ, ЕСН, и на руки получил полтос. Тогда, глядишь, в сравнении и не такая большая разница в зарплатах будет. Ну, а раз не хочется платить такие налоги, так и не стоит тогда сравнивать уровень жизни со Швециями. А то у нас какая то однобокая ответственность получается - тебе государство должно все, а ты нет. Между прочим, неуплата налогов на западе страшное преступление.
По теме хитрого устройства нашей налоговой системы меня уже опередили. В общем налоги у нас высокие, а ответственность государства и условия ведения бизнеса на совсем зачаточном уровне. Отсюда и неуплата налогов, и недовольство среднего класса.
 

Skiter

New member
От достаточно тяжелой, и бес контракта на будущее :) Мама живёт там же, жизнь не ратует но ехать в ёбург не хочит.
Тогда не понятно почему вы ратуете за нынешнею власть, у меня ситуация почти один в один. Власть по сути уничтожила мою "маленькую родину". Практически все мои кореша и знакомые на кладбище "васильки да ромашки".В школе где я учился уже не слышно детских голосов, потому как их просто нет, да и школы тоже нет,(училось 650 человек), ещё исчезла лесопилка (в навигацию по два иностранца-парохода в неделю доской грузили) Также исчезла БАНЯ, как сейчас люди моются?, клуб, библиотека, столовая, полноценное футбольное поле, ателье, почта, пожарная часть, по сути остались только утеплённые сараи в которых выживают люди.
У меня идёт ко всему этому ассоциация, как фашисты ложили на дорогу стариков, женщин, детей, а потом давили их танками... Поэтому немцам никогда не "отмытся" перед русским народом, как и нынешней власти.
 

Alen

New member
по поводу наших "друзей" на западе. http://www.kp.ru/daily/25824.3/2800942/ надо быть очень наивным человеком чтобы думать что америка будет помогать России просто так) мы - стратегический соперник. и уж тем более британская империя - наш старый недруг. тут по моему даже историком не надо быть.
 
я такой беспредметный трёп про кого угодно могу написать даже без заказа. тоннами. на это ни фактов ни ума не надо. абсолютно уверен что без вертикали коррупция была бы на порядок большей.
Странно.. Ведь ДО вертикали - она была несравнимо меньше ? Например , в 1995 г зарегестрировать ЧП немножко быстрее , чем положено (за два дня!!)) - для меня стоило 3 (три) эскимо- девочкам , принимающим документы...

А сколько это стоит сейчас ? ))))
 

Alen

New member
Странно.. Ведь ДО вертикали - она была несравнимо меньше ? Например , в 1995 г зарегестрировать ЧП немножко быстрее , чем положено (за два дня!!)) - для меня стоило 3 (три) эскимо- девочкам , принимающим документы...
А сколько это стоит сейчас ? ))))
И сколько?) рассказывай сказки про 90-е кто тогда маленьким был. всё продавалось и всё покупалось. Вообще лучше говорить по делу и с фактами. Про эскимо и свои сны я могу тут всю ветку запрудить не хуже тебя. Это предметный разговор?
 
Немножко креатива )))

В Барнауле 7 и 14 января прошли игрушечные "наномитинги", которыми вдруг активно заинтересовалась полиция. Как сообщает ПолитСибРу, участники декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму провели свои "наномитинги" у фонтана напротив Алтайского краевого театра драмы.

В роли "демонстрантов" с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, "киндер-сюрпризов" и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами.

По словам организаторов, барнаульские власти "чинили всевозможные препятствия" для проведения реальных акций протеста в декабре, поэтому тогда они прошли несанкционированно. "Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они еще не добрались"..

..И, как выяснилось, был неправ. По новой информации ПолитСибРу, организаторов "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели
http://www.newsru.com/russia/25jan2012/toystory.html

Еще немного - и они будут реки плетьми наказывать )))))



 
И сколько?) рассказывай сказки про 90-е кто тогда маленьким был. всё продавалось и всё покупалось. Вообще лучше говорить по делу и с фактами. Про эскимо и свои сны я могу тут всю ветку запрудить не хуже тебя. Это предметный разговор?
Нет , откуда у нас предметный - мы же бандерлоги))
Предметный , видимо , это :
какой же ты юрист дорогой. врал поди всё? где ты накопал особо тяжкие?мои обвинения Навальному?) тогда ему придётся судиться не только со мной. читай не только то что тебе интересно. но вообще понятно всё с вашей компанией. одну за быдловское поведение чуть из школы не выгнали, теперь гадит всё свободное время в виртуальном пространстве. другой откровенно глуп. что то я действительно в эту дискуссию впрягься)) сам дурак
Или это :

За два с половиной месяца до президентских выборов Владимир Путин потребовал проверить все госкомпании на коррупцию. Началось с разгромного совещания по электроэнергетике: региональные энергосистемы контролируют семейные кланы, в офшоры выводятся миллиарды. Топ-менеджерам энергокомпаний с госучастием и их родственникам теперь придется представлять в Минэнерго декларации о доходах. Полностью избежать коррупционных схем не удастся, но тендеры могут стать прозрачнее, полагают эксперты.

Премьер-министр Владимир Путин в понедельник приехал на Саяно-Шушенскую ГЭС. Он не ограничился протокольным запуском нового энергоблока: заседание правительственной комиссии по итогам поездки стало одним из самых разгромных в истории отрасли и практике госрегулирования экономики.
Реформа ЕЭС у нас была когда - в 90е годы ? ))
 

Лёля

New member
Мне бы уточнить. Строятся торговые центры, жилье по федеральной программе, газопроводы... Бюджетная игла, вместо рыбного бизнеса. Так не надо было что ли вкладывать деньги в регион? Или это не воспринимается как позитив, это как само собой разумеющееся, ну как Андрей говорит, сам по себе прогресс, типа распространения мобильников. Или все же что то делается, какие то усилия прикладываются, и это не полный ноль? Кто и как оценивает эффективность инвестиций? Об этом ведь, раньше чем лет через пять говорить рано. Или речь сводится с коррупции? Ну да, это тема. Давай расставим акценты просто
Строительство газопровода «Соболево — Петропавловск» протяженностью 418 км началось в 2000 году. Завершить его планировалось в 2003 году. Исходя из имеющихся запасов газа, был рассчитан срок службы объекта — 30 лет. Планировалось, что проект окупится за 10 лет. В роли инвесторов рассматривались компании из Чехословакии, Роснефть, РАО «ЕЭС России»…
В 2003 году Роснефть направила в Правительство РФ записку, ставившую под сомнение экономическую целесообразность газификации Камчатки. В 2007 году президент В. Путин поручил правительству достроить газопровод. Инвестором выступил Газпром. По первоначальным расчетам полные капзатраты должны были составить 217,6 млн долларов. В 2008 году расходы на завершение строительства газопровода оценивались примерно в 1, 5 млрд долларов.

Стоило ли газопровод городить, если он не дал никакой экономии. «Надо понимать, что деньги в федеральный бюджет не с неба падают. А из наших карманов, точнее, налогов. Значит, в любом случае, оплачивать газопровод придется нам с вами, — считает депутат краевого Заксобрания Владимир Обухов. — Идея топливной независимости, безусловно, хороша. Только вот воплотили ее, мягко говоря, неудачно: зарыли в землю сумасшедшие деньги… Дай бог, чтобы никаких техногенных проблем теперь не возникло. Все-таки Камчатка — территория сейсмоопасная, а у меня, например, нет уверенности, что построили объект качественно…»
Настороженность депутата понять можно. Ведь в последние годы попытки реформирования камчатской энергетики заканчивались не слишком успешно. На Мутновскую ГеоЭС потратили сотни миллионов долларов, однако энерготариф и не подумал снижаться. Напротив, продолжил благополучно расти. Сотни миллионов (правда, уже не долларов, а рублей) было освоено при создании мини-ТЭЦ в Корякии. Их, в отличие от Мутновки, даже достраивать не стали. И уже вряд ли когда-нибудь достроят…
По расчетам Газпрома, оптовая цена камчатского газа может составить 21 тысячу 16 рублей на 1000 кубометров. Это примерно в 7–8 раз выше, чем в среднем по России, в 2–3 раза дороже, чем в Европе. «Нужен ли нам такой газ?» — поинтересовались мы у заместителя председателя Петропавловск-Камчатской городской думы, бывшего директора ГУП «Камчатсккоммунэнерго» Евгения Чистова. «По цене, которую вы назвали, думаю, не нужен, — ответил Евгений Иванович. — Какой смысл переходить на газ, если мазутная генерация обойдется дешевле… Газопровод, конечно, важный объект. Я всегда поддерживал идею его строительства. Но, откровенно говоря, не предполагал, что он достанется нам такой ценой…»

ну и как мы знаем, сегодня цена за куб 4500, так что можешь считать уже инвестицию, пять лет можно не ждать, чтобы оценить эффективность
 

Лёля

New member
Ну так все ж хотят высокой социальной защищенности! А за чей счет банкет? Вот не помню, но кто то из вас говорил, что согласен на налоги как в Швеции, ради высокой средней социалки. Предприятию, в общем то все равно сколько платить, это деньги сотрудников, просто на них лежит обязанность их перечислять. Спросил тут одного - сколько у тебя зарплата? Полтос. Э нет, дружище. Когда будешь сравнивать свою зарплату с европой, бери для отсчета всю цифру. Это потом ты с нее заплатил НДФЛ, ЕСН, и на руки получил полтос. Тогда, глядишь, в сравнении и не такая большая разница в зарплатах будет. Ну, а раз не хочется платить такие налоги, так и не стоит тогда сравнивать уровень жизни со Швециями. А то у нас какая то однобокая ответственность получается - тебе государство должно все, а ты нет. Между прочим, неуплата налогов на западе страшное преступление.
тебе уже обЪясняли, что сравнивать налоги с европейскими некорректно, на примере отчислений в пенсионный фонд, общее у них только слово - накопительный, система отчислений - разная
 

Alen

New member
Реформа ЕЭС у нас была когда - в 90е годы ? ))
воруют - нехорошо, начинают прижимать - тоже нехорошо)) вы как то разберитесь в своём стане с установочными данными. и ты большой специалист по проведённой реформе рао еэс? там масса показателей и отслеживать их надо ещё с советских времён. ты владеешь этой темой в совершенстве? или просто так сказанул?
 
воруют - нехорошо, начинают прижимать - тоже нехорошо)) вы как то разберитесь в своём стане с установочными данными. и ты большой специалист по проведённой реформе рао еэс? там масса показателей и отслеживать их надо ещё с советских времён. ты владеешь этой темой в совершенстве? или просто так сказанул?
Нехорошо , когда борьбу с воровством декларирует мягко говоря , ихний покровитель...
И - пока что никого не прижали))))
Не , я не самый крупный спец по РАО .Я - интересующийся..
Крупные спецы (настоящие ) - говорят , что необходимо опять укрупняться...

Вопрос - что же это было ??? И - зачем ?)))



А уж что в телекомах происходит...

Более половины пакета "Ростелекома", приобретенного "Нафта Москва" Сулеймана Керимова у Евгения Юрченко, достанется дочерней компании оператора "Мобител". Как стало известно "Ъ", акции планируется выкупить по цене на 9% выше рыночной, что позволит "Нафте" всего за три месяца владения бумагами заработать примерно 1,5 млрд руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1853848
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
95% крупной российской собственности находится в иностранной юрисдикции

Одним из тех, кто предпринял попытку разобраться в этих вопросах, оказался председатель комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.

Вот его и процитируем.

“Если говорить о крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – 95% её не только в оффшорах, а просто в иностранной юрисдикции. То есть там фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на Гибралтаре, или в Люксембурге, а это “что-то” уже владеет бизнесом в России. Такая схема у нас.

такшта усё давно уже продано, и в 90-х и в 2000-х, и с Путиным и без оного
 
Последнее редактирование:

Alen

New member
А уж что в телекомах происходит...
и что происходит в телекомах?) объясни популярно. с удовольствием послушаю с учётом того что практически все 2000-е проработал как раз в москау в телекомах. тебя плющит от того что кто то заработает 1,5 ярда а не ты? или в чём мысль?
 

Alen

New member
кстати лёля. только один маленький интересный факт из жизни компаний мирового уровня. как то SONY продавала свою игровую приставку в убыток. сознательно продавала. в силу требований рынка. как ты думаешь почему и где был коммерческий смысл?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху