Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала
Явлинского сняли с президентской гонки, почти факт.
Интересно, как теперь распределятся голоса тех, кто за него голосовал? Может, отпишитесь? Или новый опрос лучше создать?
Распылятся, я думаю.
Но есть ещё варианты - причём и даже неожиданные:

В правовом государстве точку в вопросе о третьем сроке президентства Владимира Путина должен был бы поставить не митинг, а Верховный суд Российской Федерации.

Как я уже неоднократно писал, есть серьезные основания полагать, что регистрация Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации является незаконной, поскольку противоречит духу и букве действующей Конституции.
http://www.novayagazeta.ru/politics/50362.html
 

Aquarius

Administrator

Жалобы из регионов: рабочих сгоняют на митинг поддержки Путина, а жителей "стыдливо" агитируют по ТВ
 

Aquarius

Administrator
Договоренности между мэрией Москвы и оргкомитетом шествия «За честные выборы» были достигнуты после многочасовых переговоров в правительстве и мэрии Москвы, рассказали «Известиям» участники консультаций
http://www.izvestia.ru/news/513230#content
 

Firestorm

New member
Распылятся, я думаю.
Да это понятно, что распылятся, просто интересно, в какую сторону сработает распылитель :)

Я сам выбирал между Явлинским и Прохоровым. Теперь дилемма разрешилась сама собой. У них и программы очень похожи. Если большинство избирателей Явлинского думают также как и я, и хотя бы 80% голосов Явлинского отойдут Прохорову (а за кого еще из 5 оставшихся кандидатов может проголосовать избиратель Явлинского, я вообще не представляю), у него появится шанс пройти во 2 тур, пусть призрачный.
 
Последнее редактирование:

Neyvin

New member
Да это понятно, что распылятся, просто интересно, в какую сторону сработает распылитель :)

Я сам выбирал между Явлинским и Прохоровым. Теперь дилемма разрешилась сама собой. У них и программы очень похожи. Если большинство избирателей Явлинского думают также как и я, и хотя бы 80% голосов Явлинского отойдут Прохорову (а за кого из 5 оставшихся кандидатов может проголосовать избиратель Явлинского, кроме Прохорова, я вообще не представляю), у него появится шанс пройти во 2 тур, пусть призрачный.
Имхо, если и будет второй тур, то только с участием Зюганова. Не интернет определяет результаты выборов, а пенсионеры, бабушки и глубинка. У Прохорова там нет шансов.
 

Luckich

New member
да, Лукич, сразу замечу, для меня путинская вертикаль и коррупция -это практически синонимы.
О героическом противостоянии Путина и коррупции http://naganoff.livejournal.com/42289.html
он как бэ все о ней знает, но где действия? мой ответ, что без коррупции не возможно существование путена на занимаемых должностях.
Почитал ссылку. Не понимаю радостных визгов оппозиции. В чем здесь бомба? Путин уже 10 лет говорит о проблеме коррупции? Было бы странно, если бы он сказал, что проблема решена, или вообще замалчивал бы этот вопрос.
В целом, почитав все доводы недовольных, можно подытожить – они все сводятся к теме коррупции. Это главный козырь оппозиции, если не единственный. Тем более, что это не надуманная проблема, а реально существующая.
Вопрос можно разделить на 2 части – проблема взяточничества, и проблема распилов.
Сказать, что со взяточничеством никак не борятся, это по меньшей мере лукавство. Я еще помню времена, когда мог зайти в кабинет какого нибудь чиновника, и порешать вопрос на месте. Прямо в лоб, не стесняясь, говоришь свое предложение и получаешь что хотел. Сейчас это нонсенс. Развитие процесса выглядело так – опасаясь брать деньги лично в руки, появилось большое число посредников, лиц приближенных к чиновнику. Вопросы стали решаться через них, они решали задачу, они же передавали деньги. Со временем круг таких лиц стал стремительно сокращаться, если раньше я знал с десяток таких посредников лично, то сейчас они уже выбыли из игры, и найти людей, которые сохранили прямой ход стало проблематично. Да и те, кто еще остался в теме, уже не так полезны как раньше, потому что уже не могут решать вопросы старыми методами, времена изменились. На людей, которые еще не успели этого понять, заводятся уголовные дела.
Есть у меня знакомый, последние 10 лет занимается спекуляцией землей в пригороде. Выдергивает большой кусок, пилит его на мелкие части и продает. Основа его бизнеса – прямые контакты с чиновниками, через которых он и проталкивал свои вопросы. Сейчас он фактически свернул свой бизнес, ему люди прямо говорят, мол извини, я не могу решить твой вопрос, времена изменились.
Помню я времена, когда кружили толпы посредников, готовые за 10-20% помочь выиграть любой муниципальный тендер. Недели не проходило, чтобы мне не поступал звонок от таких лиц. Но и здесь начали наводить порядок, и все эти лица куда то пропали. Какое то время еще оставались мошенники, которые обещали посодействовать, по принципу – если прокатит, оторву денег, ну а нет так нет. Сейчас и таких не осталось, потому что все торги проводятся на электронной площадке, и никто посодействовать просто не в состоянии, даже глава муниципалитета.
Стремительно падает спрос на взяточничество со стороны населения. Все меньше звонят с вопросом – есть знакомые в ГАИ, есть через кого порешать с загранпаспортом и т.д. Потому что все эти процедуры упростили, риски взяточничества сильно выросли, стало проще и дешевле сделать все по закону. Поэтому, когда говорят, что в России без взятки никуда, это словоблудие. А когда говорят, что взятку вымогают, я просто не верю. Вы можете привести личный пример? Не слухи, что соседка сказала, что знакомый знакомого когда то об этом где то слышал как на работе рассказывали, а личный пример из жизни? Вот только по честному? Да такого вымогателя закроют махом, делается элементарно.
Улыбнул вот этот пример – «Например, в 1995 г зарегистрировать ЧП немножко быстрее, чем положено (за два дня!!)) - для меня стоило 3 (три) эскимо- девочкам , принимающим документы... А сколько это стоит сейчас ? ))))». Ну ясное дело, когда это было полностью ненаказуемо, можно было и мороженками обойтись. Сейчас риски столь высоки, что «немножко быстрее, чем положено» становится так дорого, что становится не нужно. Вина Путина в том, что заставляет всех жить по закону? Я думал, это его заслуга.
Но перейдем к второй части проблемы. Неглупые чиновники давно ушли от прямых взяток, они пошли другим путем, в бизнесе стали появляться компании, где им принадлежит доля. И на сегодня именно эта проблема актуальна, она приняла массовый характер. Поначалу, данное явление имело глубокий экономический смысл, пусть и весьма циничный. Надо понимать, что в стране не было частного капитала. А нужно было развивать тысячи проектов в разных секторах – строительство, производство строительных материалов и прочих товаров, торговля и т.д. То есть не крупные проекты типа металлургических комбинатов, а средние, и развивать их должен частный бизнес, а не государство. В Ельцинские времена такие проекты развивали через госкомпании, через нефтяные компании, словом, через тех, у кого водились деньги. Я вот помню продуктовый магазин в центре города с гордой вывеской Газпром)) Или газпромовский завод по производству минваты. Ну а кто еще мог этим заняться? Сейчас все эти компании практически полностью избавились от непрофильных активов. Можно было развивать такие проекты на зарубежный капитал, но в целом стояла задача не только увеличения рабочих мест и удовлетворение внутреннего спроса на товары, но и создание широкой прослойки среднего класса. Развивать проекты на кредитные деньги не всегда возможно. С помощью кредита реализуют в основном небольшие проекты с окупаемостью до года. Крупные проекты имеют окупаемость 5-10 лет, на кредитах здесь не выедешь, нужны частные инвестиции. Можно было пойти по пути эволюции, ждать когда частный бизнес потихоньку разовьется сам, но это никак не решало задачу удвоения ВВП за 10 лет. Поэтому, по моей теории, власть стала закрывать глаза на не самое законное обогащение широкого круга лиц за счет государственного бюджета. По сути, получилась приватизация, часть 2 – средний бизнес. Понятное дело, что повезло не всем желающим войти в струю, что вызывает у них жгучую зависть. Ну типа, это ж ахренеть можно, в нашем городке 3 торговых центра, и в каждом имеют долю единоросы. Тебе какая разница, кому принадлежит этот торговый центр, Ивану Степанову, или Степану Иванову? Дык… просто несправедливо как то. Ну а что ты хочешь, жизнь вообще несправедливая штука. Когда народ массово желал ухода от коммунизма в сытый капитализм, все думали что станут владельцами заводов-газет-пароходов? Так получите капитализм. Не менее наивно думать, что смена Путина приведет к кардинальному изменению обстановки, все сразу наладится, и больше никогда личные интересы чиновников не будут пересекаться с интересами бизнеса. Просто те, кто оказался за бортом, желают поделить этот пирог заново. Все останется точно так же, только сменятся лица.
Однако, ситуация стала заходить уже слишком далеко, и ее тоже начали выправлять. Конечно, не получится просто сказать – довольно! И все разом прекратить. Вопрос очень сложный, но тренд уже явно изменился. Сняли Лужкова, недавно вот устроили разборки в электроэнергетике, да вообще примеров много, ссылки я уже давал. Путин прав, что нельзя это превращать в кампанейщину, запускать процесс раскулачивания по образцу и подобию глупо. Он прекрасно знает о несправедливости залоговых аукционов 90-х, но не собирается пересматривать их итоги, от смены собственника никакого положительного эффекта не будет. Знает он и о чиновниках, но не хочет устраивать чехарду с перестановками, это всегда приводит к временному параличу работы, а будет ли новый лучше еще неизвестно. Но посыл уже сделан, кто уловил ветер перемен, вернется в рамки дозволенного и продолжит карьеру, кто продолжит тупить – лишится всего. В целом публика это неглупая, чутье у них развито, большинство уже ощущают, как холодная рука сжимается вокруг их мошонки, так что должно наладиться. Скажете - не верю, ну посмотрим лет через 5. Государству сейчас это уже просто невыгодно, впереди предстоит реализация гигантских проектов, а времена то нынче кризисные. Другое дело, что надо было начать это делать раньше и активнее, не надо здесь чего то бояться. Устроил бы показательный разнос в Транснефти, к выборам он бы уже подошел с более широкой поддержкой электората. Это прямая вина Путина, и в этом я обвинение поддерживаю.
 

Luckich

New member
налоги у нас действительно низкие по сравнению со Штатами и, тем более, Европой.
но в налогах такая штука... почему их не могут собрать даже по номинальной ставке, почему бизнес уклоняется?
не потому что там одни сволочи, а потому что не верит никто, что в бюджете эти деньги пойдут на пользу обществу, а не будут разворованы.
поэтому и поднять налоги и добиться их взимания никто не сможет, до тех пор пока бюджет не будет прозрачным и пока за ним не будет тщательно следить какая-нибудь реальная фракция, вроде Яблока.
Я тебе все таки напомню, что я представитель бизнеса, поэтому уж мне то мотивацию уклонения от уплаты налогов не лечи. Желание вполне естественное, меньше платишь, больше зарабатываешь. Лечится ужесточением наказания, этот путь прошел весь мир. А тщательно следить за расходованием средств бюджета нужно, здесь никто не против, действуйте.
 

Luckich

New member
По теме хитрого устройства нашей налоговой системы меня уже опередили. В общем налоги у нас высокие, а ответственность государства и условия ведения бизнеса на совсем зачаточном уровне. Отсюда и неуплата налогов, и недовольство среднего класса.
Ну это же софизм (
 

Luckich

New member
я может чо недопонимаю, может пояснишь?
я вижу убыточный проект даже в долгосрочной перспективе он не окупится
Дороги, знаешь, тоже не окупаются. Не все проекты окупаются вообще, и не все проекты создаются ради прибыли. Поэтому такие проекты могут реализовываться только государством. А то, что реализовал его Газпром, ну да, акционеры могут быть недовольны.
 

Luckich

New member
Костя, а откуда с твоей точки зрения могут появиться новые лидеры? Просто интересно мнение. Я уже высказался на эту тему и раскритиковал Путина именно за то, что он создал ситуацию, при которой их появление невозможно. Ты так не считаешь. Ну так разверни ответ, может что то не вижу я, а ты, наоборот, прав.
А откуда они вообще берутся в мировой практике? Откуда то появляются, идут в оппозиционную партию, делают там себе карьеру, и выдвигаются от нее в президенты. И даже побеждают. Велики ли шансы на успех? Такие же, как гражданину США стать президентом этой страны - мизерные, поэтому и человек должен быть неординарным. Какого хрена в КПРФ до сих пор сидит Зюганов? Поставьте серьезного человека, и народ за ним потянется. Тот же Навальный уже сделал себе имя через интернет, ему было бы не сложно теперь сделать карьеру в какой нибудь оппозиционной партии, стать одним из лидеров. Получит массовую поддержку населения - выставляй кандидатуру в президенты. Задача обычно упрощается, если против действующей власти заявляется массовый протест, и почти не имеет шансов, если наоборот - пользуется общественной поддержкой. Сегодня протест есть, но массовый ли он?
 
Последнее редактирование:

Neyvin

New member
Вот, Кость, спасибо тебе за всё, у меня лично драйва уже нет разъяснять некоторые вещи, да и может способностей таких. А у тебя прямо четко, по полочкам и без наездов. Просто трактором по доводам оппозиции))
 

Luckich

New member
Просто так в этом мире вообще никто никому обычно не помогает )) Хотя напомню - в 90-х, когда даже в Москве были продовольственные карточки, гуманитарную помощь США оказывали нам "просто так". Потом давали кредиты, уже не просто так, но помогали таки.
Про стратегического соперника расширить ответ можешь? В чем именно соперничество? Идеология (самое главное) совпадает. Дальше в чем? В экономике - смешно. В науке? В вооружении? В политике?
То, о чем ты говоришь, называется "фантомные боли". В данной ситуации по потерянной империи. На этом лоффко играет Путин, пытаясь через образ внешнего врага под своим началом объединить людей, которые эти боли испытывают.
Стратегическое соперничество - это СССР 50-ти летней давности. Вот он хотел соперничать и МОГ. Про хотелки нынешней РФ говорить не буду, но признать что НЕ МОЖЕМ будет полезно всем.
Так вот идет соперничество, по всем фронтам. Давай вспомним мюнхенскую речь Путина, ссылку дать, или так помнишь суть? Были заданы прямые вопросы, мол ребята, мы больше не идеологические противники, вы победили, какого хера? Ну ведь правильные вопросы были заданы? А получены ли ответы? Ага, систему ПРО на Западе.
Как то не принимает нас Запад. Давай вспомним историю с продажей Опеля. Россия дала наиболее выгодное предложение. Но его не приняли, по стратегическим соображениям. Одно дело, когда в стране есть автомобильная промышленность на случай войны, другое дело дать доступ к технологиям и оборудованию, еще начнут на своем Автовазе собирать конкурентноспособные автомобили. Таких примеров множество. Почему до сих пор не отменена поправка Джексона-Вэника? Уже 10 лет обещают.
Существует масса барьеров для вхождения российского бизнеса на европейский рынок. Мы им там не нужны. Они рассматривают Россию только как сверхъемкий рынок сбыта. Те проблемы, которые существуют в мировой экономике сейчас, произошли бы еще 20 лет назад, если бы не крушение СССР, открытие границ, и глобальное расширение рынка сбыта для западных компаний. Поэтому сильно затянулся процесс вступления в ВТО, нас не хотят принимать за равных партнеров, а мы не хотим принимать на себя роль Грузии.
И в политике соперничество есть, я немного раскрыл суть в том длинном посте, который часть 2. Вообще, история возникновения этого соперничества, хорошо описана Михаилом Леонтьевым в книге "Большая игра". Скачай, почитай, очень полезная вещь для расширения кругозора.
 
Последнее редактирование:

Luckich

New member
с форума, про основных кандидатов (Путин, Зюганов, Прохоров):

"В начале года после 10-дневных каникул прошло сообщение о том, что вице-премьер Сечин обратился с письмом к премьеру Путину с предложением перенести сроки приватизации «Роснефти», «Транснефти», «Зарубежнефти», «РусГидро» и «Федеральной сетевой компании». Вчера пришло сообщение о том, что министр Набиуллина против переноса сроков приватизации и настаивает на соблюдении ранее озвученных планов.
Мощно написано, даже я ужаснулся. Как же так, национальное достояние растаскивают по карманам?! Оказывается, все не совсем так. Компании фактически останутся государственными, просто уменьшится доля акций.
Государство планирует продать 7,97 проц минус 1 акция в компании "Русгидро" (HYDR), 4,11 проц минус 1 акция в ФСК (FEES), 50 проц минус 1 акция в "Совкомфлоте", 25 проц минус 1 акция в ОАО "РЖД" (RZHD03), 7,58 проц минус 1 акция в Сбербанке (SBER), 25 проц минус 1 акция в Россельхозбанке (RSHB01), 100 проц акций "Объединенной зерновой компании" /до 2012 г/, 50 проц минус 1 акция "Росагролизинга", 25 проц минус 1 акция в "Роснефти" (ROSN) и 35,5 проц минус 1 акция в ВТБ (VTBR).
При этом не существует какой то прямой договоренности о том, кому отойдут эти пакеты акций. Процедура будет достаточно прозрачной, в ней могут участвовать и зарубежные компании. Так что не надо нагнетать ужасов про разворовывание страны.
"Вице-премьер Игорь Сечин предлагает отложить приватизацию крупнейших госкомпаний, рассказали источники в правительстве. Речь идет, в частности, о «Роснефти», «Транснефти», «Зарубежнефти», Федеральной сетевой компании (ФСК) и «РусГидро». Предложения по продаже госактивов содержатся в письме премьер-министру Владимиру Путину. Они должны быть согласованы к 15 февраля.
Основным аргументом является стоимость размещения акций. Сечин полагает адекватной цену в 10,2-10,8 доллара за акцию «Роснефти». Для сравнения, накануне акция «Роснефти» стоила 7,27 доллара. По словам источника газеты, близкого к компании, «Роснефти» нужно еще как минимум два-три года, чтобы достичь такой стоимости акций."

Остальное в том посте эмоции - не читать.
 

Alen

New member
Я было вчера сел с энтузиазмом писать развёрнутый ответ алсе-каму по поводу Камчатки, даже приятелю повзонил который приближен к некоторым делам. По мазуту и газу достал всю инфу, а потом передумал заканчивать - не вижу смысла. Доказывать очевидные вещи что на СВОЁМ газе котельные по цене 4500 однозначно интересней чем таскать чужой мазут танкерами с материка по ценнику от 15000 руб/тонна в порту П-К? Все планы по газификации озвучены, цифры есть. Не нравится - да ради бога, это планам не помешает. И так далее по теме. Мне абсолютно пофиг кто там владеет торговыми центрами - хоть марсиане, главное чтобы меня как потребителя всё устроило. И т.д. и т.п. Тем паче развёрнуто отвечать ПОЧЕМУ ЖЕ США НАМ НЕ ДРУЗЬЯ - вообще скучно.Да патаму шта не друзья))) Тут даже сложных аналитических способностей не надо иметь. И потом я подумал - да накой ляд тратить своё время доказывая очевидные вещи оооочень маленькому проценту недовольных. Они всё равно будут упиваться как мазохисты собственной ненавистью. Да и хрен на них)) если заниматься больше нечем.Последний пост в этой ветке.
 

Luckich

New member
тебе уже обЪясняли, что сравнивать налоги с европейскими некорректно, на примере отчислений в пенсионный фонд, общее у них только слово - накопительный, система отчислений - разная
Что ты имеешь в виду? Давай еще раз, я что то пропустил.
Какими такими системами отчислений можно оправдать нежелание платить налоги?
 

Kalisto

Active member
Вот, Кость, спасибо тебе за всё, у меня лично драйва уже нет разъяснять некоторые вещи, да и может способностей таких. А у тебя прямо четко, по полочкам и без наездов. Просто трактором по доводам оппозиции))
Косте я отвечу вечером, так как сейчас нет времени, а тебя, Петр, очень попрошу прекратить поддакивать. Вот посмотри на свои посты в этой теме. Почти все сводится к "да-да, ты просто уделал их, молодец, а я уже не хочу говорить". Это некорректно по отношению к оппонентам. Хочешь дискутировать - вэлкам, а так поступать не стоит. Несолидно))
 

Neyvin

New member
Косте я отвечу вечером, так как сейчас нет времени, а тебя, Петр, очень попрошу прекратить поддакивать. Вот посмотри на свои посты в этой теме. Почти все сводится к "да-да, ты просто уделал их, молодец, а я уже не хочу говорить". Это некорректно по отношению к оппонентам. Хочешь дискутировать - вэлкам, а так поступать не стоит. Несолидно))
Андрей, ну постой, вот ты тоже любишь обобщать. С поддакиванием в этой теме у меня всего три поста было - один про Лукьяненко, второй про Лукича, третий не помню)
Далее:
1 пост, что у Прохорова меньше шансов выйти во второй тур, чем у Зюганова
1 пост с аргументом, что Президент более информирован о состоянии рынка нефти, чем пришедшие с петицией.
1 пост, что освистали в Олимпийском всего кучка, а не весь зал, как это представляют оппозиционные сми
2 поста про ВВП
с десяток постов - болтовня с Лелей
ну и т.д.))

А последний пост был даже скорее не поддакивание, а мысль о том, что Лукич молодец в плане, что столько времени не жаль на разъяснительную работу. И респект был лично ему за это. И признание того, что я не готов тратить силы, время, да и нет энтузиазма.

Но короткие реплики все же с твоего позволения оставляю за собой право вносить)) А то внешнему наблюдателю будет казаться, что здесь один Костя за Путина и больше никого))
 

Luckich

New member
Андрей, ну постой, вот ты тоже любишь обобщать. С поддакиванием в этой теме у меня всего три поста было - один про Лукьяненко, второй про Лукича, третий не помню)
Далее:
1 пост, что у Прохорова меньше шансов выйти во второй тур, чем у Зюганова
1 пост с аргументом, что Президент более информирован о состоянии рынка нефти, чем пришедшие с петицией.
1 пост, что освистали в Олимпийском всего кучка, а не весь зал, как это представляют оппозиционные сми
2 поста про ВВП
с десяток постов - болтовня с Лелей
ну и т.д.))

А последний пост был даже скорее не поддакивание, а мысль о том, что Лукич молодец в плане, что столько времени не жаль на разъяснительную работу. И респект был лично ему за это. И признание того, что я не готов тратить силы, время, да и нет энтузиазма.

Но короткие реплики все же с твоего позволения оставляю за собой право вносить)) А то внешнему наблюдателю будет казаться, что здесь один Костя за Путина и больше никого))
Поддакиваю!

Спасибо)))
 

Aquarius

Administrator
Прошу прощение за многобуквенность, но это актуально.
Скопировал с новостной ленты Квика.

Давос. 27 января. ИНТЕРФАКС - Корни многих проблем российской экономики
кроются в несовершенстве политической системы, считает первый вице-премьер Игорь
Шувалов.
"Высокая степень монополизации экономики - это порождение политической системы",
- сказал он на деловом завтраке Сбербанка (РТС: SBER) в рамках Всемирного
экономического форума в Давосе. По его словам, правительство всегда находит
оправдания, чтобы не продавать государственные активы, ссылаясь, в частности, на
плохое состояние рынков. Если бы власть находилась под прессом общественного
мнения, которое призывало государство выполнять свои обещания в части
приватизации, ситуация была бы иной, отметил И.Шувалов и выразил надежду, что
"новое правительство будет вынуждено продавать".
По словам первого вице-премьера, общественно-политические процессы,
происходящие сейчас в России, очень позитивны. "Мы имеем возможность услышать
четкие совершенно голоса, жесткие голоса о том, что такой статус терпеть больше
невозможно, и его надо обязательно изменить. Поменять этот статус можно
по-разному. Его можно поменять так, что лишиться власти, как это было в 1991
году для Горбачева, или еще каким-либо другим образом. Что важно - это
позитивно, что сейчас происходит, и это нужно закрепить, не испугаться этого, не
шарахаться ни в сторону консерваторов - для того, чтобы опять закрыть горлышко и
не выпускать пар, или, наоборот дать столько свободы, чтобы это все превратилось
в хаос", - сказал И.Шувалов.
"Мы сегодня, проявляя недовольство статусом политической системы, переходим к
качеству, которое заслуживаем. Россия заслуживает другой политической системы. И
отсталость, и ограниченность политической системы породила вопрос о чрезмерном
влиянии государства на экономику, коррупцию, на свободу СМИ", - добавил он.
Вместе с тем политическая система "никогда не бывает совершенной", отметил
И.Шувалов. В качестве примера он привел ситуацию в Великобритании и США, где
"везде чувствуется от избирателей негатив существующим статусом развития
политической системы".
Помощник президента Аркадий Дворкович считает основной проблемой
"чрезмерное вмешательство государства в экономическую жизнь, раздутость и
постоянное давление со стороны государства", а также "невозможность для людей
пробиться туда, куда они хотят пробиться, в том числе и из-за коррупции".
"Отсутствие лифтов, возможности добиться успеха - самое тяжелое проявление
коррупции", - сказал он в ходе завтрака Сбербанка.
А.Дворкович поделился с аудиторией своим впечатлением от недавно увиденной
в Интернете картинки. На ней изображена собака на роликовых коньках с мороженным
перед дверью, на которой написано, что внутрь нельзя заходить с мороженым, на
роликах и с собаками. "Это, к сожалению, наше общество. На велосипеде - можно, с
конфетой - можно, кошкам - можно. А собакам на роликах и с мороженым - нет.
Видимо, такие вот собаки на роликах и с мороженым и должны создать правую
партию", - сказал А.Дворкович.
"Есть известная фраза - опираться можно только на то, что сопротивляется. Нам
нужно это сопротивление. Но если это сопротивление тупое и ни к чему не ведущее,
то мы ничего не сможем сделать", - добавил он.
Вопрос о нехватке независимых СМИ, обсуждавшийся в аудитории, А.Дворкович
прокомментировал так: "Независимость определяется тем, что у людей в головах.
Если СМИ хотят быть независимыми, они могут быть независимыми. Если парламент
хочет быть независимым, он может быть независимым. Я сомневаюсь, что коммунисты
хотят быть независимыми, что "Справедливая Россия" хочет быть независимой. Им
удобно быть зависимыми".
По словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, формальное снижение доли
государства не всегда означает повышение эффективности и рост конкуренции. "А
сдерживает нормальную конкуренцию некомпетентное вмешательство государства,
которое вмешивается отнюдь не в собственные активы. Если бы оно вмешивалось
только в собственные активы, а оно влезает в чужие и задает ориентиры, которые
государству кажутся правильными, а рынку так не кажется. Если бы у нас была
государственная программа по созданию iPad или Blackberry, мы бы через 20 лет
выдали бы самый большой и самый медленный в мире компьютер. Поэтому самое
лучшее, что может сделать правительство наше - это поменьше вмешиваться в
деятельность частного бизнеса, создать ему максимально комфортную обстановку с
точки зрения в области транзакционных издержек - издержек входа на рынок", -
сказал А.Улюкаев.
"Проблема наша не в том, что мы не знаем, что делать. Все мы знаем, что делать -
от Кремля и до Болотной площади, до самых до окраин, только не делаем почему-то.
Давайте делать", - заключил он.
В свою очередь бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что
основными проблемами для экономики России являются устаревшая политическая
система, отсутствие системы сдержек и противовесов. "Мы сейчас в России
переживаем интересный момент, который должен ответить на вопрос, можно ли без
достаточной политической конкуренции, политических свобод достигнуть
эффективного капитализма, рынка, конкуренции", - отметил он.
При этом он привел пример Китая, где без достаточных политических свобод
достигаются определенные результаты в экономике. Однако А.Кудрин добавил, что
пришел к выводу, что прозрачности и эффективности власти не будет без
политической конкуренции. "А с этого все начинается, с этого начинается работа
судов, администрирование государства, ответственность за те или иные шаги.
Сегодня я вижу необходимость в создании более совершенной системы", - продолжил
он.
По его словам, нет оснований не регистрировать партии, которые на выборах,
скорее, наберут 1-2%, а, возможно, и больше. Он напомнил, что "Парнас" не был
зарегистрирован. "Кремль расправился с "Правым делом". Это несмотря на то, что
они его как бы создавали, но как только он перестал исполнять указания, он был
разгромлен", - продолжил А.Кудрин.
Говоря об итогах выборов в Госдуму, экс-министр финансов заметил, что по
всем признакам они были сфальсифицированы. "Недоверие очень большое", -
подчеркнул он.
По его словам, на бизнес, который поддерживал серьезные оппозиционные
партии, оказывалось давление, и такие примеры многочисленны. "Мы должны сейчас
привыкнуть к тому, что в обществе должна возникнуть толерантность, независимо от
политических взглядов. И в том числе (должно быть - прим. ИФ) право бизнеса
финансировать эти политические предпочтения и партии. Только тогда будет
конкуренция. К сожалению, я беспокоюсь, что сейчас мы этого не достигли, и этого
будет не так просто достичь", - подчеркнул он.
 

Kalisto

Active member
Почитал ссылку. Не понимаю радостных визгов оппозиции. В чем здесь бомба? Путин уже 10 лет говорит о проблеме коррупции? Было бы странно, если бы он сказал, что проблема решена, или вообще замалчивал бы этот вопрос.
В целом, почитав все доводы недовольных, можно подытожить – они все сводятся к теме коррупции. Это главный козырь оппозиции, если не единственный. Тем более, что это не надуманная проблема, а реально существующая.
Костя, задача дискуссии не доказать оппоненту что он не прав, а привести доводы, выслушать его току зрения, задуматься... Ну если что то бесспорно опровергнуто, да - это можно игнорировать, но такого не было, многое ты признавал, поэтому напомню о существующих реальных проблемах, среди которых коррупция занимает далеко не первое место, а про нее отпишу отдельно. Итак:
1. Политический кризис. Он глубже чем мы говорили, и ты абсолютно справедливо написал про Зюганова, который сидит с 91г. Рядом сидит второй такой же - Жириновский. Это тоже часть кризиса, и тут уже не на 100% виноват Путин. Но раз он собрался руководить и дальше, то решать ему. Он не хочет. Все что он якобы предлагает, может изменить ситуацию только через 12 лет. Я объяснял почему. Через 12 не надо, надо сейчас, потому что этих 12-ти может и не быть.
2. Низкий темп развития. Могли сделать много, а сделали лишь чуть лучше, хотя возможность была. Построили завод, а рядом в это время Китай создавал отрасли: автомобилестроение, космическую, судостроение.. Это время нам никто не вернет. В современной экономике нужно по крайней мере быстро идти, чтобы стоять на месте ))
3. Крайне низкая экономическая эффективность Путинского режима. Доказательства: 3 года назад имели профицитный бюджет при 60 баксах за баррель, сейчас имеем дефицитный при 100. Имеем вывоз капитала в оффшоры, вместо инвестиций его в экономику. Внешние инвестиции по сравнению с соседями тоже невелики - у нас, значит, не созданы благоприятные условия. Из развитых стран мы почти хуже всех перенесли кризис, хотя из телевизора врут, что лучше всех. Так же врут про стремительный рост ВВП. Да, http://aillarionov.livejournal.com/379883.html почитай его блог. Все по-делу, с доказательствами. И это не вопли малоинформированного человека, а мнение того, кто был экономическим советником президента.
Ну а коррупцию можно поставить только на 4 место, но и то с натяжкой, не понимаю, почему именно ей ты уделил такое внимание. Но раз написал развернутый пост, напишу и я. Чуть позже, опять вынужден отойти.
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху