Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
Митинг "под варежкой" в Екате :smile:
Урал-Россия-Путин

репортаж с митинга
http://www.ridus.ru/news/19701/

Последнее редактирование:

Neyvin

New member
Существуют международные рейтинги, где наши основные соперники Замбия и Руанда, существует оценка положения в этой "сфере деятельности" и нашими ведомствами. Т.е. при рассмотрении темы нам есть на что опереться. Личные примеры, согласись, во много избирательны. Ты говоришь одно, я другое... Хоть и не врем, но это всего лишь личные примеры. Кухонный разговор.
Вот всегда удивлялся - как вот эти рейтинги составляются. Вот все-то они измерили в каждой стране - просто не рейтинговые агенства, а спецслужбы 007 какие-то. И в Африке в каждой стране знают про взятки - все посчитали.

"Не верю" (Станиславский)
Сам наверняка догадываешься кем финансируются подобные агентства или они на пожертвования исключительно честных соросов живут?)

Kalisto

Active member
"Не верю" (Станиславский)
Сам наверняка догадываешься кем финансируются подобные агентства или они на пожертвования исключительно честных соросов живут?)
Да, догадываюсь. Наверняка проклятущим госдепом, который ломает через колено наш могучий МФЦ.
А этих http://news.mail.ru/economics/7945710/?frommail=1 тоже госдеп финансирует? Да, в рамках обмена короткими репликами, которые ты установил, привел первую ссылку, которую увидел, открывая почту))
Если есть желание - разовьем тему))

Neyvin

New member
Да, догадываюсь. Наверняка проклятущим госдепом, который ломает через колено наш могучий МФЦ.
Ну ты утрируешь, причем жестко)
Тему глупо развивать - тебе мир видится, особенно западный, где все друг другу могут помочь, готовые давать советы как обустроить жизнь нам, и только наши правители гнут свою линию в ущерб развитию и слушать ничего не хотят. И разубедить в этом очень сложно тебя. Никакие аргументы не помогут ни мне, ни тебе))

Лёля

New member
Сегодня в центре Москвы общественная организация «Лига избирателей» провела автопробег «Белое кольцо» с целью привлечь как можно больше москвичей на шествие «За честные выборы» 4 февраля

14:42 «Автопробег удается на 100%! Кольцо замыкается, и спереди и сзади трудно найти машину без белых лент или шариков», — пишет @natashazotova.
14:59 «Машин очень много! Все сигналят!» — пишет @varlamov
15:00 Водителя, у которого была пркриплена к машине кукла Путина, попросили убрать ее с капота, пересадить на переднее сидение и пристягнуть ремнем! :smile:

зы
а я была в районе Таганки около 16 час, хотя акция уже и закончилась, была жуткая пробка в районе Абельмановской заставы, народ активно вылезал из общественного транспорта и шпиндилял пешком, мне тоже пришлось покинуть теплую маршрутку и приблизительно где-то полторы остановки пройти пешком

Kalisto

Active member
Никакие аргументы не помогут ни мне, ни тебе))
Петр, ну вот ты даже не сказал кем именно финансируются эти агентства, а уже сделал вывод о том, что я не реагирую на аргументы. Может стоит с аргументов начать, а потом выводы делать?
Вот Ален у нас считает что митинг финансировал госдеп, АРГУМЕНТЫ его точку зрения не меняют - ну тут все понятно. А со мной ты явно поторопился ))
Я открыт для дискуссии.

Лёля

New member
Главные проблемы России — коррупция и неэффективность власти

На форуме в Давосе президент Сбербанка Герман Греф попросил присутствовавших на деловом завтраке определить главные вызовы для России

Президент «Сбера» Герман Греф, который вел заседание, решил внести в него интерактивность и попросил зал с помощью системы электронного голосования определить основные вызовы для России и Европы. Можно было выбрать один пункт из предложенных, потом на обсуждение были вынесены три пункта, набравшие максимальное количество голосов. В зале присутствовало более 100 человек: иностранные инвесторы и крупнейшие российские бизнесмены, топ-менеджеры и чиновники (включая вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича, первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, заместителя мэра Москвы по экономической политике Андрея Шаронова, президента Татарстана Рустама Минниханова, председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, главу фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, президента «Лукойла» Вагита Алекперова, гендиректора «Северстали» Алексея Мордашова, бывшего министра финансов Алексея Кудрина).
Присутствующим были предложены следующие вопросы (основные вызовы для России):

1. Электоральная усталость от действующих политических элит.

2. Поляризация общества.

3. Неуважение к правам собственности, недоверие к рыночным механизмам.

4. Низкая эффективность властей.

5. Недостаток доверия в обществе.

6. Устаревшая политическая система, отсутствие системы сдержек и противовесов.

7. Демографический провал.

8. Чрезмерный государственный сектор, монополизация экономики, низкий уровень конкуренции.

9. Коpрупция.

Выбор зала оказался следующим (в порядке убывания):

коpрупция — 23,8%.

чрезмерный госсектор — 17,5%.

устаревшая политическая система — 16,2%.

Другие результаты:

19,1% поставили властям единицу.

27,9% оценили на тройку.

17,6% поставили четверку.

14,7% — пятерку (все эти данные — по девятибалльной шкале).
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1486862/glavnaya_problema_rossii_korrupciya

Лёля

New member
За год из России незаконно вывели 1 триллион рублей, проинформировал общественость товарищ Зубков)
http://top.rbc.ru/economics/

Neyvin

New member
Петр, ну вот ты даже не сказал кем именно финансируются эти агентства, а уже сделал вывод о том, что я не реагирую на аргументы. Может стоит с аргументов начать, а потом выводы делать?
Вот Ален у нас считает что митинг финансировал госдеп, АРГУМЕНТЫ его точку зрения не меняют - ну тут все понятно. А со мной ты явно поторопился ))
Я открыт к дискуссии.
Ну смотри, мы оба понимаем, что в открытых источниках каких-то доказательств, устраивающих тебя не найти.

Но ты просто тогда ответь на 2 вопроса. Да или Нет.

1. США играли важную роль в развале СССР как державы?
2. "Оранжевые революции" на Украине, и другие в Ливии и т.д. устроили американцы?

Вот отсюда и будем отталкиваться)

Kalisto

Active member
Но ты просто тогда ответь на 2 вопроса. Да или Нет.

1. США играли важную роль в развале СССР как державы?
2. "Оранжевые революции" на Украине, и другие в Ливии и т.д. устроили американцы?

Вот отсюда и будем отталкиваться)
Ну ты и выдал. Это как в "карлсоне" - "А вы перестали пить водку по утрам? Да или Нет?" ))
Я ведь для чего пишу тут развернутые посты? Чтобы максимально подробно пояснить свою точку зрения. Почему меня слышит только Костя?! Ну вот я привожу ссылку, а даже мой сторонник - Леля пишет об этом же через 5 минут, не читая, очевидно, мой пост)) Мы слушать то когда начнем друг друга?
Ну раз так хочешь....
1. Да. Но СССР нет более 20 лет. Сейчас мы официально друзья.
2. Нет про Украину. А по Ливии и другим доклад писать надо))

Neyvin

New member
Ну ты и выдал. Это как в "карлсоне" - "А вы перестали пить водку по утрам? Да или Нет?" ))
Я ведь для чего пишу тут развернутые посты? Чтобы максимально подробно пояснить свою точку зрения. Почему меня слышит только Костя?! Ну вот я привожу ссылку, а даже мой сторонник - Леля пишет об этом же через 5 минут, не читая, очевидно, мой пост)) Мы слышать то когда начнем друг друга?
Ну раз так хочешь....
1. Да. Но СССР нет более 20 лет. Сейчас мы официально друзья.
2. Нет про Украину. А по Ливии и другим доклад писать надо))
Ответы на эти вопросы просто помогают лучше понять почему ты считаешь американцев нам не врагами, если даже не более - друзьями.

Теперь тогда позволю прокомментировать твои ответы.
1. Официально друзья? Это как? перезагрузка провалилась - мы то вето на все накладываем, то по ПРО ругаемся - друзья так себя не ведут, даже официальные))
2. А вот тут поподробнее конечно хотелось бы услышать. Американские войска в Ливии лично мне о многом говорят.
А Украина - тоже наверное понимаешь, насколько выгодно западу держать Украину подальше от нас, вбить кол и стратегически потом Украину взять в оборот, желательно военный с размещением НАТО. Или ты думаешь, что на Польше они остановятся? Ельцину ведь тоже обещали, что на бывший соцлагерь не пойдут)
Друзья?

Kalisto

Active member
Ответы на эти вопросы просто помогают лучше понять почему ты считаешь американцев нам не врагами, если даже не более - друзьями.
На ЭТИ вопросы - не помогают. У меня тут несколько расширенных постов - там я отвечал подробно, с примерами. Если надо что то уточнить, то я готов это сделать. Но в рамках ТЕХ постов, а не ответа "да-нет".
Американские войска в Ливии лично мне о многом говорят.
Если не сложно, то напиши о чем конкретно. И как это угрожает РФ. Костя же правильно говорил - трачу время, понимая, что не буду иметь дивидендов, на то, чтобы максимально разжевать свою позицию. Я тоже трачу. Ну и ты тогда изволь ))
А Украина - тоже наверное понимаешь, насколько выгодно западу держать Украину подальше от нас, вбить кол и стратегически потом Украину взять в оборот, желательно военный с размещением НАТО. Или ты думаешь, что на Польше они остановятся? Ельцину ведь тоже обещали, что на бывший соцлагерь не пойдут)
Может и выгодно, но после того, как лидер оппозиции Украины оказался в тюрьме, Запад заявил о сворачивании многих интеграционных процессов. На Западе ТАК не принято. И никакая "вражда" к РФ, о которой вы с Аленом говорите, их не остановит.

Neyvin

New member
Если не сложно, то напиши о чем конкретно. И как это угрожает РФ. Костя же правильно говорил - трачу время, понимая, что не буду иметь дивидендов, на то, чтобы максимально разжевать свою позицию. Я тоже трачу. Ну и ты тогда изволь ))
А что тут разжевывать - полный контроль над территорией другого гос-ва. Оккупация другими словами. С какой стати, извините? Тут даже не об ущербе России речь, а о методах их, позволяющих экстраполировать их и на отношение к остальным, в том числе к нам.

Kalisto

Active member
А что тут разжевывать - полный контроль над территорией другого гос-ва. Оккупация другими словами. С какой стати, извините? Тут даже не об ущербе России речь, а о методах их, позволяющих экстраполировать их и на отношение к остальным, в том числе к нам.
Петр, ты поднимаешь серьезные, большие вопросы, но выводы делаешь в паре строк. Так не разобраться в проблеме.
"США оккупировали Ливию, значит существует опасность и для нас." Нет, не значит. Так же как когда Союз вторгся в Авган не было угрозы для США.
Тут надо либо разбирать проблему досконально, либо вовсе ее не касаться.

Neyvin

New member
Тут надо либо разбирать проблему досконально, либо вовсе ее не касаться.
Ладно, я пас - просто потому, что в отличие от тебя, Андрей, считаю, что обычный человек по определению не может во всем досконально разобраться, тупо за неимением инфы. А ты вот считаешь, что ты способен. респектую!)))
Лучше почитаю в стороне вас с Костей - это гораздо приятнее. я не хочу сказать, что тут все дилетанты, но и согласись - у тебя нет источников в спецслужбах наших и зарубежных, чтоб основываясь на шпионской секретной информации делать выводы.
Так что все наши выводы и попытки досконально разобраться с умным видом лишь пустое для людей в теме, которых здесь нет.

Только попрошу - никогда даже вскользь не упоминай, что я съехал с темы)) Если ты меня действительно правильно понял почему я не считаю возможным развивать тему, то у тебя и не должно возникнуть такого желания))

Kalisto

Active member
Ладно, я пас...
Так что все наши выводы и попытки досконально разобраться с умным видом лишь пустое для людей в теме, которых здесь нет.
Может и так. Но в меру своих возможностей разобраться можно))
Вот ты мне намекнул на то, что рейтинговые агентства зависимы. Их мнение не репрезентативно в силу финансирования Соросом и США.
Все очень быстро и просто разбирается. Главные по этому вопросу http://ru.wikipedia.org/wiki/Transparency_International . На них я и ссылался.
Для того, чтобы говорить о том, что я не реагирую на аргументы, достаточно привести данные из другого авторитетного источника, которые резко отличаются от приведенных мной. Это занимает несколько минут. Если после этого реакции с моей стороны не будет, то да, можно говорить про мою упертость.
Именно так я вижу нормальную дискуссию.
А не: "мы следующие после Ливии, кругом враги по определению"

Neyvin

New member
Для того, чтобы говорить о том, что я не реагирую на аргументы, достаточно привести данные из другого авторитетного источника, которые резко отличаются от приведенных мной.
Да не, ты реагируешь, претензий нет)
я о том, что на каждый аргумент всегда найдется контраргумент и так до бесконечности, ибо наши аргументы, а прежде всего ссылки на какие-то источники, все равно не будут вызывать 100% доверия у оппонента. Таким образом нет оси, стержня, якоря, нулевой точки координат- как угодно можно называть, от которого все могли бы отталкиваться. А без этого - разобраться никогда не получится.

Kalisto

Active member
...А без этого - разобраться никогда не получится.
Найти истину не получится, это понятно. Она вообще для каждого своя, согласен. А вот послушать-подумать (да писал уже про смысл всего этого..) вполне получится))
Ладно, спасибо за мнения, побег. Что то долго уже тут сижу.
Пусть теперь Костя отдувается ))

Dim_plus

New member
Как всегда сжатый и убедительный коммент el-murid'а:

"Автопробег по Садовому кольцу, на мой взгляд, совершенно логично дополняет идейную и идеологическую нищету организаторов митингов в Москве. Флеш-моб на автомобилях в качестве протеста ничуть не более протестен, чем забег с тележками в "Азбуке вкуса" или массовый поход в модный клуб.

Оранжевые так и не сумели создать сколь-либо внятные резолюции митингов, интеллектуально истощились на трехсерийном интервью Акунину, которое с помпой было презентовано чуть ли не в качестве программы действий (слава богу, что убогость высказанного оказалась доступной даже самим протестантам). Оранжевые очень смутно представляют себе ответ на вопрос "Как жить нельзя" и совершенно не имеют никаких позитивных мыслей по поводу "Как жить можно". Собственно, это и не требуется.

Требуется некое массовое действо, не имеющее ни цели, ни смысла, ни вектора. Будет ли это автопробег с белыми шариками или дефиле в белых трусах по метрополитену - уже неважно.

Очевидно, что протест людей выхолощен оранжевыми. После 4 декабря общество вполне ясно обозначило свой запрос на перемены. Оно было вполне готово выслушать предложения, программы и пути, по которым можно было бы идти. Оно было готово поддержать тех, кто мог вербализовать этот запрос в четкие, внятные и понятные задачи. Таковых не оказалось. Те же, кто попытался оседлать высказанный запрос, оказались либо просто интеллектуально, либо организационно импотентны. Это касается всех лидеров протестных настроений - от либералов до левых, от космополитов до националистов, от патриотов до компрадоров. Убожество - вот, собственно, общая черта, которая их объединяет.

Впереди еще будут митинги, всевозможные карнавальные шествия, выкрики и лозунги. Однако не будет главного - доверия ко всей этой публике. За два месяца никто из них так и не сумел обозначить себя в качестве лидера. К сожалению. Поэтому будем иметь то, что имеем. С одной стороны откровенно обанкротившуюся идеологию существующей власти, которая не представляет, как жить иначе. С другой стороны - полностью отсутствующую идеологию всевозможных протестных гуру, понятия не имеющих, чего именно они хотят - а если и имеющих, то не понимающих, как это хотение воплотить в жизнь."

Комменты тоже рулят:

to_r: революция пиздатых шубок хуле

to_r: замкадье ликует блять/ к примеру
Закрылся старейший завод в России в городе Гусь Хрустальный, все рабочие уволены в цехах остались только разбитые плафоны
http://shwonder800.livejournal.com/7457.html

andrey_zorin: про Гусь-хрустальный http://domestic-lynx.livejournal.com/55655.html

pofigistiks: бентли и пиздатая шуба - пропуск на революцию.

el_murid: С подписью Кати-Муму.

23001914: Коллекционный Роллс Ройс 1962 года с белой ленточкой, выбор настоящего несогласного!
http://petunder.livejournal.com/124095.html

generalermoloff: Если это плохо,тог как тогда назвать митинг уральского пролетариата в Екатеринбурге? С песнями и угощением, с речами народных депутатов и танком.

el_murid: Да я разницы не ощущаю на самом деле. Просто обратный знак. Одни не знают, как жить дальше, другие - как жить лучше. Не знаю, я не вижу мысли ни в идеях нынешней власти, ни в идеях тех, кто хочет её свергать. Очень всё уныло у тех и у других.

pofigistiks: Это превратилось в тусовку и не более.Летом они на шашлыки будут так-же ездить, где будут мангалы украшать белыми ленточками и жарить лишь белое мясо, а пить белое вино.

salome_lou: Вы забыли, что это уже было. "Антиселигер" в Химлесу погуглите. Те же, там же, что называется. Видимо, тогда и готовили всю эту движуху.

Сергей Савидов: На данный момент в России нет ни одного человека, кто мог бы понять что надо
дальше делать(включая Эль Мюрида).

thothfromkiev: Вот я тоже именно это хочу сказать. Все ждут каких-то "откровений" от кого-то. Но никто не знает каких.
Я пришел к выводу - раз никто не знает что делать - значит Путин всё делает правильно! И надо его избирать.

qoqa_gosha: Да знают они. Только хлопотно это и прискорбно для личного благосостояния.

salome_lou: У меня было бы для них провокационное предложение: совместить гей-парад в Москве и митинг белых лент. Борьба за права налицо, создали бы прецедент. И отказать им правительство не смогло бы - такой маховик сми работает на них, что как в том анекдоте, проще сказать "да", чем объяснить, почему "нет". А уж какой был бы общественный эффект... *демонический хохот*

alelikand: Убогость оппозиции полностью соответствует убогости власти.
Но запрос, тем не менее, никуда не делся. И он будет услышан и найдет выход

oper_1974: Вот единственно верный рецепт, от сингапурского Ли Куан Ю, который может спасти Россию.
"Когда правительство ПНД пришло к власти в 1959 году, его члены решили
бороться с коррупцией, блюсти моральную чистоту правительства. У нас
вызывали отвращение жадность, взяточничество и моральное разложение многих
азиатских лидеров. Борцы за свободу угнетенных народов стали грабителями их
богатств, их государства приходили в упадок. Мы поднялись на гребне
революционной волны в Азии и были полны решимости избавиться от
колониального правления; но мы также с негодованием относились к тем
националистическим азиатским лидерам, чья неспособность жить в соответствии
с провозглашенными идеалами разочаровывала нас.
Мы решили сосредоточить внимание БРК на крупных взяточниках в высших
эшелонах власти. С мелкой сошкой мы намеревались бороться путем упрощения
процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах путем
издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования
в менее важных сферах общественной жизни. Так как мы столкнулись с проблемой
осуждения коррупционеров в судах, мы стали постепенно ужесточать законы.
Наиболее важное изменение в законе, сделанное нами в 1960 году,
позволяло судам трактовать то обстоятельство, что обвиняемый жил не по
средствам или располагал объектами собственности, которые он не мог
приобрести на свои доходы, как подтверждение того, что обвиняемый получал
взятки. Директор БРК, работая под эгидой канцелярии премьер - министра,
обладал острым чутьем и властью расследовать действия любого служащего и
любого министра. Он справедливо заслужил репутацию борца с теми, кто предал
доверие людей. Дача ложных показаний БРК или введение следствия в заблуждение стало нарушением, каравшимся
тюремным заключением и штрафом до 10,000 сингапурских долларов. Суды были
уполномочены проводить конфискацию доходы, полученные в результате коррупции.
Выступая в парламенте, я отметил, что тот факт, что созданная мною система позволила расследовать и предать гласности мои
собственные действия, доказал, что она была беспристрастной и эффективной.
Перед законом у нас все равны."

alex_nik: Но, для этого нужна "малость": желание Первого лица сделать это.
Пока же увы, желания первго лица явно не простираются дальше чем покататься на очередной "игрушке" или погладить очередную неведому зверушку.

streamx: Просто низы не хотят жить по старому, а верхи не хотят жить по новому.

edelberte: Это какие низы?. Те, что на коллекционных "Бентли"?

uborshizzza: За все хорошее против всего плохого.

spanelsky: Вы посмотрите на авто, принявшие участив в этом самом пробеге - и поймете, чьи это дружки-шестерки так бастуют...

barskaya: Как это "массовое действо, не имеющее ни цели, ни смысла, ни вектора"?
А конкурс на лучшую тачку, порвавший ленту? Разве ради этого не стоило оторвать задницу от дивана воскресным утром?

Cinoptik

New member
Господа, если честно меня уже задолбало слушать сравнения с США с Евро, с Китаем и тд. Кто ни будь из вас сравнивал свою семью с семьёй по площадке? С семьёй другой веры?
Моему сыну 11, и его желания безграничны. Однажды он увидел у соседа квадроцикл, занятная вещь, согласен, и естественно он его захотел. Что по вашему я должен быть сказать сыну? Что папа этого мальчика директор? То есть поставить его в сравнение? Или сделать аудиторскую проверку его компании, найти дыры в отчётах, и предоставить сыну как аргумент, мол он нечестный. Конечно это всё полная хрень, потому что если чего то ты хочешь нужно этого добиваться . Если сын хочет это или то я ни сравниваю а предлагаю способы этого достичь и он сам уже делает решение, действительно он этого хочет и готов пойти на жертвы или так и будет смотреть на соседского пацана .
Много из моих знакомых живёт до сих пор в общаге, заводят второго ребенка, кто третьего , лезут в кредиты и покупают иномарки, а по осени едут к своим родителям за картошкой и при всём этом не навидят соседа, власть и тд. Вот так и происходит в многих наших душах , лень зависть и полная утрата простоты . Нихто не хочет быть кем то, а скорей быть чем то.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху