Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Про стратегического соперника расширить ответ можешь? В чем именно соперничество? Идеология (самое главное) совпадает. Дальше в чем? В экономике - смешно. В науке? В вооружении? В политике?
Тем паче развёрнуто отвечать ПОЧЕМУ ЖЕ США НАМ НЕ ДРУЗЬЯ - вообще скучно.Да патаму шта не друзья)))
Спасибо за ответ.
 

Kalisto

Active member
Почитал ссылку. Не понимаю радостных визгов оппозиции. В чем здесь бомба? Путин уже 10 лет говорит о проблеме коррупции? Было бы странно, если бы он сказал, что проблема решена, или вообще замалчивал бы этот вопрос.
Итак, начну. Вот я раньше думал, что победить коррупцию действительно сложно и процесс занимает долгое время. Да, это сделала Азия, но она далеко, мы про нее ничего не знаем и т.д. Но когда это за пару лет сделала Грузия, которая была одной из самых коррумпированных республик СССР, я моментально изменил свое мнение.
А Путин у нас уже 12 лет только говорит.
Вопрос можно разделить на 2 части – проблема взяточничества, и проблема распилов.
В первой части ты говоришь о том, что за 12 лет болезнь приняла здоровые формы. Т.е. давали налом в карман, а потом стали умнее и перешли к системе посредников и безналу. Ну и что?
Для продолжения темы предлагаю найти стату по количеству взяток (насколько это возможно, конечно). Ведь нас интересует не механизм, а динамика. Ну падает или растет. Это будет предметно.
Стремительно падает спрос на взяточничество со стороны населения. Все меньше звонят с вопросом – есть знакомые в ГАИ, есть через кого порешать с загранпаспортом и т.д. Потому что все эти процедуры упростили, риски взяточничества сильно выросли, стало проще и дешевле сделать все по закону. Поэтому, когда говорят, что в России без взятки никуда, это словоблудие. А когда говорят, что взятку вымогают, я просто не верю. Вы можете привести личный пример? Не слухи, что соседка сказала, что знакомый знакомого когда то об этом где то слышал как на работе рассказывали, а личный пример из жизни? Вот только по честному?
Я удалил часть текста, но не из-за неуважения, а чтобы уменьшить простыню.
Примеры привести? Да легко:
Про взятку (не вымогательство). Вот была реформа МВД, после которой нам сообщили об окончательном подавлении коррупции.
По моему личному примеру: на время проведения реформы талон ТО для машины подорожал до 10тыр, но продавали по прежнему. После окончания реформы опять стал стоить 3-4тыра. Берут. Ничего не изменилось. Порадую: спрос хороший, человек из нашего двора, который занимается сотрудничеством с ГАИ никуда не пропал, купил себе недавно новую тойоту, по телефону говорит на тему взяток открыто, даже во двор выходить не надо )))
Ты мне говоришь что "все эти процедуры упростили", ну не знаю... Когда мне летом нужно было получать талон, очереди в ГАИ были огромные, ехать надо было к 7 утра. Ну его нах, проще 3 тыра отдать)) Да, у всех моих знакомых есть люди, которые решают вопросы в ГАИ.
Про вымогательство: (скажу сразу - этому примеру несколько лет, может что и поменялось). Ты помнишь, что я работал с малой нефтянкой Татарстана. Так вот: деньги у них вымогали все. Постоянно приходили или из лесхоза, или из гор. администрации, или из прокуратуры. Каждый хотел хоть толику малую отжать. В какой то момент учредители компании, с которой мы сотрудничали, решили работать кристально честно. Не давать то есть. И мы погрязли в судах. Иногда бывало по 3 суда за день! Татарские суды мы очень раздражали, и решения, как правило, выносили не в нашу пользу. Но мы всегда шли дальше, выходили на фед. уровень. В конце концов смогли добиться того, что от нас отъеблись. По крайней мере на уровне местной администрации. Но это ппц. чего стоило.
Совсем недавний пример. Построили автозавод в Калуге, я создавал обслуживающую фирму для этого завода (представительство немецкой компании, которая осуществляет внутри и внешнезаводскую логистику). У завода цыганили деньги постоянно. Да, не тупым налом, а на содержание футбольной команды города, например. Но в покое не оставляли. И это немецкая компания, не наша родная. Я бы тебе еще Икею в пример привел, но ты просил только про свои говорить, поэтому не буду))
Еще случай: летом скатался в Питер на авто. Попал в такую ситуацию - совершая обгон, при возврате на свою полосу, одним колесом оказался на встречке (это действительно так, это данные видеорегистратора доблестного сотрудника ГАИ). Ну, наверное, виноват, хотя колона идущих в попутном направлении грузовиков просто не позволяет втиснуться между ними и вернуться на свою полосу. Вот там вообще жестко гаец вымогал, торговался как на привозе)) Если бы это случилось в Москве, то не заплатил бы никогда, пошел бы в суд. У меня действительно не было реальной возможности не нарушить. Ну а тут дал на "отъебись".
Могу продолжить, но не хочу раздувать пост, пойдем дальше.
Но перейдем к второй части проблемы. Неглупые чиновники давно ушли от прямых взяток, они пошли другим путем, в бизнесе стали появляться компании, где им принадлежит доля. И на сегодня именно эта проблема актуальна, она приняла массовый характер. Поначалу, данное явление имело глубокий экономический смысл, пусть и весьма циничный.
Да, вынужден согласиться. Имело. И да, циничный)) Но сейчас не начало, реформы начались в 1985г. А реформы современной РФ в 1991г. Прошло более 20 лет.
Ну типа, это ж ахренеть можно, в нашем городке 3 торговых центра, и в каждом имеют долю единоросы. Тебе какая разница, кому принадлежит этот торговый центр, Ивану Степанову, или Степану Иванову?
Ты, оправдывая циничный смысл раннего капитализма, постепенно начал связывать его с текущей ситуацией. Сейчас есть разница кому принадлежит торговый центр. Он, центр, открылся недавно - Алексей об этом говорит. Так вот сейчас уже нет того циничного смысла: "хорошо, что хоть как то открыли". Сейчас смысл экономический. Если в учредители натолкали кучу "племянников губернатора", которые прибыль то получать хотят, а делать ничего не будут, то их присутствие увеличивает себестоимость производимых товаров/услуг. Снижает конкурентоспособность.
Так получите капитализм. Не менее наивно думать, что смена Путина приведет к кардинальному изменению обстановки, все сразу наладится, и больше никогда личные интересы чиновников не будут пересекаться с интересами бизнеса.
Так уже не раз говорилось: когда был ранний, циничный капитализм, то к нему, Путину, особых претензий не было. Теперь все, пора переходить к развитому капитализму, а Путин не хочет/не может. Вот и появляются претензии.
Он прекрасно знает о несправедливости залоговых аукционов 90-х, но не собирается пересматривать их итоги, от смены собственника никакого положительного эффекта не будет.
Да, пересмотр итогов - глупая и опасная затея. Однако проблема Путина в том, что где ему надо, там он пересматривает - это, в частности, дело Ходорковского. Там где не надо - не пересматривает. Выборочное применение законодательства, короче.
Знает он и о чиновниках, но не хочет устраивать чехарду с перестановками, это всегда приводит к временному параличу работы, а будет ли новый лучше еще неизвестно.
Т.е. он знает про участие чиновников в коррупции, но ничего не делает, потому что ему работать не с кем будет? Или я неправильно понял мысль?
 
Последнее редактирование:
Они всё равно будут упиваться как мазохисты собственной ненавистью. .
Погляди - что за рыжие пятна в реке,-
Зло решило порядок в стране навести.
Рукоятки мечей холодеют в руке,
И отчаянье бьется, как птица, в виске,
И заходится сердце от ненависти!

Ненависть - юным уродует лица,
Ненависть - просится из берегов,
Ненависть - жаждет и хочет напиться
Черною кровью врагов!

Да, нас ненависть в плен захватила сейчас,
Но не злоба нас будет из плена вести.
Не слепая, не черная ненависть в нас,-
Свежий ветер нам высушит слезы у глаз
Справедливой и подлинной ненависти!

 

Kalisto

Active member
Так вот идет соперничество, по всем фронтам.
По каким фронтам идет соперничество? Мы не в состоянии добиться от отвергнутой всеми Белоруссии признания Южной Осетии и Абхазии. Даже Лукашенко с нами торгуется. Как вообще можно в такой ситуации говорить про соперничество со штатами?
Давай вспомним мюнхенскую речь Путина, ссылку дать, или так помнишь суть? Были заданы прямые вопросы, мол ребята, мы больше не идеологические противники, вы победили, какого хера? Ну ведь правильные вопросы были заданы? А получены ли ответы? Ага, систему ПРО на Западе.
Ну говорить Путин мастак, верно. А что он делает то? Оценивают то по поступкам. Все западные соц. организации в РФ он разогнал, тот же нтв (свобода прессы) придушил, сидит у власти уже 12 лет. Система ПРО, говоришь? Ну а почему при Горби, когда мы были слабы настолько, что нагнуть нас могли легко, она не появилась? Почему при Ельцине, когда в стране был открытый бандитизм и она реально предоставляла угрозу, поскольку не было понятно кто контролирует ядерное оружие, ее не было? Почему же она возникла только при Путине? Кому за это "спасибо" говорить то?
Как то не принимает нас Запад.
А мы принимаем? У нас половина страны - Алены, которые считают Запад врагом. Сами не понимают почему, но считают. Вот почему, допустим, Германия не упрощает визовый режим, а только ужесточает? Ну так немцы дали разумный ответ: их граждане, которые едут работать сюда, вынуждены собирать чеки в гостиницах, дабы подтвердить регистрацию, проходить какие то медосмотры, регистрироваться в МВД. Это я сам неоднократно видел в той же Калуге, из примера, который я привел в пред. посте. Они и предложили: мы упрощаем въезд, но и вы давайте делайте так, чтобы президент группы фольксваген не стоял со спущенными штанами в Калужском хосписе. Что мы ответили? Да ничего.
Давай вспомним историю с продажей Опеля.
Давай вспомним.
"СМИ со ссылкой на данные Wikileaks сообщили о том, что после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. Согласно этим поправкам, компания Opel могла бы перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в российские модели, чего изначально не планировалось. Согласно этой версии, концерн GM не смог заставить российскую сторону вернуться к изначальным договоренностям, как следствие этого заводы Опеля в Германии так и остались бы в состоянии кризиса, а разработки утекли в Россию. Но за время пока шли переговоры ситуация на мировом рынке начала стремительно улучшаться, и GM увидел для себя новые выгоды в сохранении контроля над Опелем."
Ну и что тут странного? Мы тоже хотим продавать танки (допустим), но сохранять технологии .
Почему до сих пор не отменена поправка Джексона-Вэника? Уже 10 лет обещают.
Тут не готов отвечать, просто не в теме.
Существует масса барьеров для вхождения российского бизнеса на европейский рынок.
А на вхождение в наш рынок нет барьеров? Да их не меньше. Я чуть не убился, когда регистрировал фирму, в которой ген. директором был гражданин Германии. И это только начало. Причем компания эта работает по всей Европе. Такого маразма, как у нас, они нигде не видели.
И в политике соперничество есть, я немного раскрыл суть в том длинном посте, который часть 2. Вообще, история возникновения этого соперничества, хорошо описана Михаилом Леонтьевым в книге "Большая игра". Скачай, почитай, очень полезная вещь для расширения кругозора.
Я уже привел в пример наши взаимоотношения с Белорашкой. Какое соперничество? У нас из друзей то остались Северная Корея, да Венесуэла. Вот почти одновременно умерли Гавел и Ким чен.. и так далее. Кому правительство РФ выразило соболезнование? Правильно - Ким чен... Хотя вся Европа собралась в Праге.
Ну и чего на зеркало то пенять?
 

Luckich

New member
Костя, задача дискуссии не доказать оппоненту что он не прав, а привести доводы, выслушать его току зрения, задуматься... Ну если что то бесспорно опровергнуто, да - это можно игнорировать, но такого не было, многое ты признавал, поэтому напомню о существующих реальных проблемах, среди которых коррупция занимает далеко не первое место, а про нее отпишу отдельно. Итак:
1. Политический кризис. Он глубже чем мы говорили, и ты абсолютно справедливо написал про Зюганова, который сидит с 91г. Рядом сидит второй такой же - Жириновский. Это тоже часть кризиса, и тут уже не на 100% виноват Путин. Но раз он собрался руководить и дальше, то решать ему. Он не хочет. Все что он якобы предлагает, может изменить ситуацию только через 12 лет. Я объяснял почему. Через 12 не надо, надо сейчас, потому что этих 12-ти может и не быть.
2. Низкий темп развития. Могли сделать много, а сделали лишь чуть лучше, хотя возможность была. Построили завод, а рядом в это время Китай создавал отрасли: автомобилестроение, космическую, судостроение.. Это время нам никто не вернет. В современной экономике нужно по крайней мере быстро идти, чтобы стоять на месте ))
3. Крайне низкая экономическая эффективность Путинского режима. Доказательства: 3 года назад имели профицитный бюджет при 60 баксах за баррель, сейчас имеем дефицитный при 100. Имеем вывоз капитала в оффшоры, вместо инвестиций его в экономику. Внешние инвестиции по сравнению с соседями тоже невелики - у нас, значит, не созданы благоприятные условия. Из развитых стран мы почти хуже всех перенесли кризис, хотя из телевизора врут, что лучше всех. Так же врут про стремительный рост ВВП. Да, http://aillarionov.livejournal.com/379883.html почитай его блог. Все по-делу, с доказательствами. И это не вопли малоинформированного человека, а мнение того, кто был экономическим советником президента.
Ну а коррупцию можно поставить только на 4 место, но и то с натяжкой, не понимаю, почему именно ей ты уделил такое внимание. Но раз написал развернутый пост, напишу и я. Чуть позже, опять вынужден отойти.
Да, задача была не показать, что у нас в России лучше всего в мире. У нас есть проблемы, и их множество. Многие претензии справедливы, и решать еще нужно очень многое. Но мне надоел этот беспросветный жопоголизм, царящий не только на форуме, а поселившийся вообще повсеместно. Блогосфера звенит от ежедневных инфовбросов, сознательно культивируется безнадежное положение, создается впечатление грядущего пиздеца, который можно решить только государственным переворотом. А мне не нравится, что пораженцы пытаются раскачать лодку в чужих интересах.
Я все равно не смогу переубедить своих оппонентов в политических взглядах. Не получится наверняка, да и не хочу. Человек всегда слышит то, что хочет услышать. Но не довести до действительно революционного накала можно. Когда люди начнут не только читать заголовки газет, а вникать в суть написанного, ими уже не получится так легко управлять. Тогда уйдут предпосылки к революции, останется нормальный протест. Это пожалуйста, это действительно полезно для всех нас, потому что проблемы то есть, их просто нужно решать. Недавно только прочел ветку про голосование в Госдуму, в которой я не участвовал. Пожалуй, можно констатировать факт, что эта ветка вышла на порядок с менее пораженческими настроениями, меня не особо закидали тухлыми яйцами, пошел диалог, а эмоциональный накал немного спал. Я наверняка не увижу здесь сообщений типа - А ведь если задуматься, то Лукич в чем то прав... Хотя по многим вопросам с некоему согласию приходим, согласись.
Я не знаю почему ты проблему коррупции задвинул на четвертое место, я читаю людей, чтобы понять что их интересует больше всего. Большинство проблем так или иначе сосредоточены вокруг темы коррупции. Именно на этой теме Навальный сделал себе имя.
1. Мне тоже не понравилось как прошли последние выборы в Госдуму. Наш инерционный механизм заносит на поворотах, не успевают за актуальными изменениями в жизни общества. Мудаки чо, могли бы и тоньше сработать, пусть и путем потери ЕР 4-5%, это все равно непринципиально. Но твоих претензий не понимаю, Путину надо еще и самому выращивать достойную оппозицию? Анекдотично звучит. И не усугубляй безнадежным положением на 12 лет вперед. Кто вообще это придумал? Если курс не изменится, через 5 лет ЕР наберет не больше 15%, а еще через год уже и сам Путин реально проиграет выборы. Не надо думать, что он этого не понимает.
2. Вообще, это хорошо, что мы можем сравнивать себя с Китаем, Германией, США... Ориентироваться на ведущие экономики мира лучше, чем на страны третьего мира, как 10 лет назад. Китай ушел далеко вперед, это нужно признать, и не только нам, а всему миру. Эта претензия, наверное, звучит в парламентах всего мира. Вряд ли мы способны были достичь такого уровня вместе с ними с нашими стартовыми условиями - условиями послевоенной разрухи, процветающего бандитизма и гражданских войн. Но даже Китай, с нуля создавая новые отрасли за эти 20 лет не достиг в них какого то серьезного уровня, не знаю про судостроение, в автомобилестроении пока даже нас не догнали, как и в самолето и вертолетостроении, в космической отрасли нам нет равных. Опять же, из-за разных стартовых условий, у нас то база была. Мог ли наш темп развития быть выше? Может, и мог. Мы вряд ли сможем это просчитать. Просчитать более негативный сценарий проще, поэтому, оглядываясь на эти 10 лет, надо сказать - не так уж все и плохо. Может, и не отлично. Но нормально.
3. Мы можем долго гонять цифры, подвергать сомнению источники и мнения разных экономистов. Потому что там сколько людей, столько и мнений. И навеки утонем в этой дискуссии, непонятно что при этом пытаясь доказать. Мне лень. Я бы хотел спросить о другом. Кто способен повысить экономическую эффективность государства? Зюганов, Жириновский, Прохоров, или может, Явлинский?! Полагаю, про Немцова, Чирикову и Навального даже упоминать не стоит. Кто способен четко сформулировать наши ошибки и предложить пути решения? Я ознакомился с программами Зюганова и Прохорова, правда, поверхностно. Популизм вижу, решения задач нет. Им всем придется стать путиными, и делать по сути все то же самое. Так может, с ролью путина лучше всего справится сам Путин?
Илларионова почитаю. А ты пока почитай "Большую игру")
 

Luckich

New member
В первой части ты говоришь о том, что за 12 лет болезнь приняла здоровые формы. Т.е. давали налом в карман, а потом стали умнее и перешли к системе посредников и безналу. Ну и что?
Для продолжения темы предлагаю найти стату по количеству взяток (насколько это возможно, конечно). Ведь нас интересует не механизм, а динамика. Ну падает или растет. Это будет предметно.

Примеры привести? Да легко:
Про взятку (не вымогательство). Вот была реформа МВД, после которой нам сообщили об окончательном подавлении коррупции.
По моему личному примеру: на время проведения реформы талон ТО для машины подорожал до 10тыр, но продавали по прежнему. После окончания реформы опять стал стоить 3-4тыра. Берут. Ничего не изменилось. Порадую: спрос хороший, человек из нашего двора, который занимается сотрудничеством с ГАИ никуда не пропал, купил себе недавно новую тойоту, по телефону говорит на тему взяток открыто, даже во двор выходить не надо )))
Ты мне говоришь что "все эти процедуры упростили", ну не знаю... Когда мне летом нужно было получать талон, очереди в ГАИ были огромные, ехать надо было к 7 утра. Ну его нах, проще 3 тыра отдать)) Да, у всех моих знакомых есть люди, которые решают вопросы в ГАИ.
Я уйду от ответа про Грузию. Я не знаком с ситуацией и какой эффект от этого вышел. В целом, не слышал позитивных отзывов, что там построили рай на земле.
Статистика по количеству взяток? Думаешь, она существует?)) Дело ведь интимное. Наверное, здесь можно давать только субъективные оценки. Мое мнение - прямое взяточничество сократилось за 10 лет процентов на 90, доход с него сократился не столь масштабно, т.к. средний размер взятки вырос многократно. Бороться с таким явлением только полицейскими методами не получится, проще сделать их невыгодными и подавить спрос путем упрощения процедур, а также повышению ответственности за дачу взятки.
Про техосмотр скажу на своем примере. По сути, я никогда не проходил его честно)) Однако, в прошлом году вышел казус. Если раньше за 3-4 тыщи мне привозили талон в офис (даже квитанции сами оплачивали), то сейчас пришлось таки ехать на станцию. Изменились правила, должна быть сделана фотография авто, причем на станции. Приехаший со мной чувак на кайене содрал тонировку с передних боковых стекол. За что тогда платили, непонятно. А с этого года этот вопрос вообще будет решаться страховыми компаниями. Или вот пример с постановкой-снятием на учет. Раньше заплатил, и сунул пакет с документами нужному человеку, он скажет когда забрать. В очередях не стоишь. Вот уже два года такой услугой ни я, ни мои знакомые не пользуются. Менты стали отмораживаться, мало кто берется помочь, а если берутся, то ценник лупят, потому что усилился контроль. Но одновременно с этим упал и спрос, это оказалось несложно - просто увеличили количество окон, где принимают документы. Раньше было всего 2 окна, люди теряли пол дня. Сейчас открыли новый зал, там уже 10 окон, вся процедура занимает час, бывает два (как повезет). Кому жалко времени, приезжают и записываются по времени. Придется подождать, зато потом и делов на 15 минут.
Про штрафы ситуация. Я вообще, привык все решать на месте, когда знаю что не прав. Нарушаем? Ну да, чокаво, поехал я дальше, тороплюсь. За последние 2 года я заплатил всего один раз, тоже на трассе под Екатеринбургом. Все таки, когда мент вне города, он и боится меньше. В остальных случаях не платил не потому что не давал, а не берут. Ну сам в шоке. Цепанули меня в центре, а у меня страховка закончилась. Страховал в Екате в автосалоне, когда машину покупал. Привык, что агенты всегда напоминают, что страховка заканчивается, а тут не напомнил никто. Чем грозит отсутствие страховки, наверное знаешь. Стал договариваться - ни в какую. Пригрозили даже ответственностью, я тогда узнал, что штраф за это 280 или около того (не помню точно) тыщ. Хуясе. В итоге мент не оказался полным говном, выписал штраф за ремешок и отпустил, денег не взял.
Словом, нужно признать, что нельзя говорить о том, что здесь ничего не сделано, "полный ноль".
Про вымогательство: (скажу сразу - этому примеру несколько лет, может что и поменялось). Ты помнишь, что я работал с малой нефтянкой Татарстана. Так вот: деньги у них вымогали все. Постоянно приходили или из лесхоза, или из гор. администрации, или из прокуратуры. Каждый хотел хоть толику малую отжать. В какой то момент учредители компании, с которой мы сотрудничали, решили работать кристально честно. Не давать то есть. И мы погрязли в судах. Иногда бывало по 3 суда за день! Татарские суды мы очень раздражали, и решения, как правило, выносили не в нашу пользу. Но мы всегда шли дальше, выходили на фед. уровень. В конце концов смогли добиться того, что от нас отъеблись. По крайней мере на уровне местной администрации. Но это ппц. чего стоило.
Совсем недавний пример. Построили автозавод в Калуге, я создавал обслуживающую фирму для этого завода (представительство немецкой компании, которая осуществляет внутри и внешнезаводскую логистику). У завода цыганили деньги постоянно. Да, не тупым налом, а на содержание футбольной команды города, например. Но в покое не оставляли. И это немецкая компания, не наша родная.
Про вымогательство скажу так. Если с тебя вымогают, а ты платишь, то ты не просто лох, а пособник преступления. Тут уже все моральные претензии к тебе, а не к Путину.
Про Татарстан интересно. Верю, что такое было, примеры и у меня есть. Только не пойму о чем вы там судились. Косяки у всех компаний есть, не на луне живем. Исправляешь их все, и посылаешь всех в сад. Ты сейчас с ними не работаешь, но контакты то остались? Позвони ради интереса, спроси как сейчас обстоят дела, все таки несколько лет прошло.
Про футбольные команды тоже интересно. Правда, это не взяточничество, прямых доходов с этого чиновник не имеет. Это вообще отдельный вопрос, который нужно выносить за рамки. Социальная ответственность бизнеса, ё!
Да, вынужден согласиться. Имело. И да, циничный)) Но сейчас не начало, реформы начались в 1985г. А реформы современной РФ в 1991г. Прошло более 20 лет.
Все так. Первый консенсус найден!)
Ты, оправдывая циничный смысл раннего капитализма, постепенно начал связывать его с текущей ситуацией. Сейчас есть разница кому принадлежит торговый центр. Он, центр, открылся недавно - Алексей об этом говорит. Так вот сейчас уже нет того циничного смысла: "хорошо, что хоть как то открыли". Сейчас смысл экономический. Если в учредители натолкали кучу "племянников губернатора", которые прибыль то получать хотят, а делать ничего не будут, то их присутствие увеличивает себестоимость производимых товаров/услуг. Снижает конкурентоспособность.
Они присутствуют только капиталом, управляют компаниями профессиональные управляющие. Разницы нет кто именно состоит в учредителях - племянники губернатора, или племянники Немцова, компания работает, людей трудоустраивает, налоги платит. Собственник необязательно должен работать в этом бизнесе. Другое дело, что хамство иногда откровенное происходит, ничего, поставят на место скоро.
Т.е. он знает про участие чиновников в коррупции, но ничего не делает, потому что ему работать не с кем будет? Или я неправильно понял мысль?
Смена министра приводит к остановке работы аппарата на пол года. Немыслимая роскошь в предвыборный год. У чиновников рангом ниже такой временной период меньше. Если ломать систему всю, то 50% руководителей надо сменить, это создаст полный хаос. И проблема кадров тоже существует. Уж так получилось, что по настоящему профессиональных управленцев не так много, а желающих работать за идею и совсем нет. Такой управленец себе цену знает, и если он идет в чиновники, то имеет желание заработать больше, чем в бизнесе. Привлечь профессионала из частного бизнеса вообще нереально, он и там успешен (иначе бы на него и внимания не обратили), привлекают в основном из госкомпаний или крупных корпораций. Ты можешь им предложить хорошую мотивацию? Так что проблема где взять замену тоже существует. Придет новый, начнет перекраивать схемы под себя и свой интерес, а добьется ли решения поставленных задач еще неизвестно.
Про Ходорковского не хочу говорить( Старый холивар
 

Luckich

New member
Я вам трейдерскими аналогиями скажу. Если мы изберем другого директора биржи, это не значит, что убыточные стратегии станут прибыльными, а все трейдеры более успешными. Типа, аааа, я уже сливаю который год подряд, беспредел сцуко! Давайте поставим другого директора, пусть он убьет кукловода нахер! Люди даже на другие биржи выходили, более успешными не стали. С'est la vie. Николаусовские стишки не помогут)
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
"Статистика" и факты:

itmymind
: ...Нам кроме нефти нечего предложить...

Anonymous: Широко распространённое заблуждение. Удельный вес экспорта нефти в общем объеме экспорта из РФ в январе 2011г. составил 34,9%, т.е. не более трети всего экспорта

moonrainbow: Еще порядка 30% - продукты нефтепереработки. Бензин у нас практически весь идет на внутренний рынок, за границу уходит дизель и мазут. Мазут - готовое сырье для вторичной переработки в бензин. Так что в сумме нефть это более 64% нашего экспорта

itmymind: А ну да, я забыл. Есть Газ, Руда, Лес. Назовите мне в процентом отношении экспорт промышленного оборудования, наукоёмких товаров, товаров народного потребления.
Еще раз, кроме ресурсов пока нашей стране предложить особо нечего.

Anonymous: Расскажите это, например, миноборонэкспорту или росатому. А для процентов - есть Росстат. Торгует Россия не только нефтью и оружием, а, например, химической продукцией, текстильной, с/х продукцией, металлами, оборудованием для тяжёлой промышленности, для атомной промышленности и т.п. Кроссовок, шмоток и теликов, да, почти не делаем.

itmymind: Повеселило. Особенно про хим.продукцию и текстиль. Давно уже не делаем качественную химию, а всё ввозим из Германии или Китая. У нас в области есть моногород. Саянск. Всё население работает на одном комбинате СаянскХимПласт. Так вот он связан с Ангарским Комбинатом трубой, по которой в Саянск поступает этилен. Роснефть, которая владеет АНХК, решила эту трубу перекрыть в 2014 или 2016 году. Т.е. через 2 года, умрёт и город и производство пластмасс.
Теперь ситуация с самим АНХК. В структуре есть и химическая производство, правда он на ладан дышит, потому что потребителей продукции в самой России остаётся всё меньше и меньше, а на экспорт не могут работать. Качество ужасное.
Да что говорить, возьмём АНХК. Еще лет 20 назад он поставлял бензин в Китай. Сегодня увы и ах. Потребителем бензина только чисто Российский потребитель. На Китай уже не продаём, они и сами производят и качество выше.
Текстиль. У нас в городе была большая швейная фабрика. Теперь из её здания сделали торговый центр. Есть там и большой отдел текстиля. И самое любопытное, что весь текстиль из Китая, есть еще откуда-то из Азии, но нет Российского.
С-х продукция. Кроме пшеницы что именно еще экспортирует Россия. Например сухое молоко, которое используется для производства молока закупается в Китае и Корее. Не производим мы сухое молоко и сухие сливки.
Овощи/Фрукты слошь Китай. И т.д. и т.п.
Промышленное оборудование. Пример с Усольским Машиностроительным. Еще недавно умудрялись производить оборудование для угольной промышленности. Теперь почти всё. Сдыхает. Китай начал поставлять в нашу область горное оборудование качеством выше, ценой ниже. В итоге у УсольМаша толком не осталось покупателей, производство встало или вот вот встанет.
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
шикарная статья:
Почему я буду голосовать за Гитлера
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
Надо было добавить, что автор статьи Леонид Каганов, и цитатку оттуда, а то я например, вообще читать не хотел, но потом решил на всякий случай глянуть. "Спасибо поржал" (с)

"Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт...
.........
Fritz Dummkopf, блогер, 1938, Потсдам " (Dummkopf - глупый, недалекий)
 
Последнее редактирование:

Skiter

New member
В пятницу заходил в мэрию, разговорился , почти случайно, с дамой которая принимает различные заявления и т.д.
Так вот, она мне поведала, что последние три, четыре месяца " просто лавина постановлений от судебных приставов"
по исполнению решения суда связаных с предоставлением жилых помещений. Я спросил:"сколько?".Мне ответили:"Больше тысячи". "Намного больше?". "Намного"- ответила дама. Из дальнейшей беседы выяснилось, что в перспективе расселения есть три подьезда пятиотажки на окраине и всё!!! Потом она начала мне говорить что необходимо строить, или давать деньги на покупку, видимо попутала меня с губернатором)). Ещё она говорила что два года назад решений суда было четыре-пять и они старались их исполнить.
Вывод такой, НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ст. 40 лет на пять гарантировано, если кто-то что-то будет делать конечно.
Более 1000 раз только по одному эпизоду. Через два года не меньше 3000.
Еще один вывод, вернее мысль о том что народ перестал ВЕРИТЬ в справедливость власти, и что эта власть что-то для них сделает, и народ перестал, или устал БОЯТЬСЯ этой власти. Тоесть "не верь, не бойся, не проси" начинает рулить. Зона. Что будет когда народ перестанет просить? Начнёт брать?
И кто бы сейчас не стал президентом, ему не позавидуешь, если он не упырь которому плевать на народ конечно.
 
Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Но мне надоел этот беспросветный жопоголизм, царящий не только на форуме, а поселившийся вообще повсеместно. Блогосфера звенит от ежедневных инфовбросов, сознательно культивируется безнадежное положение, создается впечатление грядущего пиздеца, который можно решить только государственным переворотом. А мне не нравится, что пораженцы пытаются раскачать лодку в чужих интересах.
Может тебя это удивит, но мне жопоголизм тоже неприятен)) Если я вижу перегибы, то обычно они вызывают раздражение. Допустим звезда Эха - Латынина пишет, что сейчас у нас рейтинг доверия полиции менее 1%. Это непрофессионально и глупо, да и вранье откровенное.
Или активное бурление говна по поводу закона "о полиции" - тоже ерунда. Не поленился, прочел его. Нормальный закон.
А вот мотивированное мнение, подтвержденное фактами - другое дело. И таких мнений тоже очень много. Да, проблема фильтрации существует, но она решаема умным человеком на раз-два.
Я наверняка не увижу здесь сообщений типа - А ведь если задуматься, то Лукич в чем то прав... Хотя по многим вопросам с некоему согласию приходим, согласись.
Да, без сомнений, в чем то прав, и, да - приходим))
Я не знаю почему ты проблему коррупции задвинул на четвертое место, я читаю людей, чтобы понять что их интересует больше всего. Большинство проблем так или иначе сосредоточены вокруг темы коррупции. Именно на этой теме Навальный сделал себе имя.
Ты считаешь, что коррупция порождает остальные проблемы, я считаю что она является следствием более глобальных проблем. Это нормально. Оба мнения имеют достаточную аргументацию.
... Но твоих претензий не понимаю, Путину надо еще и самому выращивать достойную оппозицию? Анекдотично звучит. И не усугубляй безнадежным положением на 12 лет вперед. Кто вообще это придумал? Если курс не изменится, через 5 лет ЕР наберет не больше 15%, а еще через год уже и сам Путин реально проиграет выборы. Не надо думать, что он этого не понимает.
Согласен, по этому вопросу действительно существует недопонимание. Даже не межу нами, а вообще в обществе, и в частности непонимание роли президента в современном демократическом мире самим Путиным. Он считает, что задача президента сводится к аттракционной забаве: просидеть на вращающемся диске максимально долгое время. Т.е. президентствовать столько, сколько можешь. Если для этого нужно уничтожить оппозицию или изменить конституцию, то цель оправдывает средства. Для этого он сделал действительно много. Если нужно, то готов повторить что именно, ссылаясь на примеры.
На самом деле (может удивлю), но президент, в том числе, обязан выращивать оппозицию. Да, именно так! Он по закону обязан предоставлять равные условия борьбы для всех, и не запретным по факту "законом о партиях", который делает невозможным появление новых из за высоких требований, а наоборот - снижать требования в угоду интересам общества.
Задача президента вообще проста: победить в конкурентной борьбе, отработать первый срок таким образом, чтобы доказать что он эффективнее оппозиции, добиться второго срока, после него передать правление. У нас все извращено. Нам отрапортовали, что правление Медведева крайне эффективно. Ну а что он не идет то на второй срок?! Это же срам полный, такого представить невозможно ни в одной развитой стране.
Бутафория хренова((
Про 12 лет. Это я придумал)) Еще раз: дума 6-го созыва будет работать 5 лет. Точка. Там нет партий, которые сейчас требуют создать. Если партии все таки создадут, то они смогут попасть только в новую думу (7-го созыва). А кандидата в президенты смогут выдвинуть только при следующих выборах. Ну вот и 12 лет.
Раскачать реального кандидата иным способом может только Путин, используя административный ресурс. Если захочет, конечно. Но, во-первых не хочет, во-вторых это все равно будет его кандидат.
..Кто способен повысить экономическую эффективность государства? Зюганов, Жириновский, Прохоров, или может, Явлинский?! Полагаю, про Немцова, Чирикову и Навального даже упоминать не стоит. Кто способен четко сформулировать наши ошибки и предложить пути решения?
Ты действительно уверен, что самый эффективный менеджер у нас Путин?
Ладно, вот ты его сторонник, доказываешь его успешность... Я повторю: он, приходя во власть, не имел даже базового образования (экономика, политика, юриспруденция) и имел весьма ограниченный опыт административной работы. Как там на Западе спрашивали? "Who is Mr. Putin?" Ну если даже он смог, то.... )))
Илларионова почитаю. А ты пока почитай "Большую игру")
Раз второй раз советуешь, придется читать)) Потом скажу свое мнение.
 

Kalisto

Active member
Я уйду от ответа про Грузию. Я не знаком с ситуацией и какой эффект от этого вышел. В целом, не слышал позитивных отзывов, что там построили рай на земле.
Теперь услышал)) Да, рай не построили, но основные проблемы решили.
Статистика по количеству взяток? Думаешь, она существует?)) Дело ведь интимное. Наверное, здесь можно давать только субъективные оценки.
Существуют международные рейтинги, где наши основные соперники Замбия и Руанда, существует оценка положения в этой "сфере деятельности" и нашими ведомствами. Т.е. при рассмотрении темы нам есть на что опереться. Личные примеры, согласись, во много избирательны. Ты говоришь одно, я другое... Хоть и не врем, но это всего лишь личные примеры. Кухонный разговор.
Словом, нужно признать, что нельзя говорить о том, что здесь ничего не сделано, "полный ноль".
Тезис о "полном ноле" аннулирую))) Почему я так написал – пояснил тебе. Тем более из дальнейшей дискуссии видно, что я так не считаю))
Про вымогательство скажу так. Если с тебя вымогают, а ты платишь, то ты не просто лох, а пособник преступления. Тут уже все моральные претензии к тебе, а не к Путину.
Если говорить про мораль, а не про закон, то наоборот. Взятку ты(мы) даем сами, добровольно, а при вымогательстве вынуждены платить, чтобы не было проблем. При взятке выбор есть, при вымогательстве зачастую его нет. "Не дашь - закроем".
Только не пойму о чем вы там судились. Косяки у всех компаний есть, не на луне живем. Исправляешь их все, и посылаешь всех в сад. Ты сейчас с ними не работаешь, но контакты то остались? Позвони ради интереса, спроси как сейчас обстоят дела, все таки несколько лет прошло.
Исправили, послали. Но ОНИ не поняли, хотели как раньше - брать, чинили препятствия. Вот и пришлось судиться. Да, даже при белой бухгалтерии.
Верно, стоит позвонить, самому интересно как там живут сейчас.
...Социальная ответственность бизнеса, ё!
Если бы она, ответственность, была добровольной, то я бы пример не приводил)) Ты спросил о вымогательстве, я ответил. Ну а были ли эти деньги направлены на развитие ФК или через его счет пошли дальше, я не знаю.
Они присутствуют только капиталом, управляют компаниями профессиональные управляющие.
Если в примере Алексея едро присутствует капиталом, то это нормально. Ну насколько может быть нормальным загонять партийную казну в магазин, торгующий ТНП.
Если же доля в центре получена бесплатно, в обмен на покровительство, то не совсем нормально )) Т.е. это та самая коррупция и, как следствие, снижение экономической эффективности предприятия.
Уточнять нужно, короче)
Смена министра приводит к остановке работы аппарата на пол года....
Ну тут уж решать надо что важнее. Бороться с коррупцией, или допускать ее существование, в обмен на услуги министра/чиновника.
Я и Алексей считаем, что нужно гнать нах, так как время пришло, ты сторонник теории раннего капитализма, который это допускает.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху