Про стратегического соперника расширить ответ можешь? В чем именно соперничество? Идеология (самое главное) совпадает. Дальше в чем? В экономике - смешно. В науке? В вооружении? В политике?
Спасибо за ответ.Тем паче развёрнуто отвечать ПОЧЕМУ ЖЕ США НАМ НЕ ДРУЗЬЯ - вообще скучно.Да патаму шта не друзья)))
Ладно, раз всего 3, то согласен: обобщил)Андрей, ну постой, вот ты тоже любишь обобщать. С поддакиванием в этой теме у меня всего три поста было - один про Лукьяненко, второй про Лукича, третий не помню)
Итак, начну. Вот я раньше думал, что победить коррупцию действительно сложно и процесс занимает долгое время. Да, это сделала Азия, но она далеко, мы про нее ничего не знаем и т.д. Но когда это за пару лет сделала Грузия, которая была одной из самых коррумпированных республик СССР, я моментально изменил свое мнение.Почитал ссылку. Не понимаю радостных визгов оппозиции. В чем здесь бомба? Путин уже 10 лет говорит о проблеме коррупции? Было бы странно, если бы он сказал, что проблема решена, или вообще замалчивал бы этот вопрос.
В первой части ты говоришь о том, что за 12 лет болезнь приняла здоровые формы. Т.е. давали налом в карман, а потом стали умнее и перешли к системе посредников и безналу. Ну и что?Вопрос можно разделить на 2 части – проблема взяточничества, и проблема распилов.
Я удалил часть текста, но не из-за неуважения, а чтобы уменьшить простыню.Стремительно падает спрос на взяточничество со стороны населения. Все меньше звонят с вопросом – есть знакомые в ГАИ, есть через кого порешать с загранпаспортом и т.д. Потому что все эти процедуры упростили, риски взяточничества сильно выросли, стало проще и дешевле сделать все по закону. Поэтому, когда говорят, что в России без взятки никуда, это словоблудие. А когда говорят, что взятку вымогают, я просто не верю. Вы можете привести личный пример? Не слухи, что соседка сказала, что знакомый знакомого когда то об этом где то слышал как на работе рассказывали, а личный пример из жизни? Вот только по честному?
Да, вынужден согласиться. Имело. И да, циничный)) Но сейчас не начало, реформы начались в 1985г. А реформы современной РФ в 1991г. Прошло более 20 лет.Но перейдем к второй части проблемы. Неглупые чиновники давно ушли от прямых взяток, они пошли другим путем, в бизнесе стали появляться компании, где им принадлежит доля. И на сегодня именно эта проблема актуальна, она приняла массовый характер. Поначалу, данное явление имело глубокий экономический смысл, пусть и весьма циничный.
Ты, оправдывая циничный смысл раннего капитализма, постепенно начал связывать его с текущей ситуацией. Сейчас есть разница кому принадлежит торговый центр. Он, центр, открылся недавно - Алексей об этом говорит. Так вот сейчас уже нет того циничного смысла: "хорошо, что хоть как то открыли". Сейчас смысл экономический. Если в учредители натолкали кучу "племянников губернатора", которые прибыль то получать хотят, а делать ничего не будут, то их присутствие увеличивает себестоимость производимых товаров/услуг. Снижает конкурентоспособность.Ну типа, это ж ахренеть можно, в нашем городке 3 торговых центра, и в каждом имеют долю единоросы. Тебе какая разница, кому принадлежит этот торговый центр, Ивану Степанову, или Степану Иванову?
Так уже не раз говорилось: когда был ранний, циничный капитализм, то к нему, Путину, особых претензий не было. Теперь все, пора переходить к развитому капитализму, а Путин не хочет/не может. Вот и появляются претензии.Так получите капитализм. Не менее наивно думать, что смена Путина приведет к кардинальному изменению обстановки, все сразу наладится, и больше никогда личные интересы чиновников не будут пересекаться с интересами бизнеса.
Да, пересмотр итогов - глупая и опасная затея. Однако проблема Путина в том, что где ему надо, там он пересматривает - это, в частности, дело Ходорковского. Там где не надо - не пересматривает. Выборочное применение законодательства, короче.Он прекрасно знает о несправедливости залоговых аукционов 90-х, но не собирается пересматривать их итоги, от смены собственника никакого положительного эффекта не будет.
Т.е. он знает про участие чиновников в коррупции, но ничего не делает, потому что ему работать не с кем будет? Или я неправильно понял мысль?Знает он и о чиновниках, но не хочет устраивать чехарду с перестановками, это всегда приводит к временному параличу работы, а будет ли новый лучше еще неизвестно.
Погляди - что за рыжие пятна в реке,-Они всё равно будут упиваться как мазохисты собственной ненавистью. .
По каким фронтам идет соперничество? Мы не в состоянии добиться от отвергнутой всеми Белоруссии признания Южной Осетии и Абхазии. Даже Лукашенко с нами торгуется. Как вообще можно в такой ситуации говорить про соперничество со штатами?Так вот идет соперничество, по всем фронтам.
Ну говорить Путин мастак, верно. А что он делает то? Оценивают то по поступкам. Все западные соц. организации в РФ он разогнал, тот же нтв (свобода прессы) придушил, сидит у власти уже 12 лет. Система ПРО, говоришь? Ну а почему при Горби, когда мы были слабы настолько, что нагнуть нас могли легко, она не появилась? Почему при Ельцине, когда в стране был открытый бандитизм и она реально предоставляла угрозу, поскольку не было понятно кто контролирует ядерное оружие, ее не было? Почему же она возникла только при Путине? Кому за это "спасибо" говорить то?Давай вспомним мюнхенскую речь Путина, ссылку дать, или так помнишь суть? Были заданы прямые вопросы, мол ребята, мы больше не идеологические противники, вы победили, какого хера? Ну ведь правильные вопросы были заданы? А получены ли ответы? Ага, систему ПРО на Западе.
А мы принимаем? У нас половина страны - Алены, которые считают Запад врагом. Сами не понимают почему, но считают. Вот почему, допустим, Германия не упрощает визовый режим, а только ужесточает? Ну так немцы дали разумный ответ: их граждане, которые едут работать сюда, вынуждены собирать чеки в гостиницах, дабы подтвердить регистрацию, проходить какие то медосмотры, регистрироваться в МВД. Это я сам неоднократно видел в той же Калуге, из примера, который я привел в пред. посте. Они и предложили: мы упрощаем въезд, но и вы давайте делайте так, чтобы президент группы фольксваген не стоял со спущенными штанами в Калужском хосписе. Что мы ответили? Да ничего.Как то не принимает нас Запад.
Давай вспомним.Давай вспомним историю с продажей Опеля.
Тут не готов отвечать, просто не в теме.Почему до сих пор не отменена поправка Джексона-Вэника? Уже 10 лет обещают.
А на вхождение в наш рынок нет барьеров? Да их не меньше. Я чуть не убился, когда регистрировал фирму, в которой ген. директором был гражданин Германии. И это только начало. Причем компания эта работает по всей Европе. Такого маразма, как у нас, они нигде не видели.Существует масса барьеров для вхождения российского бизнеса на европейский рынок.
Я уже привел в пример наши взаимоотношения с Белорашкой. Какое соперничество? У нас из друзей то остались Северная Корея, да Венесуэла. Вот почти одновременно умерли Гавел и Ким чен.. и так далее. Кому правительство РФ выразило соболезнование? Правильно - Ким чен... Хотя вся Европа собралась в Праге.И в политике соперничество есть, я немного раскрыл суть в том длинном посте, который часть 2. Вообще, история возникновения этого соперничества, хорошо описана Михаилом Леонтьевым в книге "Большая игра". Скачай, почитай, очень полезная вещь для расширения кругозора.
в скайп сейчас можешь вылезти? у меня срочный вопрос по БТИ...........
Да, задача была не показать, что у нас в России лучше всего в мире. У нас есть проблемы, и их множество. Многие претензии справедливы, и решать еще нужно очень многое. Но мне надоел этот беспросветный жопоголизм, царящий не только на форуме, а поселившийся вообще повсеместно. Блогосфера звенит от ежедневных инфовбросов, сознательно культивируется безнадежное положение, создается впечатление грядущего пиздеца, который можно решить только государственным переворотом. А мне не нравится, что пораженцы пытаются раскачать лодку в чужих интересах.Костя, задача дискуссии не доказать оппоненту что он не прав, а привести доводы, выслушать его току зрения, задуматься... Ну если что то бесспорно опровергнуто, да - это можно игнорировать, но такого не было, многое ты признавал, поэтому напомню о существующих реальных проблемах, среди которых коррупция занимает далеко не первое место, а про нее отпишу отдельно. Итак:
1. Политический кризис. Он глубже чем мы говорили, и ты абсолютно справедливо написал про Зюганова, который сидит с 91г. Рядом сидит второй такой же - Жириновский. Это тоже часть кризиса, и тут уже не на 100% виноват Путин. Но раз он собрался руководить и дальше, то решать ему. Он не хочет. Все что он якобы предлагает, может изменить ситуацию только через 12 лет. Я объяснял почему. Через 12 не надо, надо сейчас, потому что этих 12-ти может и не быть.
2. Низкий темп развития. Могли сделать много, а сделали лишь чуть лучше, хотя возможность была. Построили завод, а рядом в это время Китай создавал отрасли: автомобилестроение, космическую, судостроение.. Это время нам никто не вернет. В современной экономике нужно по крайней мере быстро идти, чтобы стоять на месте ))
3. Крайне низкая экономическая эффективность Путинского режима. Доказательства: 3 года назад имели профицитный бюджет при 60 баксах за баррель, сейчас имеем дефицитный при 100. Имеем вывоз капитала в оффшоры, вместо инвестиций его в экономику. Внешние инвестиции по сравнению с соседями тоже невелики - у нас, значит, не созданы благоприятные условия. Из развитых стран мы почти хуже всех перенесли кризис, хотя из телевизора врут, что лучше всех. Так же врут про стремительный рост ВВП. Да, http://aillarionov.livejournal.com/379883.html почитай его блог. Все по-делу, с доказательствами. И это не вопли малоинформированного человека, а мнение того, кто был экономическим советником президента.
Ну а коррупцию можно поставить только на 4 место, но и то с натяжкой, не понимаю, почему именно ей ты уделил такое внимание. Но раз написал развернутый пост, напишу и я. Чуть позже, опять вынужден отойти.
Я уйду от ответа про Грузию. Я не знаком с ситуацией и какой эффект от этого вышел. В целом, не слышал позитивных отзывов, что там построили рай на земле.В первой части ты говоришь о том, что за 12 лет болезнь приняла здоровые формы. Т.е. давали налом в карман, а потом стали умнее и перешли к системе посредников и безналу. Ну и что?
Для продолжения темы предлагаю найти стату по количеству взяток (насколько это возможно, конечно). Ведь нас интересует не механизм, а динамика. Ну падает или растет. Это будет предметно.
Примеры привести? Да легко:
Про взятку (не вымогательство). Вот была реформа МВД, после которой нам сообщили об окончательном подавлении коррупции.
По моему личному примеру: на время проведения реформы талон ТО для машины подорожал до 10тыр, но продавали по прежнему. После окончания реформы опять стал стоить 3-4тыра. Берут. Ничего не изменилось. Порадую: спрос хороший, человек из нашего двора, который занимается сотрудничеством с ГАИ никуда не пропал, купил себе недавно новую тойоту, по телефону говорит на тему взяток открыто, даже во двор выходить не надо )))
Ты мне говоришь что "все эти процедуры упростили", ну не знаю... Когда мне летом нужно было получать талон, очереди в ГАИ были огромные, ехать надо было к 7 утра. Ну его нах, проще 3 тыра отдать)) Да, у всех моих знакомых есть люди, которые решают вопросы в ГАИ.
Про вымогательство скажу так. Если с тебя вымогают, а ты платишь, то ты не просто лох, а пособник преступления. Тут уже все моральные претензии к тебе, а не к Путину.Про вымогательство: (скажу сразу - этому примеру несколько лет, может что и поменялось). Ты помнишь, что я работал с малой нефтянкой Татарстана. Так вот: деньги у них вымогали все. Постоянно приходили или из лесхоза, или из гор. администрации, или из прокуратуры. Каждый хотел хоть толику малую отжать. В какой то момент учредители компании, с которой мы сотрудничали, решили работать кристально честно. Не давать то есть. И мы погрязли в судах. Иногда бывало по 3 суда за день! Татарские суды мы очень раздражали, и решения, как правило, выносили не в нашу пользу. Но мы всегда шли дальше, выходили на фед. уровень. В конце концов смогли добиться того, что от нас отъеблись. По крайней мере на уровне местной администрации. Но это ппц. чего стоило.
Совсем недавний пример. Построили автозавод в Калуге, я создавал обслуживающую фирму для этого завода (представительство немецкой компании, которая осуществляет внутри и внешнезаводскую логистику). У завода цыганили деньги постоянно. Да, не тупым налом, а на содержание футбольной команды города, например. Но в покое не оставляли. И это немецкая компания, не наша родная.
Все так. Первый консенсус найден!)Да, вынужден согласиться. Имело. И да, циничный)) Но сейчас не начало, реформы начались в 1985г. А реформы современной РФ в 1991г. Прошло более 20 лет.
Они присутствуют только капиталом, управляют компаниями профессиональные управляющие. Разницы нет кто именно состоит в учредителях - племянники губернатора, или племянники Немцова, компания работает, людей трудоустраивает, налоги платит. Собственник необязательно должен работать в этом бизнесе. Другое дело, что хамство иногда откровенное происходит, ничего, поставят на место скоро.Ты, оправдывая циничный смысл раннего капитализма, постепенно начал связывать его с текущей ситуацией. Сейчас есть разница кому принадлежит торговый центр. Он, центр, открылся недавно - Алексей об этом говорит. Так вот сейчас уже нет того циничного смысла: "хорошо, что хоть как то открыли". Сейчас смысл экономический. Если в учредители натолкали кучу "племянников губернатора", которые прибыль то получать хотят, а делать ничего не будут, то их присутствие увеличивает себестоимость производимых товаров/услуг. Снижает конкурентоспособность.
Смена министра приводит к остановке работы аппарата на пол года. Немыслимая роскошь в предвыборный год. У чиновников рангом ниже такой временной период меньше. Если ломать систему всю, то 50% руководителей надо сменить, это создаст полный хаос. И проблема кадров тоже существует. Уж так получилось, что по настоящему профессиональных управленцев не так много, а желающих работать за идею и совсем нет. Такой управленец себе цену знает, и если он идет в чиновники, то имеет желание заработать больше, чем в бизнесе. Привлечь профессионала из частного бизнеса вообще нереально, он и там успешен (иначе бы на него и внимания не обратили), привлекают в основном из госкомпаний или крупных корпораций. Ты можешь им предложить хорошую мотивацию? Так что проблема где взять замену тоже существует. Придет новый, начнет перекраивать схемы под себя и свой интерес, а добьется ли решения поставленных задач еще неизвестно.Т.е. он знает про участие чиновников в коррупции, но ничего не делает, потому что ему работать не с кем будет? Или я неправильно понял мысль?
как действовать, если узурпаторы подделали бюллетени и тех, кто мог бы следить, не пустили?А тщательно следить за расходованием средств бюджета нужно, здесь никто не против, действуйте.
Надо было добавить, что автор статьи Леонид Каганов, и цитатку оттуда, а то я например, вообще читать не хотел, но потом решил на всякий случай глянуть. "Спасибо поржал" (с)шикарная статья:
Почему я буду голосовать за Гитлера
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
Шикарная! Мне тоже понравилось. Есть ли у нас здесь идеологическое, или культурно-историческое непонимание?шикарная статья:
Почему я буду голосовать за Гитлера
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
а Гитлер у нас в какой палате? верней или нижней?шикарная статья:
Почему я буду голосовать за Гитлера
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
Эдди, согласен, бреда у тебя в постах много ... :smile:... это бред..
Может тебя это удивит, но мне жопоголизм тоже неприятен)) Если я вижу перегибы, то обычно они вызывают раздражение. Допустим звезда Эха - Латынина пишет, что сейчас у нас рейтинг доверия полиции менее 1%. Это непрофессионально и глупо, да и вранье откровенное.Но мне надоел этот беспросветный жопоголизм, царящий не только на форуме, а поселившийся вообще повсеместно. Блогосфера звенит от ежедневных инфовбросов, сознательно культивируется безнадежное положение, создается впечатление грядущего пиздеца, который можно решить только государственным переворотом. А мне не нравится, что пораженцы пытаются раскачать лодку в чужих интересах.
Да, без сомнений, в чем то прав, и, да - приходим))Я наверняка не увижу здесь сообщений типа - А ведь если задуматься, то Лукич в чем то прав... Хотя по многим вопросам с некоему согласию приходим, согласись.
Ты считаешь, что коррупция порождает остальные проблемы, я считаю что она является следствием более глобальных проблем. Это нормально. Оба мнения имеют достаточную аргументацию.Я не знаю почему ты проблему коррупции задвинул на четвертое место, я читаю людей, чтобы понять что их интересует больше всего. Большинство проблем так или иначе сосредоточены вокруг темы коррупции. Именно на этой теме Навальный сделал себе имя.
Согласен, по этому вопросу действительно существует недопонимание. Даже не межу нами, а вообще в обществе, и в частности непонимание роли президента в современном демократическом мире самим Путиным. Он считает, что задача президента сводится к аттракционной забаве: просидеть на вращающемся диске максимально долгое время. Т.е. президентствовать столько, сколько можешь. Если для этого нужно уничтожить оппозицию или изменить конституцию, то цель оправдывает средства. Для этого он сделал действительно много. Если нужно, то готов повторить что именно, ссылаясь на примеры.... Но твоих претензий не понимаю, Путину надо еще и самому выращивать достойную оппозицию? Анекдотично звучит. И не усугубляй безнадежным положением на 12 лет вперед. Кто вообще это придумал? Если курс не изменится, через 5 лет ЕР наберет не больше 15%, а еще через год уже и сам Путин реально проиграет выборы. Не надо думать, что он этого не понимает.
Ты действительно уверен, что самый эффективный менеджер у нас Путин?..Кто способен повысить экономическую эффективность государства? Зюганов, Жириновский, Прохоров, или может, Явлинский?! Полагаю, про Немцова, Чирикову и Навального даже упоминать не стоит. Кто способен четко сформулировать наши ошибки и предложить пути решения?
Раз второй раз советуешь, придется читать)) Потом скажу свое мнение.Илларионова почитаю. А ты пока почитай "Большую игру")
Теперь услышал)) Да, рай не построили, но основные проблемы решили.Я уйду от ответа про Грузию. Я не знаком с ситуацией и какой эффект от этого вышел. В целом, не слышал позитивных отзывов, что там построили рай на земле.
Существуют международные рейтинги, где наши основные соперники Замбия и Руанда, существует оценка положения в этой "сфере деятельности" и нашими ведомствами. Т.е. при рассмотрении темы нам есть на что опереться. Личные примеры, согласись, во много избирательны. Ты говоришь одно, я другое... Хоть и не врем, но это всего лишь личные примеры. Кухонный разговор.Статистика по количеству взяток? Думаешь, она существует?)) Дело ведь интимное. Наверное, здесь можно давать только субъективные оценки.
Тезис о "полном ноле" аннулирую))) Почему я так написал – пояснил тебе. Тем более из дальнейшей дискуссии видно, что я так не считаю))Словом, нужно признать, что нельзя говорить о том, что здесь ничего не сделано, "полный ноль".
Если говорить про мораль, а не про закон, то наоборот. Взятку ты(мы) даем сами, добровольно, а при вымогательстве вынуждены платить, чтобы не было проблем. При взятке выбор есть, при вымогательстве зачастую его нет. "Не дашь - закроем".Про вымогательство скажу так. Если с тебя вымогают, а ты платишь, то ты не просто лох, а пособник преступления. Тут уже все моральные претензии к тебе, а не к Путину.
Исправили, послали. Но ОНИ не поняли, хотели как раньше - брать, чинили препятствия. Вот и пришлось судиться. Да, даже при белой бухгалтерии.Только не пойму о чем вы там судились. Косяки у всех компаний есть, не на луне живем. Исправляешь их все, и посылаешь всех в сад. Ты сейчас с ними не работаешь, но контакты то остались? Позвони ради интереса, спроси как сейчас обстоят дела, все таки несколько лет прошло.
Если бы она, ответственность, была добровольной, то я бы пример не приводил)) Ты спросил о вымогательстве, я ответил. Ну а были ли эти деньги направлены на развитие ФК или через его счет пошли дальше, я не знаю....Социальная ответственность бизнеса, ё!
Если в примере Алексея едро присутствует капиталом, то это нормально. Ну насколько может быть нормальным загонять партийную казну в магазин, торгующий ТНП.Они присутствуют только капиталом, управляют компаниями профессиональные управляющие.
Ну тут уж решать надо что важнее. Бороться с коррупцией, или допускать ее существование, в обмен на услуги министра/чиновника.Смена министра приводит к остановке работы аппарата на пол года....