Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
так и задавай вопрос к газпрому про эффективность инвестиции. или ты считаешь что стоит поставить 20000 р. за тс. кубов для потребителей Камчатки?)
В 2003 году Роснефть направила в Правительство РФ записку, ставившую под сомнение экономическую целесообразность газификации Камчатки. В 2007 году президент В. Путин поручил правительству достроить газопровод. Инвестором выступил Газпром.

вероятно, по собственному желанию)))
вообщем партия сказала надо, газпром - отрапортавал "есть", предварительно заручившись обещанием, что все убытки правительство покроет ему из бюджета, те за счет налогоплтельщиков
или я чото не так понимаю)))

Лёля

New member
кстати лёля. только один маленький интересный факт из жизни компаний мирового уровня. как то SONY продавала свою игровую приставку в убыток. сознательно продавала. в силу требований рынка. как ты думаешь почему и где был коммерческий смысл?
Стратегия компании очень проста. Гораздо выгодней один раз продать игровую приставку по более низкой цене и, впоследствии, получать постоянную прибыль от продаж игр и других интеллектуальных продуктов.

зы
у меня брат в оптовом бизнесе - у них другая стратегия - очень маленькая наценка на ед. продукции, по сравнению с конкурентами, но выезжают на обЪёмах
сратегий много - хороших и разных, надо только грамотно ими пользоваться

Последнее редактирование:

Лёля

New member
вот ты сама себе и ответила по поводу газпрома на Камчатке.
я может чо недопонимаю, может пояснишь?
я вижу убыточный проект даже в долгосрочной перспективе он не окупится

Бганга

New member
Полтора ярда баксов! В трубу :) Это же дохрена :) Да еще под таким прикрытием! У всех все окупилось :)))

Лёля

New member
Полтора ярда баксов! В трубу :) Это же дохрена :) Да еще под таким прикрытием! У всех все окупилось :)))
а то))
По первоначальным расчетам полные капзатраты должны были составить 217,6 млн долларов. В 2008 году расходы на завершение строительства газопровода оценивались примерно в 1, 5 млрд долларов.

и что происходит в телекомах?) объясни популярно. с удовольствием послушаю с учётом того что практически все 2000-е проработал как раз в москау в телекомах. тебя плющит от того что кто то заработает 1,5 ярда а не ты? или в чём мысль?
Ну мне кажется такое решение более , чем странным.. Почему бы не у меня выкупить с такой то премией ? Мои акцульки - чем они хуже ? Может , они вообще ненастоящие ??)))
Но это печаль моя - и других акционеров..

А вот другое.

по поводу наших "друзей" на западе. http://www.kp.ru/daily/25824.3/2800942/ надо быть очень наивным человеком чтобы думать что америка будет помогать России просто так) мы - стратегический соперник. и уж тем более британская империя - наш старый недруг. тут по моему даже историком не надо быть.
Но - не все так думают то.. И - уже крадётся враг , получает доступ к нашим секретам...))

Акционеры Связьинвеста досрочно назначили на пост генерального директора Вадима Семенова, сокурсника президента России Дмитрия Медведева. Уволенный гендиректор холдинга Евгений Юрченко называет решение акционеров незаконным...

...Гендиректор телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Вадим Семенов имеет двойное гражданство – России и Канады. Эту информацию РБК подтвердили в Минкомсвязи.
Но ведь "кто владеет информацией - тот владеет миром , даветь?)

Видимо ,"очень наивный человек" назначил на такую должность " старого недруга" ..
Или - ЗОГ победил? )))

Лёля

New member
Кому на Камчатке жить хорошо? К полуострову присосались чиновники, депутаты и силовики

Камчатку давно и справедливо считают глубоко депрессивным регионом с плохо развитой промышленностью и низким уровнем жизни. В виде субвенций и дотаций из федерального бюджета сюда ежегодно вкачивают многие миллиарды рублей. Расходятся эти деньги быстро и незаметно.
http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?PHPSESSID=3954ab150dbae17212ca3831b68ca997&topic=7772597.0

Alen

New member
ну выложи свои хотя бы приблизительные расчёты по сравнению с уже существующей схемой. я это сделал сейчас за 10 минут - просто достав информацию из того же интернета. докажи на цифрах что он однозначно хуже мазутной схемы. кроме цифр правда существуют ещё другие факторы, но это потом.

Лёля

New member
ну выложи свои хотя бы приблизительные расчёты по сравнению с уже существующей схемой. я это сделал сейчас за 10 минут - просто достав информацию из того же интернета. докажи на цифрах что он однозначно хуже мазутной схемы. кроме цифр правда существуют ещё другие факторы, но это потом.
«ОАО «Газпром» установило 7-милетний срок окупаемости проекта по газификации Камчатки. ценник они свой озвучили - порядка 20 тыр за 1 тыс/куб
Как говорит председатель законодательного собрания края Борис Невзоров, слишком большая стоимость газа не позволит снизить затраты простых жителей полуострова по оплате жилищно-коммунальных услуг
поэтому Правительство РФ установило специальную цену на газ для Камчатского края - 4,5 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м.

срок службы газопровода - 30 лет

Наука о Камчатском газе
По оценке ОАО «Дальэнергосетьпроект»:
- Возможное потребление газа в Петропавловске-Камчатском может составить около 700 млн. куб. м.
- Планируемая мощность добычи покроет практически всю эту потребность.
- При полном переходе на газ только городские ТЭЦ в состоянии потреблять около 600 млн. куб. м в год.
- Однако в этом случае разведанных запасов хватит всего на 10-12 лет.

Kalisto

Active member
...Если ошибаемся мы, то все поправимо. Значит, будет нагнетаться обстановка, и через 6 лет достигнет пика, тогда Путину во власти не удержаться и на выборах победит другой. Может, и появятся новые лидеры к этому времени, которые смогут составить реальную конкуренцию....
Костя, а откуда с твоей точки зрения могут появиться новые лидеры? Просто интересно мнение. Я уже высказался на эту тему и раскритиковал Путина именно за то, что он создал ситуацию, при которой их появление невозможно. Ты так не считаешь. Ну так разверни ответ, может что то не вижу я, а ты, наоборот, прав.

Kalisto

Active member
да, Лукич, сразу замечу, для меня путинская вертикаль и коррупция -это практически синонимы.
О героическом противостоянии Путина и коррупции http://naganoff.livejournal.com/42289.html
он как бэ все о ней знает, но где действия? мой ответ, что без коррупции не возможно существование путена на занимаемых должностях.
Я вот тоже считаю, что Путину не выгодно бороться с коррупцией, потому что рухнет вертикаль. Сейчас у нижестоящих есть некий мандат на воровство в обмен на преданность. Примеров тому масса - тот же Навальный постоянно кидает в суды дела по коррупции, однако система своих защищает - обычно никаких правовых последствий не возникает, а сам Навальный стоит у них поперек горла, хотя человек буквально занимается тем, о чем так долго говорили (нет, не большевики), а президенты - борется с коррупцией.
А если ее убрать, то преданность Путину резко убавится. Ну работает, допустим, губернатор только за з/п, будет ли он трястись за свою должность? Нет, конечно. Со своим опытом он всегда найдет не менее оплачиваемую работу.

Alen

New member
«ОАО «Газпром» установило 7-милетний срок окупаемости проекта по газификации Камчатки. ценник они свой озвучили - порядка 20 тыр за 1 тыс/куб
Как говорит председатель законодательного собрания края Борис Невзоров, слишком большая стоимость газа не позволит снизить затраты простых жителей полуострова по оплате жилищно-коммунальных услуг
поэтому Правительство РФ установило специальную цену на газ для Камчатского края - 4,5 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м.

срок службы газопровода - 30 лет
и что? это твои расчёты и сравнение с мазутной схемой? ни одного слова "мазут" в твоём предложении не видно. я попозже расчёты выложу. простая мысль что если бы выгодно было на мазуте - неужели б центральные регионы на него не перевели вместо газа вера не позволяет домыслить? или так хочется и тут Путина вину найти? или ты наивно полагаешь что сейчас на мазуте Камчатка дотаций не получает, как вы любите говорить "из кармана налогоплательщиков"? получает и много. достань с сайта камчатского правительства бюджет и там есть эта статья. я, кстати, бюджет края читал. не подробно, но читал.

Наука о Камчатском газе
По оценке ОАО «Дальэнергосетьпроект»:
- Возможное потребление газа в Петропавловске-Камчатском может составить около 700 млн. куб. м.
- Планируемая мощность добычи покроет практически всю эту потребность.
- При полном переходе на газ только городские ТЭЦ в состоянии потреблять около 600 млн. куб. м в год.
- Однако в этом случае разведанных запасов хватит всего на 10-12 лет.
ну да, конечно. все балбесы кругом и не додумались просчитать элементарные вещи по запасам газа и окупаемостью проекта. одна лёля стоит на страже интересов народа России. А к первоисточнику сходить вера не позволяет? http://www.gazprom.ru/production/projects/deposits/kamchatka/

Kalisto

Active member
по поводу наших "друзей" на западе. http://www.kp.ru/daily/25824.3/2800942/ надо быть очень наивным человеком чтобы думать что америка будет помогать России просто так) мы - стратегический соперник. и уж тем более британская империя - наш старый недруг. тут по моему даже историком не надо быть.
Просто так в этом мире вообще никто никому обычно не помогает )) Хотя напомню - в 90-х, когда даже в Москве были продовольственные карточки, гуманитарную помощь США оказывали нам "просто так". Потом давали кредиты, уже не просто так, но помогали таки.
Про стратегического соперника расширить ответ можешь? В чем именно соперничество? Идеология (самое главное) совпадает. Дальше в чем? В экономике - смешно. В науке? В вооружении? В политике?
То, о чем ты говоришь, называется "фантомные боли". В данной ситуации по потерянной империи. На этом лоффко играет Путин, пытаясь через образ внешнего врага под своим началом объединить людей, которые эти боли испытывают.
Стратегическое соперничество - это СССР 50-ти летней давности. Вот он хотел соперничать и МОГ. Про хотелки нынешней РФ говорить не буду, но признать что НЕ МОЖЕМ будет полезно всем.

Лёля

New member
и что? это твои расчёты и сравнение с мазутной схемой? ни одного слова "мазут" в твоём предложении не видно. я попозже расчёты выложу. простая мысль что если бы выгодно было на мазуте - неужели б центральные регионы на него не перевели вместо газа вера не позволяет домыслить? или так хочется и тут Путина вину найти? или ты наивно полагаешь что сейчас на мазуте Камчатка дотаций не получает, как вы любите говорить "из кармана налогоплательщиков"? получает и много. достань с сайта камчатского правительства бюджет и там есть эта статья. я, кстати, бюджет края читал. не подробно, но читал.

ну да, конечно. все балбесы кругом и не додумались просчитать элементарные вещи по запасам газа и окупаемостью проекта. одна лёля стоит на страже интересов народа России. А к первоисточнику сходить вера не позволяет? http://www.gazprom.ru/production/projects/deposits/kamchatka/
да видела я первоисточник))

Планируемая добыча газа на Камчатке в 2010 году — 54 млн. кубометров, 2011-м — 175 млн., в 2012-м — 313 миллионов.
допустим постепенно они доведут до 700 млн и что? что это меняет?
в самом Газпроме признают, что проект нерентабельный

Газификация в минус

"Газпрому" обрезали цену на Камчатке

13 августа правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило цену на газ для Камчатской ТЭЦ-2. По итогам интенсивного торга между Газпромом, РАО ЕЭС Востока, региональными властями и чиновниками было принято неожиданное решение: снизить цену газа, несмотря на понесенные поставщиком затраты на строительство 400-километрового газопровода до Петропавловска-Камчатского.
http://www.rybak.com.ru/34-10/_9.htm
статья 2010 года, но там все расписано

Лёля

New member
Просто так в этом мире вообще никто никому обычно не помогает ))
Андрюх, ты как хочешь, а я в этом барабан-шоу больше не участвую
флаг им в руки, барабан на шею :smile:

давай, вернемся к нашим баранам - увеличению своего личного благосостояния законным путем, раз уж мы с тобой не депутаты и не чиновники))

Firestorm

New member
Явлинского сняли с президентской гонки, почти факт.
Интересно, как теперь распределятся голоса тех, кто за него голосовал? Может, отпишитесь? Или новый опрос лучше создать?

Dim_plus

New member
Вот тут про сланцевый газ пишут интересно. Не стоит на него рассчитывать.

"el_murid: У сланцевого газа есть одно, но исключительно проблемное место - отвратительная экологичность добычи. Технологии таковы, что окружающая среда в местах добычи губится надёжно и надолго. Уже поэтому развитые страны с большим сомнением относятся к сланцевому газу на своей территории. Штаты развивают добычу в пустынных районах - но в Европе таковых нет. Разве что Польша и Украина как обычно будут рады исполнить свой долг перед евросообществом.

mladokoshkin: Два проблемных места. Окромя экологии, есть проблема существенно меньшей долговечности сланцевой скважины (5-6 месяцев) по сравнению с традиционной.
Пока сланцевый газ добывали рядом с уже существующими газопроводами, это окупалось. Но прокладка новых труб к новым сланцевым скважинам невыгодна. В этом году в США масса "сланцевых" компаний позакрывались, сняв сливки с существующей инфраструктуры и не желаю вкладываться в новую." http://el-murid.livejournal.com/451207.html#cutid1

Андрюх, ты как хочешь, а я в этом барабан-шоу больше не участвую
флаг им в руки, барабан на шею :smile:

давай, вернемся к нашим баранам - увеличению своего личного благосостояния законным путем, раз уж мы с тобой не депутаты и не чиновники))
Одно другому помогает))

28 января 2012 года, в субботу на Пушкинской площади в Москве с 15:00 до 18:00 состоится согласованный митинг «За гражданское
действие, за гражданскую активность».

Это независимый внепартийный митинг, который устраивается гражданами для граждан. Организатор мероприятия – движение «Гражданское действие», выступающее за демонтаж антинародного режима, за развитие социальных инициатив путем самоорганизации людей с активной жизненной позицией.
http://gr-deistvie.livejournal.com/268.html

Автопробег за честные выборы

воскресенье

Время
с 14:00 до 17:00

Описание UPD: ЕДЕМ ВО ВТОРОМ РЯДУ ПО ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ САДОВОГО КОЛЬЦА. Общей точки сбора — нет.
Каждый выезжает там, где ему удобнее.
http://www.facebook.com/moscow.comes.back

Автомобилисты очень активно откликнулись и готовы поддержать пикеты, которые планируется организовать в количестве 6-10 пикетов в пределах Садового кольца.
Цель пикетчиков:
1. Осветить шествие 4 февраля среди автолюбителей, которые не участвуют в пробеге.
2. Обеспечить участников автопробега по Садовому кольцу атрибутикой (ленты, стикеры, др.)
3. Информировать других граждан, пешеходов о шествии 4 февраля

Автолюбителей сейчас записано около тысячи участников.

http://www.facebook.com/groups/GRAD.dvihjenie/

Dim_plus

New member
с форума, про основных кандидатов (Путин, Зюганов, Прохоров):

"В начале года после 10-дневных каникул прошло сообщение о том, что вице-премьер Сечин обратился с письмом к премьеру Путину с предложением перенести сроки приватизации «Роснефти», «Транснефти», «Зарубежнефти», «РусГидро» и «Федеральной сетевой компании». Вчера пришло сообщение о том, что министр Набиуллина против переноса сроков приватизации и настаивает на соблюдении ранее озвученных планов.

Сама по себе идея приватизации чего-либо формально выглядит здраво - бюджет получает средства, государство избавляется от коммерческого актива и освобождается от необходимости оперативного управления, что должно сократить госапппарат, эфективный частный собственник.. ну, это мы уже проходили - аргументы давно известны.

Беда в том, что в реальной российской (а не вакуумной и сферической) обстановке всё происходит ровно наоборот. Чубайсовская приватизация не привела к тому, что эффективные собственники стали эффективно управлять - наоборот, невероятный рост тарифов скрывает реальные провалы в управлении, собственники тратят время и влияние на выдавливание из государства средств на проведение инвестиционных программ - которые также проводят крайне неэффективно - в своё время Путин весьма жестко потребовал соблюдать приличия и сроки введения новых объектов, говоря о том, что освоение средств - это одно, а реальный построенный и работающий объект - это другое. С грехом пополам вся энергетическая отрасль лишь завершает стройки, начатые еще во времена СССР и уже тогда доведенные до 60-70% готовности...." http://el-murid.livejournal.com/450847.html#cutid1

"aspav_sp: и что делать? - вот главный вопрос!
ну конечно, что тут можно поделать? Нужно идти и голосовать за Путина.
пусть дитятя ещё порезвится, разливая остатки страны по карманам.
А вы глубокомысленно изрекайте: "Ну другого-то все равно нет..."

"Зю вам не нравится, он не лидер (продался кремлю, фиктивная оппозиция и т.д.)"
И похер, что он - единственный, у кого в программе пересмотр предыдущей приватизации и естественно, отмена новой.

Голосуйте за непродавшегося Кремлю чудесного лидера Путина, который радеет за народ, распродавая последнее его имущество. И жрите потом что дают, не обляпайтесь.
Продолжайте надеяться на то, что у него было просто мало времени на преодоление противодействия олигархов, рассказывайте сказки, что он за Родину, да вот злые силы не дают ему проявиться. но он когда-нибудь обязательно...
Продолжайте наступать на те же грабли. Верьте лохотронщикам, которые внушают вам, что другого варианта нет. Лоху - лохово."

salamandra_007: Утверждены всего пять кандидатов в президенты РФ. Ну и кто из них Вам наиболее симпатичен?
А то Вы, как у Н.В. Гоголя в "Женитьбе": "Агафья Тихоновна: Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась..."

aspav_sp: да при чём здесь "симпатичен"? Вы к нему на свидание что-ли собрались? Я не планирую заниматься сексом ни с кем из кандидатов. Не только потому, что у меня ориентация другая. Я их совсем для другого выбираю.
Мне с ними не целоваться. Нахер мне их симпатичность?

Я выбираю идеи и принципы.
Мне похер, с кем там Зю заключает соглашения, как он юлит, чтобы его партия осталась в Думе и хоть что-то делала. Насрать на его личные качества. Я выбираю не Зю. А его программу.
Да, есть вероятность того, что он её не осуществит. Но!
Во всех других случаях никакой вероятности вообще нет. Всех остальных принципиально устраивает то, что происходит.
И поэтому я тоже считаю, что выбора нет. Есть всего один кандидат, который принципиально может (не обязательно изменит, но есть шанс) что-то изменить.
Но этот единственный кандидат - совсем не Путин. Как бы (повторюсь) не был мне неприятен сам Зю.

salamandra_007: Симпатии и антипатии существуют не только в личном плане. Они распространяются и на политические взгляды и программа.
Лично у меня вызывает симпатию программа Зюганова, причем во многом, не только в плане пересмотра итогов приватизации.

Вячеслав Сержантов: Ваша позиция справедлива и разумна. Выражаете её жестко: прёте как танк. Вы видимо считаете, что пора выходить из окопов в атаку - "три дя мы были в перестрелке, что толку в этакой безделке".

aspav_sp: Да достало уже это скудоумие.
Заипали оранжоиды, которые думают, что что-то изменится от того, что фамилия президента будет не Путин, а Хуютин.
"Долой Путина!" Ну можно ли придумать лозунг тупее? Как будто Пу в одиночку всю эту хню лепит.
Заипали путинисты, рассказывающие сказки про "... Вот он ещё проспит 30 лет и 3 года, да как встанет с лавки, как гаркнет молодецким голосом на олигархов..." А их богатырь тем временем продолжает раскидывать народное добро по карманам своих подельников.
Ну неужели не видят, что нужно менять принципы, а не людей?
И голосовать не за "симпатичную рожу", а за идеи.

Вячеслав Сержантов: Надеюсь, что пробудившиеся разбудят спящих. "Есть шанс разбудить спящего, но не возможно поднять притворяющегося спящим". Веданта

aspav_sp: Понимаете, чтобы ответить себе за кого голосовать, я задаю себе лишь один вопрос:
В чём главная причина того, что происходит в стране?
И всё. Пиздец. После ответа на этот вопрос остаётся лишь один кандидат, за которого я могу голосовать.
Какой бы он ни был хреновый, он из кандидатов - единственный, кто понимает и называет главную причину и собирается с ней бороться.
Как там в рекламе было?
"При всём богатстве выбора другой альтернативы нет"

martci: собрание в ветке восхвалителей программы Зю)) Прошу ответить-а вы программу Прохорова читали? Предлагаются реальные шаги,реальные действия. Конечно совсем не коммунистические идеи. Но программа Реальная! (это я к тому,что по вашим словам у других программы совсем нет)

pittanner: Вы Прохоровскую "программу" то хоть видели в глаза? Или очередные "перепевы Карузо Рабиновичем? "

aspav_sp: по вашим словам у других программы совсем нет. Не нужно извращать мои слова. Я нигде не говорил, что у других нет программ.
Что за дебильная манера придумывать за оппонента его высказывания?
Процитируйте, плз, мои слова о том, что "у других нет программы" или смените свой ник на "pizdun".
Огласите, плз, "реальные шаги" куда у Прохорова?
Чрезмерные расходы на оборону - его видение основной причины проблем в стране?
В том и дело, что Вы, талпайопы, покупаетесь на красивую хуйню про то, что "я вот переложу ваши деньги из правого кармана в левый и вам будет счастье".
И не думаете о принципах построения государства. А без изменения этих принципов никаких кардинальных изменений в жизни государства произвести нельзя.

mwm50 : Зю в кошмарном сне видит свою победу.Что он получит в результате победы: это по одну сторону завышенные ожидания населения по улучшению своего положения,по другую его "инструментарий" на который он должен опираться, разложившийся, коррумпированный госаппарат,другого просто нет. В таком же положении находятся полиция и армия и еще не-подконтрольные олигархи ,сидящие на финансовых потоках.Для того чтобы улучшить положение населения нужно сократить аппетиты у вторых, а согласятся ли они,думаю что нет.На силовые действия Зю не решится,не тот масштаб личности, все будет в рамках Конституции. Начнется саботаж. Вместо улучшения социально-экономической ситуации, начнется её ухудшение,возможны перебои с поставками продовольствия в города, что вызовет социальные взрывы итд, итп и все это вместе взятое приведет к падению власти дядюшки Зю, возможно досрочной, ко всеобщей радости бывшего электората. Все это Зю понимает и дорожит тем что имеет-"свисток" для спускания протестного пара.

aspav_sp : "Зю в кошмарном сне видит свою победу."
Вот Вы выдумали себе эту сказку и обсасываете её. Вам лично Зю рассказывал про свои ночные страхи или из чего Вы сделали такой вывод?
Придя к власти зю должен будет впервую очередь отвечать перед ними,ни куда он не денется ,
И передо мной, так как я отдам ему свой голос. Не будет соответствовать - накуй с пляжа. Но для того, чтобы это проверить, нужно посмотреть практически каков он будет в роли президента. Хуже уж точно не будет.

tollik13: "либералы-олигархи пытаются сменить власть силовиков, сопротивляющихся приватизации промышленных активов. Получится убрать Путина и стоящих за ним силовиков - прекрасно. Не получится - значит, нужно резко ослабить их позиции"
извините великодушно, но это бред. Каких еще силовиков? Кому они там сопротивляются?
Вилка Путин-Медведев работает только в смысле того КОМУ КОНКРЕТНО достанутся те или иные активы. Всё! Больше НИЧЕГО за этим не стоит!

aspav_sp: "либералы-олигархи пытаются сменить власть силовиков, сопротивляющихся приватизации промышленных активов."
Совершенно верно. Где они сопротивляются? Они продолжают. Весь базар лишь о том, кому чего и сколько. Кто хапнет побольше, а кто поменьше.

mikuli_shna
: Ничего здравого в идее приватизации нет. Бюджет, получая средства один раз, лишается их получения в последующем. Потому что на государственную собственность положены государству дивиденды. Вот их государство и передает "эффективному собственнику" вместе с объектом.
Нет здравого смысла и в освобождении от необходимости оперативного управления. Управление не только труд, но и право влиять. А что это за государство, если у него в руках нет экономических рычагов влияния? И, кстати, что это за государство, которое снимает с себя обязанность управлять экономикой? Только не говорите мне, что влияние и управление экономикой реализуется через фискальную политику. Фигушки реализуешь! Когда капитал передан государством в частные руки, налоговой политикой фактически управлять будут они же - частные руки. Правительство и Дума оказывается в этих руках целиком, и делать те будут то, что нужно "эффективным собственникам", а не стране. Проходили уже. Приватизация означает лишение государста собственности, денег и власти. Это путь к ослаблению и в итоге к уничтожению государства как института власти. Во многих (в частности восточноевропейских) "государствах" так и произошло - в итоге тотальной приватизации от государства остались одни атрибуты: флаг, герб и ничего не решающие номинальные парламент и президент. В этом, что ли, здравый смысл?

tollik13: Вы наверное не в курсе, но приватизация сырьевого сектора не подразумевала ни реальных стартовых цен ,ни реальных конкурсов. Всё это было втихаря поделено между "своими"
вы бы откровения Абрамовича и Березовского в лондонском суде почитали бы. А потом бы уже про справедливость "невидимой руки рынка" рассуждали.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху