с форума, про основных кандидатов (Путин, Зюганов, Прохоров):
"В начале года после 10-дневных каникул прошло сообщение о том, что вице-премьер Сечин обратился с письмом к премьеру Путину с предложением перенести сроки приватизации «Роснефти», «Транснефти», «Зарубежнефти», «РусГидро» и «Федеральной сетевой компании». Вчера пришло сообщение о том, что министр Набиуллина против переноса сроков приватизации и настаивает на соблюдении ранее озвученных планов.
Сама по себе идея приватизации чего-либо формально выглядит здраво - бюджет получает средства, государство избавляется от коммерческого актива и освобождается от необходимости оперативного управления, что должно сократить госапппарат, эфективный частный собственник.. ну, это мы уже проходили - аргументы давно известны.
Беда в том, что в реальной российской (а не вакуумной и сферической) обстановке всё происходит ровно наоборот. Чубайсовская приватизация не привела к тому, что эффективные собственники стали эффективно управлять - наоборот, невероятный рост тарифов скрывает реальные провалы в управлении, собственники тратят время и влияние на выдавливание из государства средств на проведение инвестиционных программ - которые также проводят крайне неэффективно - в своё время Путин весьма жестко потребовал соблюдать приличия и сроки введения новых объектов, говоря о том, что освоение средств - это одно, а реальный построенный и работающий объект - это другое. С грехом пополам вся энергетическая отрасль лишь завершает стройки, начатые еще во времена СССР и уже тогда доведенные до 60-70% готовности...." http://el-murid.livejournal.com/450847.html#cutid1
"aspav_sp: и что делать? - вот главный вопрос!
ну конечно, что тут можно поделать? Нужно идти и голосовать за Путина.
пусть дитятя ещё порезвится, разливая остатки страны по карманам.
А вы глубокомысленно изрекайте: "Ну другого-то все равно нет..."
"Зю вам не нравится, он не лидер (продался кремлю, фиктивная оппозиция и т.д.)"
И похер, что он - единственный, у кого в программе пересмотр предыдущей приватизации и естественно, отмена новой.
Голосуйте за непродавшегося Кремлю чудесного лидера Путина, который радеет за народ, распродавая последнее его имущество. И жрите потом что дают, не обляпайтесь.
Продолжайте надеяться на то, что у него было просто мало времени на преодоление противодействия олигархов, рассказывайте сказки, что он за Родину, да вот злые силы не дают ему проявиться. но он когда-нибудь обязательно...
Продолжайте наступать на те же грабли. Верьте лохотронщикам, которые внушают вам, что другого варианта нет. Лоху - лохово."
salamandra_007: Утверждены всего пять кандидатов в президенты РФ. Ну и кто из них Вам наиболее симпатичен?
А то Вы, как у Н.В. Гоголя в "Женитьбе": "Агафья Тихоновна: Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась..."
aspav_sp: да при чём здесь "симпатичен"? Вы к нему на свидание что-ли собрались? Я не планирую заниматься сексом ни с кем из кандидатов. Не только потому, что у меня ориентация другая. Я их совсем для другого выбираю.
Мне с ними не целоваться. Нахер мне их симпатичность?
Я выбираю идеи и принципы.
Мне похер, с кем там Зю заключает соглашения, как он юлит, чтобы его партия осталась в Думе и хоть что-то делала. Насрать на его личные качества. Я выбираю не Зю. А его программу.
Да, есть вероятность того, что он её не осуществит. Но!
Во всех других случаях никакой вероятности вообще нет. Всех остальных принципиально устраивает то, что происходит.
И поэтому я тоже считаю, что выбора нет. Есть всего один кандидат, который принципиально может (не обязательно изменит, но есть шанс) что-то изменить.
Но этот единственный кандидат - совсем не Путин. Как бы (повторюсь) не был мне неприятен сам Зю.
salamandra_007: Симпатии и антипатии существуют не только в личном плане. Они распространяются и на политические взгляды и программа.
Лично у меня вызывает симпатию программа Зюганова, причем во многом, не только в плане пересмотра итогов приватизации.
Вячеслав Сержантов: Ваша позиция справедлива и разумна. Выражаете её жестко: прёте как танк. Вы видимо считаете, что пора выходить из окопов в атаку - "три дя мы были в перестрелке, что толку в этакой безделке".
aspav_sp: Да достало уже это скудоумие.
Заипали оранжоиды, которые думают, что что-то изменится от того, что фамилия президента будет не Путин, а Хуютин.
"Долой Путина!" Ну можно ли придумать лозунг тупее? Как будто Пу в одиночку всю эту хню лепит.
Заипали путинисты, рассказывающие сказки про "... Вот он ещё проспит 30 лет и 3 года, да как встанет с лавки, как гаркнет молодецким голосом на олигархов..." А их богатырь тем временем продолжает раскидывать народное добро по карманам своих подельников.
Ну неужели не видят, что нужно менять принципы, а не людей?
И голосовать не за "симпатичную рожу", а за идеи.
Вячеслав Сержантов: Надеюсь, что пробудившиеся разбудят спящих. "Есть шанс разбудить спящего, но не возможно поднять притворяющегося спящим". Веданта
aspav_sp: Понимаете, чтобы ответить себе за кого голосовать, я задаю себе лишь один вопрос:
В чём главная причина того, что происходит в стране?
И всё. Пиздец. После ответа на этот вопрос остаётся лишь один кандидат, за которого я могу голосовать.
Какой бы он ни был хреновый, он из кандидатов - единственный, кто понимает и называет главную причину и собирается с ней бороться.
Как там в рекламе было?
"При всём богатстве выбора другой альтернативы нет"
martci: собрание в ветке восхвалителей программы Зю)) Прошу ответить-а вы программу Прохорова читали? Предлагаются реальные шаги,реальные действия. Конечно совсем не коммунистические идеи. Но программа Реальная! (это я к тому,что по вашим словам у других программы совсем нет)
pittanner: Вы Прохоровскую "программу" то хоть видели в глаза? Или очередные "перепевы Карузо Рабиновичем? "
aspav_sp: по вашим словам у других программы совсем нет. Не нужно извращать мои слова. Я нигде не говорил, что у других нет программ.
Что за дебильная манера придумывать за оппонента его высказывания?
Процитируйте, плз, мои слова о том, что "у других нет программы" или смените свой ник на "pizdun".
Огласите, плз, "реальные шаги" куда у Прохорова?
Чрезмерные расходы на оборону - его видение основной причины проблем в стране?
В том и дело, что Вы, талпайопы, покупаетесь на красивую хуйню про то, что "я вот переложу ваши деньги из правого кармана в левый и вам будет счастье".
И не думаете о принципах построения государства. А без изменения этих принципов никаких кардинальных изменений в жизни государства произвести нельзя.
mwm50 : Зю в кошмарном сне видит свою победу.Что он получит в результате победы: это по одну сторону завышенные ожидания населения по улучшению своего положения,по другую его "инструментарий" на который он должен опираться, разложившийся, коррумпированный госаппарат,другого просто нет. В таком же положении находятся полиция и армия и еще не-подконтрольные олигархи ,сидящие на финансовых потоках.Для того чтобы улучшить положение населения нужно сократить аппетиты у вторых, а согласятся ли они,думаю что нет.На силовые действия Зю не решится,не тот масштаб личности, все будет в рамках Конституции. Начнется саботаж. Вместо улучшения социально-экономической ситуации, начнется её ухудшение,возможны перебои с поставками продовольствия в города, что вызовет социальные взрывы итд, итп и все это вместе взятое приведет к падению власти дядюшки Зю, возможно досрочной, ко всеобщей радости бывшего электората. Все это Зю понимает и дорожит тем что имеет-"свисток" для спускания протестного пара.
aspav_sp : "Зю в кошмарном сне видит свою победу."
Вот Вы выдумали себе эту сказку и обсасываете её. Вам лично Зю рассказывал про свои ночные страхи или из чего Вы сделали такой вывод?
Придя к власти зю должен будет впервую очередь отвечать перед ними,ни куда он не денется ,
И передо мной, так как я отдам ему свой голос. Не будет соответствовать - накуй с пляжа. Но для того, чтобы это проверить, нужно посмотреть практически каков он будет в роли президента. Хуже уж точно не будет.
tollik13: "либералы-олигархи пытаются сменить власть силовиков, сопротивляющихся приватизации промышленных активов. Получится убрать Путина и стоящих за ним силовиков - прекрасно. Не получится - значит, нужно резко ослабить их позиции"
извините великодушно, но это бред. Каких еще силовиков? Кому они там сопротивляются?
Вилка Путин-Медведев работает только в смысле того КОМУ КОНКРЕТНО достанутся те или иные активы. Всё! Больше НИЧЕГО за этим не стоит!
aspav_sp: "либералы-олигархи пытаются сменить власть силовиков, сопротивляющихся приватизации промышленных активов."
Совершенно верно. Где они сопротивляются? Они продолжают. Весь базар лишь о том, кому чего и сколько. Кто хапнет побольше, а кто поменьше.
mikuli_shna: Ничего здравого в идее приватизации нет. Бюджет, получая средства один раз, лишается их получения в последующем. Потому что на государственную собственность положены государству дивиденды. Вот их государство и передает "эффективному собственнику" вместе с объектом.
Нет здравого смысла и в освобождении от необходимости оперативного управления. Управление не только труд, но и право влиять. А что это за государство, если у него в руках нет экономических рычагов влияния? И, кстати, что это за государство, которое снимает с себя обязанность управлять экономикой? Только не говорите мне, что влияние и управление экономикой реализуется через фискальную политику. Фигушки реализуешь! Когда капитал передан государством в частные руки, налоговой политикой фактически управлять будут они же - частные руки. Правительство и Дума оказывается в этих руках целиком, и делать те будут то, что нужно "эффективным собственникам", а не стране. Проходили уже. Приватизация означает лишение государста собственности, денег и власти. Это путь к ослаблению и в итоге к уничтожению государства как института власти. Во многих (в частности восточноевропейских) "государствах" так и произошло - в итоге тотальной приватизации от государства остались одни атрибуты: флаг, герб и ничего не решающие номинальные парламент и президент. В этом, что ли, здравый смысл?
tollik13: Вы наверное не в курсе, но приватизация сырьевого сектора не подразумевала ни реальных стартовых цен ,ни реальных конкурсов. Всё это было втихаря поделено между "своими"
вы бы откровения Абрамовича и Березовского в лондонском суде почитали бы. А потом бы уже про справедливость "невидимой руки рынка" рассуждали.