А мне фильм понравился. Понравился хотя бы тем, что в отличии от анонсированного Костей подобного фильма нашего 1-го канала, там присутствует диалог. Показывают точку зрения не одной стороны, а всех. Да, на многое мы смотрим по разному, да, о чем то договариваться крайне сложно, но тем не менее...
По поводу вашего вывода:
Как считаете, что объединяет всех этих людей, которых "слепили" США?
С какого года у нас Кастро правит? С 1960? Не Чавес ли приватизировал всю нефтяную промышленность, включая собственность США? Не у него ли Путин научился менять конституцию для продления собственных полномочий? Еще можно к этим господам в компанию Лукашенко добавить. Человек тоже абсолютно искренне не понимает, почему он персона нон - грата во всем цивилизованном мире. Он тоже считает, что его страна образчик демократии, хоть и ввел у себя поголовную дактилоскопию среди "свободного" населения.
По-моему все ясно.
Да. Мы по-разному с вами видим жизнь.
Мне фильм понравился, потому что все же было похоже на какую-то правду или полуправду, хотя видно было, что все же правда у всех своя. Понравилось что Кондолиза не использовала риторику как обычно было раньше. В целом американцы хотели выглядеть лучше перед камерой, избегали обвинений.
То что мне кажется существенным, для вас это не играет роли и наоборот.
Путин в моем представлении прежде всего ответ Западу нашего общества и не надо говорить, что общество у нас обмануто путинской пропагандой и все зомбированы зомбоящиком. Если бы все верили зомбоящику, не голосовали бы за коммунистов да и за другие партии.
По мысли либералов, сначала нужно сделать демократию в стране ( и не важно, что каждый раз она у нас начинается и переходит в анархию и ведет к временным правительствам), а тогда и Запад расшаркается перед нами, протянет руку дружбы и все будем жить в счастливом обществе. Ну если только нашего колобка лисичка не скушает, то может он и останется жить, может лиса постесняется как-то, ну недемократично есть колобков, в приличном обществе так не делают.
Вообще-то я всегда придерживаюсь либеральных взлядов, но когда выбор стоит между внешними угрозами (что отрицают либеральные общественные организации, правозащитники, космополиты, диссиденты, намекая на теорию заговора) и между закручиванием гаек в обществе (что конечно же безусловно плохо), то вынужден признать - меня больше волнует не мое благополучие, а жизнь моих родных. Я не боюсь черной работы, не боюсь жить без денег, я боюсь предателей, подлецов.
Я не смог ответить на вопрос, который я сам себе задавал: если бы речь шла о жизни моих родных и близких людей, смог бы я стать предателем ради их жизни? Смог ли бы я сменить веру? Казалось бы однозначно, не смог...но что было бы в реальности, я не знаю.
Угрозы США не такие безобидные, как многим кажутся... и можно допустить, что эти угрозы будут воплощены еще при моей жизни. Выход один - сваливать из страны. Но сваливают как раз те, кто так ратует против Путина.
В этом и видятся разногласия в нашем восприятии событий.
Я не против деморатии, я только за, но какой ценой и каким боком она обернется у нас - все будет как по Черномырдину. Хотели как лучше.