За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
здесь http://www.bfm.ru/news/2012/08/29/pravoslavnye-aktivisty-napali-na-muzej-erotiki.html
)))
а сЪемочная группа НТВ спецом с собой православных активистов таскает?
неплохой бизнес - устроили скандал, сняли репортаж, массовке отстегнули долю малую

Kalisto

Active member
здесь http://www.bfm.ru/news/2012/08/29/pravoslavnye-aktivisty-napali-na-muzej-erotiki.html
Ну вот, верующие уже начали сбиваться в стаи и нападать на людей и музеи. По кругу история идет, черносотенцы опять появились. Плохо, что церковники не могут понят одну простую вещь: чем сильнее они лезут в жизнь светского общества, тем сильнее общество их будет отторгать. гундяев с путиным проходили в обнимку всю предвыборную компанию - дефки станцевали в храме. Церкви бы начать диалог, но нет - озлобились и фактически пролоббировали несоразмерно жесткий приговор. После этого им начали рубить кресты. Им бы опять попытаться стабилизировать ситуацию, но неет - завыли что то про Брейвика и создали "православный патруль". Сейчас уже у них вон мощи своровали. Чем все это заканчивается история говорит недвусмысленно. В семинариях ее не преподают штоле?

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Поясняю: «Non-Accelerated-Inflation-Rate-Of-Unemployment » = «Уровень-Безработицы-Который-Не ускоряет-Инфляцию». Это тот минимальный уровень абсолютных люмпенов, который не может переварить даже полностью загруженная заказами экономика. Упомянут в контексте Вашего поста про эмиссию ЦБ. Тут не гордиться «историческим» достижением, в этом месте плакать надо, Лукич. Это значит, что роста физического объема ВВП дальше не будет. Сколько хулиардов не закачивай. Дальше – либо стадия экономического цикла под названием «рецессия», либо завоз таджиков, либо нефть должна дорожать бесконечно :)

P.S. Так, чиста паржать, в рубрику «пятничный пазитифф»: кризисные прогнозы Минэкономразвития теперь грифует «для служебного пользования». Спасибо, что не «совершенно секретно».
Гриша, ты не в министерстве случайно работаешь? А то чо я тут как студент перед умным дядькой... Как то и на "ты" уже стало неудобно)
Насколько помню, NAIRU с 70-х годов считается несостоятельной теорией, а в России кривую Филлипса вообще не строили из-за малого периода существования рыночной экономики. Ошибаюсь? Или все таки уже вывели отрицательную корреляцию безработицы/инфляции? Я, признаться, не в курсе, в последнее время это понятие у экономистов вообще не встречается. Это теперь реально используют? И, я уже прям совсем стесняюсь сказать, но, по моему скромному мнению кейнсианская теория вообще уже не работает, с 2008 года. Это на примере США.

Но теоретическую часть можно и опустить, давай к практике
Докладываю про фондирование: 60% пассивов в структуре, например, Сбербанка РФ – средства физических лиц. Под 5% в рублях. Средневзвешенная стоимость заимствования валюты по синдицированным кредитам – не свыше +1,50% к LIBOR. И чо?
Послушайте выступления частных банкиров. Не хотите частных – г-н Задорнов к Вашим услугам. Лейтмотив: мы рады давать – никто не хочет брать. Не подо что. Инвестпрограммы-то сворачиваются.

За малый бизнес чутка добавлю, имея в семье пахарей на этой нелегкой ниве. 60% рентабельности активов для сети небольших магазинов в РФ – это «нормально», Лукич! 20% обычно означает «мы этим заниматься не будем». Вы полагаете, что проблема найти 15% займ для новых видов деятельности под залог недвижки? Ни разу – проблема обычно в потолке платежеспособного спроса, адекватной оценке «институциональных рисков» и отсутствии сфер инвестирования, куда можно прийти не получив в соучредители хорошего человека либо, банально, пулю.
Чем дешевле деньги, тем лучше, кто бы спорил. Но что именно это нас убивает – извините, полный сюр.

Докладываю дальше: еще в конце 90-х - 2000 г. в США «Prime rate charged by banks» (наилучшая ставка заимствования, на 1 год) зашкаливала под 10%. Внимание, вопрос: остановило это рост ВВП?
Предлагаю рассмотреть вопрос под иным углом. У всех еще в памяти 2008 год, тогда рухнуло все, не только биржевые индексы. Когда Запад резко и объемно изъял ликвидность для своих нужд, у нас вся финансовая система посыпалась словно карточный домик. Крупные наши компании не смогли перекредитоваться на Западе, пошли маржин колы по сделкам РЕПО. Наш банковский сектор вообще перестал кредитовать реальный сектор, им бы самим выжить, затыкая дырки оттока капитала. И пошла цепная реакция - денег нет, спроса нет, встали продажи, встало производство, все макроэкономические показатели рухнули. Выстроенная Кудриным система работает когда в мире все хорошо, но в случае кризиса на Западе бьет по нам с удвоенной силой. Сказать, что сейчас все в мире хорошо как то язык не поворачивается, что Европа, что США - как пороховая бочка, неизвестно когда рванет. И тогда опять наступит 2008 год. Так что я больше говорю про "импортозамещение", ну, или ослабление зависимости от Запада. Что то надо менять, и это не сюр.

P.S. Про тарифы естественных монополий возразить нечего.
Про пенсионную реформу - пока ведь только проект? Еще сто раз переделают, обсудим итоговый вариант. Или... Вам решение принимать надо?)) Так Вы где работаете, Гриша?

Luckich

New member
Вы меня троллите?) Попробую еще раз: дом новостройка, когда я начинал делать в квартире ремонт, то вообще не знал, снесли там стену, не снесли и т.д. После того как сделал, случайно узнал что снесли. И теперь непонятно?)
В эфире наша ежедневная рубрика "Давайте разбираться"))
Андрей... Где находится (или находилась ли) эта чертова стена?! Как можно не заметить отсутствие стены между двумя квартирами? Открываешь такой дверь, а там - хуяссе, две квартиры соединены! И ты не заметил, что квартира как то вдвое больше стала, и сделал ремонт? Слуш, может план выложишь?)) Я уже стопицот раз перечитал твои цитаты, так и не понял... Блудишь ты нас где то, сам перечитай свои посты, я вчера цитировал

Luckich

New member
28.08.2012 - Челябинская область оказалась самым щедрым регионом по отношению к «олимпийцам». Дзюдоист из Челябинска Мансур Исаев получит за олимпийское золото «лимон зелёных». Практически в это же время (лишь пара первых ссылок по челябинску):
В Челябинске маленькому мальчику срочно требуется помощь - http://www.naurfo.ru/news/6828
Маленькому Савелию нужны деньги на операцию по пересадке почки - http://www.chelybinskforum.ru/viewtopic.php?f=98&t=813
Ну так И? Алексей, ты помощь то оказал маленькому мальчику?

Luckich

New member
А по этой теме уже я вас с Костей не понимаю) Какой вообще смысл говорить о безработице в РФ? Чтобы появился предмет для дискуссии, нужно сначала сделать размер пособия хотяб на уровне прожиточного минимума. У кого-нибудь из вас есть знакомые, которые обращались в гос. центр занятости? У меня нет, хотя многие периодически сидели без работы. Пусть установят пособие в 10тыр, допустим. Сразу количество безработных увеличится в разы)) Тогда можно будет мониторить статистику, делать выводы о состоянии экономики и устраивать дебаты.
И нафига такое надо? Будем растить своих ленивых негров? Или кого там, ленивых таджиков...

nightcarrier

New member
всё, Андрюша, кончилась лафа, начинаем следить за базаром)

«Единая Россия» устроит блогерам «деанонимизацию» за критику и оскорбления

http://www.ridus.ru/news/43928/

Что особенно приятно, инициативу по начинающейся цензуре интернета озвучил мой новый любимый деятель в ЕР - г-н Желязняк, политрук-"балалаечник", то есть, извините, я хотел сказать боевой офицер, как он сам себя называет :)

Если кратко: пабресито локо (исп.) - бедненький дурачок... Вот Пётр Нейвин любит аналогии 100-летней давности. Ведь и тырнета не было. За клочок бумажки можно было отправиться на забайкальский прииск. Разве ж это помогло кому?

На поколение "оккупаев", полагаю, впечатление не произведет - чхали они на подобное нормотворчество. А ресурс для тотального контроля отсутствует, да и головы, уж извините, остались не самые креативные там "где надо"...

Что же касается славной когорты, которая еще застала в школе комсомольскую организацию... Ржунимагу. Извините, мсье Железняк, школа лоялистской критики "отдельных недостатков" была та ещё. Хрен придерётесь. Можете даже вообще любую критику запретить. И пессимистичные высказывания впридачу. Буду Вам такие панегирики писать - позеленеете:)
Старый советский анекдот помните? Там где мужик выходит к обкому с чистым листом бумаги. И на вопрос сначала скрутивших, а потом отпустивших его сексотов отвечает: "Куле писать. Все и так все видят и понимают".

Luckich

New member
Ну вот, верующие уже начали сбиваться в стаи и нападать на людей и музеи. По кругу история идет, черносотенцы опять появились. Плохо, что церковники не могут понят одну простую вещь: чем сильнее они лезут в жизнь светского общества, тем сильнее общество их будет отторгать. гундяев с путиным проходили в обнимку всю предвыборную компанию - дефки станцевали в храме. Церкви бы начать диалог, но нет - озлобились и фактически пролоббировали несоразмерно жесткий приговор. После этого им начали рубить кресты. Им бы опять попытаться стабилизировать ситуацию, но неет - завыли что то про Брейвика и создали "православный патруль". Сейчас уже у них вон мощи своровали. Чем все это заканчивается история говорит недвусмысленно. В семинариях ее не преподают штоле?
Наказывать надо жестко обе стороны. Иначе вообще в войну все перейдет.
А "православные активисты" - это кто? Это представители РПЦ? Там священнослужители в патруле?

Luckich

New member
Что особенно приятно, инициативу по начинающейся цензуре интернета...
кхе кхе... простите, что опять надоедаю... хотелось бы на этом месте сразу оборвать высокий полет вашей мысли)) Ибо "деанонимизация" и "цензура" с запретом критики - совершенно разные вещи. Пожалуй, это логичное и вполне ожидаемое продолжение закона о клевете, анонима ведь в случае чего к ответственности не привлечешь... Впрочем, раз у вас печаль, умолкаю)

Luckich

New member
ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых
А какие моменты и из мульта им показались взрослыми - не говорят? А то недавно смотрел мультик с мелким, задумался над кадром:

Посмотреть вложение 1272

Так может проще вырезать эти 5 секунд было? Че уж сразу под запрет то((

Лёля

New member
А какие моменты и из мульта им показались взрослыми - не говорят? А то недавно смотрел мультик с мелким, задумался над кадром:

Так может проще вырезать эти 5 секунд было? Че уж сразу под запрет то((
задумался он))
а ты ваще бухаешь при детях и ничаво

nightcarrier

New member
кхе кхе... простите, что опять надоедаю... хотелось бы на этом месте сразу оборвать высокий полет вашей мысли)) Ибо "деанонимизация" и "цензура" с запретом критики - совершенно разные вещи. Пожалуй, это логичное и вполне ожидаемое продолжение закона о клевете, анонима ведь в случае чего к ответственности не привлечешь... Впрочем, раз у вас печаль, умолкаю)

:)

Верю, верю, что Лукич не из ЕдРа. Тама дюжа умных и саркастичных не держуть :)

Лёля

New member
Штокман списали
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2627741/shtokman_spisali

в продолжение темы

«Ситуация складывается совсем не так, как виделось из офиса «Газпрома»
http://www.gazeta.ru/business/2012/08/29/4743441.shtml

Последнее редактирование:
Лукич, я вот не знаю, как передать мысль так, чтобы ты меня понял... вот Ален привёл хороший пример про разный менталитет в разных странах... Калисто думает, что там народ уважает частную собственность, потому как боится наказания, но он ошибается... это просто ближе к некоторой внутренней культуре, скажем так... уважению к закону... просто народ в целом более порядочный...
Решил прочитать пропущенные главы этого бесконечного сериала и наткнулся на Норины опусы. В Новом Орлеане после затопления появилось огромное количество мародеров. Контроль пропал и менталитет моментально поменялся.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху