За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Решил прочитать пропущенные главы этого бесконечного сериала и наткнулся на Норины опусы. В Новом Орлеане после затопления появилось огромное количество мародеров. Контроль пропал и менталитет моментально поменялся.
Товариздьжь Нора вообще крайне своеобразно воспринимает окружающую действительность) Вот ему еще один пример менталитета русского народа. В Москве есть центральный парк отдыха имени Горького. Последние 20 лет он представлял довольно унылое зрелище: кучи полусгнивших аттракционов, бесконечные пивные ларьки и будки с шашлыком, загаженные газоны и пьяная десантура-гордость России по праздникам. Наконец у власти появилось желание облагородить это место. Ларьки убрали, вычистили газоны, построили красивую деревянную набережную с шезлонгами, организовали досуговые центры для детей и взрослых, и, о чудо! парк сразу наполнился приветливыми, улыбающимися людьми, которые не срут на газонах, а ведут себе не хуже, чем в Европах. Удивительно, Нора, да?
 

Kalisto

Active member
В эфире наша ежедневная рубрика "Давайте разбираться"))
Андрей... Где находится (или находилась ли) эта чертова стена?!
Хотел закрыть тему со стеной, но пробежал глазами хистори и понял, что, пожалуй, действительно скомкал рассказ)) Суть вот в чем: он снес стену, думая что моя квартира принадлежит ему, потом (когда вызвали ментов и представителей тсж), он осознал ошибку и выстроил стену обратно)) При этом площадь его и моей квартиры изменилась. Незначительно, но изменилась. Я, когда начинал делать ремонт, про это не знал, а узнал только после окончания.
Вот такой приквел к уже написанным мной постам. Ну хоть теперь то понятно, или из меня вообще никакой рассказчик?))
 

Aquarius

Administrator
В России финансовыми потоками, равными четверти ВВП, распоряжаются десять человек в окружении Путина. Легко ли им собраться и решить бороться со взятками? Безусловно. Вот только зачем им это нужно
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/104541-zadacha-dlya-gvardii-putina
 

Лёля

New member
Наказывать надо жестко обе стороны. Иначе вообще в войну все перейдет.
А "православные активисты" - это кто? Это представители РПЦ? Там священнослужители в патруле?
"православные активисты" - это профессиональная группа потерпевших при поддержке сЪёмочной группы НТВ), одни и те же лица на всех акциях: пикеты около Хамсуда, в кафе "Му-му", в музее "Точка G" и театре.doc


лозунги у них однообразные всегда, но c 6-ой минуты в этом видео, проявили креатив, отожгли про Стива Джобса, типа миллиардер был буддистом и теперь горит в аду
 

Лёля

New member
Хотел закрыть тему со стеной, но пробежал глазами хистори и понял, что, пожалуй, действительно скомкал рассказ)) Суть вот в чем: он снес стену, думая что моя квартира принадлежит ему, потом (когда вызвали ментов и представителей тсж), он осознал ошибку и выстроил стену обратно)) При этом площадь его и моей квартиры изменилась. Незначительно, но изменилась. Я, когда начинал делать ремонт, про это не знал, а узнал только после окончания.
Вот такой приквел к уже написанным мной постам. Ну хоть теперь то понятно, или из меня вообще никакой рассказчик?))
если площадь изменилась, то надо вызывать человека из БТИ и заказывать новый поэтажный план квартиры, впрочем, если не собираешься продавать, то и необязательно)
 

nightcarrier

New member

Насколько помню, NAIRU с 70-х годов считается несостоятельной теорией…
Буду знать ) Насколько мне известно – не совсем так. Просто теперь наличие некоего, отличного от нуля уровня структурной безработицы, который нельзя уменьшить никаким повышением зарплат, считается общим местом. Соответственно, нет поводов для ломки копий.


а в России кривую Филлипса вообще не строили из-за малого периода существования рыночной экономики. Ошибаюсь?
Не ошибаетесь ! Для достоверной кривой (I-U), В ПРЕДЕЛАХ КОРРЕКТНОЙ ПОГРЕШНОСТИ, действительно данных недостаточно. Что впрочем, не умаляет принципа, указанного выше. Приглашаю, вместо ссылки, указанной в Вашем посте, нарисовать самим прямую «для данных условий» (исходные данные: http://e3.prime-tass.ru/macro/index.aspx#datatable , только вместо % экономически активного населения давайте воспользуемся «головами», и без всякого блуда в виде «официально зарегестрированных» - берем «Общая численность безработных»)



Добавьте, пожалуйста, "поддержку" на уровне около 4 млн. Вуаля! Мы с Вами только что спроецировали 1 точку из кривой Филипса на ось времени. Поздравляю :)


Или все таки уже вывели отрицательную корреляцию безработицы/инфляции? Я, признаться, не в курсе, в последнее время это понятие у экономистов вообще не встречается. Это теперь реально используют? И, я уже прям совсем стесняюсь сказать, но, по моему скромному мнению кейнсианская теория вообще уже не работает, с 2008 года. Это на примере США.
Не совсем. Если кратко – мейнстрим – в условиях незагруженных мощностей (горизонтальный участок линии «предложение-цены») предпочтительней, в смысле лучшего отражения поведения экономики, кейнсианская модель. В условиях бума и интенсивного роста – классическая. При этом ни та, ни другая теория 100% реальности не отражают :) Не работает с 2008 года в США? Сложно с Вами согласиться: после пары клизм (QE:) на докризисный уровень ВВП все-таки вернулись. Давайте уж поставим старику Кейнсу твердую «3». Другое дело, что дальше он, увы, мало полезен.


Предлагаю рассмотреть вопрос под иным углом. У всех еще в памяти 2008 год, тогда рухнуло все, не только биржевые индексы. Когда Запад резко и объемно изъял ликвидность для своих нужд, у нас вся финансовая система посыпалась словно карточный домик. Крупные наши компании не смогли перекредитоваться на Западе, пошли маржин колы по сделкам РЕПО. Наш банковский сектор вообще перестал кредитовать реальный сектор, им бы самим выжить, затыкая дырки оттока капитала. И пошла цепная реакция - денег нет, спроса нет, встали продажи, встало производство, все макроэкономические показатели рухнули. Выстроенная Кудриным система работает когда в мире все хорошо, но в случае кризиса на Западе бьет по нам с удвоенной силой. Сказать, что сейчас все в мире хорошо как то язык не поворачивается, что Европа, что США - как пороховая бочка, неизвестно когда рванет. И тогда опять наступит 2008 год. Так что я больше говорю про "импортозамещение", ну, или ослабление зависимости от Запада. Что то надо менять, и это не сюр.
Ну сколько раз просить – не трогайте Алексея Николаевича. Для меня он – святой :) Вы, на секундочку, представьте себе сверхзадачу – обеспечить стабильность макроэкономических показателей в стране, 85% экспорта которой колеблются в цене от 40 до 150 у.е. в течение менее 1 года. Представили? А теперь добавьте рядом толпу идиотов, которые постоянно кричат: «Бездарь! Агент ФРС! Отдай бабки!!». Причем у большинства идиотов прямой доступ к телу Самого…
Единственное решение для ТАКОЙ экономики (которую не Кудрин создал) – наличие буферных емкостей, «выпрямителей». Что, при умелом подходе, позволяет сгладить как самые острые симптомы «голландской болезни», так и жесточайшую ломку при шоках на внешних рынках.
То, что у нас был Стабфонд, и то, что решения о вливании ликвидности в банковскую систему прошли оперативно нас и спасло. Для поклонников альтернативной истории «Россия без Кудрина»: с огромным удовольствием рекомендую книгу Е.Т.Гайдара «Гибель империи». Даже если имеете зуб на автора (как я :) – получите немало приятных часов весьма увлекательного чтения.

Про «импортозамещение» и «надо менять» согласен. Куда ж я денусь :)


P.S. Отвечаю: работаю не в Министерстве.:-D

P.P.S. Про ты/вы. Мне крепко вбили в голову – не «тыкать» человеку, пока не разрешат. Боюсь это уже пожизненно. Сие правило не догма и если мне «ты» (кроме хама) - ни малейшего дискомфорта. Так что, как Вам удобней, Лукич.:grin:
 
Последнее редактирование:

Luckich

New member
Ну сколько раз просить – не трогайте Алексея Николаевича. Для меня он – святой :) Вы, на секундочку, представьте себе сверхзадачу – обеспечить стабильность макроэкономических показателей в стране, 85% экспорта которой колеблются в цене от 40 до 150 у.е. в течение менее 1 года. Представили? А теперь добавьте рядом толпу идиотов, которые постоянно кричат: «Бездарь! Агент ФРС! Отдай бабки!!».
Да неужели?! Это ж сказка просто)) Если есть понимание всей сложности задач Кудрина, то почему такого же отклика в сердцах не находит положение Путина? У него ведь и сверхзадач на порядок больше в самых разных сферах, и условия для решения труднее, и цена ошибки выше. И толпа постоянно кричащих идиотов несоизмеримо больше))
Вообще, я против Кудрина ничего не имею, вполне его уважаю. Но... как бы это сказать... А! Ну вот же ответ то:

Не совсем. Если кратко – мейнстрим – в условиях незагруженных мощностей (горизонтальный участок линии «предложение-цены») предпочтительней, в смысле лучшего отражения поведения экономики, кейнсианская модель. В условиях бума и интенсивного роста – классическая.

Давайте уж поставим старику Кейнсу твердую «3». Другое дело, что дальше он, увы, мало полезен.
Раз уж ты согласен про «импортозамещение» и «надо менять», то нужно признать, что приверженец консервативной бюджетной политики тоже устарел, сейчас просто не его фаза экономического цикла.

P.P.S. Про ты/вы. Мне крепко вбили в голову – не «тыкать» человеку, пока не разрешат. Боюсь это уже пожизненно. Сие правило не догма и если мне «ты» (кроме хама) - ни малейшего дискомфорта. Так что, как Вам удобней, Лукич.:grin:
А я вот как то в интернете сразу перехожу на "ты", вроде как к чему эти условности в виртуальном пространстве? Кстати, сейчас в реале в некоторых компаниях стала популярна форма обращения без отчества. Даже на визитках и в электронной почте в подписи только фамилия и имя. Мне нравится, я и сам на деловых встречах без отчества представляюсь. Правда, иногда рвет шаблон, когда солидный дядька вдвое старше тебя, занимающий ахеренную должность, при знакомстве протягивают руку и так скромно представляется - Валерий. Долго не мог привыкнуть, ну здарова Валерик, чо)) Но на форуме то таких шаблонов нет, поэтому предлагаю окончательно утвердить форму обращения на "ты" и не париться)
 

nightcarrier

New member
ОК, иду на ты :) Поскольку мы с тобой плавно заворачиваем во флуд - лаконизируюсь.
Кудрин, как приверженец контрциклического регулирования, не устарел ни в одной из фаз экономического цикла. Я, вообще-то, об этом писал :)
При решении задачи показал способность наступать на толстые и даже "свои" (!) лапы плюс кругозор стратега. В экономической политике "позднего" Путина я вижу зеркальную ситуацию, и, за вычетом трепа, триумф популизма над здравым смыслом. Видишь другое? Завидую.
Поэтому одному респект, а другому, извини, уже нет.
 

Dim_plus

New member
Как оградят детей от порносказок 30.08.2012 12:25

(заместитель директора ФГУП «ИТАР-ТАСС» Михаил Гусман выносит свой вердикт закону: «Он перемудренный. Намерения были добрые, но ими, как известно, выстлана дорога в ад».)

Меры по защите подрастающего поколения от опасной информации, вступающие в силу с 1 сентября, приведут не только к запрету знакомых всем нам детских мультиков, популярных кинофильмов, литературных произведений. Уже послезавтра автоматически заблокированными могут оказаться сайты добросовестных сетевых изданий, включая «Эхо Москвы» и т. д., а вот порноресурсы смогут на формально законных основаниях привлекать юных пользователей. Более того, нормальные отношения между мужчиной и женщиной дискриминируются, тогда как закон не запрещает рассказывать даже самым маленьким о гомосексуальных связях и даже зоофилии.
Принятый в декабре 2010 года Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» почти сразу вызвал у экспертов множество нареканий. Не отрицая необходимость урегулировать оборот соответствующих материалов и оградить подростков от той же порнографии, специалисты указывали на неоднозначность многих норм правового акта. О том, что под запретом могут оказаться мультфильмы, в том числе «Ну, погоди!», «Фонтанка» писала еще в январе 2011 года.
За прошедшие почти два года большинство спорных вопросов так и не было решено. Накануне вступления закона в силу контролирующий орган (Роскомнадзор) проводит спешные консультации с участниками рынка (теле- радиокомпаниями, редакциями печатных и интернет-СМИ и пр.), признавая, что сам не знает путей правильного применения нового документа. В течение сентября глава ведомства Александр Жарков обещает не быть «держимордой и драконом» и не применять карательных санкций. Ведь любой проступок грозит многотысячными штрафами.

Мальчишки и девчонки, а также их родители
Закон обязывает всех производителей и распространителей информационных продуктов (от редакций и издателей СМИ и литературы до книжных магазинов и владельцев Wi-Fi роутеров) контролировать доступ детей к тем материалам, которые признаются опасными для молодых душ. Так, взрослые должны оградить всех несовершеннолетних от сцен насилия и жестокости, порнографии, содержащих нецензурную брань, отрицающих семейные ценности или формирующих неуважение к родителям произведений, а также оправдывающих жестокость, курение, употребление алкоголя, наркотиков и иных «нехороших вещей». Еще целый ряд ограничений касается отдельных возрастов: достигшие шестнадцатилетия могут смотреть те же мультфильмы с «эпизодическим упоминанием» табачных изделий и даже наркотиков, но только без их демонстрации (?), обязательным осуждением и указанием на опасность употребления. Также им разрешат наблюдать за целующимися Ромео и Джульеттой, но – без сексуальных подробностей.
Именно неоднозначность и абсурдность многих ограничений и вызывает обеспокоенность участников рынка. Ведь тот же крокодил Гена в популярном детском мультфильме, являясь положительным персонажем, постоянно курит трубку. Авторы «Ну, погоди!» вроде как негативно оценивают табачные пристрастия Волка, но мультфильм не снабжен предупредительными надписями, а также содержит сцены жестокости, в том числе со стороны «положительного» Зайца. Целый букет статей Уголовного кодекса РФ можно найти в «Буратино», «Бременских музыкантах» и т. д. Фактически опровергая версию о запрете показа «Ну, погоди!» в дневное время для подростков, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов напомнил, что закон не распространяется на «имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества» информационную продукцию. Под это понятие, по его мнению, попадает и популярный мультфильм, вот только кто и как должен давать подобную оценку иным произведениям, остается загадкой. Если чиновники будут ориентироваться на наличие у фильма, книги или картины творческих наград и профессионального признания, то установленные законом запреты легко обойдут роман Набокова «Лолита» (фактически содержащий детское порно) и фаллическое произведение арт-группы «Война», заслужившее премию Министерства культуры РФ.
Еще более противоречивы нормы нового закона об ограничении показа сексуальных сцен. Например, двенадцатилетним разрешается смотреть фильмы, содержащие эпизодические ненатуралистические изображения или описания половых отношений (не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера) и т. д. Но все подобные ограничения касаются только взаимодействия мужчины и женщины, тогда как распространение среди мальчиков и девочек описания (даже подробного) однополых отношений и сексуальных связей с иными, чем Homo sapiens, представителями животного мира, законом никак не ограничено. «Похороны также попадают под запрет для детей», – полагает президент Гильдии издателей периодической печати Сергей Моисеев. А заместитель директора ФГУП «ИТАР-ТАСС» Михаил Гусман выносит свой вердикт закону: «Он перемудренный. Намерения были добрые, но ими, как известно, выстлана дорога в ад».

Красная метка – эмблема запрета
Большинство участников рынка беспокоит практическое применение вступающего в силу на днях закона. Он, в частности, обязывает обозначать ограниченную к распространению среди детей информацию специальным знаком («18+», «16+» и т. д.).
Если порядок такой маркировки для телевидения уже определен Минкомсвязи, то какие значки, где и как должны ставить издатели газет и журналов, а также владельцы сетевых изданий, по словам Максима Ксензова, неизвестно и самому надзорному органу. Тогда как Сергей Моисеев напоминает, что тиражи многих еженедельников и ежемесячных журналов, которые выйдут в свет в сентябре, уже сданы в печать. Освобождать их от обязательной маркировки глава Роскомнадзора не намерен: «Такая позиция неприемлема. Издатель знал о законе», – заявил Александр Жаров на состоявшемся вчера совещании.
Еще сложнее придется владельцам интернет-СМИ. Внесенные месяц назад поправки освободили от обязанности выполнять требования закона все сайты, кроме зарегистрированных в качестве сетевых изданий. А в итоге легально работающие порталы оказались в худшем положении, чем те же порносайты! «Во многих интернет-СМИ контент формируется динамически, и как выполнять маркировку – неясно, – констатирует директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. – Непонятно, что делать с пользовательской информацией». Схожие вопросы задает и юрист портала RuTube Алена Шевцова, указывающая, что отфильтровать и маркировать все размещаемые видеофайлы невозможно: «У нас нелицензионный пользовательский контент, который автоматически собирается со всего мира».
Ответить на все эти вопросы Максим Ксензов не смог, рекомендовав сетевым изданиям маркировать как «18+» весь ресурс или его крупные разделы с соответствующей информацией. Такой знак уже послезавтра появится на сайте «Эха Москвы». При этом его главный редактор Андрей Ходорченков и ряд участвующих в совещании экспертов считают подобную «честность» крайне опасной: ведь по закону доступ к маркированным сайтам должен быть ограничен. Соответствующую обязанность несут владельцы точек доступа (например – ориентированный в том числе на детей ресторан «Макдоналдс», в котором работает открытая Wi-Fi сеть). За невыполнение такого требования оператор может быть оштрафован на 20 - 50 тысяч рублей. «Как только мы отмаркируем сайты знаками «18+», то рискуем потерять все рынки, включая домашний Интернет и т. д. Наш сайт в них не должен быть доступен», – убежден представитель «Интерфакса». Причем провайдеры, по словам экспертов, уже готовы вводить соответствующие ограничения.

Шок – это по-нашему
Новый закон не распространяется на общественно-политические издания, но какие СМИ можно признавать таковыми и обязаны ли деловые газеты («Ведомости», «Коммерсантъ» и пр.) ставить соответствующий значок, Максим Ксензов также пояснить не смог: «Комсомольскую правду», с учетом того, что в ней размещается, я бы не назвал общественно-политическим изданием», – констатировал он в качестве примера. Жесткие и не всегда понятные требования закона придется испытать не только редакциям, журналистам и иным участникам медиарынка. Например, с 1 сентября книжные магазины обязаны ограничить доступ детей к содержащей запрещенную для них информацию литературе (то ли разместить пост охранника у каждой полки, то ли поставить маркированные книги на верхние полки) либо продавать их исключительно в запечатанной упаковке.
Еще в более затруднительном положении вскоре могут оказаться продовольственные магазины, супермаркеты и т. д. В то время, как чиновники одного ведомства рьяно пытаются защитить подрастающее поколение от «ужастиков» (в том числе описаний заболеваний), Минздрав обязывает рисовать их на пачках сигарет. Уже утвержденные картинки демонстрируют опасность недоношенности, ампутации, пародонтоза, мертворождения, импотенции и пр. Доказательством последней, например, будет изображение мужчины, достающего из широких штанин вовсе не воспетую Маяковским красную паспортину... Учитывая, что витрина с сигаретами чаще всего располагается над кассами, даже ведущим самый здоровый образ жизни родителям вскоре придется отвечать на не очень удобные детские вопросы.

Антон Одынец для "Фонтанки.ру" http://www.fontanka.ru/2012/08/30/032/
 
http://nstarikov.ru/blog/20149
Очередная ложь оппозиции
http://nstarikov.ru/blog/20155
приятного чтения)
Петь, не надоело постить посты этого мудака? Мы как-то уже писали про передергивания с обеих сторон. Этот мегапередергиватель с путинской стороны. В новой газете про 50% повышения не нашел. Навальный у м-ка Старикова стал мегапочитателем и поклонником Пусь, что тоже вранье http://navalny.livejournal.com/690551.html
 
палачи и эффективные менеджеры по борьбе в реале будут нужны - зовите. я не православный но тем лучше. никакими правилами про вторую щёку не связан.кто с х...ми к нам придёт тот от меча и погибнет.
А я как-то без не могу ходить. Не отстегивается.
 
Хотел закрыть тему со стеной, но пробежал глазами хистори и понял, что, пожалуй, действительно скомкал рассказ)) Суть вот в чем: он снес стену, думая что моя квартира принадлежит ему, потом (когда вызвали ментов и представителей тсж), он осознал ошибку и выстроил стену обратно)) При этом площадь его и моей квартиры изменилась. Незначительно, но изменилась. Я, когда начинал делать ремонт, про это не знал, а узнал только после окончания.
Вот такой приквел к уже написанным мной постам. Ну хоть теперь то понятно, или из меня вообще никакой рассказчик?))
Вот теперь понял. Ты забыл написать сразу, что он ее потом и восстановил))) Как-то я рассказывал анекдот про коровку. Анекдот веселый был по тем временам и когда после рассказа я увидел кучу удивленных глаз и ни одной улыбки, я не мог понять в чем дело, пока не сообразил, что забыл рассказать в начале, что сдохла она.
 

Бганга

New member
Интересно, почему в России нельзя ходить по газонам? Почему людей даже в таких банальнейших мелочах вынуждают бояться сделать шаг влево/вправо под угрозой появления полицая с бутылкой из под шампанского в руках?

Шеффилд:
 

Alen

New member
Интересно, почему в России нельзя ходить по газонам? Почему людей даже в таких банальнейших мелочах вынуждают бояться сделать шаг влево/вправо под угрозой появления полицая с бутылкой из под шампанского в руках?
вау! очередной опус. в РОССИИ ходить повсеместно по газонам не запрещали.ты когда успел всю Россию объехать чёбы отследить повсеместно все газоны?) дружищще, я тебя тебя растрою. вероятно против тебя идёт операция спецслужб, целое подразделение следит чтобы ты лично не зашёл своей оппозиционной ногой на любой газон Российской Федерации. прими моё сочувствие.
 

Alen

New member
Ну сколько раз просить – не трогайте Алексея Николаевича. Для меня он – святой :) Вы, на секундочку, представьте себе сверхзадачу – обеспечить стабильность макроэкономических показателей в стране, 85% экспорта которой колеблются в цене от 40 до 150 у.е. в течение менее 1 года. Представили? А теперь добавьте рядом толпу идиотов, которые постоянно кричат: «Бездарь! Агент ФРС! Отдай бабки!!». Причем у большинства идиотов прямой доступ к телу Самого…
Единственное решение для ТАКОЙ экономики (которую не Кудрин создал) – наличие буферных емкостей, «выпрямителей». Что, при умелом подходе, позволяет сгладить как самые острые симптомы «голландской болезни», так и жесточайшую ломку при шоках на внешних рынках.
То, что у нас был Стабфонд, и то, что решения о вливании ликвидности в банковскую систему прошли оперативно нас и спасло. Для поклонников альтернативной истории «Россия без Кудрина»: с огромным удовольствием рекомендую книгу Е.Т.Гайдара «Гибель империи». Даже если имеете зуб на автора (как я :) – получите немало приятных часов весьма увлекательного чтения.

.
цены тебе нет, Гришаня. Если бы ещё не тащил всё подряд из тырнета как дитя малое. и своей головой думал хучь бы иногда. про буферные ёмкости можешь поподробней? мне очень название понравилось. а я тебе потом про трипентадодекаэдр расскажу.
 

Бганга

New member
вау! очередной опус. в РОССИИ ходить повсеместно по газонам не запрещали.ты когда успел всю Россию объехать чёбы отследить повсеместно все газоны?) дружищще, я тебя тебя растрою. вероятно против тебя идёт операция спецслужб, целое подразделение следит чтобы ты лично не зашёл своей оппозиционной ногой на любой газон Российской Федерации. прими моё сочувствие.
Ты никогда не пытался сначала понять мысль, а потом писать ответ? Именно в такой последовательности действовать?
 

Alen

New member
Ты никогда не пытался сначала понять мысль, а потом писать ответ? Именно в такой последовательности действовать?
) нет,все лужайки мне не осилить. слушай,классный анек ты там выше рассказал, долго смеялся. на эту же тему сегодня увидел историю в тырнете:

28 августа 2012 года. Весь день льёт дождь – не, не «Иванушки», Москва. Пробки. Маршрутка битком. Где-то во чреве маршрутки раздаётся трель мобильника. Девушка отвечает:
- Аллё! – далее тишина секунд тридцать. - Осень, да осень.
Смотрю в окно на дождь и лужи, затем на измученных людей в маршрутке, и в правду, осень. В сердце заползает грусть.
- Осень, осень дорого! Слава богу, сто Светка помогла, они мне сто двадсать тысь насситали, она мне скидку сделала. Сё не могу говорить, больно осень, селый сас в пробке стою, самароска отходит. Потом пересвоню.
 

Aquarius

Administrator
Как оградят детей от порносказок 30.08.2012 12:25

(заместитель директора ФГУП «ИТАР-ТАСС» Михаил Гусман выносит свой вердикт закону: «Он перемудренный. Намерения были добрые, но ими, как известно, выстлана дорога в ад».)
Антон Одынец для "Фонтанки.ру" http://www.fontanka.ru/2012/08/30/032/
Все это на полном серьезе обсуждается в стране, где нет нормальной экономики, медицины и образования, где множество беспризорных детей, где власть и государственное телевидение давно и сознательно общается с народом на языке подворотни. Где ради рейтингов, в том числе и в детское время, на телеканалах показывают откровенный трэш.
В СССР кроме множества фильмов и книг запрещали генетику, кибернетику, карате, психоанализ. Эти нелепые варварские запреты говорили о режиме не менее красноречиво, чем политические репрессии или министр культуры, не знающий, кто такой Пикассо.
В России, увы, настала очередная эпоха бессмысленных истерических запретов, вызванных общим невротическим состоянием власти.
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4746133.shtml
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху