За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Ученые и защитники окружающей среды ...
http://www.snob.ru/selected/entry/52438
Я таки удивляюсь Лене. Столько много слов и все так умно...Сказал бы проще -"Ненавижу Пу,потому,что терпеть его не могу..." Было бы все ясно и понятно.А главное коротко. А так закрадывается ощущение,что он,Леня Бершидский, "долг" исполнял.))) Хотя на Снобе всегда так.) Как в том анеке про гумманизм Ленина.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Вечер саммита: весь Владивосток смотрел световое шоу за 275 млн рублей. http://www.newsru.com/russia/08sep2012/fireworks.html
В России за чертой бедности живет 13% населения - 18 миллионов человек. http://www.newsland.ru/news/detail/id/997664/

Бганга

New member
ПРОНЬКО: Вот смотрите, еще одна тема, которая привлекла мое внимание и заставила действительно задуматься над теми процессами, которые происходят у нас здесь, в России. Последнее исследование, которое провел один из порталов для молодых специалистов, выявило следующие факты: 20% российских студентов уже думают о переезде за границу после выпуска, из них 3% уже даже определились со своими планами.

Наиболее популярными направлениями переезда у студентов оказались: Европа – 48%, там консолидировано, имеются в виду все страны Евросоюза; США – 15%; и Канада – 7%. Примечательно, что 28% опрошенных студентов планируют эмигрировать навсегда, 28%! Примерно четверть рассчитывает пробыть вдали от родины от двух до пяти лет, 15% – пять и более лет, а 10% планируют уехать всего на год.

Вы скажете, хотелки – это еще не возможности, и безусловно, вы будете правы. Это, безусловно, пока размышления молодых людей. Но процент достаточно высокий.

Еще более убийственные цифры дал Московский городской психолого-педагогический университет, который выявил после исследования выпускников элитных школ российской столицы, что около 80% выпускников хотят уехать из России. Некоторые из них хотят эмигрировать на постоянное место жительства, другие желают уехать временно, например, для получения образования, при этом 90% родителей желание уехать поддерживают. 80% детей и 90% их родителей, этот процент даже больше, нежели сами дети. К этому можно по-разному относиться, но меня эти цифры очень беспокоят.

Смотрите, еще один опрос, который провела, замечу, правительственная «Российская газета», вы сами понимаете, что туда публикации случайно не попадают. Так вот, «Российская газета» тоже провела опрос среди родителей выпускников элитных школ Москвы, и оказалось, что только 9% родителей намерены дать ребенку высшее образование в России – 9%! 14% намерены отправить детей заграницу на учебу, а 68% хотели бы, чтобы ребенок остался жить за рубежом. Вот такая статистика, вот такие исследования.

Сейчас у нас на прямой связи со студией «Финам FM» доктор экономических наук Михаил Делягин. Михаил, добрый вечер, рад услышать.

ДЕЛЯГИН: Добрый вечер, хотя и не очень добрый после таких сообщений.

ПРОНЬКО: Да, Михаил, хочу услышать ваше мнение. Мы как-то с вами в «Twitter» переписывались на эту тему, но там некоторые вещи нецитируемые. И, тем не менее, меня эти цифры беспокоят реально, да? Понятно, что, скорее всего, все эти 20% не уедут, да? И скорее всего…

ДЕЛЯГИН: Нет, конечно, это настроения. Мы должны понимать, что исследования – мы не знаем, насколько они корректны. Но факт есть факт: именно люди, которые учатся в элитных школах и в хороших вузах, они в наибольшей степени, и в очень большой степени, нацелены на то, чтобы из страны убежать. Причем с одной стороны это отражает позицию российской элиты, потому что наша элита рассматривает Россию как место для зарабатывания денег, а жить здесь не хотят, потому что они зарабатывают деньги так, что страна действительно становится малопригодной для жизни, и их тоже.

Но самое главное – это действительно люди глядят вокруг, общаются с представителями государства, видят, что происходит разрушение этнического баланса. И если я в своем городе, если я в Москве через 15 лет буду чужим человеком, буду говорить по-русски, а меня не будут понимать, есть такая опасность, так я лучше буду чужим человеком в чужом городе, чем в своем собственном.

А с другой стороны, это вся позиция, насколько я могу судить, правящей бюрократии: «Если вам что-то не нравится, если мы вам не нравимся – валите отсюда. А здесь будем мы, навсегда». И эта позиция, в общем-то, доводится очень успешно, и люди относятся к ней серьезно.

ПРОНЬКО: Меня еще поразила такая цифра, что касается московских элитных школ. Мы же все-таки с вами понимаем, что это действительно качественное образование, это такие сливки, которые, по идее, со временем должны стать как раз уже российской элитой или близким к этому понятием, да? Что 80% выпускников хотели бы туда уехать, а поддерживают это решение 90% их родителей, еще выше этот процент. 68% – чтобы они вообще там остались жить. 68%!

ДЕЛЯГИН: Да. Так родители – это люди с большим жизненным опытом. И если у детей эта позиция эмоциональная (ну, посмотрели на милиционера, включили Первый канал, послушали выступления каких-нибудь руководителей), то у родителей, в отличие от детей, это уже подкреплено большим жизненным опытом и умозаключением. И, конечно, никакой родитель не хочет своему ребенку, чтобы тот воевал в какой-нибудь революции, с одной стороны.

С другой стороны, повторюсь, сейчас нами руководит элита, которая к России отношение имеет значительно меньшее, чем в те времена, когда российская элита не говорила на русском языке, а говорила на французском или на немецком. Потому что наша элита (сказал «наша»), в массе своей, свою судьбу с Россией не связывает, потому что эта элита в значительной степени коррупционная, в значительной степени грабящая и убивающая страну.

ПРОНЬКО: Михаил, на ваш взгляд, поток эмиграции (реальной эмиграции, не цифры 80% или 20%) будет возрастать?

ДЕЛЯГИН: Я думаю, что по крайней мере в ближайшие два года, пока изменений в реальной ситуации у нас не будет, а экономическая ситуация будет ухудшаться, а гайки будут завинчиваться, а маразм определенной части нашего руководства будет только прогрессировать, это будет выталкивать людей из страны.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/6719/

sarychin

Well-known member
В России за чертой бедности живет 13% населения - 18 миллионов человек. http://www.newsland.ru/news/detail/id/997664/
13% населения - это плохо! А почему эти 18 миллионов человек живут за чертой бедности? И еще такой вопрос. А эти 275 млн рублей позволят этим 18 миллионам жить не за чертой бедности? Если так,то может всем стоит вернуться "к лучине" ?
А вообще для чего по Вашему мнению делали это световое шоу? И, я все стеснялся спросить,- Вы на каком автомобиле ездите? и сколько кв. метров приходится на человека у Вас в семье?

sarychin

Well-known member
ПРОНЬКО: Вот смотрите, еще одна тема, которая привлекла мое внимание и заставила действительно задуматься над теми процессами, которые происходят у нас здесь, в России. Последнее исследование, которое провел один из порталов для молодых специалистов, выявило следующие факты: 20% российских студентов уже думают о переезде за границу после выпуска, из них 3% уже даже определились со своими планами.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/6719/
На самом деле разговор Делягина и Пронько ,на мой взгляд,пустой.
А то,что 20% хотят уехать - так это не от большого ума и от незнания. Вот 3% это пожалуй серьезные ребята. А так как известно есть три пути к бедности - СТРАХ,ЖАДНОСТЬ и ИЛЛЮЗИИ. Что и наблюдаем у значительной части молодежи о которой Вы завели речь.

Бганга

New member
13% населения - это плохо! А почему эти 18 миллионов человек живут за чертой бедности? И еще такой вопрос. А эти 275 млн рублей позволят этим 18 миллионам жить не за чертой бедности? Если так,то может всем стоит вернуться "к лучине"?
Не совсем понял, о чем вопрос. О том, что 275/18=15,28? Это ошибка - сравнивать данные одного частного случая со статистическими данными и делать обобщенные выводы.

А вообще для чего по Вашему мнению делали это световое шоу? И, я все стеснялся спросить,- Вы на каком автомобиле ездите? и сколько кв. метров приходится на человека у Вас в семье?
Световое шоу делали всяко не для того, чтобы этот проект окупился. Машина у меня большая, черная, восьмиместная, жилплощадь маленькая, двухкомнатная.

Бганга

New member
На самом деле разговор Делягина и Пронько ,на мой взгляд,пустой.
А то,что 20% хотят уехать - так это не от большого ума и от незнания. Вот 3% это пожалуй серьезные ребята. А так как известно есть три пути к бедности - СТРАХ,ЖАДНОСТЬ и ИЛЛЮЗИИ. Что и наблюдаем у значительной части молодежи о которой Вы завели речь.
Вообще-то речь в интервью идет о людях, которыми правит не "СТРАХ,ЖАДНОСТЬ и ИЛЛЮЗИИ", а высокий уровень знаний.

sarychin

Well-known member
Вообще-то речь в интервью идет о людях, которыми правит не "СТРАХ,ЖАДНОСТЬ и ИЛЛЮЗИИ", а высокий уровень знаний.
Высокий уровень - это понятие относительное и уж во всяком случае оно никак не может быть мотивом к отъезду за рубеж.

sarychin

Well-known member
Не совсем понял, о чем вопрос. О том, что 275/18=15,28? Это ошибка - сравнивать данные одного частного случая со статистическими данными и делать обобщенные выводы.
Т.е. Вы согласны,что пятнадцатью рублями болезнь не лечится?)))

sarychin

Well-known member
Световое шоу делали всяко не для того, чтобы этот проект окупился. Машина у меня большая, черная, восьмиместная, жилплощадь маленькая, двухкомнатная.
Правильно говорите - шоу делалось совсем не для того,чтобы оно окупилось.
А главное мне понравилось,что Вы болеете,переживаете и рассуждаете о бедности ничуть себя при этом не ущемляете, по крайней мере в транспортном вопросе. Хотя и в жилищном вопросе - у Вас двушка, а на улицах столько бездомных.
Но желание "лечить" за счет других все же не самое плохое желание.)) Без обид конечно..

Бганга

New member
Высокий уровень - это понятие относительное и уж во всяком случае оно никак не может быть мотивом к отъезду за рубеж.
Ну да, не мотив. Причины Михаил Делягин вполне ясно описал.

Т.е. Вы согласны,что пятнадцатью рублями болезнь не лечится?)))
Это в принципе ошибочный подход - сравнивать статистические данные с частными случаями. Можно я тогда налоги не буду платить, потому что мои 2 копейки вообще никто не заметит :)

Правильно говорите - шоу делалось совсем не для того,чтобы оно окупилось.
А главное мне понравилось,что Вы болеете,переживаете и рассуждаете о бедности ничуть себя при этом не ущемляете, по крайней мере в транспортном вопросе. Хотя и в жилищном вопросе - у Вас двушка, а на улицах столько бездомных.
Но желание "лечить" за счет других все же не самое плохое желание.)) Без обид конечно..
Это с какого перепугу за счет других? Все мои социальные обязательства выполнены и продолжают выполняться.

то что человек выпускник - не является синонимом высокообразованного человека..
ага..)
Я правильно понял смысл сообщения - уровень образования выпускника элитной школы или ВУЗа в среднем не выше, чем у выпускника обычной школы или человека без высшего образования?

Luckich

New member
Эмигрировать из России желает каждый десятый житель страны. Согласно данным опроса ВЦИОМ, 11% россиян мечтают переехать на ПМЖ в другое государство.

Между тем специалисты центра отмечают, что цифра эта по сравнению с показателями июня 2011 года сократилась ровно в 2 раза: тогда 22% жителей РФ подумывали о переезде за рубеж. В то же время количество россиян, не желающих покидать родину, увеличилось с 75% до 88%.

Более того, новая цифра даже ниже, чем в лихие 90-е: тогда из России желали уехать 16%.

Наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодежи (25%), активных пользователей Интернета (19%), а также сторонников экс-председателя партии «Право дело» и независимого политика, миллиардера Михаила Прохорова (25%). Россию не хотят покидать сторонники действующего премьер-министра и победителя президентских выборов Владимира Путина (93%) и пожилые россияне (98%).

Почти половина потенциальных эмигрантов - 44% - имеют представление о сроках своего переезда из страны: 11% планируют уехать в течение ближайшего года-двух, 13% - в течение трех-пяти лет, 11% откладывают переезд на шесть-девять лет, а 8% и вовсе не планируют эмигрировать ранее чем через 10 лет. При этом 39% пожелавших эмигрировать пока не думали, куда именно они хотели бы переехать.

Еще добавлю, что обычно принято смотреть цифры не только в динамике, но и сравнивать с другими странами. К сожалению, не нашел свежих данных, мне кажется, что эти от 2008 года устарели, на так, для информации:

Опрос социологической службы Gallup, проведенный в 82 странах мира, показал, что 26% их жителей готовы эмигрировать - то есть, фактически, четверть населения Земли недовольна своими государствами, сообщает агентство Washington ProFile.

Для обследованных постсоветских государств ситуация выглядит следующим образом. Из Молдовы готовы уехать 34%, из Азербайджана - 28%, из Грузии - 26%, из Украины - 25%, из Армении - 23%, из Литвы - 22%, из Кыргызстана, Беларуси и Эстонии - по 20%, из Латвии - 19%, из России - 17%, из Казахстана - 13%, из Таджикистана - 12%.

Для сравнения, ныне в Иране проживает 30% потенциальных эмигрантов, в Великобритании и Германии - по 27%, в Израиле - 20% во Франции - 18%, в Японии - 12%.

Лёля

New member
BusinessTimes собрал официальную и неофициальную статистику: сколько процентов россиян хотели бы уехать жить за границу, и почему.
http://btimes.ru/biznes-i-politika/skolko-rossiyan-khotyat-zhit-za-granitsei

Alen

New member
BusinessTimes собрал официальную и неофициальную статистику: сколько процентов россиян хотели бы уехать жить за границу, и почему.
http://btimes.ru/biznes-i-politika/skolko-rossiyan-khotyat-zhit-za-granitsei
пускай едут.границы открыты. многие откроют для себя много нового. весь мир передвигается туда-сюда и не делает из этого проблемы. только сидеть ТУТ и трындеть что хочешь эмигрировать это одно, а реально обустроиться в другой стране это совсем другое. много неудачников встречал там которые ну очень любили поговорить о "совке". сами при этом существуют как правило на низшей ступени того общества. удачные люди наоборот с ностальгией вспоминали Россию. может поэтому и пробились? потому как бог умом не обделил.

Alen

New member
Серпухов-15. (100 км от Москвы) Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/news/44974/
у меня чисто платонический интерес. и что ты хотела сказать этим постом?) я таких картинок могу тебе нарыть по любой стране вагон и тележку. в чём смысл?

Kalisto

Active member
у меня чисто платонический интерес. и что ты хотела сказать этим постом?) я таких картинок могу тебе нарыть по любой стране вагон и тележку. в чём смысл?
Думаю, тебе это будет сделать крайне сложно, поскольку провинциальные города в Европе выглядят примерно так: http://zyalt.livejournal.com/623939.html

Alen

New member
Думаю, тебе это будет сделать крайне сложно, поскольку провинциальные города в Европе выглядят примерно так: http://zyalt.livejournal.com/623939.html
я там жил) не надо мне показывать картинки по интернету. говно можно нарыть где угодно. было бы желание

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху