За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Luckich

New member
Петь, не надоело постить посты этого мудака? Мы как-то уже писали про передергивания с обеих сторон. Этот мегапередергиватель с путинской стороны. В новой газете про 50% повышения не нашел. Навальный у м-ка Старикова стал мегапочитателем и поклонником Пусь, что тоже вранье http://navalny.livejournal.com/690551.html
Я кстати долго думал, зафрендить в жж Старикова или нет. Не доверяю я блогерам, которые выдают по 3 поста в день. Потому что вместо осознанных проработанных статей получается каша. Как Донцова блин, строчит не проверяя. Но в итоге все таки зафрендил, потому что 20-30% материала читабельно и даже интересно. Остальное пролистываю.
Петь, ты тоже фильтруй Старикова, а то потом случаются вот такие казусы...
 

Бганга

New member
Странно, у нас можно. И ходить, и сидеть, и лежать. А вот бухать нельзя, это да))
В Москве на Бульварном кольце несколько раз видел - гоняют. У нас в городе газонов особо нет, но в центре, у горсовета, тоже гоняют. Во дворах наверное можно, но там и менты редкие гости :)

Только что услышал очередной маразм - за ужином слушал "Радио звезда", в эфире была радиокнига, один из рассказов Пикуля о дипломатических отношениях Турции, России и Франции перед войной. Книга кончилась, объявили, что дальше будет "Война и мир" и заодно сказали: "Передачи Радио звезда не предназначены для прослушивания детьми". Я лучше не буду это комментировать...
 

Dim_plus

New member
:smile::smile::smile: “Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРНа и две минуты орали: “Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокингса притяни!”, то никому из атеистов и в голову бы не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и всё! Вот этим атеизм и хорош!”
 

sarychin

Well-known member
Интересно, почему в России нельзя ходить по газонам? Почему людей даже в таких банальнейших мелочах вынуждают бояться сделать шаг влево/вправо под угрозой появления полицая с бутылкой из под шампанского в руках?

Шеффилд:
Зато у нас окурок в окно автомобиля можно выбросить, а в Шеффилде- нет!!! Навярняка, штраф по почте придет.
Это разное толкование свободы. Про менталитет же уже говорили.)))
 

sarychin

Well-known member
:smile::smile::smile: “Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРНа и две минуты орали: “Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокингса притяни!”, то никому из атеистов и в голову бы не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и всё! Вот этим атеизм и хорош!”
Ваш пример - всего лишь банальная подмена понятий.
 

sarychin

Well-known member
Леля, ты будешь смеяться, но я скажу тебе, что это очень позитивная новость. Еще в той ветке политических дебатов я говорил - просто так искоренить давно работающие схемы, в которых заинтересованы все стороны - нереально. Чтобы чего то здесь достичь, нужно сделать эти схемы невыгодными.
Приведу пример. Каких то 3-5 лет назад среди бизнеса была широко распространена операция по обналичке денег для ухода от налогов. Стоило копейки, спрос и предложение были громадными. По этой теневой схеме работало более половины экономики по самым скромным оценкам. Одно лишь ужесточение наказания для бизнеса не привело бы ни к чему. Начали перекрывать каналы, вводя различные ограничения, в результате предложение резко сократилось, и как следствие, резко выросла цена. Сегодня абсолютно надежная схема стоит так дорого, что проще не заморачиваться, и платить честно налоги. По соотношению риск/доходность схемы по обналичке стали неинтересны.
Так и здесь, борьба с коррупцией резко сократила предложение, цена с 9 тыс. взлетела до 300. Причем сейчас возможности чиновника сделать что то за взятку просто не сравнимы с возможностями 5-10 лет назад. Грубо говоря, они продают очень дорогую услугу, и при этом очень некачественную. И это уже - не выгодно.
Кстати, если верить твоим цифрам, то можно сделать вывод, что количество взяток сократилось за 3 года в 33 раза (без учета роста ВВП). Это словоблудие, конечно, потому что как можно посчитать цифры в процентах от ВВП - не представляю. Не налоговые же декларации чиновников они смотрели... Скорее всего фонарь)
http://www.youtube.com/watch?v=ZCyjjoqQZz4&feature=related
 

Лёля

New member
Самые счастливые россияне

Согласно данным, полученным в ходе опроса, проведенного агентством NewsEffector совместно с фондом "Регионы России", самые счастливые россияне живут в чеченской столице. Грозненцы более других наших соотечественников довольны материальным положением, экологией своего города и чувствуют себя в нем в абсолютной безопасности.

Второе место в рейтинге счастья заняли жители Тюмени, третье - казанцы. Петербуржцы оказались только на 16-м месте, москвичи - на 52-м.

В опросе приняли участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов. Респондентам задавали такие вопросы, как "Довольны ли вы динамикой развития вашего города?", "Устраивает ли вас уровень городского благоустройства?" и просто "Счастливы ли вы?".
http://top.rbc.ru/society/30/08/2012/667165.shtml

так что не наезжайте на Лукича, тюменцы живут на другой планете)
 

Лёля

New member
Москва Собянина)

По Москве начали курсировать туристические даблдекеры. (стоимость билета 600 руб)



Но коварный Сталин, тем временем, в очередной раз дотянулся сквозь время и нафотошопил...



Путь следования автобуса короткий: м. Октябрьская, Ленинский просп., Ломоносовский просп., Киевское шоссе, поворот в Никулино, Тропарево, Богородское, Дмитровский пос., д. Дудкино, д. Румянцево, д. Картамазово, Передельцы, Институт полиомиелита, свх. Мешково, пос. Внуково, аэропорт Внуково. Путь следования автобуса длинный: пл. Свердлова, к/т Ударник, м. Октябрьская, далее — так же.

фоторепортаж: http://www.ridus.ru/news/44594/
 

Бганга

New member
http://www.finam.fm/archive-view/6694/

"ИНОЗЕМЦЕВ: ...в Российской Федерации в 2011 году на так называемую статью по федеральному бюджету и финансированию органов государственной власти и управления, общегосударственные расходы, ушло порядка 980 миллиардов рублей. Это 34 миллиарда долларов. В другой, чуть-чуть побольше стране под названием Соединенные Штаты Америки в том же году на федеральное правительство со всеми его функциями, не считая Министерство обороны и прочее, ушел 31 миллиард долларов. Меньше. Притом, что экономика США в семь раз больше нашей, а население – вдвое... "

"ИНОЗЕМЦЕВ: Владивосток – тема отдельного разговора. Я бы сказал, вот лично я не стал бы сейчас вдаваться в детали относительно тамошнего воровства, распила и так далее. Во Владивостоке другая проблема – это проблема, которую я называю нерациональностью. В частности, например, если мы возьмем строительство тех же самых мостов. Я не утверждаю, я не думаю, что кто-то будет утверждать, что эти мосты можно было построить намного дешевле. Вантовый мост на остров Русский – это действительно уникальное инженерное сооружение, сделанное быстрее, дай бог, чтобы стоял долго, но оно сделано быстрее тех норм, которые предлагали любые западные компании и восточные. Поэтому вполне возможно, что цена была экономически обоснована. Не обосновано само строительство.
Потому что если мы возьмем некие подобные проекты, не там, где их делали чисто для показухи, и там, где делалось это с экономической целесообразностью... Я в одной из своих статей приводил пример известного сооружения такого же рода – мост, соединяющий Шаранту, одну из областей Франции, с островом Иль-де-Ре. Этот мост – одно из лучших туристических мест на атлантическом побережье Франции, куда каждый год приезжают сотни тысяч человек. Строительство этого моста было начато только в 1987 году, когда французы посчитали, что трафик, который будут платить за использование этого моста, окупит его в течение четырех лет.
ПРОНЬКО: Экономическое обоснование.
ИНОЗЕМЦЕВ: Вот он построен, и окупился он с тех пор уже шесть раз. Это пример того, что...
ПРОНЬКО: Шесть раз! Кошмар какой!
ИНОЗЕМЦЕВ: С 1988 года прошло 23 года."

"ИНОЗЕМЦЕВ: Да. Это отражает в какой-то мере то, что происходит сейчас во Владивостоке. Мы имеем 24-й саммит АТЭС, который один обошелся дороже всех 23-х прошедших, вместе взятых.
ПРОНЬКО: Да вы что?!
ИНОЗЕМЦЕВ: Это по цифрам.
ПРОНЬКО: Мама дорогая!
ИНОЗЕМЦЕВ: Это по цифрам он обошелся. Причем, я бы сказал, в несколько раз дороже, потому что средняя стоимость форума в последние годы...
ПРОНЬКО: Всех предыдущих.
ИНОЗЕМЦЕВ: Да. Средняя стоимость предыдущего форума колебалась от 70 до 200 миллионов долларов.
ПРОНЬКО: А у нас?
ИНОЗЕМЦЕВ: 20 миллиардов. Опять-таки, я еще раз хочу сказать, что это не есть полностью потраченные впустую деньги. Владивосток получил два моста, набережные, новый драмтеатр, здание университета, новый аэропорт, аэроэкспресс в аэропорт, дорогу до аэропорта. Много всего сделано, и граждане там вполне довольны некоторыми изменениями в городе.
Не нужно говорить, что это все впустую.
ПРОНЬКО: Но цена вопроса.
ИНОЗЕМЦЕВ: Но вопрос заключается в том... Вот вы спросили: для чего? Это гигантская показуха, она у нас очень сильна на сегодняшний день. Я думаю, что то же самое мы увидим и на универсиаде на следующий год в Казани, и в Сочи, и так далее. Вот этот момент, он просто немножко выходит за рамки рациональности. По сути дела, одна проблема – воровство, а другое дело – приведение каких-то...
ПРОНЬКО: Это не тупость, это выпендреж, если по-русски говорить.
ИНОЗЕМЦЕВ: Хорошо сказали, да."

"ИНОЗЕМЦЕВ: Если мы возьмем количество патентов, зарегистрированных Российской Федерацией на территории Соединенных Штатов, ну, это классические, скажем так, наиболее торгуемые и реализуемые в мире патенты, то их приблизительно на 15% меньше, чем у одной фирмы «Nokia». Это не страшно, у «Nokia» очень много патентов. Но вопрос в том, что сегодня стоит фирма «Nokia». Фирма «Nokia» в 2000 году на заре доткомов стоила 256 миллиардов долларов. Но сегодня, благодаря отдельным темным пятнам в биографии этой компании и неудачному периоду последних лет, она стоит 8 миллиардов.
ПРОНЬКО: Я бы сказал так, неудачных менеджерских решений.
ИНОЗЕМЦЕВ: Да. Но компания такого масштаба, которая имеет 110 тысяч персонала в более чем ста странах, имеет возможность и свойство выходить из кризисных моментов, она стоит сегодня 8 миллиардов. Сегодня контрольный пакет «Nokia» стоит приблизительно столько же, сколько строительство пустых коробок в Сколково. Может быть, купить «Nokia»? Может быть, начать действительно какую-нибудь международную экспансию на эти технологические рынки, которые мы хотим здесь создать, изобретая велосипед.
ПРОНЬКО: Не выпендриваться, а брать уже реальные активы.
ИНОЗЕМЦЕВ: Это нормальная экспансионистская вещь. Почему «Jaguar» сейчас выпускают, извините, индусы? Почему «Volvo» сейчас китайские?"
"«Nokia» при капитализации в 8 миллиардов, она направляет 5 миллиардов в год на рынки, на research and development. Это гигантские суммы, те, которые «Сколково» еще не будут сниться еще десятки лет, ну, десять лет как минимум. Тут очень много вопросов, но мы уходим, правда, от темы."

"ИНОЗЕМЦЕВ: Это правильно. Есть другой метод. Понимаете, на самом деле взятка в России имеет вполне понятную экономическую роль и значение. По сути, это реакция на те гигантские сложности, которые возникают при ведении бизнеса легально. Другим методом борьбы является не столько уголовное наказание взяткополучателей и взяткодателей, сколько облегчение систем регулирования. Но это тоже политический процесс, потому что на облегчение системы регулирования завязаны интересы огромного количества бюрократии.
Например, пример привожу очень простой – наша система технического регулирования. На сегодняшний день, даже когда нет пошлины на ввоз оборудования, и даже когда оборудование произведено в странах Европейского союза, где очень хорошее качество этого оборудования промышленного (я не говорю про польское мясо и грузинское вино), промышленное оборудование, которое везут не государственные компании, а скорее предприниматели за свой собственный счет, это оборудование в среднем стоит в России от 8 до 14 месяцев. Просто потому, что необходимо подготовить документацию по соответствию российским техническим нормам. Для чего?
Если считать, допустим, что мы ввозим только из Европы оборудования порядка на 80 миллиардов евро в год, средний кредит там 10% годовых, то фактически бизнес платит налог в 7-8 миллиардов евро в год только для того, чтобы поставить им самим купленное оборудование на собственное предприятие. Зачем это? Почему не признать действенность этих стандартов?
ПРОНЬКО: Сложно не выпасть из зоны русского литературного языка.
ИНОЗЕМЦЕВ: Нет, понимаете, на самом деле эта вещь, она... Вот Сложность ведения бизнеса, сложность поведения в этой стране, она обуславливает огромные доходы и привилегии колоссального числа чиновников. Это круговая порука. Где начать ее разрывать – у меня, честно говоря, нет даже предположения."
 
Владивосток. Новости:
1. Смотрим - http://ptr-vlad.ru/uploads/files/1346800296_dubko-okeanologi-i-otkrytiya.mp4
2. Читаем - http://primamedia.ru/news/apec/28.08.2012/224650/lazerno-pirotehnicheskim-shou-za-275-mln-rubley-zakroyut-sammit-vo-vladivostoke.html
Вопрос. Какая связь?
 

Лёля

New member
Петербургские парламентарии направили губернатору города Георгию Полтавченко запрос, в котором интересуются строительством стадиона "Зенит-Арена".



Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове.

В настоящее время строительство стадиона ведется за счет средств городского бюджета, хотя изначально планировалось, что спонсором проекта станет ОАО "Газпром". При этом стоимость стадиона за годы стройки выросла в несколько раз - с первоначальных 6,7 миллиардов до 40-44 миллиардов рублей.
http://spb.ria.ru/politics/20120905/499464482.html
 

Incroyable

New member
http://www.finam.fm/archive-view/6694/
если это всё правда (прочла даже всё интервью), то показательно отсутствие демократических институтов контроля.... все всё знают, а изменить не может никто.... патовость ситуации пугает... такого просто не может быть....
 

Лёля

New member
Юрий Грымов столбит место под "Летят журавли - 2" :smile:

Об этом историческом событии уже многие написали, так что перехожу сразу к делу. Хочу застолбить место для нового фильма.

Сегодня летающие во главе стаи политики, указывающие нам дорогу в светлое будущее, стали реальностью.

Вероятно, изначально полет хотели сделать глобальным. Чтобы косяком летела вся ГосДума. Но проблема в том, что ведь кто-то уйдет вправо, а кто-то влево. И было принято решение: ПОЛЕТЯТ ПТИЦЫ.

Как должен выглядеть президент? Наверняка, у Юдашкина уже готов костюм к какому-нибудь полету. И сегодня только один вопрос: куда вставить перо?!

Цвет дельтаплана – не обсуждается: ТРИКОЛОР! Но если птицы будут белые – это что? Оппозиция? Гигантская работа для политических аналитиков... Есть колибри – они сине-белые! Но кто их увидит на центральных каналах?.. Перекрасить журавлей? Возмущение зеленых. А если птицы не признают его вожаком стаи? Позор на весь мир! Эврика!.. Клюв – на шлем!

А что он понесет в клюве? Младенца? Это ж новый символ материнства! Реющий над страной президент, несущий младенца в клюве. Ура-а! Какая возможность для Церетели: Путин, клюв на шлеме, дельтаплан, младенец. Все это в бронзе, дельтаплан из гранита, клумба с петуниями в цвет триколора. А Тимати записывавает ремикс на провидческую песню В.Леонтьева «Полет на дельтаплане». А ЧТО ЖЕ Я В СТРОНЕ?! А Я СНИМУ ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ»! ДОВЕРЬТЕ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ОПРАВДАЮ! В общем, есть куда лететь вдохновению!..

А что делать с охотниками на пути перелета? Ведь Владимир Владимирович, когда они полетят, как всегда, оторвется от стаи. Наверняка ведь, оторвется. Наберет скорость, и уйдет на бреющем. Бросит, не доведет до теплых стран. Куда деваться стае? Может начаться пальба, но это можно списать на салюты. :smile:
http://www.fontanka.ru/2012/09/05/191/

 

Aquarius

Administrator
Юрий Грымов столбит место под "Летят журавли - 2"
Ученые и защитники окружающей среды знают, что несколько часов путинского внимания к их проектам — это счастливый билет. Чиновники еще долго будут бояться отказать им хоть в чем-нибудь.
Почему он готов играть эту роль? Потому что она ему лестна. Ведь очевидно, что люди трогательно нуждаются в его внимании — за это они готовы развлекать его, как умеют. Отчего бы милостивому царю не поиграть в шута ради хорошего дела? Путинская снисходительная улыбка рассказывает эту историю лучше всяких слов.
http://www.snob.ru/selected/entry/52438

 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху