За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
У меня племянница в Париже живет .Ее знакомые французы с высшим образованием,имеющие работу, практически ничего не имеют - лимита,но уже у себя в стране.В Германии не многие имеют свое жилье - по нашему бомжи. Но если их это устраивает - флаг им в руки. Я говорю о том,что наши потенциальные отъезжанты(ничего за свою жизнь еще не создавшие) смотрят на Запад как на земной рай. И совершенно напрасно.
Я на тему наших там мог бы много чего рассказать,да лень на клавиши давить.))
не иметь своё жилье - это еще не значит, что люди не могут его купить, просто на Западе другие приоритеты

Во многих странах мира люди предпочитают снимать жилье, а не приобретать его в собственность. Так, по данным Евростата, в Германии только 43% немцев владеет жильем, во Франции - 56%, Австрии -57%, Великобритании - 69%, Ирландии -78%, Испании - 81%. И это несмотря на низкие, по нашим меркам, ставки ипотечного кредита, традиционного для этих стран, и достаточно высокий уровень доходов. Чем же объясняется любовь западного мира к съемным квартирам и каковы в этой сфере правила игры?
http://www.realto.ru/journal/recomm/show/?id=1260

sarychin

Well-known member
не иметь своё жилье - это еще не значит, что люди не могут его купить, просто на Западе другие приоритеты

Во многих странах мира люди предпочитают снимать жилье, а не приобретать его в собственность. Так, по данным Евростата, в Германии только 43% немцев владеет жильем, во Франции - 56%, Австрии -57%, Великобритании - 69%, Ирландии -78%, Испании - 81%. И это несмотря на низкие, по нашим меркам, ставки ипотечного кредита, традиционного для этих стран, и достаточно высокий уровень доходов. Чем же объясняется любовь западного мира к съемным квартирам и каковы в этой сфере правила игры?
http://www.realto.ru/journal/recomm/show/?id=1260
Демура рассказал- на заднем стекле девятки надпись " ЗАТО НЕ В КРЕДИТ"

Не имеют чвоего жилья - это еще не значит,что лбди не могут его купить, просто на Западе другие приоритеты....

Леля... Не надо развешивать макаронные изделия на уши ... Я давно уже не молодой человек и за границей доводится бывать часто.
Леля не надо... Я вас прошу....А то я начну думать,что Вы меня за брата Фроси Бурлаковой держите.)))

sarychin

Well-known member
Да хлтел сказать про низкие ставки ипотеки за бугром. Рекомендую посоветоваться с калькулятором по этому поводу. Для справки. Жилье в кредит в г.Бостон в СШП Вам в станет в Три с половиной цены. Дом стоит 200 тыс.$ а заплатите за него - 700,0 тыс с копейками.
Правда некоторых это устраивает.(или у них другие приоритеты). Там есть и другие тонкости,но мы не о них.

Kalisto

Active member
у меня чисто платонический интерес. и что ты хотела сказать этим постом?) я таких картинок могу тебе нарыть по любой стране вагон и тележку. в чём смысл?
я там жил) не надо мне показывать картинки по интернету. говно можно нарыть где угодно. было бы желание
Нарой, интересно.
Не нарыл. Да, действительно крайне сложно нарыть подобное говно (я про Серпухов 15), которое, между прочим, является звеном нашей системы ПВО, защищающим столицу от супостата, вблизи Вашингтона, например. Зато можно быстро нарыть 20-ть путинских дворцов. Дороги там содержатся в идеальном состоянии, странно, да? Посмотреть вложение 1297

Последнее редактирование:

LDS

New member
Демура рассказал- на заднем стекле девятки надпись " ЗАТО НЕ В КРЕДИТ"

Не имеют чвоего жилья - это еще не значит,что лбди не могут его купить, просто на Западе другие приоритеты....

Леля... Не надо развешивать макаронные изделия на уши ... Я давно уже не молодой человек и за границей доводится бывать часто.
Леля не надо... Я вас прошу....А то я начну думать,что Вы меня за брата Фроси Бурлаковой держите.)))
Я думал наоборот в Америке нацинальная идея это своё жильё и обязательно работа . Работа для американцев это гораздо больше чем для Россиян .

Бганга

New member
"Это с какого перепугу за счет других?"- в свете Ваших высказываний,наивность этого вопроса поражает.Вы.что сидели рядом за совершенно одинаковыми швейными (к примеру) машинками ,на этом зарабатывали, и Вы стали не бедным и успешным, а эти горемыки (13%) стали жить за чертой бедности? Типа плохо работали? ))) Не смешите мой здравый смысл и крушите устои экономической науки о которых говорил К.Маркс.
Если Вам повезло в этой жизни и Вы оказались в нужном месте и в нужное время( в отличии от тех 18 миллионов) то это совсем не ваша заслуга. Хотя совсем не умаляю индивидуальных качеств индивида.
На счет социальных обязательств тоже совсем не все так однозначно. Еще совсем недавно в стране была и обналичка и т.н. минимизация налогов (думаю Вы понимаете о чем я говорю),но эти условия распространялись не на всех.. Так,что на счет социальных обязательств лучше здесь не говорить.)) Я думаю Вы меня понимаете.
Кстати Вы тут спросили о налогах - это как раз о том и есть...
А что не так с налогами и социальными обязательствами? Наемные работники отдают почти 50% своего дохода государству только в виде прямых налогов. Далее идут косвенные, типа акцизов, которые зависят от структуры потребления (у среднего класса размер этого налога выше, но в любом случае его платят все). После уплаты акцизов люди платят скрытый коррупционный налог, который входит в стоимость почти всего, что только можно обменять на деньги (10-15% от себестоимости российских товаров и услуг - это самая минимальная оценка из тех, что я встречал, обычно оценивают в большую величину).
И после этого я не должен говорить о своих социальных обязательствах? Тем более, что они состоят не только из уплаченных налогов. Говорил и буду говорить. И я не понимаю многомиллионных салютов для альфа-журавля с его дружками в стране с такими социальными стандартами, как у нас.

Бганга

New member
хм.. Андрей - ты хоть картинки когда постишь - размещай их так, чтоб можно было превью сделать по ним.. Т.е. - тыцнул например картинку - и увеличилась...
хм.. хотел посмотреть вблизи хижину дяди Обамы - а подижты..
и кстати - опять ты вставляешь слово ГОВНО в свои посты..
тут оно не в тему..))
Голубь наш, попробуй теперь в портреты потыкать, может откроется что-нибудь :))) Только надо несколько раз тыкать :)))

sarychin

Well-known member
Я думал наоборот в Америке нацинальная идея это своё жильё и обязательно работа . Работа для американцев это гораздо больше чем для Россиян .
Оно становится своим через тридцать лет и по такой цене как я говорил. Правда говорят сейчас условия ипотеки несколько изменились.Так,что если есть желание можете сложный процент прикинуть самостоятельно.Это будет как раз грубая прикидка.((
А потом... Это все надо будет содержать!! Представляете что будет с американским домом через тридцать лет! Сплошной ремонт. А вот ремонт делать в США это не так просто как у нас. Все должно быть лицензированл,а то страховку не получить будет!

sarychin

Well-known member
а то все плохо - а вывод?
вывод какой?..
конструктивизьму нет..

и потом - кто ВАМ активным оппозиционерам (что кстати если по зову сердца - то респект.. а ежели токмо корысти ради - то не респект..) - КТО ВАМ МЕШАЕТ ВСТУПАТЬ В ПАРТИЮ ВЛАСТИ И УЛУЧШАТЬ ЭТУ САМУЮ ПАРТИЮ ВЛАСТИ ???
а значит - улучшать саму власть
а значить - улучшать стало-быть управление в стране..
и стало-быть повышать наш (простых граждан) уровень жизни..

можно идти революцией..
а можно эволюцией.

считаю, что активные члены оппозиции должны идти в партию власти и на деле доказать свою состоятельность..

ага..
Критиковать,критиковать и еще раз критиковать!!! )))
А во власть их то и не пускают!! Вот в чем проблема! Ничего "созиднуть" они не могут - только хаять,и рассказывать о нищей жизни народа рассматривая его из своего не дешевого авто. Это отрыжка страны Советов. Печально все это.

sarychin

Well-known member
А перечисленная недвижимость Пу принадлежит ему лично или государству? Если государству,то список явно не полный.))) А вот если лично Пу,то стоило бы ссылочку на документики привести. Говорят это не сложно сделать?

Бганга

New member
хм..что предлагаете?
баррикады?
или поддержать какую политическую партию?
тогда какую?
программа?
члены? (кто там в партии члены)..
Зачем тебе это? Ты уже едро поддерживаешь :)

и потом - кто ВАМ активным оппозиционерам (что кстати если по зову сердца - то респект.. а ежели токмо корысти ради - то не респект..) - КТО ВАМ МЕШАЕТ ВСТУПАТЬ В ПАРТИЮ ВЛАСТИ И УЛУЧШАТЬ ЭТУ САМУЮ ПАРТИЮ ВЛАСТИ ???
Зачем мне вступать в партию, действия которой я не поддерживаю? Это противоестественно :)

Бганга

New member
Критиковать,критиковать и еще раз критиковать!!! )))
А во власть их то и не пускают!! Вот в чем проблема! Ничего "созиднуть" они не могут - только хаять,и рассказывать о нищей жизни народа рассматривая его из своего не дешевого авто. Это отрыжка страны Советов. Печально все это.
Воровать, воровать и еще раз воровать!!! )))
А во власть то они никого не пускают!! Вот в чем проблема! Ничего "созиднуть" они не могут - только пилить, и рассказывать о счастливой жизни народа рассматривая его из своего не дешевого авто. Это отрыжка страны Советов. Печально все это.
:)

sarychin

Well-known member
Воровать, воровать и еще раз воровать!!! )))
А во власть то они никого не пускают!! Вот в чем проблема! Ничего "созиднуть" они не могут - только пилить, и рассказывать о счастливой жизни народа рассматривая его из своего не дешевого авто. Это отрыжка страны Советов. Печально все это.
:)
Это Вы про 90-е годы,про Елкина? Да...там разворовали по полной.)))На цветочного ларечника Чубайса достаточно посмотреть,а лучше посмотреть судебную хронику из Лондона.))) И не только суд Березы с Абрамовичем. Вы же в те времена не выступали против власти( может боялись,что в подъезде стрелок встретит?) Это может служить оправданием.Сейчас уже можно не бояться встреч в темном подъезде и поэтому лить помои на власть не страшно.

ДУГИН
Вопрос - Как вы считаете, на какие силы в нынешней России может опереться Путин как лидер национальной эволюции? Западные страны демонстрируют стабильность зависимости политики вне зависимости от смены лидера, это повышает выживаемость их системы. Структуры, обеспечивающие такую стабильность можно отнести к коневым структурам общества. Как вы считаете, что необходимо сделать в России, чтобы такие структуры у нас появились в серьез и надолго.

Путин решил три главные проблемы, нависшие над пост-ельцинской Россией: он вывел страну из подчинения США, добился признания со стороны народа, вернув ему доверие к верховной власти, и стабилизировал экономику. Четвёртая проблема, которую Путину решить пока не удалось – это проблема элит. Он спас страну от разрушения - это его огромная-преогромная заслуга, которая останется в истории. Но дальше он идти не может, он не способен, он достиг своих внутренних переделов. И там, где требуется создание нового уровня социальной системы, нового уровня исторического сознания, консолидации общества, обобщающих стратегий – здесь Путин некомпетентен вообще. Его окружение – тем более. Я уверен, что как только станет "жарко", в "Единой России" не останется ни одного человека, они все разбегутся!
И вот Путин делает жест, он обращается за поддержкой не к своим записным сторонникам, не к своей дворне, он обращается к патриотическому лагерю. Я имею в виду митинг на Поклонной горе. Те, кто выступал на Поклонной, это ведь классический состав газеты "Завтра" 90-х годов. Проханов, Стариков, Кургинян, Лебедев, Леонтьев. Они не врали, они говорили, то, что чувствуют, и поэтому митинг получился очень реалистичным. На Поклонке собрались патриоты, которые не очень близки к Путину и не очень-то за него. Но они действительно против Запада, против оранжевых. Они убедительны, потому что имеют свой взгляд, свою идеологию, в отличие от чиновников, которые не имеют ничего, даже лояльности. Я думаю, что Владимир Путин осознает весь драматизм ситуации. Едва ли бы он отдал свой митинг, конечно же, подготовленный силами власти, патриотам. Но премьер и кандидат в президенты понял, что делать ставку на раболепную толпу чиновников – это окончательный путь к делигимитизации.
Буквально пару дней назад мы создали закрытый Изборский клуб – сообщество патриотов, консервативную элиту общества. Это аналог либерального Валдайского клуба, который имеет большое влияние на Медведева. Надеюсь, у Путина хватит политической воли, чтобы прислушаться к нам.

Kalisto

Active member
хм..что предлагаете?
баррикады?
или поддержать какую политическую партию?
тогда какую?
программа?
члены? (кто там в партии члены)..

а то все плохо - а вывод?
вывод какой?..
конструктивизьму нет..

можно идти революцией..
а можно эволюцией.

считаю, что активные члены оппозиции должны идти в партию власти и на деле доказать свою состоятельность..

ага..
В этой ветке пора faq делать, чтоб не отвечать на одни и те же вопросы каждую неделю) Кто их пустит в политику то? Вот мой пост от марта месяца:

"Нет, ну вот действительно извращенная психология этой власти уже смех вызывает)) Костя говорил, что теперь Путину самому очень нужно быть демократичным, заниматься реальными делами, идти навстречу пожеланиям трудящихся и т.д. Я тогда спорить не стал, хотя было что сказать.
К чему это я? Вот пришли бандерлоги и потребовали свободных выборов губернаторов, а мудрый Путин вроде как их поддержал.
Что происходит дальше? Правильно: парашютирование ненужных губернаторов в сжатые сроки, пока новый закон еще не работает, и можно насажать своих без участия глупого народа.
Первый (Дарькин) - пошел! Второй (Ипатов) - пошел! Третий (Громов) - пошел! )))
Уверен, аттракцион с парашютистами продолжится до инаугурации."
Он и продолжился. Всего было снято около 20 губернаторов. Это означает, что в ближайшие 6 лет никаких выборов в этих регионах не будет. Так что кривенько улыбающийся с экрана первого канала путин, приглашающий оппозицию в политику, врет. Кремлядь делает все, чтоб задушить любые законные начинания оппозиции в зародыше. Вот, допустим, передача про проблемы "маленькой" политики: http://www.echo.msk.ru/programs/albac/928540-echo/ Полюбопытствуй, там есть ответы почти на все твои текущие и будущие вопросы.

Kalisto

Active member
А перечисленная недвижимость Пу принадлежит ему лично или государству? Если государству,то список явно не полный.))) А вот если лично Пу,то стоило бы ссылочку на документики привести. Говорят это не сложно сделать?
Государству. Наверное не полный, согласен. У нас же богатое государство, не США, в которых у президента всего 1 резиденция.

Лёля

New member
Да хлтел сказать про низкие ставки ипотеки за бугром. Рекомендую посоветоваться с калькулятором по этому поводу. Для справки. Жилье в кредит в г.Бостон в СШП Вам в станет в Три с половиной цены. Дом стоит 200 тыс.$ а заплатите за него - 700,0 тыс с копейками.
Правда некоторых это устраивает.(или у них другие приоритеты). Там есть и другие тонкости,но мы не о них.
беспредметный разговор, приведите конкретный пример с расчетом: с первоначальным взносом и сроком погашения, переплата должна быть раза в два
откуда взялась цифра 700 тыс?
можно пойти еще дальше и посчитать с теми же водными цифрами по России

Лёля

New member
У россиян появилась возможность брать ипотечные кредиты на образование. Такой продукт презентовало Агентство по ипотечному жилищному кредитоварию (АИЖК), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Департамент информационной политики и стратегического маркетинга компании.

Ипотека будет распространяться на все формы обучения как в российских, так и зарубежных учреждениях высшего, среднего профессионального или дополнительного образования. Взять кредит можно также на курсы подготовки к поступлению, оплату научной литературы, жилье и раходы на транспорт. Кроме того, в перечень объектов для кредитования включены языковые курсы и медицинская страховка в случае получения образования за рубежом.

Согласно пресс-релизу АИЖК, чтобы взять ипотеку, заемщик должен выступать собственником жилплощади, которая станет залогом по кредиту.

На пилотной стадии проект ипотечных образовательных кредитов предлагает ставку в 11–12 процентов годовых. При этом агентство обещает понижать процентную ставку заемщикам, демонстрирующим успехи в учебе.

Первые итоги ипотечного кредитования образования будут подведены в сентябре следующего года.
http://www.ridus.ru/news/45184/

кредит на образование "про@би квартиру" :smile:

кредит имеет смысл брать только на языковые курсы за рубежом, я так думаю

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху