За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
свеженький соцопрос

ВЦИОМ: Путин нравится, «как правило, единороссам, женщинам, малообразованным и селянам»
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3805601/vciom_putin_nravitsya_edinorossam_zhenschinam
 

Dim_plus

New member
Любопытное мнение о советской жизни человека из Эстонии (не эстонского русского, а именно эстонца):
Источник: http://www.mywebs.su/blog/cccp/10566.html

Помните ли вы ещё советское время? Я помню. Я советский ребенок. Это было время, когда не надо было закрывать двери ни своего дома, ни квартиры. Где ворота оставались открытыми без присмотра, ничего не пропадало.

Где все дворы и сады были открыты, где окрестности озёр и других красот природы были чистые а лесные тропы готовы для бегунов. Ох... Было же время. Настоящий рай для детей. Хотя люди и скучали по свободе, на самом деле свободы было намного больше, чем сейчас, когда люди стали более закрытыми.

Сейчас для детей остались лишь одиночные несчастные детские площадки, которые настолько плохо сделаны, что можно шею сломать, — пишет в своем личном блоге известный эстонский журналист Инно Тяхисмаа.

Конечно же были в это время и свои минусы. В магазинах дефицит. Люди были закрепощены на своей земле, эстонец был туристом в своём доме, например, чтобы поехать на Сааремаа нужно было иметь паспорт и визу. К морю в некоторых местах было запрещено подходить, но пляжи тем не менее были открыты. Небо, конечно не было синее и трава зеленее, но люди были счастливы.

По крайней мере казалось так. У них не было головной боли о том, как перенести налоговое бремя и при росте цен со своей уменьшающейся зарплаты расплатиться за кредиты и лизинги, у которых ценность залога составляет половину суммы. Если говорить, что советская власть стоила миллионов нерождённых эстонцев, то число эстонцев на самом деле поднималось, а не уменьшалось как сейчас. Эстонцы появлялись, земля была полна детьми. Эстонцы активно занимались развитием своей культуры, этому никто не препятствовал. Наоборот, главное событие эстонской культуры — праздник песни и танца настоятельно рекомендовали и поощряли. Несмотря на оккупацию, можно было исполнять патриотические песни. Не гимн республики, конечно, но его аналог "Mu isamaa on minu arm" (Мое отечество - моя любовь" — прим. "Балтийское побережье"). Эту песню знают и поют больше, чем гимн, в то время как Эстония уже более двадцати лет свободна.

Что ещё? В советское время мужчины имели право построить дом и это право использовали очень много молодых парней. По правде сказать, часть домов Эстонии построены эстонцами, их собственными руками, от начала до конца, без всяких кредитов. Сейчас не может мужчина построить сам себе дом, если он не директор строительной фирмы, вы представляете! И как бы он не собирался, без кредита для этого просто нет денег. В то время любой мог свободно пойти в лес, процветала охота и рыбалка. Сельскую жизнь не было нужды развивать и поддерживать, она развивалась сама.

Моя бабушка, которая жила одна в лесу получила от государства бесплатно землю, держала коров и овец, продавала молоко и шерсть в пункт приёма. Этим она зарабатывала себе несколько пенсий и была счастлива. Успевала ещё поддерживать своих детей и внуков. Её жизнь была намного легче, чем у нынешних пожилых людей, которые едва сводят концы с концами. Летом я приезжала к ней в помощь, поэтому знаю, что один 70-летний пожилой человек сожераж по современным меркам целый хутор, он получал от колхоза право использовать трактор с водителем, если нужно, или занимать у соседей лошадь. Она не была никакой передовой, наоборот, женой врага народа. Несмотря на это прожила она полноценную жизнь до самой смерти. Она не жаловалась и не роптала, этого же не делали ни её подруги, ни знакомые. Она жаловалась только, что русский увёз её мужа в Сибирь, но на свою жизнь она не жаловалась. Она не ходила по врачам, потому как в них просто не было нужды. Моя бабушка была в курсе мировых новостей, дома у себя слушала она голос Америки, и я боюсь, если бы моя бабушка знала бы, что представляет из себя свободная Эстония, она бы предпочла остаться в советском времени.

Что ещё. В советское время образование было бесплатно. Не так, что официально-бесплатно, а на самом деле нет, но полностью бесплатно. Всё бесплатно. Студентам платили ещё и сверху. В университет было трудно попасть, но тамошнее образование было бесплатным. Вы представляете это!

Мои родители не были богатыми, но у них всегда были деньги, чтобы прокормить своих детей. Я не слышала, чтобы кто-то голодал, что какой-то ребёнок из-за голодания ел листья или что люди ходят в поисках еды на помойке. Это было неслыханно! Ни а какой продовольственной помощи не было и речи. Сегодня в Эстонии предоставляется продовольственная помощь сотням тысяч людей — овсяные хлопья, рис, мука и макароны. Вы представляете! А каком росте населения мы говорим, когда проблема в поддержке существующих людей. В советское время не было особо большого выбора в магазинах, прилавки были пусты, но элементарно хлеб-булку, молоко, мясо и рыбу, картофель и другие овощи были всегда. Выбора не было, но что-то всегда было и цены были низкими до конца. Я жила в городе и не помню, чтобы в чём-то был недостаток. Лишь в конце, когда страной завладел кризис и многие вещи не были в наличии, продовольствие раздавали по талонам. У нас был полон угол комнаты купленным по талонам сахаром, крупами и другим товаром. Еды было столько много, что мы могли сами открывать магазин.

Некрасиво говорить дальше, да скучать по тому времени. Ведь согласно официальной версии это было временем террора, оккупацией и тюрьмой, которые нужно всё время и при каждой возможности проклинать, а нынешнее время хвалить. Но честно сказать, не могу я хвалить время, в которое мы живём. Честное слово.
 

Бганга

New member
Это Вы про 90-е годы,про Елкина? Да...там разворовали по полной.)))На цветочного ларечника Чубайса достаточно посмотреть,а лучше посмотреть судебную хронику из Лондона.))) И не только суд Березы с Абрамовичем. Вы же в те времена не выступали против власти( может боялись,что в подъезде стрелок встретит?) Это может служить оправданием.Сейчас уже можно не бояться встреч в темном подъезде и поэтому лить помои на власть не страшно.

ДУГИН
Я с идеями Дугина знаком где-то с середины 90-х, когда слушал его передачи по радио и даже его книгу купил. Скажу честно - я его побаиваюсь, в том случае, если он сможет стать заметным политиком. Ну какую империю он сможет создать? Максимум - империю советского типа, т.е. империю наоборот, когда лояльность окраин будет покупаться щедрыми денежными потоками, а центр (исконно русские регионы - доноры и регионы, богатые полезными ископаемыми) будут вымирать, пока окончательно не вымрут. Архихлипкая конструкция :) Привычные ресурсы для создания Российской империи прежнего типа начисто уничтожены коммунистическим режимом, нет уже аграрной России с 15 детьми в семье, население России стало городским, где и три ребенка - редкость. На каком базисе Дугин собирается строить евразийский союз? Я ответа не вижу. Может быть поэтому полстатьи про крокодильи слезки на Поклонной? :)
 

sarychin

Well-known member
Я с идеями Дугина знаком где-то с середины 90-х, когда слушал его передачи по радио и даже его книгу купил. Скажу честно - я его побаиваюсь, в том случае, если он сможет стать заметным политиком. Ну какую империю он сможет создать? Максимум - империю советского типа, т.е. империю наоборот, когда лояльность окраин будет покупаться щедрыми денежными потоками, а центр (исконно русские регионы - доноры и регионы, богатые полезными ископаемыми) будут вымирать, пока окончательно не вымрут. Архихлипкая конструкция :) Привычные ресурсы для создания Российской империи прежнего типа начисто уничтожены коммунистическим режимом, нет уже аграрной России с 15 детьми в семье, население России стало городским, где и три ребенка - редкость. На каком базисе Дугин собирается строить евразийский союз? Я ответа не вижу. Может быть поэтому полстатьи про крокодильи слезки на Поклонной? :)
Рассуждая о Дугине Вы почему-то начинаете разговор об империи и сводите все к банальным ресурсам ( природные,людские...) вы как в солдатики играете,повторяя все ошибки "великих" строителей светлого будущего образца 1917 г. Еще чуть-чуть и Вы окажитесь на позициях троцкистов. А зря! Такое впечатление,что Вы строите жизнь( страну,окружающую дествительность) не для себя , а на показ. Если так подбирать ботинки,то они будут обязательно красивы,но не совсем удобны.( а может и вообще не удобны) )))
Импе́рия (от лат. imperium - власть) монархическое государство во главе с императором; колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями.
 

Aquarius

Administrator
Великолепный материал! Аргументация 100%-ной убойности! @}->-- "Крыса из нержавеющей стали" http://aftershock.su/node/12478
Невероятно интересный блог Already Yet
Интересно и познавательно всё, о чём он пишет. И комментарии

http://aftershock.su/node/13851
 

alse-kam

New member
коррупция есть..
....
с чем ты не согласен в моем высказывании выше?
а разве я сказал, что не согласен? я только уточнил про какую стабильность ты говоришь.
ну и немного по существу: мое мнение, что текущая власть существует именно благодаря этой самой коррупции. в нормальных рыночных условиях она не сможет долго существовать.
 

DEP

New member
Блин Едро лишило таки мандата Гудкова http://lenta.ru/news/2012/09/14/go/
Че творят, зачем людей на улицы толкают?!
 

Aquarius

Administrator
«Ребята, никому не позволено идти против хозяина. Вот, пошел против хозяина – и пошел вон»
http://echo.msk.ru/programs/personalno/928727-echo/

Надо отдать должное власти: она провела, с моей точки зрения, очень удачную пиар-кампанию, которая связана с тем, что история с Pussy Riot стала переведена в плоскость «Либералы и демократы против Русской Православной Церкви».
Раздувается этот миф о том, что идет атака на институт церкви, что, конечно же, еще раз повторю, совершенно не так, потому что апелляция шла именно к святым в отношении вполне светского человека Владимира Путина. Насколько я помню, он еще к лику святых не причислен, не является святым, да?
Я думаю, что идея заключается в том, чтобы на базе этого противостояния, вот этой антитезы - все, кто не с РПЦ, они все против церкви, против православия, да?
-Что должен сделать Путин, чтобы вы его полюбили?
Вы знаете, это смешно. Нельзя любить политика, нельзя любить главу государства.
Политики – они вообще вне категории любви и даже дружбы. Это в категории должествования и требований. Это люди, которых мы избираем, платим зарплату (мы, налогоплательщики, да?) и ничего больше. Вот, товар-деньги-товар.
-Хорошо. Чтобы вы за него проголосовали.
-Ничего не может сделать, потому что он свое уже отбыл. Он должен был находиться в качестве президента у власти 8 лет, и после этого он должен был уйти.
Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
 
Последнее редактирование:

Luckich

New member
что, конечно же, еще раз повторю, совершенно не так, потому что апелляция шла именно к святым в отношении вполне светского человека Владимира Путина.
Ниче не понял. О чем это?

Ничего не может сделать, потому что он свое уже отбыл. Он должен был находиться в качестве президента у власти 8 лет, и после этого он должен был уйти.
Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Вот это уже понятнее)) Правильно Андрей говорит, в этой ветке пора FAQ делать... А то прям свежачок какой - должен был уйти и все тут, власть развращает потому что. Можно кстати туда же в рубрику Капитан Очевидность поместить ЭддиМорровскую стабильность)) Кароч, нам будет чем наполнить эту рубрику))
 

Aquarius

Administrator
«С Гудковым сделали худшее, что могли, — поступили по закону»
http://izvestia.ru/news/535277

Из этой истории надо извлечь урок и написать пылающими буквами на лбу каждого революционера. Хочешь играть на стороне оппозиции — будь безупречен. Иначе все твои серые схемы рано или поздно всплывут на поверхность. Конечно, «все мы люди», но борцам за справедливость и чистоту всегда позволено меньше, чем слугам системы. И это вполне справедливо.
 

Kalisto

Active member
Калисто, картинка про недвигу ржачная))
Кста, история со сносом стены получила продолжение!)) Позвонил расстроенный участковый и сообщил что прокуратура отменила отказ в возбуждении уд. (еще бы не отменила: взятку то прокурору пока не давали, а читать без слез этот "отказной" невозможно) Теперь участковый очень заинтересован во встрече со мной: грит аж до 23:00 в любой день готов принять. Но нееет, не поеду. Пусть, ссука, отрабатывает взятку и изворачивается как хочет. А если продавит 2-й отказной - напишу на него заяву в прокуратуру. Да, решил бороться за правду!) путина я победить не могу, но вот таких маленьких "путиных" буду душить по мере сил.
 

Luckich

New member
Если прав я и мои коллеги аналогичных взглядов, то в худшем сценарии продолжат закручивание ржавых гаек до полного срыва резьбы. А корабль пустят по волнам безбрежного популизма – догонять Европу по размеру бюджетного дефицита. Лишь бы не раскачать лодочку. Благо бабосы еще не допилены. Через последнюю фазу сырьевого цикла. С наркотической, латиноамериканской ломкой внезапного безденежья, когда не хватает ни «друзьям» ни люмпенам, и попыткой оттянуть неизбежное с помощью суверенных кредитов. До коллапса, когда и управлять нельзя и уйти страшно и отвечать за всё пипец как не хочется. Как же уж и без грызни среди лидеров оппозиции. Но и к более, надеюсь!, конкурентоспособному состоянию, по мере отрезвления.

При абсолютной правоте наших оппонентов в идеале нас ждет блестящая модернизация сверху. Коррупционеров начнут минимум увольнять, максимум сажать. Пропорциональное улучшение делового климата – 20-я строчка Doing Business. Госкорпорации диверсифицируются, затранспарентятся и станут платить дивиденды. Фронты политической борьбы оживятся, но будут проходить по ковровым дорожкам между соседними кабинетами в Кремле. Нас, недовольных, раскатают в тонкий блин суровые уральские мужики с плакатами «Руки прочь от стабильности». Владимир Владимирович будет сидеть вечно. Как Кащей с иглой в яйце.

Наименее вероятный, имхо, из множества вариантов – возврат к болоту, где ничего не происходит и движение закончилось. Сложно теперь все это да назад в бутылочку.

За что и любим Россию, загадочную и ни кем до конца не понимаемую, как улыбка очень красивой и очень умной женщины. Все только начинается.
Если не увлекаться такими доминирующими в свободной прессе новостными поводами, как полёт Путина с журавлями и разговор с самой Машей Гессен, то несложно заметить, что в промежутках глава ядерной державы занимался исполнением своих прямых обязанностей. И по итогам первой половины сентября исполнение это складывается во вполне внятную идеологическую картинку.

Буквально в течение недели президент на разных площадках изложил набор очень взаимосвязанных политических принципов. Причём, что важно, принципов не невесть откуда взявшихся, а являющихся логическим развитием, продолжением и переложением на текущую действительность тезисов своих т.н. «программных статей», опубликованных во время предвыборной кампании. А также – концентрацией многого из того, о чём публично говорил Путин аж с весны прошлого года.

В этом отношении очень показательными представляются путинские реплики об «оборонке» на Совете безопасности, интервью телеканалу Russia Today и, конечно, позавчерашнее выступление в Краснодаре.

У всех этих заявлений есть одна очень общая важная черта: Путин рассматривает в них конкретные проблемы, систематизирует их, связывает комплексно – и провозглашает идеологию решений этих конкретных проблем, а уже эти решения как-то сами собой складываются в нечто комплексное.

И вот как ты эти «детали» между собой ни комбинируй, – получается автомат Калашникова идеология «революции сверху».

Это, кстати, ничуть не противоречит хорошо уже изученной политической методике Путина: он ведь не революционер никакой, он – эволюционер, склонный к аккуратным, выверенным шагам с широким использованием компромиссов и консенсусов, надёжных, продуманных долгоиграющих практических сценариев. Путин 12 лет «действует по обстановке» – имея, конечно, в виду представление о требуемом результате. Причём представления о результате на тех или иных отрезках вполне себе могут корректироваться – тоже «по обстановке».

Вот и сложилась сейчас такая обстановка (точнее, такое понимание этой обстановки командой Путина), что дальнейшее эволюционное развитие страны требует пожалуй что и революционного содержания – т.е. отказа от практики, сложившейся в разнообразных сферах государственной жизни, и решительной замены её на прямо перпендикулярную, если не на прямо противоположную.

Итак, что мы имеем от Путина после летней рекогносцировки?

Мы имеем задачу «комплексного прорыва в оборонной промышленности» – что автоматически подразумевает комплексную структурную перестройку всей экономики с прицелом на её суверенизацию. Что, в свою очередь, невозможно без жёсткой государственной воли и без комплексного государственного же проекта развития типа «пятилеток».

Мы имеем «сенсационное» признание того очевидного факта, что общественное – выше личного, и никак по-другому.

Мы имеем, следовательно, задачу жёсткого возврата к идеологии человекостроения в социальной сфере – в первую очередь в образовательной и культурной политике: комплексное системное и фундаментальное образование, мощная воспитательная компонента в образовании, продвижение широким фронтом традиционных культурно-нравственных ценностей, восстановление суверенитета в информационном пространстве. И всё это – вопреки сложившейся системе и не озираясь на «свободы». И тоже, разумеется, посредством жёсткой государственной воли.

Мы имеем инициативу «национализации элит» – что, помимо уточнения вопроса гражданской лояльности, во-первых, по сути, значительно обессмысливает чиновничью коррупцию и, во-вторых, проводит чёткую границу между склонностью к бизнесу и государевой службой как одинаково уважаемыми, но принципиально разными сферами человеческой деятельности.

Мы имеем логически связанное с этим осознание необходимости механизма личной ответственности ответственных товарищей – что подразумевает не просто перемещение из одной номенклатурной ниши в другую.

Мы, напомню, имеем также методично реализуемый приоритетный проект воссоединения, «собирания русских земель» – сначала в формате Таможенного союза, потом Евразийского (т.е. с интегрированными политическими и военно-политическими институтами).

Обо всём этом не говорилось ранее. Такого типа задачи не ставились перед государством, экономикой и обществом более двух десятилетий. Более того – эта идеология противоречит самой сути посткатастрофного российского государства, включая сюда и практику прежних путинских президентств и премьерств. Иными словами, подавляющее большинство государственных институтов к решению подобных задач не просто не готовы – даже и не предназначены. Не потому даже, что чиновники плохие, а потому что чертежом конструкции не предусмотрено.

И в этой связи очень показательна оценка Путиным природы «арабской весны», адресованная, несомненно, нашим элитам, и избавленная от разоблачений американских происков: «Руководители этих стран явно просмотрели необходимость перемен, не почувствовали тенденций в их собственных странах и в мире, и не произвели своевременно необходимых реформ».

…Путин – не блогер. Он не может излагать звучные лозунги, не сверяясь с обстановкой и готовностью тех или иных продуманных и подготовленных системных решений.

Ведь всякая «революция сверху» только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет реализовываться в рамках публичных (или непубличных, которых мы можем даже и не заметить) решений, нормативных актов и контроля за их исполнением. Это обязательный следующий шаг после провозглашения политических принципов.

И, кстати, исходя из понимания «сложившихся практик», вся эта жизнерадостная картинка неминуемо будет украшена саботажем. В том числе – и с участием «болотной пехоты».

И к этому надо быть готовым.
Однако
 

Neyvin

New member
Участники «Марша миллионов» разошлись разочарованными

Выступление лидеров оппозиции прошло в спокойном режиме. Митинг, начавшийся в 15:30, не вызвал особого вдохновения у масс. По словам корреспондентов РБК daily, присутствовавших на митинге, участники ждали от лидеров оппозиции конкретной программы, однако они снова ограничились лозунгами. В итоге в 17:00 большинство участников митинга разошлось, разочарованно обсуждая в кулуарах итоги «Марша миллионов».

На сцене на проспекте Сахарова за полтора часа успели побывать почти все лидеры оппозиции. Всего в акции, по оценкам полиции, приняло участие 14 тысяч человек. Оппозиционер Илья Яшин насчитал 100 тысяч, а корреспонденты РБК daily - Валерия Хамраева и Александр Литой - 30 тысяч человек. Акция была согласована властями до 22:00, однако основная часть завершилась уже в 17:00.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/15/focus/562949984720863
 

Kalisto

Active member
По словам корреспондентов РБК daily, присутствовавших на митинге, участники ждали от лидеров оппозиции конкретной программы, однако они снова ограничились лозунгами.
Какие наивные у нас корреспонденты) Неужели где-либо и когда-либо бывали митинги, на которых со сцены долго и нудно зачитывали многостраничные программы?) Митинг ведь не для этого предназначен. Это даже корреспонденту должно быть понятно.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху