Конечно нужно, куй с ней с 51-й статьей Конституции. Раз уж ей неоднократно жопу вытирали, то зачем останавливаться?))
Уголовное право не должно противоречить Конституции. Так и было, пока упырь со своими законодательными инициативами не появился)
Глубина знаний по юриспруденции необычайна, но уже удивляет.
Статья 51 Конституции
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
В коментах http://az-libr.ru/index.shtml?Law&Constn/ru/KRF93/krf051
" Часть 1 статьи затрагивает два круга вопросов, связанных с правом обвиняемого не свидетельствовать против самого себя, своего супруга и близких родственников и гарантией для супруга и близких родственников обвиняемого против привлечения к уголовной ответственности за укрывательство преступления, совершенного обвиняемым. Из анализа первого круга вопросов следует, что всякое признание своей вины должно быть добровольным. Самооговор, вызванный принуждением, угрозами и прочими мерами воздействия, не должен приниматься судом в качестве законного доказательства."
Статья 316. Укрывательство преступлений
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 316]
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.
http://www.zakonrf.info/uk/316/
Статья 406. Недонесение о преступлении
1. Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении либо о достоверно известном лице, совершившем это преступление, или о месте нахождения такого лица –
наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Недонесение о достоверно известном готовящемся тяжком или особо тяжком преступлении –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Не подлежат уголовной ответственности за недонесение о преступлении члены семьи и близкие родственники лица, совершившего преступление, священнослужитель, узнавший о преступлении на исповеди, а также защитник, узнавший о преступлении во время исполнения своих профессиональных обязанностей.
http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_content&view=article&id=647:razdel-13-gl-34-st-406&catid=29&Itemid=14
За недонесение о преступлениях предлагают наказывать лишением свободы сроком до 5 лет
14 апреля 2011
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий дополнение Уголовного кодекса РФ новой частью ст. 316, устанавливающей уголовную ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, и статьей 316.1 "Недонесение о преступлениях". Статья 316.1 будет предусматривать ответственность за недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
http://www.garant.ru/news/318250/
Так что Вы там про упырей да подтирание жопы говорили? )))))