Факт юридический - обстоятельство, с которым правовая норма связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношения.
. Ф. ю. подразделяются на события (обстоятельства, не зависящие от воли людей, – землетрясение, истечение срока и т.п.) и действия, т. е. обстоятельства, происходящие по воле людей, – правомерные (акты соблюдения права гражданами, применения права государственными органами, судебные решения, сделки и др.) и неправомерные (преступления, административные и дисциплинарные проступки, гражданские правонарушения).
Надеюсь, как человек с дипломом юриста, вы это не только знаете, но и понимаете.
1. Сейчас на канале «Россия» идёт фильм «СССР. Крушение», и я принимала небольшое участие в создании этого фильма, интервьюируя, в частности, американских деятелей. Так вот, Роджер Робинсон, который был главным автором стратегии финансового и экономического уничтожения СССР, на мой вопрос: «Чего вы ожидаете на выходе?» - выдержал паузу и с ухмылкой ответил: «Массу враждующих между собой военно-феодальных образований». Вот это цель их методологии, - заключила эксперт.
2.Вице-президент Соединённых Штатов (Джо Байден) в марте 2011-го года очень чётко обозначил стремление (развалить Россию), когда он сказал, что «господин Путин не должен идти на следующий срок» и, если он это сделает, это будет плохо для него, плохо для страны и также пригрозил «цветными» революциями.
3. Межрегиональная депутатская группа на своих выступлениях в Соединённых Штатах предлагала разделить Россию на 55 частей.
4. В 91-м году, когда большинство голосовало за сохранение Советского Союза (на референдуме), меньшинство его разрушало.
Если первый факт можно отнести к субъективным( верите вы автору или нет), то второй, третий и четвертый объективны и отражены в СМИ ( не зависимо от того, как вы к этому относитесь). Т. е. это обстоятельства, происходящие по воле людей.
Это для начала разговора.....