За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Neyvin

New member
И еще вот интересный момент - чуть что, так попрекают что я верующий, что мол как мог так)) Только не забываем, что еще преподобный Сергий благословлял на войну Дмитрия Донского и даже монахов выделил сражаться, ибо когда существует угроза государству, то и Церковь не должна нюни распускать.

Nora-AWP

Well-known member
а если серьёзно... я, допустим, вполне понимаю позицию Нейвина... но, тем не менее, вижу в ней только один изъян... и заключается он в следующем...
Вот если бы Пётр самолично столкнулся с пороками системы... и причём довольно жёстко, то, рискну предположить, что его позиция была бы диаметрально противоположна сегодняшней его позиции и сам бы он был на митингах чуть ли не в первых рядах...
а пока, говоря простым языком, жизнь его не била ключом, то вполне можно себе позволить те взгляды на происходящее, которые он сейчас выражает...

Neyvin

New member
а если серьёзно... я, допустим, вполне понимаю позицию Нейвина... но, тем не менее, вижу в ней только один изъян... и заключается он в следующем...
Вот если бы Пётр самолично столкнулся с пороками системы... и причём довольно жёстко, то, рискну предположить, что его позиция была бы диаметрально противоположна сегодняшней его позиции и сам бы он был на митингах чуть ли не в первых рядах...
а пока, говоря простым языком, жизнь его не била ключом, то вполне можно себе позволить те взгляды на происходящее, которые он сейчас выражает...
Фигня в том, что при любом режиме можно столкнуться с пороками системы, ибо система - это не Путин, а мы все, люди на местах. И если кто-то свинья, то он ей и останется хоть при Навальном, хоть при Зюганове.

Nora-AWP

Well-known member
Фигня в том, что при любом режиме можно столкнуться с пороками системы, ибо система - это не Путин, а мы все, люди на местах. И если кто-то свинья, то он ей и останется хоть при Навальном, хоть при Зюганове.
ну, да... я с этим полностью согласен... но, не смотря на этот правильный посыл, он никоим образом не исключает хождение на митинги и протесты... нужно понимать, что эти самые митинги- это не что иное, как чисто эмоциональный посыл тех людей, которых что-то в жизни сильно достало... это чисто эмоциональный выход... и вряд ли людей в этом можно сильно упрекать...

Nora-AWP

Well-known member
ну, да... я с этим полностью согласен... но, не смотря на этот правильный посыл, он никоим образом не исключает хождение на митинги и протесты... нужно понимать, что эти самые митинги- это не что иное, как чисто эмоциональный посыл тех людей, которых что-то в жизни сильно достало... это чисто эмоциональный выход... и вряд ли людей в этом можно сильно упрекать...

Бганга

New member
Для многих не эмоциональный, а хорошо продуманный и даже выстраданный. К тому же наверное единственно возможный.

Neyvin

New member
А я нисколько не упрекаю - мне просто жаль, что их эмоциональный посыл в итоге оседлают определенные силы. Вся история не только наша, но и всемирная учит, что мало кто из ходивших получит в итоге от этого, выражаясь трейдерским языком, профит. Его огребут другие. Се ля ви.

Я предпочитаю другие способы изменения мира к лучшему. Более практичные и реально более полезные. Тем более, не несущие опасность ухудшения положения страны - причем, я думаю, даже оппозиционно настроенные форумчане не дадут голову на отсечение, что эти митинги не выльются в итоге в что-то реально плохое для страны и жизни народа после событий всех.

Nora-AWP

Well-known member
Другими словами, всё что ты говоришь, это в целом правильные мысли... но, с другой стороны, к практике имеющие несколько отдалённое отношение... врачу-бюджетнику или обычному учителю, допустим, при их невысоком доходе будет очень непросто объяснить, что "система- это не Путин, а мы все- люди на местах"... особенно если его повседневная жизнь каждый день очень цинично перечёркивает этот посыл...

Бганга

New member
А вот, Андрей, скажи - те бе не смешно, что кучка, пришедшая на митинг, оставляющая 0 целых,хрен десятых не только даже россиян, а даже москвичей))) позволяет себе говорить от имени народа и выставлять какие-то требования, кричать, что они власть) Это называется в психиатрии мания величия)
Особенно ярко диагноз проявляется в названии "Марш МИЛЛИОНОВ")), когда даже 100 тыс толком не набирается.
Мда, диагноз. Что, правда не смешно?)))
А путин, за которого и того меньше народу удалось на площадь согнать, может что-то требовать и называть себя властью? Это не диагноз? :)

Nora-AWP

Well-known member
А я нисколько не упрекаю - мне просто жаль, что их эмоциональный посыл в итоге оседлают определенные силы. Вся история не только наша, но и всемирная учит, что мало кто из ходивших получит в итоге от этого, выражаясь трейдерским языком, профит. Его огребут другие. Се ля ви.
.
да, это возможно... но это уже отдельная история...

Neyvin

New member
А путин, за которого и того меньше народу удалось на площадь согнать, может что-то требовать и называть себя властью? Это не диагноз? :)
Слушай, ну даже по подсчетам оппозиции он на выборах все равно победил - ну чего уж заново мусолить.

Бганга

New member
А если свиней согнать с дороги и отправить в загон, не проще станет по деревни ходить? :)

Neyvin

New member
А если свиней согнать с дороги и отправить в загон, не проще станет по деревни ходить? :)
Скоро я поставлю знак равенства между недовольными и идеалистами)) особенно если процесс загона будет происходить силами тех, кого я видел на трибунах на митинге)))

Бганга

New member
Скоро я поставлю знак равенства между недовольными и идеалистами)) особенно если процесс загона будет происходить силами тех, кого я видел на трибунах на митинге)))
Вот например Бастрыкина http://www.newsland.ru/news/detail/id/976487/ надо в отставку отправить? Навальный или Яблоко, я думаю, поддержали бы эту идею. Нынешняя власть таких бастрыкиных обычно никак не наказывает. Ну, может орден дадут в качестве моральной компенсации за критику в интернете :) Так что идеализм можно усмотреть только в том, что я еще жду мирных перемен при нынешнем режиме.

Тем более, не несущие опасность ухудшения положения страны - причем, я думаю, даже оппозиционно настроенные форумчане не дадут голову на отсечение, что эти митинги не выльются в итоге в что-то реально плохое для страны и жизни народа после событий всех.
Если хамлу сказать, что оно хамло, не факт, что по морде не получишь. Вопрос адекватности хамла. Да, я не дам голову на отсечение, что не выльются митинги во что-то худшее, но 15 сентября я снова пойду. По части ничтожности численности митингующих по отношению к населению Москвы, я не согласен. Учитывая какой это митинг по счету, учитывая длинные праздники и дачный сезон, учитывая пугач в 300 тыщ, учитывая приманки из гуляний и концертов это ОТЛИЧНЕЙШИЙ РЕЗУЛЬТАТ.

nightcarrier

New member
...
А если уж мое мнение спрашивать, как я бы поступил на месте власти, то боюсь мой ответ Вам еще больше не понравится, чем ответ текущий от самой власти)))
Ржунимагу :)
Очень скользкая дорожка, коллега, и без разворотного маневра. Вы же аналитик – финал предвидите? Когда закончат с:
- агентами Госдепа,
- либерастами,
- московскими бабульками и биржевыми спекулянтами,
примутся за вас. Лично в Вашем «отходном листе» будет примерно следующее:

«НЕЙВИН П. Член так называемой «рыночной антипартийной группы» в ЕР. Дюжа умный. Матерый вражина. В трудные для страны времена шартил Национальное Достояние, чем даказал ниверие в гений Великого Путина
Пред. нар. триб. (п/п) Света из Иваново».

А если до ЭТОГО доходить не планируете, то нефиг и начинать – анекдот получится. Коля Макиавель еще 5 веков назад предупреждал про опасность полумер в таких вопросах. Либо размазывайте печень по асфальту, либо не злите…
Есть и третий вариант – адекватный, (извиняюсь) цивилизованный. Обсудим?

P.S. Заматеревший меня перевел как "Ночной носитель" :grin:, но можно и Гриша

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху