Интервью JetFlash "The Times" )))
(жирным с цифрой - мои ранние посты, ниже пунктира - ответ Найткарьеру)
2Джетфлэш.
Ваши исходные данные выделены в тексте.
1. Никто ни в чем не собирается никого переубеждать
Вот это правильно. Тем более, что я, вообще то, согласен с г-жой Латыниной в той части, что у нас «альфизм». Голосуют не за доводы и программы – голосуют за альфа-самца. Чуть присыпанного сверху буклетами «Как сделать всем хорошо и никому плохо». Соответственно, какие бы аргументы не приводил – если не пришло еще Ваше время раcстаться с очарованием – будет бесполезно. Почему продолжаю дискуссию? Гражданский долг, мать его… Если хоть немного заставил Вас задуматься – значит не зря потратил время.
--------------------------
Зря потратили. Не потому что не переубедили, а потому что налицо – классика спора – уточнение позиций сторон.
2. Григорий, Вы, пожалуй, совершили сегодня две ошибки - первая, это раскол общества на "Мы и ОНИ".
Такой цели не преследовал. Где колол ? Ткните, пожалуйста.
-------------------------------------
Ну сквозит от ваших постов этим. Дескать, народ один, а власть другая. Мы едины. Человек, живя в обществе, не может жить вне его. Почему система ценностей сотрудника гаи должна отличаться от системы ценностей менеджера? Оба смотрят один канал, хотят айфон, блондинок.
3. В татарскую полицию идут служить те, кто собственно имеется в наличии, это как Дано в задаче. Ведь речь, не о консерватории, где умом надо блестнуть и конкурс выиграть, а о местном "главке" в ебенях, куда идут как в последнее место, где можно срубить бабос, не первые люди этих же ебеней. (читаем Ваш третий абзац про садистов). Это так сложно понять, что головастый специалист давно уже укатил в мск?
Факты? Все головастые уже в мск? А мы тут кто осталися

1) ОВД «Дальний» это в Казани. Столица республики, один из наиболее развитых городов Поволжья.
2) Зарплата окончившего ВУЗ и пришедшего служить в российскую полицию с лейтенантским званием офицера, с 2012 года со всеми надбавками составляет около 45 тысяч рублей. Не айс, согласен. Но поболе многих (и среднего). Можно и потендерить.
3) Мы же всех «жестко переаттестовываем». «Оставляя коррупционеров за спиной» и беря только достойных? По моему, ровно наоборот. Оставляем лояльных садистов, выкидываем знающих себе цену оперативных работников. Куда убрали министра ВД Татарстана? Правильно, на повышение. Кадров не хватает !! Штучные люди, мля.
------------------------------------------
1) я рад
2) да вы там зажрались! 45тыр –как в москве средняя.
3) Частный случай.
4. Вы, усомнившись в правильности выводов эксминистра, чуть не сорвали международную космическую программу по переселению на Землю инопланетян и их дальнейшем трудоустройстве в местные органы внутренних дел)).
Улыбнулся вместе с Вами. И, смеха ради, из методички тупых америкосов по отбору сотрудников в службу шерифа: «Предпочтение следует отдавать людям с развитым чувством справедливости». Во наивняк, где ж таких взять-то

?
---------------------------------------
Не знаю, что комментировать. Следующий вопрос)
5. Не одинаково функционирует отдельно взятая фирма и целая отрасль народного хозяйства. То, что прокатит на фирме, не пролезет в масштабах отрасли. Готов это обсуждать до взаимного посинения.
Синеем. Постулирую, что курс «Организационное поведение» Вами прослушан и практикой отточен. Выводы? Там русским по белому написано: «Основной вклад в корпоративную культуру вносит топ-менеджмент и, особенно, – первое лицо».
Что меняется в масштабе отрасли? Министерства, имели Вы в виду, полагаю? Совета Министров? Масса некультурных личностей изрыгает из своих недр шефа-мерзавца на свою же голову что ли ?
Расскажите, плиз, Вашу версию влияния плохости народа на поведение топ-менеджмента корпорации «Россия». Мне как выходцу из жестко иерархичной структуры пока понять Вас очень трудно.
-------------------------------
Короля играет свита.
Отрасль – гораздо более развитая система, что делает ее подверженной многим рискам. Более сложная система целей и задач Многоуровневость. Хотя бы в этом
Мой опыт старый – десять с лишним лет назад в госструктурах была кадровая проблема. Платили мизер. Работали студенты и пенсионеры. Бюрократия росла.
6. Главный вопрос - а Путин он какой? мямля, нагловатый или какой? и откуда прилетели все эти виды?
Вопрос не главный, но извольте. Он разный. В том числе уже и пенсионер (60), 12 лет замыкавший на себя большинство решений. В крупных компаниях, где сменяемость необязательна вообще, стараются дать таким людям заслуженно отдохнуть

И назначить человека со свежим взглядом на глобальный рынок. В красном Китае, где за аппазицию можно получить пулю, есть сменяемость власти. Дэн Сяопин важное дело сделал – все, кто после него имеют 10-12 лет лимита пребывания в должности Председателя КНР. Потом, извините, партия ищет другого лидера. Уж как только Цзянь Цзимин не вертелся! Настоятельно намекнули. Ибо нефиг.
Еще он хороший друг и потому, увы, плохой русский царь. Нуждается ли этот тезис в подробных пояснениях? Пишут уже 500 лет, начиная с «Государя» и заканчивая теорией менеджмента. Сингапурский лидер (набивший уже оскомину, если честно

посадил половину родственников и ВСЕХ старых друзей, чтобы снизить таки коррупцию на порядок. Наш с 2000 года не «сдал» ни одного. Еще раз, НИ ЕДИНОГО. Все, периодически перетанцовывая, на первых ролях, начиная от СК заканчивая госмонополиями ТЭК. Последствия? Безответственность в силу безнаказанности. О влиянии на экономику посмотрите, пожалуйста, мой ответ Лукичу несколькими страницами ранее.
Можем обсудить интеллектуальный потенциал, предыдущий управленческий опыт, но только если будете настаивать, так как в этих вопросах много субъективного.
--------------------------------------------------------------------------
А как сменяемость элит влияет на стабильность экономики?
Ну некрасиво 20 лет царствовать и что? Зато существует долгосрочное планирование и шанс, таки добиться результатов, вместо очередных реформ и свертываний программ, секвестирования бюджета и разрыва долгосрочных контрактов. Новый лидер – новые перераспределения, новые увольнения в конторах, в том числе и в ваших.
А в политике крайне нужно дружить! Политика – командная игра. Одному там делать нечего. Можно конечно, но не долго.
7. Ваша "сменяемость власти" - в существующем виде - есть не что иное, как вопль "Дай мне порулить!"
Совершенно верно, именно на низменной тяге к власти лидеров оппозиции построены имеющиеся системы ротации. Через выборы, вопли, целование младенцев – по телевизору для всех. Через механизм нудных переговоров и согласования интересов с отраслевыми лоббистами, профсоюзными вожаками, лидерами мнений – не по телевизору.
Что все-таки лучше, чем монолог в стиле «я вас закопаю», который у нас возобладал. И уж точно лучше, чем решение вопросов преемственности ранним африканским утром через армейский спецназ. Надеюсь, до этой стадии мы не деградируем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Они построены на неизменной тяги к госбабосу, к распределению которого стремятся
8. Так как ничего из себя оппозиционеры не представляют, реального управленческого опыта нет и не будет, политических решений тоже, как и ответственности при их наличии (а будут снова призывы и вопли).
Основания для вывода? Непребывание у кормушки = отсутствие опыта? И кто эти «ничего»? Давайте конкретно, слева направо:
Зюганов Геннадий Андреевич - 1969 – 1970 годах преподает в ОГПИ на кафедре высшей математики, дальше партийная работа… Ладно, этого нафиг

Жириновский Владимир Вольфович - …Советский комитет защиты мира, Высшая школа профсоюзного движения,…, издательство… Туда же

Миронов Сергей Михайлович – десантник, геофизик, депутат…
Мда, ну и партнеров для спарринга выбрал себе заслуженный тренер по дзюдо. Это ж чучела для битья. Там точно не найдем !
Прохоров Михаил Дмитриевич – 6 лет предправления банка, 7 лет генеральный в металлургии. Уже неплохо. ВВП, помнится, ничем кроме ГБ не руководил (да и там крупной шишкой не был) до прихода во власть.
Ходорковский Михаил Борисович – 3 года кооператор, 6 лет глава банка (Владимир Владимирович в это время работал помощником ректора), 6 лет глава нефтяной компании. Итог работы – капитализация фирмы 40 млрд.долларов. Вся Роснефть, при нынешних ценах, стоит что-то около 75 млрд.
Лебедев Александр – 10 лет СВР, 4 руководитель инвестиционной компании, 4 года руководитель банка, 3 года в совдире РАО, далее инвестор и депутат Госдумы.
Путин Владимир Владимирович - … ну Вы и так все поняли, да

?
Я, в силу ряда причин, уважаю бизнесменов. Но можем искать фамилии ученых, генералов, общественных деятелей. Которых не показывают каждый день по первому каналу, но у кого управленческий опыт больше, а опыт воровства меньше

, чем у ряда нынешних деятелей ПЖиВ. Которые сейчас бегут от политики и от госслужбы как от чумы, в том числе в силу несогласия с курсом. Не стоит нас пугать – в России 140 млн.человек. Большинство из которых, надеюсь, неглупых. Найдем достаточное количество профессионалов на заполнение министерств и федеральных агентств. Нынешних спецов гнать не обязательно, кста. А вот политических назначенцев давно пора.
--------------------------------
Основания для вывода – отсутствие внятных программ. Да-да. пребывание «у кормушки» - опыт. Представь министром здравоохранения назначат? А жизнь министра ведь не начинается с чистого листа, а у тебя писят убыточных предприятий по стране, больницы разворованы (по приказу Путина ессно). И ваше: «Меня только назначили» на заседании правительства, вызывающее умиление. А, нет! Блогерам ответишь, почему за квартал полста предприятий не пОднял?))))
Все эти фамилии – люди власти, при власти или около нее. Ой, нет! да там же еще нефтевор!
9. Да, и я совсем забыл про "организационную политику" которая при сменяемости власти влетит в копеечку.
Это из репертуара «Энти наворовались уже, а те придуть и все по новой»? Бросьте, несерьёзно же. Несменяемость власти стоит ещё дороже. И те и энти должны иметь в голове реальные нары, которые могут получить сразу после пинка под зад на следующих же выборах.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько месяцев разброда и шатаний. Сокращений и выплат ушедщим. Создание, утверждение и формирование новых структур
10. Власть действует по принципу спрос-предложение. Спрос на коррупцию рождает предложение в соответствующих органах. Не давайте! Вымогают - заявление в органы.
Не нравится мой ЦИК? Обращайтесь в мой суд.
Джет, с одной стороны, ответили правильно. Но только с одной. К моим знакомым пришли ребята из Наркоконтроля (во как!) и предложили платить с небольшой розницы 5 млн.руб. Где спрос? Чистая оферта

Не дали, заявление подали. В настоящий момент до сих пор пытаются вернуть собственность, те ребята, естественно, на свободе и на службе.
Вы степень, до которой прогнил наш силовой аппарат, вообще говоря, представляете? Или Вас пока, слава Богу, не коснулось?
Не настаиваю, но могу предложить обратный порядок причинно-следственных связей. Подпол МВД видит, как живёт генерал, который, приехав на службу на тонированном «Прадо» (из собственного загородного мини-дворца) каждый день его на ковре публично, на оперативке, дрючит. Да еще и показатели требует, да ещё и щекотливые поручения даёт, да ещё и полунамеками – к тому приглядись, мол, попристальней, а на того даже варежку разинуть не вздумай – друг Самого. Хорошо еще если «достижимых финансовых результатов» по кэшфлоу не предъявляет.
Реакция самого честного офицера, через несколько лет – да пошли Вы все в ж…! Сами гребёте, с…ки, а я Вас покрывая, даже не квартиру + институт дочке не заработал. И когда в следующий раз звонит знакомый бизнесмен: «Гаврилыч, помоги/выручи/вмешайся», то вместо стандартного «Отстань, не могу» слышит усталое «Ладно, чё там у тебя?».
Подпол виноват? Да! Генерал? Многажды. Тот, кто генерала назначил? В кубе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если не нравится ЦИК – только суд. Вы же за правовое государство? Улики, доводы..
Про силовой аппарат…
Попытка построить вывод из пары-тройки диких случаев в духе «к вам пришли» по вашему отражает ситуацию в целом?. Вы же писали, что садисты есть везде.
Когда на фирме потерялся степлер, кто виноват? Секретарша? Начальник или Генеральный?
Наверно тот, что отвечает за наличие степлеров в нужное время в нужном месте. Зачем же Генерального увольнять?
А если серьезно – вы описали старейшую, как мир, схему по смещению высших милицейских чинов, когда за якобы «съехавшего» с ума майора снимают генерала.
Но это между нами!
Спокойной ночи!