Взаимно! Приветствую
Вопрос достаточно легкий. Готовы пойти на ЛЮБЫЕ уступки, при соблюдении ряда условий:
1. Требования должны быть адекватные и реально реализуемы. Проведение повторных выборов, сам понимаешь, нереализуемое в принципе требование. А вот, скажем, вернуть выборность губернаторов, или упростить регистрацию партий - это адекватно. Власть демонстрирует готовность идти на встречу, требования удовлетворены. Говорите, что еще вам для счастья надо? Вот только "долой Путина" - оставьте при себе, это несерьезно.
2. Требования должны соответствовать государственным интересам. Например, "хватит кормить Кавказ" - довольно бредовое требование. Или вот была популярная мысль - сократить расходы на оборонку, а средства пустить на строительство жилья. На сегодня это противоречит стратегическим государственным интересам, т.к. взят курс на создание реального суверенитета. Или, "зачем нам Сколково"... Ребят, "каждая кухарка, управляющая государством" - это шутка такая на самом деле.
3. Запрос должен быть массовым. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я стою тут в белом пальто красивая" - это клоунада. А вот 100 тысяч голосов в интернете могут запустить реальную инициативу. Неужели никто не слышал о таком проекте? А для кого сайты открывают, чтобы была нормальная обратная связь? Есть сайт, куда можно постучать на чиновничью глупость, первый раз слышим? Кто нибудь из вас пользовался? Нет. А почему? Даже на этих страницах вы накидали фактиков пачку, но не на специальный сайт. А потому что случай был не с вами, вы либо вспоминаете случившееся лет пять назад, либо просто перепост. Кто нибудь нашел жареное - поместил креативчик в говнобложик, толпа хомяков растащила по инету, сделав перепосты, ретвиты и прочие лайки, и ведь все верят на слово, потому что "не удивлен", поэтому лить можно все что угодно. Только это уже не элементы протеста, для этого созданы нормальные площадки, это информационная война, и цели здесь другие.
Теперь разберем вот для примера.
Звучит громко, а насколько эти требования реально выполнимы?
1. Порядком поднадоевший креатив. Выборы прошли в соответствии с конституцией, именно из-за этого 4 года президентствовал Медведев. С какой стати нужно менять конституцию, убрав слово "подряд" из предложения про 2 срока? Распиаренная тема в ходе информационной войны, потому что Путин не нравится. Но это ваши проблемы, остальным нравится.
2. А у нас она какая? Вот если не болтологией заниматься, какие требования конкретно? Сколько уже рубимся на эту тему, я вывод сделал один - если выборы выиграет любой, кроме Путина - это честные выборы. Если Путин - не честно. Или ЕдРо- не честно. Вот чтоб 2 раза не вставать, моментец. В целом, все согласны - Путин выборы выиграл (ну кроме совсем уж отмороженных). Выборы были честными, не считая мелких нарушений. А вот в Госдуму выборы были сплошное вранье - примерно такой ведь общий настрой? Мы помним, что на выборах президента участвовали лидеры тех партий, что участвовали в выборах в Госдуму. Че видим:
- Зюганов на президентских - 17,18%, КПРФ на думских - 19,19%. Наврали где то ага.
- Жириновский на президентских - 6,22%, ЛДПР на думских - 11,67%. Опять едросы намутили.
- Миронов на президентских - 3,85%, Справедливая Россия на думских - 13,24%. Проклятые фальсификаторы.
- Путин на президентских 63,6%, Единая Россия (условно объединим их) на думских - 49,32%. Чуров, ты пошто отдал 15%, ведьма?!
Ребят, ну здесь простая же логика. Все ваши доводы про нечестные выборы повторять нет смысла, уже читал многократно - это информационный креатив, чтобы воспринимать его серьезно, надо сильно хотеть и верить.
Поехали дальше.
3. Лозунг красивый, конкретное требование будет? Я в судах частенько бываю, не работает телефонное право как раньше было, ивомать, я пробовал. Знаешь случай конкретный? Ладно, спроси меня, скажу куда обратиться, беспомощные вы мои.
4. Нивапрос, 500 человек собери и вперед. Но вот щас опять вой поднялся, опять не слава богу. Или требование оппозиции распространялось только на партию Парнас?
5. Да пожалуйста. Нюанс - законным способом. Давайте говорить прямо - сегодняшние митинги имеют одну цель - смена власти. Что само по себе уже незаконно, ведь были выборы. Вся попутная суета - это просто способы и методы, себя то хоть не обманывайте. Ужесточили ответственность за беспорядки - заинтересованные люди бучу поднимают, а как же, методов лишают!
6. Да уж куда свободнее. Но если чо - обсуждают вот создание общественного телевидения, не участвуете? Никто толком понять не может че это такое, как оно должно выглядеть.
Как видим, все требования абстрактные. На какие нужно пойти уступки (слово то какое подобрал), чтобы их удовлетворить? Путин не уйдет, сразу говорю.