Следующая партия.
3. 10-летний мораторий на увеличение ставок налогов и сборов. Можно в форме ФЗ.
Сорри за неполитическое. Надоели эксперименты с ЕСН. Надоел креатив в правительстве с пенсионной реформой – очень хотят и рыбку скушать и непопулярные меры от себя отгрести. Стойкое ощущение, что и инвестировать будут с блеском. Также отсутствует желание оплачивать возрастающую местную неэффективность в форме налогов на имущество. Дальше, если денег опять перестанет хватать, либо берут беспроцентный кредит у равноудаленных (согласен, нереально

, либо начинаем, наконец, сокращать госрасходы. Это также соответствует государственным интересам, т.к. позволит сохранить российский бизнес, не превращая его полностью в казахский или кипрский.
4. (В форме ФЗ, устанавливающего верхние пределы) Редукция условий на сбор подписей при проведении выборов глав муниципальных образований и депутатов местных советов (цифры обсуждаемы):
- глава поселковой администрации: 50 подписей + 50 тыс.руб. залога,
- глава городской администрации: 200 подписей + 100 тыс.руб. залога,
Срок – не месяц, а 3 месяца.
Также избирательная комиссия не голосует по вопросу «признания» подписных листов, а только своим решением утверждает заключение комиссии экспертов-графологов, при необходимости.
Указанный выше залог идет на оплату расходов государства, если кандидат наберет менее… например 3%.
Подписи – чистый трэш. Лимонка Ф-1 в руках региональных отделений ЕР. У меня в регионе, когда появляется человек/люди с рейтингом и, ужос!, поддержкой бизнеса – до фамилии в бюллетене дело обычно не доходит. Честно, не понимаю, как Урлашова в Ярославле допустили. Либо губер расслабился (сняли потом), либо, судя по результатам ЕР в регионе, - испугались открытого бунта.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит на деле запустить механизм политической конкуренции, необходимость которой неоднократно отмечал в своих выступлениях г-н Путин В.В.
5. Ревизия закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы «более лучше» соответствовал «европейским образцам»:
- снижение максимального уровня штрафов до паритетного с ЕС соотношения штраф/средняя заработная плата,
- счетный, ограниченный, однозначный и перечисленный непосредственно в законе перечень оснований для прямого отказа. Вместо нынешних «…если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и ИНЫЕ ДЫННЫЕ дают основания ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что…»
- применение удвоенного штрафа по ст.5.38 КоАП РФ к должностным лицам за препятствие в осуществлении конституционного права на свободу собраний по ЛЮБЫМ основаниям, кроме вышеуказанных.
Не надо держать у моего виска кольт, приговаривая «Это, Джонни, для нашего с тобой спокойствия». Воздержимся от дискуссий, как и для чего закон принимался. У обеих сторон кристально четкое представление об этом. Для остановки неадекватных используйте, пожалуйста, УК РФ, любимый ФЗ «О противодействии экстремизму» и самое лучшее из придуманных средств – грамотную оперативную работу.
Если Великий Кормчий отучился работать задней передачей – инсценируйте пленумом Народного фронта, письмом Союза молодых юристов, общественными слушаниями на Селигере. Без разницы. Очень меня обидели этим законом и не только меня, если верить Леваде.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит снять часть ненужной напряженности в обществе. Продолжающей, по моему скромному мнению, усиливаться вопреки ошибочным надеждам уважаемых авторов данного закона.
Мнение, Лукич?
P.S. ДРУЗЬЯ, НЕ ПРОХОДИМ МИМО, ДОБАВЛЯЕМ ПО 5 КОПЕЕК, ФОРМИРУЕМ «СПИСОК ЛУКИЧА». КОНКРЕТНО, ОДНОЗНАЧНО, РЕАЛИЗУЕМО – КАК ЧЕЛОВЕК И ПРОСИЛ. СПАСИБО ! :-D