За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

nightcarrier

New member
1. Требования должны быть адекватные и реально реализуемы.
...
2. Требования должны соответствовать государственным интересам.
...
3. Запрос должен быть массовым.
Лукич,

Все-таки Вы гениальный мастер создавать дилеммы :) Вот сижу и думаю – начать ругаться с Вами таки или попытаться найти консенсус. По слабости человеческой натуры – среднее решение, огрызнусь, но продолжу в том русле В КАКОМ ДАВНО ПЫТАЮСЬ.

1 личная просьба – воздержитесь, пожалуйста, от «хомячков» - не красит любого, руководителя тем паче. В случае ВВП характеризует глубокий космос от продолжительного отсутствия рядом людей, смеющих возражать. Мы пробуем взаимный респект сторон.

Те «векторы», которые обозначил Калисто, и по которым Вы оттоптались, это - направления нормального развития. Калисто же Вам и ответил, присоединяюсь. Поэтому продолжу говорить не в целом, а только о конкретных вещах.

1. Новая приватизация (возражений вроде не было).
Я за. Улучшение делового климата, надеюсь, будет. Но, не Игорю Ивановичу или через ФНБ, а на свободную продажу. Как и декларировалось. Do please!

Постепенно идем дальше.
2. Ратификация РФ ст.20 Конвенции ООН против коррупции. Отвергнута, с единственным публичным комментарием Д.А. Медведева в том плане, что «особый путь, будет свой закон». Можно, все-таки, вместо фейкового закона (комментарии юристов про заботливо оставленные дырки опубликованы на «Ведомостях») ратифицировать? Толпа белоленточников будет аплодировать стоя. Безопасности, целостности и особопутности государства не угрожает.

Мнение, Лукич?

asd

New member
дануна...
я говорю, что стол плоский, а вы желтый он, желтый...
Что такое? :) Ты спросил, почемуй-то у нас холопы борзые и ни хрена не догоняют, я смотрю - все молчат, ну взял да и ответил, почему. А ты стол какой-то придумал, фантазёр. Или это из серии ответить нечего, но очень хочется? Понимаю, как там говоришь, диагноз политолога? :grin:

nightcarrier

New member
1. Требования должны быть адекватные и реально реализуемы.

2. Требования должны соответствовать государственным интересам

3. Запрос должен быть массовым.
Следующая партия.

3. 10-летний мораторий на увеличение ставок налогов и сборов. Можно в форме ФЗ.

Сорри за неполитическое. Надоели эксперименты с ЕСН. Надоел креатив в правительстве с пенсионной реформой – очень хотят и рыбку скушать и непопулярные меры от себя отгрести. Стойкое ощущение, что и инвестировать будут с блеском. Также отсутствует желание оплачивать возрастающую местную неэффективность в форме налогов на имущество. Дальше, если денег опять перестанет хватать, либо берут беспроцентный кредит у равноудаленных (согласен, нереально:), либо начинаем, наконец, сокращать госрасходы. Это также соответствует государственным интересам, т.к. позволит сохранить российский бизнес, не превращая его полностью в казахский или кипрский.

4. (В форме ФЗ, устанавливающего верхние пределы) Редукция условий на сбор подписей при проведении выборов глав муниципальных образований и депутатов местных советов (цифры обсуждаемы):
- глава поселковой администрации: 50 подписей + 50 тыс.руб. залога,
- глава городской администрации: 200 подписей + 100 тыс.руб. залога,
Срок – не месяц, а 3 месяца.
Также избирательная комиссия не голосует по вопросу «признания» подписных листов, а только своим решением утверждает заключение комиссии экспертов-графологов, при необходимости.
Указанный выше залог идет на оплату расходов государства, если кандидат наберет менее… например 3%.

Подписи – чистый трэш. Лимонка Ф-1 в руках региональных отделений ЕР. У меня в регионе, когда появляется человек/люди с рейтингом и, ужос!, поддержкой бизнеса – до фамилии в бюллетене дело обычно не доходит. Честно, не понимаю, как Урлашова в Ярославле допустили. Либо губер расслабился (сняли потом), либо, судя по результатам ЕР в регионе, - испугались открытого бунта.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит на деле запустить механизм политической конкуренции, необходимость которой неоднократно отмечал в своих выступлениях г-н Путин В.В.

5. Ревизия закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы «более лучше» соответствовал «европейским образцам»:
- снижение максимального уровня штрафов до паритетного с ЕС соотношения штраф/средняя заработная плата,
- счетный, ограниченный, однозначный и перечисленный непосредственно в законе перечень оснований для прямого отказа. Вместо нынешних «…если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и ИНЫЕ ДЫННЫЕ дают основания ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что…»
- применение удвоенного штрафа по ст.5.38 КоАП РФ к должностным лицам за препятствие в осуществлении конституционного права на свободу собраний по ЛЮБЫМ основаниям, кроме вышеуказанных.

Не надо держать у моего виска кольт, приговаривая «Это, Джонни, для нашего с тобой спокойствия». Воздержимся от дискуссий, как и для чего закон принимался. У обеих сторон кристально четкое представление об этом. Для остановки неадекватных используйте, пожалуйста, УК РФ, любимый ФЗ «О противодействии экстремизму» и самое лучшее из придуманных средств – грамотную оперативную работу.

Если Великий Кормчий отучился работать задней передачей – инсценируйте пленумом Народного фронта, письмом Союза молодых юристов, общественными слушаниями на Селигере. Без разницы. Очень меня обидели этим законом и не только меня, если верить Леваде.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит снять часть ненужной напряженности в обществе. Продолжающей, по моему скромному мнению, усиливаться вопреки ошибочным надеждам уважаемых авторов данного закона.

Мнение, Лукич?

P.S. ДРУЗЬЯ, НЕ ПРОХОДИМ МИМО, ДОБАВЛЯЕМ ПО 5 КОПЕЕК, ФОРМИРУЕМ «СПИСОК ЛУКИЧА». КОНКРЕТНО, ОДНОЗНАЧНО, РЕАЛИЗУЕМО – КАК ЧЕЛОВЕК И ПРОСИЛ. СПАСИБО ! :-D

JetFlash

New member
Следующая партия.

3. 10-летний мораторий на увеличение ставок налогов и сборов. Можно в форме ФЗ.

Сорри за неполитическое. Надоели эксперименты с ЕСН. Надоел креатив в правительстве с пенсионной реформой – очень хотят и рыбку скушать и непопулярные меры от себя отгрести. Стойкое ощущение, что и инвестировать будут с блеском. Также отсутствует желание оплачивать возрастающую местную неэффективность в форме налогов на имущество. Дальше, если денег опять перестанет хватать, либо берут беспроцентный кредит у равноудаленных (согласен, нереально:), либо начинаем, наконец, сокращать госрасходы. Это также соответствует государственным интересам, т.к. позволит сохранить российский бизнес, не превращая его полностью в казахский или кипрский.

4. (В форме ФЗ, устанавливающего верхние пределы) Редукция условий на сбор подписей при проведении выборов глав муниципальных образований и депутатов местных советов (цифры обсуждаемы):
- глава поселковой администрации: 50 подписей + 50 тыс.руб. залога,
- глава городской администрации: 200 подписей + 100 тыс.руб. залога,
Срок – не месяц, а 3 месяца.
Также избирательная комиссия не голосует по вопросу «признания» подписных листов, а только своим решением утверждает заключение комиссии экспертов-графологов, при необходимости.
Указанный выше залог идет на оплату расходов государства, если кандидат наберет менее… например 3%.

Подписи – чистый трэш. Лимонка Ф-1 в руках региональных отделений ЕР. У меня в регионе, когда появляется человек/люди с рейтингом и, ужос!, поддержкой бизнеса – до фамилии в бюллетене дело обычно не доходит. Честно, не понимаю, как Урлашова в Ярославле допустили. Либо губер расслабился (сняли потом), либо, судя по результатам ЕР в регионе, - испугались открытого бунта.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит на деле запустить механизм политической конкуренции, необходимость которой неоднократно отмечал в своих выступлениях г-н Путин В.В.

5. Ревизия закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы «более лучше» соответствовал «европейским образцам»:
- снижение максимального уровня штрафов до паритетного с ЕС соотношения штраф/средняя заработная плата,
- счетный, ограниченный, однозначный и перечисленный непосредственно в законе перечень оснований для прямого отказа. Вместо нынешних «…если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и ИНЫЕ ДЫННЫЕ дают основания ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что…»
- применение удвоенного штрафа по ст.5.38 КоАП РФ к должностным лицам за препятствие в осуществлении конституционного права на свободу собраний по ЛЮБЫМ основаниям, кроме вышеуказанных.

Не надо держать у моего виска кольт, приговаривая «Это, Джонни, для нашего с тобой спокойствия». Воздержимся от дискуссий, как и для чего закон принимался. У обеих сторон кристально четкое представление об этом. Для остановки неадекватных используйте, пожалуйста, УК РФ, любимый ФЗ «О противодействии экстремизму» и самое лучшее из придуманных средств – грамотную оперативную работу.

Если Великий Кормчий отучился работать задней передачей – инсценируйте пленумом Народного фронта, письмом Союза молодых юристов, общественными слушаниями на Селигере. Без разницы. Очень меня обидели этим законом и не только меня, если верить Леваде.
Полагаю, мое предложение соответствует государственным интересам, т.к. позволит снять часть ненужной напряженности в обществе. Продолжающей, по моему скромному мнению, усиливаться вопреки ошибочным надеждам уважаемых авторов данного закона.

Мнение, Лукич?

P.S. ДРУЗЬЯ, НЕ ПРОХОДИМ МИМО, ДОБАВЛЯЕМ ПО 5 КОПЕЕК, ФОРМИРУЕМ «СПИСОК ЛУКИЧА». КОНКРЕТНО, ОДНОЗНАЧНО, РЕАЛИЗУЕМО – КАК ЧЕЛОВЕК И ПРОСИЛ. СПАСИБО ! :-D
читаю и ужасаюсь! почему такой креативный человек, как Найткарьер не работает в Правительстве РФ?

Alen

New member
от лица обычного обывателя)

если отбросить в сторону все эти подряд, не подряд
что изменилось к лучшему за эти 12 лет для обычного человека? я, например, никаких подвижек не очучаю в смысле повседневной жизни
если ты не осчучаешь, это не значит что их нет. обычный манагер в средней компании москау в 2001-2002 г получал 200-250 баксов зар.платы. коммерческие подразделения далее свои % зарабатывали. и получить кредит обычному челу на импортную новую иномарку было довольно проблематично. за эти 12 лет понастроили новых заводов и иномарок со своими кредитными программами завались. и за 250 баксов сейчас не то что манагер, а девочка на ресепшн в самой задрипаной компании не пойдёт. и т.д. в повседневной жизни за 12 лет создали довольно неплохие для такого короткого периода рыночные ниши с реальной конкуренцией. правда не везде, антитрастового реального законодательства практически нет либо оно не работает. но и чудес ждать не стоит.американцы в борьбе с монстрами Рокфеллера шли не один десяток лет, а потом ещё шлифовали Бог знает сколько. это долгие процессы. вообще всем пессимистам можно порекомендовать анализировать аналогии. благо их в истории хватает. мне иногда интересно читать про истории компаний или просто каких-то сложных экономических процессах. какую-нибудь драную сеялку придумывают, модернизируюти улучшают поколениями частного бизнеса. законы облизывают даже не десятилетиями, а столетиями. надо как-то реальнее относится к окружающей действительности. сколько можно топать ножкой и требовать чудес.

Лёля

New member
если ты не осчучаешь, это не значит что их нет. обычный манагер в средней компании москау в 2001-2002 г получал 200-250 баксов зар.платы. коммерческие подразделения далее свои % зарабатывали. и получить кредит обычному челу на импортную новую иномарку было довольно проблематично. за эти 12 лет понастроили новых заводов и иномарок со своими кредитными программами завались. и за 250 баксов сейчас не то что манагер, а девочка на ресепшн в самой задрипаной компании не пойдёт. и т.д. в повседневной жизни за 12 лет создали довольно неплохие для такого короткого периода рыночные ниши с реальной конкуренцией. правда не везде, антитрастового реального законодательства практически нет либо оно не работает. но и чудес ждать не стоит.американцы в борьбе с монстрами Рокфеллера шли не один десяток лет, а потом ещё шлифовали Бог знает сколько. это долгие процессы. вообще всем пессимистам можно порекомендовать анализировать аналогии. благо их в истории хватает. мне иногда интересно читать про истории компаний или просто каких-то сложных экономических процессах. какую-нибудь драную сеялку придумывают, модернизируюти улучшают поколениями частного бизнеса. законы облизывают даже не десятилетиями, а столетиями. надо как-то реальнее относится к окружающей действительности. сколько можно топать ножкой и требовать чудес.
в 2001-2002 гг я зарабатывала 400$, работая секретарем в адвокатской конторе, сейчас девочки которые там работают получают по 1800 -2500$, только ты учитывай покупательскую способность, в 2000 году однушка в Бутово 35 кв.м стоила 16 000$, а сейчас в среднем порядка 170 000 $, ну я как то так параллели провожу, на бытовом уровне, без политики
я ж не отрицаю, что зарплаты и пенсии за это время выросли

Последнее редактирование:
Мне интересен такой вопрос - Сколько из тех, кто после выборов 4.12, 4.03 и последовавших акций потирал руки приговаривая "Ну началось!" сейчас прозрели?
Они не прозрели, а лишь озлобились. Никто не любит проигрывать.

в 2001-2002 гг я зарабатывала 400$, работая секретарем в адвокатской конторе, сейчас девочки которые там работают получают по 1800 -2500$, только ты учитывай покупательскую способность, в 2000 году однушка в Бутово 35 кв.м стоила 16 000$, а сейчас в среднем порядка 170 000 $, ну я как то так параллели провожу, на бытовом уровне, без политики
Недвижимость потому и выросла, что доходы граждан резко выросли. Заелись, товарищи!

JetFlash

New member
во-во!

JetFlash

New member
Дражайшая Лё!
Ты же знаешь мое отношение к секретуткам?

Зайчатина офигительно прав
Они никак не поймут, что еще 12 лет здесь будет Путин. Кому не нравится, пусть сваливают. Я бы не 15 суток давал контре, а лишал сразу гражданства с запретом на обратный въезд в страну.

Kalisto

Active member
Что "во-во"? Ты тоже можешь продать свою почку (как страна продает нефть) и жить несколько лет в достатке. Ну и что? Давай зарядку сделаем? Подними голову вверх, опусти ее вниз, потом посмотри направо и налево. Много товаров из РФ увидел (все эти ваши хваленые заводы-пароходы)? Я - немного. Только книги, которые, впрочем, печатаются на немецком оборудовании и финской бумаге.
А рассуждения из серии: "на реформы нужно время" не состоятельны. Да, время нужно, но за 20 то лет должен быть результат. А его нет.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Они никак не поймут, что еще 12 лет здесь будет Путин. Кому не нравится, пусть сваливают. Я бы не 15 суток давал контре, а лишал сразу гражданства с запретом на обратный въезд в страну.
В принципе дополнять ничего не надо. Лицо типичного запутинца раскрыто. Упырь тут будет сидеть пожизненно, а кому не нравится - граница открыта. Закон для слабаков, понятия для реальных мужикофф)) Ну-ну. Когда нефть йопнется, корм пропадет из магазинов, и з/п перестанут платить, то вы, реальные кабаны, первыми на "танках в Москву с друзьями помчитесь" путина свергать ))

В принципе дополнять ничего не надо. Лицо типичного запутинца раскрыто. Упырь тут будет сидеть пожизненно, а кому не нравится - граница открыта. Закон для слабаков, понятия для реальных мужикофф)) Ну-ну. Когда нефть йопнется, корм пропадет из магазинов и з/п перестанут платить, то вы, реальные кабаны, первые на "танках в Москву с друзьями помчитесь" путина свергать ))
Ты проиграл, подчинись большинству.

Kalisto

Active member
Ты проиграл, подчинись большинству.
Неее, друх, ты не понял)) Лично я выиграл, так как понимаю чем это все закончится, а значит предупрежден и вооружен. Проиграл ты, поскольку веришь во всю эту ботву и надеешься на нее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху