За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
И вообще говоря, Олег, вы всё-таки не правы... причём здесь физическое насилие?.. вот статья 213, часть вторая:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
всё чёрным по белому... всё по закону...

Alen

New member
Можно только искренне посочувствовать людям которым мешает жить Путин.Или РПЦ. Или фактор Х, не важно какой. Таки может дело вовсе не в внешних факторах?) А вдруг?) Такая простая мысль про внутреннюю свободу. Мне Путин и не мешает и не помогает жить. Как и планета Сатурн. Когда я чего то не сделал это мой блин, а не Сатурна. А если сделал - это моё зачётное очко. Средневековье...) права человека...) слова.Их права заканчиваются там где начинаются мои.И по другому нихрена не будет. Нравится это кому то или нет.

Alen

New member
Чем дальше, тем все больше напоминает все начало 20 века. надеюсь Путину ума хватит задавить все напалмом))
палачи и эффективные менеджеры по борьбе в реале будут нужны - зовите. я не православный но тем лучше. никакими правилами про вторую щёку не связан.кто с х...ми к нам придёт тот от меча и погибнет.

Neyvin

New member
молчал долго, читал эту ветку, не высказывался
но что-то вдруг внезапно плотину прорвало -
Петр, которого очень уважал, в постах в этой ветке вдруг превратился в школьника 4-5 класса, не верю что это он (
остальной позитивный креатив принадлежит только Лукичу, которому я очень благодарен, потому что нигде, ни на каких каналах ТВ, ни в газетах, ну уж тем более в интернете, не найдешь позитива у нас в стране, Лукич находит, спасибо ему))
я серьезно
....
насчет последних обсуждаемых тем..
с пусями ситуация - полное средневековье, еще бы приговор - сжечь ведьм, да и все, да в принципе по нашим временам, так и есть (реальный срок - это аналогично сжиганию в 15 веке)
т.е. наша страна опускается в средневековье, в борьбу с ведьмами
в принципе, ожидаемо
но не хотелось бы продолжения
хочу жить здесь, и чтобы сын (которому так -то пофиг, он знает еще пару языков разговорных, и программирует на любом языке) тоже жил здесь, но тут я уже не властен, я его провез несколько раз по зарубежным странам - и там он чувствует как дома, т.е. он легко, даже не задумываясь уедет в ЛЮБУЮ страну этого шарика и найдет себе работу какую ему надо
вопрос в другом - в его родителях) - во мне и жене. У нас тоже мало уважения к этой стране, НО, мы прожили здесь всю свою жизнь, и,хотя много катались по Европе, прекрасно понимаем, что никто нас там не ждет, ( сына, с его способностями - ждут везде), а нас, скорей всего, никто не ждет, туристами только, пожалуй.
Я хочу уважать свою страну, но мне мешает Путин. Он президент, значит он и виноват. Ничего личного. Только факты.
может коряво выразился, но не совсем трезв, да и надеюсь, мысль мою поняли все.
А я вот все смотрю и вижу, что твои и подобные твоим рассуждения, Олег, ничем не отличаются от рассуждений студиозуса начала 20-го столетия. Один в один копия. Причем все это прикрывается красивой ширмой рассуждений о правах, будущем, западной жизни. А на самом деле такая же полная деградация духовная, потеря корней, веры. Чем закончилось мы все знаем.

Но разговор сам по себе бессмысленный довольно - нужен выхлоп реальный. Только в нашей стране все это обычно кровью заканчивается. Поэтому либо сейчас убрать пену, либо пена смоет все, обезумев. Другого варианта нет. Только идеалисты могут верить в прекрасное далеко.

Так что я выбираю первый вариант - он самый безопасный и более того, полезный. Если еще год назад я был более терпимым к оппозиции, то сейчас после всех этих выходок, которые попирают то, что мне дорого, я за решительные и жесткие меры.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
А я вот все смотрю и вижу, что твои и подобные твоим рассуждения, Олег, ничем не отличаются от рассуждений студиозуса начала 20-го столетия. Один в один копия. Причем все это прикрывается красивой ширмой рассуждений о правах, будущем, западной жизни. А на самом деле такая же полная деградация духовная, потеря корней, веры. Чем закончилось мы все знаем.
Кто вообще эту аналогию придумал? Найти бы, да... ))
Придется опять разъяснять: в начале 20 века у нас была монархия. Законная. Так что разговоры того времени про демократию, парламент, европейский вектор развития и т.д. действительно были либеральными и действительно представляли для монархии некоторую опасность. В настоящее время (может я тебя удивлю) у нас не монархия, а демократия. Все гос. институты заточены под нее (система власти, выборов, закон и т.д.) Так вот: для демократии действительно существует опасность, поскольку один господин узурпировал власть, а его сторонники с радостью готовы перечеркнуть все демократические принципы, и с крестом наперевес пойти жечь напалмом. Это и есть та "пена" и она действительно угрожает стране, так как ее действия направлены на подрыв существующего стоя и законов.

Neyvin

New member
Это и есть та "пена" и она действительно угрожает стране, так как ее действия направлены на подрыв существующего стоя и законов.
Не понравилось "пеной" быть, вижу))

Ну ты сам знаешь мою позицию - демократия в нашей стране- это миф. Причем вредный. А когда она как бы есть, то это всегда ширма. Глупо идти против исторических законов)

Впрочем и не только у нас.

Nora-AWP

Well-known member

Ну ты сам знаешь мою позицию - демократия в нашей стране- это миф. Причем вредный. А когда она как бы есть, то это всегда ширма. Глупо идти против исторических законов)

Согласен... демократия в любом государстве- она весьма относительна... причина в том числе и в том, что народ в своей массе недостаточно компетентен, чтобы судить о том, кого необходимо выбрать или о том, какая необходима политика... так что речь идёт скорее о том, что государство своими действиями лишь обозначает наличие демократии... не более того...

Nora-AWP

Well-known member
народ, по большому счёту, интересует лишь собственный уровень жизни... а кто там наверху что делает- большинству безразлично... давайте смотреть правде в глаза...)

Kalisto

Active member

Согласен... демократия в любом государстве- она весьма относительна... причина в том числе и в том, что народ в своей массе недостаточно компетентен, чтобы судить о том, кого необходимо выбрать или о том, какая необходима политика... так что речь идёт скорее о том, что государство своими действиями лишь обозначает наличие демократии... не более того...
Друзья, вы меня пугать начинаете)) Фиг с ней, с демократией этой. По большому счету я пытаюсь донести простую мысль: чтобы какая-нибудь сложная система работала исправно, нужны правила и инструкция по пользованию. В нашем примере система = государство, а инструкция = закон. У нас демократическое государство и разработанное под него законодательство (кста, неплохое законодательство, несмотря на некие недоработки). Если его исполнять, то все будет работать. Вы - церковники со своей правдой, Васисуалии со своим "пусть идет как идет" и примкнувшие к ним националисты, монархисты и прочая пена) не можете понять одного: на "возрождении духовности" ничего работать не будет, будут монахи с пентхаусами и пьяные попы на кабриолетах. На "мы считаем, что посадить надо надолго" тоже ничего работать не будет, будут заказные дела, рейдерство, бастрыкины и т.д. Это очень сложно понять?

DQ_Still

New member
Можно только искренне посочувствовать людям которым мешает жить Путин.Или РПЦ. Или фактор Х, не важно какой. Таки может дело вовсе не в внешних факторах?) А вдруг?) Такая простая мысль про внутреннюю свободу. Мне Путин и не мешает и не помогает жить. Как и планета Сатурн. Когда я чего то не сделал это мой блин, а не Сатурна. А если сделал - это моё зачётное очко. Средневековье...) права человека...) слова.Их права заканчиваются там где начинаются мои.И по другому нихрена не будет. Нравится это кому то или нет.
согласен
особенно в отношении нового поколения к текущей власти (на примере сына знаю) - не мешают свободе передвижения, общения, да и ладно
они(молодежь, не жившая при совке) - космополиты с рождения, так уж получилось, такое время сейчас)
а мне (предыдущему поколению) мешает жить только память о прошлом, очень не хочется туда обратно, а то что происходит, все больше заставляет вспоминать советские времена - бессменный лидер, отсутствие альтернативы в избирательном бюллетене, бессмысленные грандиозные проекты, все возрастающая пропасть между словами и делами власти, ну и т.д., можно долго перечислять
все больше и больше напоминает совок
дай Бог, чтобы я ошибся и мы не идем по этой дороге во мрак
____

а еще бы хотелось гордиться своей страной, а не прятать глаза и говорить извиняющимся тоном, как белорусы (четыре раза был в Белоруссии за последний год - очень бросается в глаза)
у нас еще не так все запущено, но Путин работает над этим, пожалуй на этом поприще у него наибольшие успехи))

DQ_Still

New member

Но разговор сам по себе бессмысленный довольно - нужен выхлоп реальный. Только в нашей стране все это обычно кровью заканчивается. Поэтому либо сейчас убрать пену, либо пена смоет все, обезумев. Другого варианта нет. Только идеалисты могут верить в прекрасное далеко.

Так что я выбираю первый вариант - он самый безопасный и более того, полезный. Если еще год назад я был более терпимым к оппозиции, то сейчас после всех этих выходок, которые попирают то, что мне дорого, я за решительные и жесткие меры.
во! узнаю Петра)) когда ты перестаешь общаться ссылками и короткими вбросами))
извини, что сравнил со школьником 4-5 класса - ты меня все же со студентом начала 20 века поставил рядом))
нисколько не возражаю против такого сравнения, т.к., все же, несмотря на богатый жизненный опыт, в глубине, остаюсь романтиком, как в юности))
а вообще, жизнь учит, что как бы ни казалось все сложно, на самом деле, в итоге, все оказывается просто)) И в основе глобальных, сложных и, вроде непостижимых геополитических процессов, лежат вполне простые вещи. Это я к чему. А к тому, что во всем, что мне не нравится в моей стране, я виню конкретного человека (никто не заставлял его строить автократическое государство, были варианты), так что сам виноват))
И в ответ на саркастический вопрос типа - "А в том, что камень разбил тебе лобовое стекло, тоже Путин виноват?))" - я отвечу - "-Да"
и тут же приведу логическую цепочку в доказательство, легко))
можно долго рассуждать в духе "свита играет короля" и о роли личности в истории, но итогом будет - виноват один конкретный человек, ну или вполне ограниченная группа людей, что по сути, одно и то же.
в том что глава государства изменится, я не верю, нету предпосылок, наоборот все предсказуемо и в наихудшем виде проистекает
следовательно, надо менять его самого, а все легальные механизмы смены власти планомерно уничтожаются, т.е., как я писал чуть раньше - прямая дорога в совок
вот это моя основная претензия к власти, это тревожит больше всего

Лёля

New member
Доклад «Минченко консалтинг»: "Большое правительство Владимира Путина и "Политбюро 2.0"

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представляет доклад «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0», основанный на результатах экспертного опроса более 60 экспертов, (представителей политической и бизнес элиты страны).

В силу специфики обсуждаемой темы опрос проводился на условиях анонимности. Целью опроса было создание непротиворечивой модели неформальной системы принятия решений, сложившейся после завершения электорального цикла 2011-2012 гг. и принятия кадровых решений по новому составу российского Правительства и Администрации Президента. Доклад представляет интерес для региональных элит, российского бизнеса и иностранных инвесторов.
http://minchenko.ru/analitika/analitika_27.html

Neyvin

New member
Собственно, господа-идеалисты, можно начать с этого: Бытие. То что Бог говорит Адаму, изгоняя его из Рая:
"проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

На этом собственно можно и закончить. Вы все пытаетесь создать себе теплое местечко на земле, как будто вам кто-то должен. Боретесь за права, свергаете, строите "какбэ демократии". Тщетны и смешны потуги ваши, если честно. Это если философски рассуждать.

Neyvin

New member
Хотя я конечно понимаю ваши рассуждения, самому хочется земного счастья. Только не там ищете.

А так - "каждый возделывай свой сад" и смотри за собой, а не выискивай кто да как, да сам дурак - "говорит Иисусу: Господи! а он что? 22. Иисус говорит ему: ...что тебе до того? ты иди за Мною."

Kalisto

Active member
А так - "каждый возделывай свой сад" и смотри за собой, а не выискивай кто да как, да сам дурак - "говорит Иисусу: Господи! а он что? 22. Иисус говорит ему: ...что тебе до того? ты иди за Мною."
путинская Россия, 21 век... эхех((( По улицам столицы ходят отморозки-ПТУшники, называющие себя "православным патрулем", на закон и конституцию всем пох, "правильно/неправильно" определяется писанием. Дожили((

Neyvin

New member
путинская Россия, 21 век... эхех((( По улицам столицы ходят отморозки-ПТУшники, называющие себя "православным патрулем", на закон и конституцию всем пох, "правильно/неправильно" определяется писанием. Дожили((
либеральная Россия, 20 век...эхех((( По улицам столицы ходят отморозки прогрессивного класса, называющие себя "угнетенным народом", на закон и конституцию всем пох, ибо ее нет уже, "правильно/неправильно" определяется декретами о мире. Дожили((

Neyvin

New member
"православным патрулем"
А куда деваться, когда бешеные вагины не унимаются:
Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в Храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ. Сведения об этом стали известны из сообщения в микроблоге музыкального коллектива.
Кроме того, за рубежом участницы панк-группы, по утверждению их сторонников, намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций.
надо же как то от отморозков защищаться.

Kalisto

Active member
либеральная Россия, 20 век...эхех((( По улицам столицы ходят отморозки прогрессивного класса, называющие себя "угнетенным народом", на закон и конституцию всем пох, ибо ее нет уже, "правильно/неправильно" определяется декретами о мире. Дожили((
Какой "угнетенный народ"? Какой "декрет о мире"?! Ты вообще что пишешь?)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху