Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Neyvin

New member
ПРо две тысячи лет я не пишу. Я пишу про цивилизации, что расцветали и угасали так не познав вкуса христианства причем, как до его появления так и после его вознесения.
ну по учению, если кто не знал, но жил по совести, то все норм) пусть не боятся))

Neyvin

New member
По закону осквернение это вроде физическое действие, как сломать, разрисовать, нагадить. Разве нет?
Ну допустим танец подобный около вечного огня - это что будет по твоему?

осквернение — ОСКВЕРНИТЬ, ню, нишь; нённый ( ён, ена); сов., что (книжн.). Опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать чем н. О. народную святыню. О. душу. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

так что не обязательно физическое воздействие.

Также, что меня часто раздражает, что большинство "православных христиан" (возможно это только из тех, что я знаю, но что-то мен подсказывает, что это общая ситуация) не знают во что и в кого они верят. Т.е. ни история происхождния православных праздников ни традиции им часто не знакомы. Они знают, что при виде церкви нужно креститься, если услышал церковный звон тоже. Когда про умершего говоришь, обязательно надо говорить "царствие ему\ей небесное" После крестного хода надо бухать. Все. В общем, грустно все это.

Neyvin

New member
Срач, это хорошо. Даже очень хорошо. )))
Да я за Заматеревшего любому либералу накостыляю)))
С Николаем знаком лично и наши расхождения во взглядах на политическое и религиозное мироустройство лишь дают повод в очередной раз побеседовать на интересующие темы)

Neyvin

New member
Также, что меня часто раздражает, что большинство "православных христиан" (возможно это только из тех, что я знаю, но что-то мен подсказывает, что это общая ситуация) не знают во что и в кого они верят. Т.е. ни история происхождния православных праздников ни традиции им часто не знакомы. Они знают, что при виде церкви нужно креститься, если услышал церковный звон тоже. Когда про умершего говоришь, обязательно надо говорить "царствие ему\ей небесное" После крестного хода надо бухать. Все. В общем, грустно все это.
Вот это мне тоже представляется очень печальным. Для многих пустой формализм действий. В Храме, в который я хожу, батюшка все время про это говорит и ругается)

ну по учению, если кто не знал, но жил по совести, то все норм) пусть не боятся))
Специально у батюшки одного и верующих некоторых (образованных, не из моего поста выше) спрашивал, говорят, - в аду скорее всего им гореть придется.

Да я за Заматеревшего любому либералу накостыляю)))
С Николаем знаком лично и наши расхождения во взглядах на политическое и религиозное мироустройство лишь дают повод в очередной раз побеседовать на интересующие темы)
Спасибо за столь теплые слова, я тоже всегда к твоим услугам)

охотник

New member
Динамика численности верующих в России в 2000-2004 гг. (данные в %)

Позиции 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.

Православные 54 53 60 59 58

Представители ислама 5 5 4 8 5

Другие конфессии 1 1 1 1 1

Не считают себя верующими 37 32 30 24 30

Затруднились ответить 3 6 4 6 6

Источник: http://www.religare.ru/article9145.htm
http://www.soctheol.ru/avtor_art.php?id=1058
Да и пойду я от вас. А бухать, да ещё и с друзьями совсем даже и не грустно, не прав ты Николай.

Специально у батюшки одного и верующих некоторых (образованных, не из моего поста выше) спрашивал, говорят, - в аду скорее всего им гореть придется.
Ну мы же не слышали контекст вопроса. Поэтому ответ не засчитывается.
Но в принципе в инете можно найти на это ответ от истинно верующих и знающих заветы.
Кому не лень, может порыться.

Ну допустим танец подобный около вечного огня - это что будет по твоему?

осквернение — ОСКВЕРНИТЬ, ню, нишь; нённый ( ён, ена); сов., что (книжн.). Опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать чем н. О. народную святыню. О. душу. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

так что не обязательно физическое воздействие.
Смысл слова "осквернить" мне известен. А вот в рамках закона мне казалось, что речь именно про физическую порчу. Танцы вокруг вечного огня думаю не дали бы им должного\нужного пиара. Хотя, я не ассоциирую, скажем, своего деда, который чутка повоевал с вечным огнем. Если бы я их обнаружил на могиле своего родственника, то, естественно был бы крайне недоволен и был бы склонен к применению к ним физического насилия. Ну и скажем, что с православной точки зрения "вечный огонь" это что-то не очень приятное)))

Neyvin

New member
Ну это ретивые особо)) На самом деле никто не знает, что с кем конкретно будет. Вообще, как там сказано в Евангелии (по памяти) - "если бы Я не пришел к вам и не говорил бы все это вам, то не имели бы греха, а я пришел и говорю и вы знаете и не имеете теперь извинения во грехе". Так что спрос с тех, кто знает, но отрицает, гораздо больший, чем с тех, кто не знал.

Ну это ретивые особо)) На самом деле никто не знает, что с кем конкретно будет. Вообще, как там сказано в Евангелии (по памяти) - "если бы Я не пришел к вам и не говорил бы все это вам, то не имели бы греха, а я пришел и говорю и вы знаете и не имеете теперь извинения во грехе". Так что спрос с тех, кто знает, но отрицает, гораздо больший, чем с тех, кто не знал.
Знакома мне фраза эта. Пугает. Получается, что с меня спрос вдвойне. Я то слышал про все это и читал, но вот уверовать не смог. Во что-то я конечно верю, но когда начинаю анализировать это, то склоняюсь к мысли, что так проще психологически. Верить, что после смерти ничего нет не очень приятно. Вот в чем дело.

Знакома мне фраза эта. Пугает. Получается, что с меня спрос вдвойне. Я то слышал про все это и читал, но вот уверовать не смог. Во что-то я конечно верю, но когда начинаю анализировать это, то склоняюсь к мысли, что так проще психологически. Верить, что после смерти ничего нет не очень приятно. Вот в чем дело.
ну поэтому и возникли религии.
Представь, тебе пришлось бы пахать чуть ли не сутками. Годами, десятилетиями. Да еще хоронить своих близких пачками ( из 15-17 детей выживало 2-3). Поневоле будеш мечтать о чем то светлом. Да о бональном отдыхе, просто.
И это был-бы не Тай с Турцией. )))

Neyvin

New member
А мне наоборот кажется, что верить, что там ничего нет - гораздо проще как то. И ответственности меньше да и умер и все, никаких проблем)

Бганга

New member
Не следует больше обращать внимание и на угрозы превращения Америки в Грецию. Такие страны, как Греция и Испания, страдают главным образом из-за неправильного решения отказаться от национальной валюты ради евро, что сделало их чрезвычайно уязвимыми, чего не скажешь об Америке.

Итак, что же сейчас происходит? Мы имеет ситуацию "шока после снижения долга путем быстрой и одновременной продажи активов". Домохозяйства резко снизили заимствование; бизнес сидит на наличных, не видя смысла увеличивать производство на фоне стагнации продаж; инвесторы не знают, в каком направлении двигаться и куда вкладывать деньги. Именно поэтому последние скупают госдолг, несмотря на очень низкую отдачу. По сути, предлагая дешевые деньги, инвесторы просят правительства выпускать больше долга. И правительства должны прислушаться к их желанию, не боясь угрозы краткосрочного дефицита.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1006537/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху