Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
ладно, так как товарищ Старатель молчит, то я скажу... у нашей любимой (безо всякой иронии) Лёли гордыни не просто больше, а намного больше... чем, к примеру, у того же Старателя... природа, как известно, правильнее сказать, не борется, а, скорее, помогает человеку преодолеть или уменьшить свою гордыню... то есть стать более внутренне гармоничным... для этого будут создаваться ситуации, в которой эта гордыня будет унижена... вот... так как у нашей Лёли бабла, образно говоря, завались, то проще всего это будет сделать через проблемы со здоровьем или через проблемы с ребёнком... для матери это, можно сказать, беспроигрышный вариант... хотя, с точки зрения человеческих ценностей, довольно неприятный, конечно...
вот такие вот пироги с котятами...
нет во мне никакой гордыни и не было никогда
слухи о немеренности моего бабла, во- первых, сильно преувеличины, во-вторых, почти всё что у меня есть, заработано не мной, так что я не "self made woman", к сожалению

"Мне понадобилось много времени, чтобы безэмоционально и объективно решить задачку о том, что такое хорошо и что такое плохо для всякого человека.

Вот мой ответ: хорошо – всё, помогающее раскрыть самое ценное, что заложено в тебя природой; плохо – всё, что этому мешает.

Поясню. Я глубоко убежден, что сущностная ценность личности заключается в том, что каждый человек, без исключений, несет в себе некий дар, в котором ему нет равных. Я имею в виду дар не мистический, а вполне реальный: каждый из нас потенциально может делать что-то полезное или радостное (одним словом, ценное для окружающих) лучше всех на свете. Это не обязательно нечто творческое или каждодневно применимое. Я знавал одного солдата, человека совсем неразвитого, косноязычного, и за это презираемого товарищами, который в исключительной ситуации спас весь свой эскадрон. Во время панического отступления сто человек и сто лошадей оказались ночью среди непроходимой топи и, без сомнения, все бы там сгинули, если бы не этот пария, которого все считали полудурком. Он молча вышел вперед и, по-звериному пригнувшись к самой воде, повел отряд за собой. Он чувствовал, куда можно ступить, а куда нельзя. И все спаслись. Нечего и говорить, что после этого случая к обладателю странного дара товарищи относились совсем иначе. Его ценность, которая могла бы до конца жизни остаться неоткрытой, стала для всех очевидна.

Если бы наше общество было устроено правильным образом, то важнейшей из наук являлась бы педагогика, и назначение ее заключалось бы в том, чтобы нащупать и развить в каждом ребенке присущий ему и только ему драгоценный талант. Не только для общественной пользы, но и для блага самого ребенка, будущего человека. Ибо тот, в ком полностью раскрылся присущий ему талант, ведет и ощущает себя совсем иначе. Он полон сознания своей значимости, которая удерживает его от множества низких и мелких поступков, недостойных его дара. Сегодня часто случается, что у гения (более корректно было бы называть такой индивидуум «вполне раскрывшейся личностью») кружится голова от сознания своего величия, а это приводит к нарушению нравственного баланса в отношениях с другими: он уникален, а они взаимозаменяемы, поэтому ему дозволено то, что не дозволено им. Но это заблуждение вызвано тем, что «вполне раскрывшиеся личности» сегодня крайне редки, они представляют собой результат счастливого стечения обстоятельств (допустим, Иоганну Себастьяну Баху, ребенку с потенцией гениального композитора, повезло родиться в семье музыканта). Если же гениями и талантами, каждый в своем роде, будут все, то и задирать нос станет не перед кем. Один – выдающийся врач, другой – фантастический булочник, третий – маэстро столярного дела, четвертый – маг садоводства, пятый – светоч государственного управления, шестой умеет превращать жизнь в праздник, седьмой красит стены домов так, что в них радостно жить, и так далее, и так далее. (Акунин "Аристомания")".

и моя гордыня (как ты выражаешься) унижена не болезнью, а единственно тем обстоятельством, что никакого дара я в себе до настоящего времени пока не обнаружила

Лёля

New member
ты немного не понял... гордыня- это свойство характера... это ощущение, что ты несколько выше окружающих... возможно, что где-то даже с нотками презрения... вот что такое гордыня... то есть это комбинированная эмоция... такого, более тонкого плана...
когда я болею, то в этот момент я нихрена не ощущаю себя избраннее или выше остальных... а совсем наоборот... то есть болезнь можно сказать на корню дискредитирует все те эмоции, которые я выше описал...
благодаря чему я становлюсь более нормальным человеком и в состоянии более свободнее мыслить, скажем так...)
гордыня - это необоснованная гордость, когда человеку только кажется, что он превосходит других людей, но это превосходство надуманное.

"Нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня". :smile: (Г. Флобер)

Нора, будь проще и люди к тебе потянутся)

Последнее редактирование:

Mels

New member
Всем привет.
на церемонии награждения олимпийцев в кремле будут походу одни выходцы с кавказа.
интересно,суд над мирзаевым наверно отложат ради важного события?
Петя,к тебе кстати в большей мере вопрос об избирательности правосудия.

охотник

New member
Мне когда бывает хреново, читаю Экзюпери, вот советую выдержки, а Маленький принц вообще панацея, дозировку только соблюдать нужно.

К чему спорить об идеологиях? Любую из них можно подкрепить
доказательствами, и все они противоречат друг другу, и от этих споров только
теряешь всякую надежду на спасение людей. А ведь люди вокруг нас, везде и
всюду, стремятся к одному и тому же.

Чтобы понять человека, его нужды и стремления, постичь самую его
сущность, не надо противопоставлять друг другу ваши очевидные истины. Да, вы
правы. Все вы правы. Логически можно доказать все что угодно. Прав даже тот,
кто во всех несчастьях человечества вздумает обвинить горбатых. Довольно
объявить войну горбатым - и мы сразу воспылаем ненавистью к ним. Мы начнем
жестоко мстить горбунам за все их преступления. А среди горбунов, конечно,
тоже есть преступники.

В Европе двести миллионов человек бессмысленно прозябают и рады бы
возродиться для истинного бытия. Промышленность оторвала их от той жизни,
какую ведет, поколение за поколением, крестьянский род, и заперла в
громадных гетто, похожих на сортировочные станции, забитые вереницами черных
от копоти вагонов. Люди, похороненные в рабочих поселках, рады бы
пробудиться к жизни.

Язва
поразила не отдельного человека, она разъедает человечество. И не верю я в
жалость. Меня мучит забота садовника. Меня мучит не вид нищеты, - в конце
концов люди свыкаются с нищетой, как свыкаются с бездельем. На Востоке
многие поколения живут в грязи и отнюдь не чувствуют себя несчастными. Того,
что меня мучит, не излечить бесплатным супом для бедняков. Мучительно не
уродство этой бесформенной, измятой человеческой глины. Но в каждом из этих
людей, быть может, убит Моцарт.

Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека.(с)
Споки всем.

гордыня - это необоснованная гордость, когда человеку только кажется, что он превосходит других людей, но это превосходство надуманное.
А кто это измеряет, обоснованное или необоснованное чувство?
Ну ладно Бог, он и так все знает. Но он же никому не говорит.
Тем более служителям церкви. Так по какому праву они могут обвинять в грехе кого бы то ни было?
Например 100 спортсменов прыгают в высоту (на той же олимпиаде), каждый уверен, что увезет золотую медаль.
Но побеждает только один.
Значит что 99 человек гордыня обуяла?
Помнится Галилео тоже в гордыни и ереси обвиняли...
Да во все века церковь на "прокрустово ложе укладывало" всех одаренных и не работающих на их веру ... (((

дальше слов нет, благопристойных... (((

Лёля

New member
А кто это измеряет, обоснованное или необоснованное чувство?
Ну ладно Бог, он и так все знает. Но он же никому не говорит.
Тем более служителям церкви. Так по какому праву они могут обвинять в грехе кого бы то ни было?
Например 100 спортсменов прыгают в высоту (на той же олимпиаде), каждый уверен, что увезет золотую медаль.
Но побеждает только один.
Значит что 99 человек гордыня обуяла?
Помнится Галилео тоже в гордыни и ереси обвиняли...
Да во все века церковь на "прокрустово ложе укладывало" всех одаренных и не работающих на их веру ... (((

дальше слов нет, благопристойных... (((
я ващет Нору имела ввиду

ты немного не понял... гордыня- это свойство характера... это ощущение, что ты несколько выше окружающих... возможно, что где-то даже с нотками презрения... вот что такое гордыня... то есть это комбинированная эмоция... такого, более тонкого плана...
когда я болею, то в этот момент я нихрена не ощущаю себя избраннее или выше остальных... а совсем наоборот... то есть болезнь можно сказать на корню дискредитирует все те эмоции, которые я выше описал...
благодаря чему я становлюсь более нормальным человеком и в состоянии более свободнее мыслить, скажем так...)
он, оказывается, когда здоров, манией величия страдает))

зы

короч, я в лонг залезла, а то тут люди по +10% имеют уже, а я до сих пор на нуле

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
spydell Прибыль по торговым операциям у бангстеров 30 Июл, 2012

"Сколько зарабатывают бангстеры на трейдинге? Что изменилось за последние 5 лет? Кто стал лучше, а кто сдал позиции? За последние 12 месяцев по июнь 2012 6 американских бангстеров отсосали от рынка 50 млрд долларов – именно такой консолидированный доход по торговому счету, который включают операции с акциями, сырьем, валютой, долговыми бумагами и деривативами. Это без учета расходов, т.е. валовый доход. Хотя индивидуальные трейдеры обычно считают это, как прибыль. Условно, вошли 1 млн, заработали 10%. Доход 100 тыс. Но у трейдеров почти нет расходов, кроме комиссии, а банкам необходимо платить персоналу и содержать бизнес. Эти 50 млрд - это доход, конечная прибыль конечно меньше с учетом расходов на ведение бизнеса.

Сумма очень большая. 50 млрд унести с рынка? Значит именно на такую сумму кто-то стал беднее."
...... продолжение и комменты http://spydell.livejournal.com/452139.html#cutid1

я ващет Нору имела ввиду

он, оказывается, когда здоров, манией величия страдает))
да я тоже, как бы с ним все еще веду беседу.
Он почему-то решил сегодня мою крофь попить,
Видать любит кровь с алкоголем. )))

Лёля

New member
Защита Pussy Riot уличила следствие в фальсификации показаний потерпевших

Адвокаты потерпевших занимают довольно странную позицию, и блогеры уже растащили их заявления на цитаты. По словам одного из юристов, после акции феминисток свечница не могла нормально считать деньги, принимая пожертвования. :smile:
http://top.rbc.ru/society/31/07/2012/662505.shtml

вообще веселенький процесс, потерпевшие и их адвокаты жгут неподецки, я сегодня стенограмму судебного заседания почитала

всем спокойной ночи

Mels

New member
на церемонии награждения в кремле будут не только выходцы с кавказа....
среди других регионов нашей страны НЕ МЕНЬШЕ талантливых, волевых и смелых людей...
я про суд в большей мере,а то то что у нас есть талантливые и смелые буряты,это даже Nora подтвердит.
про спорт в инд.видах золота и серебра будет больше у кавказцев,пока так.

как такового вопроса не было, была константация факта
ну, я хотела, чтоб ты мню укрепил в вере: типо: дадада, прально! :smile:
ну если смотреть на сиплого, на 4часовики, то не худшее решение. Тем более Рашка чёта перепадала сегодня...

Хотел поблагодарить за поздравление в репоскладе, но лимит вычерпан на три дня вперед. ((
Поэтому скажу здесь - Спасибо большое. Даже в краску ввела (я вобще-то скромный:) ).
И всем остальным - други, коллеги - СПАСИБО, тронут. Вы все на карандашике, никто незамеченным не останется. :)

Mels

New member
посмотрим.. если ты ошибешься - я буду рад.
если ты окажешься прав - я тоже буду рад....
Потому что возможно тогда русские ребята задумаются наконец....
я хочу сказать Вам спасибо.
Я благодаря Вам понял, что надо держать себя в форме.
я бросил курить.. сейчас потихоньку занимаюсь собой.
спасибо вам..
не забудьте купить тт))

Mels

New member
Мелс - вот моя позиция:

1. Я русский.
2. Я уважаю все другие народы и их обычаи.
3. Я хочу чтобы уважали также обычаи моего народа.
4. Я хочу чтобы уважали мой народ (детей, ЖЕНЩИН, мужчин, стариков).
5. Я стараюсь своими поступками и поведением показать представителям ЛЮБОГО другого народа - что нас, русских стоит уважать. Так, как мы уважаем других. Так как мы уважаем себя.
а я кто? лезгинку кавказу что ли здесь пляшу?
если ты меня не понял,ладно.
привык.

Kalisto

Active member
http://savepic.net/3177222.htm
Что, Петя, тут тоже оппозиционеры, Ротшильды-Рокфеллеры и Хиллари Клинтон помешали могучей православной РФ? ))

Dim_plus

New member
Утренний комментарий на среду @}->---
Картинка по моим ТА-индикаторам в большинстве бумаг благоприятная для лонгистов. Газпром, Сбербанк, Роснефть - лонг. Возможно порастет и Ростелеком, если будет общий подьем рынка. USD-9.12 будет снижаться. Лукойл - продавать. Похоже рынок подготовился к движению вверх.

Kalisto

Active member
да Калисто - это повод поставить смайлики..

ты остроумен как никогда..))
Да ржака вообще. Наверное госдеп проклятущий виноват в том, что у нас слесарь "уралвагонзавода" поставлен представителем на один из главных федеральных округов )) Ну и в остальной кадровой политике тоже ))) Мы, православные, такого явно не допустили бы! ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху