А я знаю))
Фобос-Грунт, Булава, Саяно-Шушенская ГЭС, авиакатастрофы, поражение в Евро - примеров тысячи можно привести. Почему радуются? Потому что уверены, что во всем виноват кровавый режим и Путин. Поэтому в своей оппозиционной деятельности они даже желают России поражения во всем. А каждый такой факт вызывает очередные причитания - Россия гибнет, правительство предатели и т.д. Пораженцы всегда «против!». Они против любых начинаний, инициатив и планов государства, они никогда не отметят успехи правительства, не скажут о правильных решениях, о позитивном развитии чего либо. Смысл, суть действий правительства их никогда не интересует. Их интересует только то, насколько успешно удастся это правительство обосрать. Поэтому такая избирательность в фактах и новостях. Это как на мощном тренде идет игнорирование новостей, направленных против тренда. Из таких пораженцев чуть позже вырастают всепропальщики, кричащие "пора валить из этой рашки".
И такие люди на форуме есть. А частенько пораженческие настроения пробегают у каждого оппозиционера, как вчера у Калисто с олимпиадой. Андрей, я кстати твои смайлики за радость как раз принял))