Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Московских учителей лишили лужковских надбавок

Молодые учителя, работающие в Москве, и уже привыкшие к региональным надбавкам к зарплате, так и не получили единовременных выплат по итогам прошлого года. Выяснение причин недостачи привело к еще более неприятному открытию: вместе с единовременными выплатами оказались отменены и все московские надбавки к заработной плате, учрежденные городскими властями, когда мэром столицы был Юрий Лужков. Деньги в фонде, предназначенном для этих выплат, иссякли, а распоряжение о его формировании было признано утратившим силу — пишет газета «Московские новости».

В итоге из без того средней по московским меркам зарплаты школьного преподавателя исчезнет существенная ее часть: «лужковским фондом» финансировались дополнительные 50% зарплаты на первые три года работы молодым специалистам, дополнительные 100% преподавателям иностранных языков, и другие выплаты. Всего единое распоряжение московского правительства устанавливало 30 различных надбавок и разовых выплат для учителей, и все они подлежат отмене.

и казалось бы, причём тут Лужков?)

Incroyable

New member
Вот интересно, как это произойдёт?
http://www.marketwatch.com/story/treasury-expedites-wind-down-of-fannie-freddie-2012-08-17?link=MW_home_latest_news
То есть что конкретно случится с потрфелями Фредди и Фанни?
Может кто-то знает механизм?

Лёля

New member
Норвежец врезался в медведя, уклоняясь от лося :smile:

В необычную автомобильную аварию попал житель Норвегии: пытаясь объехать вышедшего на дорогу неподалеку от города Ханестад лося, водитель не смог избежать столкновения с местной фауной, врезавшись в оказавшегося рядом медведя. Перед столкновением водитель успел снизить скорость, из-за чего все участники аварии выжили — передает «Интерфакс».

Лось немедленно скрылся с места происшествия, водитель не пострадал, но его автомобиль был заметно поврежден. Медведю повезло меньше: хотя животное смогло самостоятельно уйти в лес, неподалеку от места аварии были найдены следы его крови. В настоящее время норвежское управление по защите дикой природы ищет медведя, чтобы осмотреть и при необходимости оказать медицинскую помощь.

Mels

New member
Леля, про медведей оставь..они сами насерют..
ты с базара не спрыгивай..
Совокупляющаяся ты наша.

Incroyable

New member
Это отлито в граните!!!!
читала статью в шпигеле чтоле, осенью прошлой, что заслуженные учителя (то есть со стажем и квалификациями), получают больше, чем профессора универа, более 10 тыщ евро в месяц, брутто...
надо поискать... может оригинал найду статьи....

Incroyable

New member
Леля, про медведей оставь..они сами насерют..
ты с базара не спрыгивай..
Совокупляющаяся ты наша.
Стас, помилуй! На форуме куча народа практикующего по разным причинам воздержание!
Не заставляй их предаваться нездоровым фантазиям, эквити отомстит!)

Incroyable

New member
нинаю, но я могу в сентябре эту тему подробнее освятить из достоверных источников, у меня соседка главный бухгалтер в школе
мне уровень зарплат простого народа в Москве интересен...
про московские цены мы и так наслышаны)

Лёля

New member
мне уровень зарплат простого народа в Москве интересен...
про московские цены мы и так наслышаны)
ну, вот, допустим в прошлом учебном году в самой обычной школе зарплата была от 30 до 100 тысяч, в этом учебном году хз - бум посмотреть

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху