Авторская аналитика МОФТ

FOMC оставил монетарную политику без изменений

Результаты последнего заседания FOMC не стали сюрпризом для участников рынка, поскольку никаких изменений в монетарной политике ФРС не произошло. Федрезерв США и далее намерен продолжать программы количественного смягчения на уровне 85 млрд долларов в месяц, пока безработица не упадет ниже 6,5%. Зато неприятной неожиданностью стало снижение темпов роста экономики Соединенных Штатов, что выразилось в отрицательном показателе ВВП на уровне -0,1% вместо прогнозного +1,1%. В свою очередь, данные по занятости в США от ADP показали увеличение рабочих мест до 192 тыс. вместо прогнозных 165 тыс.

Евро/доллар вчера преодолел 35-ю фигуру и вырос до 1.3587. Восстановление доверия к еврозоне продолжает толкать единую валюту все выше и выше, но следует отметить, что участники рынка, возможно, несколько переоценили текущие достижения лидеров стран еврозоны в борьбе с финансово-долговым кризисом, поскольку состояние экономики таких стран, как Греция, Португалия, Испания, по-прежнему крайне тяжелое. Хотелось бы еще отметить, что евро/франк подвергся более глубокой коррекции, и падение ниже поддержки в районе 23-й фигуры может стать тревожным сигналом для быков по единой валюте.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
12:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
12:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
17:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
17:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП (м/м);
18:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI.

В целом сегодняшняя макроэкономическая статистика будет интересна чисто в информационном плане. А для краткосрочной торговли на новостях следует обратить внимание на данные по ВВП Канады. Ожидаемое значение +0,2% против предыдущего +0,1%. Отрицательный показатель спровоцирует продажи канадского доллара, а рост ВВП до или выше 0,4% увеличит спрос на эту валюту.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена обновила максимумы, но не смогла удержаться выше 91.20

Очередной приступ слабости японской валюты позволил быкам по паре доллар/иена преодолеть сопротивление в районе 91.20. Как результат, был протестирован уровень 91.40, на чем достижения быков завершились. Вскоре доллар стал постепенно снижаться и вернулся к поддержке на 90.75. То, что американец после пробоя 91.20 не смог закрепиться выше этого уровня и упал к 90.75, свидетельствует об ослаблении бычьего импульса, что может привести к формированию вершины и развитию нисходящей коррекции. Ближайшая поддержка расположена в районе 90.20, ее прохождение приведет к падению курса до 89.50.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк упал к поддержке в районе 0.9080

Евро/франк подвергся распродажам, что спровоцировало коррекцию, а это, в свою очередь, позволило швейцарской валюте вырасти и в паре с долларом. Таким образом, доллар/франк вчера резко снизился в направлении своих минимумов в районе 0.9080, которые представляют собой сильную поддержку. Хоть это падение и привело к появлению признаков перепроданности, пробоя этой поддержки исключать не стоит. В этом случае пара рискует упасть к 0.9000—0.8950. Если она сможет устоять перед натиском медведей, то доллар получит возможность восстановиться к 0.9160—0.9180.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынок труда США — в центре внимания

Стабилизация рынка европейских облигаций способствует возвращению капитала в еврозону, что, в свою очередь, способствует росту единой валюты, которая в паре с долларом уже достигла уровня 1.3639. Все это происходит невзирая на заоблачную безработицу в еврозоне, отсутствие реальных признаков роста экономики и т.д. Другими словами, инвесторы ставят на улучшение ситуации в зоне евро, которое должно произойти, но которого на данном этапе нет. Здесь логично предположить, что либо это улучшение произойдет в обозримом будущем, либо наступит весьма горькое разочарование и весь расклад в корне изменится.

На сегодня запланировано:

12:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
12:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
14:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
17:30 — США. Изменение числа занятых вне сельскохозяйственного сектора;
17:30 — США. Уровень безработицы;

18:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана;
19:00 — США. Ценовая составляющая индекса ISM;
19:00 — США. Производственный индекс ISM.

Индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и в целом еврозоны может оказать определенное влияние на динамику евро. Низкие значения, особенно немецкого индекса, могут спровоцировать фиксацию прибыли по единой валюте и развитие нисходящей коррекции. Но хитом дня будут данные по рынку труда США. Снижение уровня безработицы и/или высокая занятость вне сельскохозяйственного сектора окажет поддержку доллару США и давление на драгоценные металлы, в частности на золото. Рост безработицы и/или резкое снижение занятости ослабит позиции доллара, вызовет рост стоимости золота и может спровоцировать коррекцию в паре доллар/иена. Это в теории. Поскольку реакция рынка может оказаться на первый взгляд нелогичной, а аналитики потом найдут ей объяснение, то на момент релиза лучше оставаться вне рынка.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар уже выше 36-й фигуры, 37-я на очереди?

После роста к 1.3583 евро/доллар откатился до уровня 1.3541, который обеспечил прочную поддержку и от которого пара возобновила рост. В течение европейской и американской сессий быкам не удавалось пробиться к 36-й фигуре, но сегодня в азиатскую им удалось не только пробиться к 1.36, но и преодолеть этот уровень. В результате евро вырос до 1.3632. Бычий импульс по-прежнему сильный, но пара перекуплена, и в любой момент может произойти ее падение. В то же время нащупывать вершину продажами является крайне рискованным занятием. Таким образом, и покупать, и продавать евро/доллар на текущих уровнях весьма рискованно, поэтому лучше оставаться вне рынка до прояснения ситуации.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар на распутье

Двоякой сложилась ситуация в паре фунт/доллар. В рамках нисходящего тренда пара на данный момент произвела коррекцию и приблизилась к сопротивлениям на подходе к 59-й фигуре. Следовательно, здесь имеет определенный смысл подумать о продажах пары. С другой стороны, существует вероятность того, что фунт/доллар нащупал дно на уровне 1.5674 и теперь мы наблюдаем формирование восходящего тренда. А если к этому добавить перекупленность евро/фунта, то, в случае нисходящей коррекции в кроссе, пара фунт/доллар получит сильный импульс в восходящем направлении и вполне может вырасти до 60-й фигуры. Таким образом, рекомендуется исходить из собственных предпочтений и видения ситуации и действовать в соответствии с ними.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Ключевыми на этой неделе будут решение по процентной ставке ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги (Недельный обзор)

Макроэкономическая статистика по странам еврозоны оказалась в целом положительной. Потребительское доверие в Италии снизилось, во Франции и еврозоне показатель вышел на уровне прогнозных значений, а в Германии — выше, чем ожидалось. Порадовал быков по евро индекс деловой активности PMI в производственном секторе Италии, Германии и еврозоны. Уровень безработицы в еврозоне снизился на 0,2%, несмотря на высокие показатели по Испании и Италии. Благодаря этим и другим факторам евро/доллар смог достичь уровня 1.3710, прежде чем краткосрочные спекулянты решили зафиксировать часть прибыли.

Отрицательное значение ВВП США было в некоторой степени компенсировано данными по занятости, а также индексом настроений Мичиганского университета и индексом деловой активности ISM в производственном секторе, которые оказались выше, чем ожидалось участниками рынка. FOMC оставил процентную ставку на прежнем уровне, не подверглись изменению и объемы количественного смягчения.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 4 февраля
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора;
14:00 — Еврозона. Индекс цен производителей (м/м);
19:00 — США. Изменение объема производственных заказов.

Вторник, 5 февраля
04:30 — Австралия. Индекс цен на жилье (г/г);
04:30 — Австралия. Индекс цен на жилье (кв/кв);
04:30 — Австралия. Сальдо торгового баланса;
05:45 — КНР. Индекс PMI для сектора услуг;
07:30 — Австралия. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:50 — Швейцария. Индекс PMI для сектора услуг;
12:55 — Германия. Индекс PMI для сектора услуг;
13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для сектора услуг;
14:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли (г/г);
14:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
19:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы.

Среда, 6 февраля
04:30 — Австралия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
19:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 7 февраля
01:45 — Новая Зеландия. Уровень безработицы;
04:30 — Австралия. Уровень безработицы;
13:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн фунтов);
13:30 — Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
13:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:00 — Великобритания. Решение по основной процентной ставке Банка Англии;
16:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
16:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
17:30 — Еврозона. Пресс-конференция главы ЕЦБ;

17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г);
17:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м).

Пятница, 8 февраля
03:50 — Япония. Общее сальдо счета текущих операций;
10:45 — Швейцария. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
10:45 — Швейцария. Уровень безработицы;
11:00 — Германия. Сальдо счета текущих операций (евро);
11:00 — Германия. Сальдо торгового баланса;
17:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
17:30 — США. Сальдо торгового баланса;
17:30 — Канада. Уровень безработицы;
19:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли.

На этой неделе трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных. Во вторник центробанк Австралии объявит решение по процентной ставке, а позже в этот день выйдут индексы PMI для сектора услуг Великобритании, Германии и еврозоны. В четверг состоятся ключевые события недели — публикация решений по процентной ставке Банка Англии и Европейского центрального банка, а также пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар ненадолго поднялся выше 37-й фигуры

Позитива инвесторов в отношении единой валюты хватило для того, чтобы евро в паре с долларом нашел поддержку вблизи пройденного сопротивления в районе 34-й фигуры, и развил свой рост в направлении 37-й фигуры. На уровне 1.3710 спекулянты решили частично зафиксировать прибыль, в результате чего пара снизилась до 1.3640, где и завершила торговую неделю. Отскок от текущих максимумов отнюдь не означает, что восходящий тренд завершен. Вполне возможно, что пара после столь бурного роста войдет в стадию консолидации либо скорректируется ниже. На данный момент поддержкой для евро является уровень 1.3620, после него целевыми уровнями поддержки могут стать 1.3586 и 1.3545. Наиболее важной является поддержка в районе 34-й фигуры, потеря которой сможет существенно ослабить «бычий» импульс.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар не смог преодолеть 1.5878

После тестирования поддержки на 1.5674 фунт/доллар, наконец, смог найти опору для последующего восстановления, которое позволило паре вырасти до 1.5878. Но здесь продажи британской валюты возобновились, из-за чего все ее достижения были растеряны, и фунт завершил торговую неделю в районе 1.5690. Возобновление падения британского фунта от сопротивления в районе 59-й фигуры подтвердило нисходящий тренд, и теперь последней надеждой «быков» будет поддержка 1.5675/80. Если она сможет сдержать натиск продавцов, и покупателям удастся вернуть пару к 59-й фигуре, то можно будет предполагать формирование дна. Пробитие 59-й фигуры улучшит перспективы пары.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Политическая неопределенность в Италии и коррупционный скандал в Испании оказали давление на евро

Иногда здравый смысл возвращается на рынки, и сейчас как раз такой случай. Столь мощный рост единой валюты по всем фронтам не мог не озадачивать, поскольку в отношении еврозоны по-прежнему сохраняются высокие риски — как политические, так и экономические. Коррупционный скандал в Испании, политическая неопределенность в Италии в преддверии выборов — эти обстоятельства напомнили о рисках и стали одной из причин нисходящей коррекции по евро. Тем не менее на данный момент говорить о развороте тренда преждевременно, поскольку евро/доллару еще предстоит преодолеть технические уровни поддержки. На динамику пары могут существенно повлиять результаты заседания ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги, поэтому лучше дождаться их и уже тогда принимать торговые решения.

Центробанк Австралии оставил ставку на прежнем уровне, австралийский доллар упал.

На сегодня запланировано:

11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:50 — Швейцария. Индекс PMI для сектора услуг;
12:55 — Германия. Индекс PMI для сектора услуг;
13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для сектора услуг;
14:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли (г/г);
14:00 — Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
19:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы.

Для краткосрочной торговли на новостях можно обратить внимание на индекс PMI для сектора услуг Великобритании. Прогнозное значение 49.8 против предыдущего 48.9. После волны негатива, поглотившей британскую валюту, существенное улучшение показателя сможет поддержать фунт и будет способствовать развитию восходящей коррекции. Поэтому, в случае выхода индекса на уровне 52 и выше, британец может показать неплохое ралли. Но покупку следует производить на откате от первичной реакции рынка и лишь при наличии таковой.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена скорректировалась к 91.98

Вчера быки по паре доллар/иена смело начали двигать курс вверх, но на уровне 93.17 их радостно встретили медведи, и пара скорректировалась к 91.98, где проходит 20-дневная скользящая средняя. Попытки роста сталкиваются с продажами на уровне 92.55. Пока коррекция в паре доллар/иена имеет довольно скромный характер, в отличие от коррекции в евро/долларе. Тем не менее пара вполне может снизиться к 91.40, а в случае прохождения этого уровня — и к 90.32. Говорить о смене тренда не приходится, поэтому доллар может в любой момент возобновить свой рост. На 4-часовом и дневном графиках RSI не в зоне перекупленности, на недельном — только начал разворачиваться вниз, так что для покупок имеет смысл дождаться лучших уровней.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется разнонаправленно

Доллар/франк смог восстановиться к 0.9116, после чего упал к 0.9072 и затем вернулся к верхней границе образовавшегося диапазона. На пару продолжают влиять движения в евро/долларе и евро/франке, причем они тянут пару в разные стороны, что усложняет прогнозирование. Все было гораздо проще, когда евро/франк мертвым грузом лежал вблизи 20-й фигуры. Проблемным моментом для медведей является то, что после пробоя поддержки в районе 0.9080 они не смогли удержать доллар/франк ниже этого уровня. Наоборот, пара преодолела его, теперь уже снизу вверх, и сейчас он обеспечивает доллару поддержку, что открывает дорогу к 92-й фигуре. Падение ниже 0.9080 даст медведям еще один шанс протестировать 0.9000.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Падение японской иены набирает обороты

Вероятная преждевременная отставка главы Банка Японии, рост Nikkei 225, демонстрация Северной Кореей своей военной мощи — для падения японской валюты есть все условия. Впрочем, иена и так уже довольно долгое время падает, и на данный момент не видать даже признаков хотя бы стабилизации.

Австралийский доллар тоже под давлением, чему в этот раз способствовали негативные данные по розничным продажам.

Несмотря на беспокойство президента Франции в отношении «иррациональных» движений единой валюты, евро в паре с долларом смог найти поддержку на уровне 1.3458 и вернуться к 36-й фигуре. Свою роль здесь также сыграло и сообщение о том, что Nomura открыл длинные позиции по евро/франку.

На сегодня запланировано:

19:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодняшний экономический календарь не самый богатый на события, но для краткосрочной торговли на новостях можно обратить внимание на индекс PMI от Ivey Канады. Прогнозное значение 54.0 против предыдущего 52.8. Снижение показателя до 50.0 и ниже ослабит позиции канадского доллара, но сильное значение на уровне 57.0 и выше поддержит канадскую валюту.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар нашел поддержку на 1.3458

В рамках нисходящей коррекции евро/доллар протестировал поддержку на 1.3458, после чего уверенно восстановился до уровня 1.3567. Попытка медведей перехватить инициативу была ограничена поддержкой в районе 35-й фигуры, а сохранившийся спрос на евро вернул пару к 36-й фигуре. Таким образом, отскок от 1.3458 подтвердил, что падение пары было коррекционным, а спрос на евро остается сильным и устойчивым. Тем не менее неспособность быков преодолеть 1.3600 может негативно повлиять на перспективы евро/доллара. Здесь важным будет поведение пары у поддержки 1.3545. Если уровень устоит перед натиском медведей, то евро сможет возобновить свой рост и вернуться к текущим максимумам. В противном случае он вернется к поддержке 1.3458, потеря которой приведет к падению до 34-й фигуры.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Ситуация в паре фунт/доллар ухудшается

Фунт/доллар пытался сформировать основание вблизи 57-й фигуры, но существовала вероятность возобновления роста евро/фунта, что могло свести на нет все попытки быков развить восходящую динамику. К их сожалению, именно так и произошло: евро/фунт резко восстановился после нисходящей коррекции, и фунт/доллар в результате упал ниже 57-й фигуры и протестировал уровень 1.5630. Это еще больше усугубило ситуацию в паре. Давление на нее сохраняется, и она может продолжить падение как минимум до 1.5577. Пара не перепродана, поэтому развитие данного сценария выглядит наиболее вероятным. Но если фунту удастся вернуться и закрепиться выше 1.5700—1.5730, то его перспективы несколько улучшатся.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В центре внимания участников рынка — выступления Марка Карни и Марио Драги

Сегодняшний день может оказаться чрезвычайно важным для британского фунта и единой валюты. Банк Англии и ЕЦБ опубликуют результаты заседаний и свои решения по процентным ставкам. Оба центробанка, как широко прогнозируется, сохранят ставки на прежнем уровне. Важными для рынка будут выступление будущего главы Банка Англии Марка Карни перед парламентом (в частности, его виденье дальнейшей политики центробанка) и, конечно же, пресс-конференция Марио Драги. Хоть и есть вероятность, что председатель ЕЦБ каким-то образом проявит беспокойство в отношении укрепления единой валюты, что в целом является негативным фактором для пострадавшей от кризиса еврозоны, но исторически так сложилось, что главы Европейского центробанка не спешат комментировать валютные движения. Тем не менее, если что-то подобное произойдет, то евро может подвергнуться более масштабной коррекции. В противном случае быки могут протестировать текущие максимумы в евро/долларе.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн фунтов);
13:30 — Великобритания. Изменение объема производства в обрабатывающей промышленности (м/м);
13:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:00 — Великобритания. Решение по основной процентной ставке Банка Англии;
16:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
16:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
16:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
17:30 — Еврозона. Пресс-конференция главы ЕЦБ;

17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г);
17:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м).

Поскольку в центре внимания рынка будут решения по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ и выступления, соответственно, будущего и действующего глав этих регуляторов, то остальная макроэкономическая статистика будет иметь сугубо информативный характер и на динамику валют не повлияет. Поэтому, ввиду возможной повышенной волатильности на валютном рынке, рекомендуется повременить с принятием торговых решений.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена обновила максимумы

Пара доллар/иена, продолжая двигаться в восходящем направлении, протестировала очередной хай на уровне 94.05, откуда скорректировалась до 93.28. Сейчас пара торгуется между этими уровнями. Настрой по отношению к ней остается позитивным, спады по-прежнему привлекают покупателей. Станет ли 94-я фигура разворотной точкой, от которой начнется нисходящая коррекция, — неизвестно. Вполне возможно, что быки удовлетворятся тестированием 95.00, после чего захотят зафиксировать прибыль. Но, как уже отмечалось ранее, разворотной точкой может стать и уровень 100.00. Поэтому ждем формирования вершины и только тогда начинаем думать о продажах пары.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк по-прежнему зависит от евро/франка

Рост евро/франка спровоцировал укрепление пары доллар/франк, но позже ситуация изменилась: евро/франк упал, а доллар/франк вернулся к прежним уровням в районе 91-й фигуры. Следовательно, ничего нового в этой паре не произошло. Здесь немалое влияние оказывают движения в евро/франке, поэтому мы и наблюдаем разностороннюю динамику в паре доллар/франк. Произошло лишь незначительное расширение диапазона с верхней стороны — теперь сопротивление расположено на уровне 0.9150.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Теперь в фокусе рынков саммит ЕС

Банк Англии и ЕЦБ, как и ожидалось, оставили процентные ставки без изменений. Интересными для рынков были выступление будущего главы британского центробанка, а также пресс-конференция Марио Драги. Марк Карни в своей речи выразил негативное отношение к валютным интервенциям (хотя не совсем понятно, к какому месту относится это заявление, ведь ни о каких интервенциях речи вроде не было вообще), а также объявил о необходимости периодического пересмотра политики монетарного смягчения. В результате медведи по фунту утратили веру в более агрессивное проведение количественного ослабления со стороны Банка Англии, что позитивно отразилось на позициях британской валюты.

Зато и для быков по евро вчерашний день оказался не лучшим, поскольку Марио Драги не поддержал их морально и не высказался в позитивном тоне о росте единой валюты. Как следствие, произошло довольно масштабное снижение евро до 34-й фигуры, которая сегодня уже оказалась пройденной. Падение евро против доллара привело к нисходящей коррекции в евро/фунте, а также помогает развить коррекцию японской иене.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Сальдо счета текущих операций (евро);
11:00 — Германия. Сальдо торгового баланса;
17:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
17:30 — США. Сальдо торгового баланса;
17:30 — Канада. Уровень безработицы;
19:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика может иметь некоторый эффект для валют, но ключевым событием будет саммит ЕС, поскольку разногласия многих стран в отношении бюджета Европейского союза могут привести к дестабилизации ситуации на рынках.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар упал к поддержке в районе 34-й фигуры

Начавшийся рост пары евро/доллар, который позволил ей подняться выше сопротивления на уровне 1.3545, вполне мог означать возобновление восходящей динамики, если бы не произошло стремительного падения ниже этого уровня, с прохождением поддержек на 1.3475 и 1.3400. Правда, закрепиться ниже 34-й фигуры медведи пока не смогли, что оставляет шанс быкам на восстановление. Тем не менее давление на пару сохраняется, и она может продолжить падение в направлении 33-й фигуры. На данном этапе снижение пары следует рассматривать как коррекционное после недель бурного роста. Ключевой поддержкой можно назвать уровень 1.3265, от которого во второй половине января начался рост евро до текущих максимумов. В случае потери этой поддержки восходящий тренд следует считать завершенным.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху