Авторская аналитика МОФТ

Фунт/доллар незначительно вырос

Развитие нисходящей коррекции в евро/фунте предоставило паре фунт/доллар возможность стабилизироваться выше 1.5682 и даже подняться до 1.5736. Таким образом, пара смогла вернуться к уровням, предшествовавшим последней волне падения, что уже неплохо для быков по фунту. Поскольку столь масштабное падение британской валюты было не совсем оправданным, то исключать ее роста в паре с долларом до 1.5800—1.5900 не стоит, но это будет зависеть от способности закрепиться выше 57-й фигуры. В противном случае пару ожидает возвращение к текущим минимумам. Здесь следует отметить, что общая картина на месячном графике не позволяет душе и сердцу наполниться оптимизмом в отношении долгосрочных перспектив пары фунт/доллар.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Выступление Марка Карни способствовало укреплению фунта, а комментарии Марио Драги ослабили евро (Недельный обзор)

Резервный банк Австралии, Банк Англии и Европейский центральный банк сохранили процентные ставки без изменений, что соответствовало ожиданиям участников рынка. В Великобритании перед парламентом выступил будущий глава Банка Англии Марк Карни, поделившийся с депутатами своим видением дальнейшей политики регулятора. В своем выступлении Карни упомянул словосочетание «сворачивание количественного ослабления», что оказало поддержку британской валюте.

В свою очередь, глава Европейского центробанка Марио Драги на пресс-конференции заявил, что ЕЦБ отслеживает движения единой валюты и влияние ее роста на экономику еврозоны, чем дал участникам рынка основания ожидать понижения ставки. На фоне обострения политической неопределенности в Испании и Италии слова Драги стали поводом для более масштабного сокращения длинных позиций по евро. Ввиду этого евро/доллар так и не смог подняться выше сопротивления в районе 36-й фигуры, подвергся распродаже и упал до 1.3353, преодолев поддержку у 1.3400.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 11 февраля
11:45 — Франция. Изменение объема производства в обрабатывающей промышленности (м/м);
11:45 — Франция. Изменение объема промышленного производства (м/м).

Вторник, 12 февраля
03:50 — Япония. Изменение объема агрегата M2 денежной массы (г/г);
12:15 — Швейцария. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
13:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
19:30 — Еврозона. Встреча главы ЕЦБ Марио Драги с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Среда, 13 февраля
03:50 — Япония. Индекс активности в секторе услуг (м/м);
03:50 — Япония. Индекс закупочных цен на товары для японских корпораций (м/м);
14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (м/м);
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли;
19:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 14 февраля
03:50 — Япония. Индекс-дефлятор ВВП (г/г);
03:50 — Япония. Изменение объема ВВП (год);
03:50 — Япония. Изменение объема ВВП (кв/кв);
08:30 — Япония. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
10:30 — Франция. Изменение объема ВВП (кв/кв);
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
14:00 — Еврозона. Изменение объема ВВП (кв/кв);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Пятница, 15 февраля
05:35 — КНР. Экспресс-обзор MNI по настроениям в деловой среде за февраль;
08:30 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
14:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
17:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
18:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
18:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

На текущей неделе наиболее важными из публикуемых данных будут: индекс потребительских цен в Великобритании (во вторник); изменение объема оборота розничной торговли в США (в среду); изменение объема ВВП Японии, Франции, Германии, еврозоны и решение Банка Японии по процентной ставке (в четверг); изменение объема промышленного производства в США (в пятницу).


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил неделю ниже 34-й фигуры

Евро/доллар так и не смог подняться выше сопротивления в районе 36-й фигуры, подвергся распродаже и упал до 1.3353, преодолев поддержку у 1.3400. Если паре не удастся подняться и закрепиться выше 34-й фигуры, то евро грозит дальнейшее падение в направлении 1.3300—1.3264. Пока курс держится выше последнего уровня, текущее снижение следует рассматривать как коррекционное, дающее возможность открывать длинные позиции от лучших уровней. Но потеря 1.3264 существенно ухудшит перспективы единой валюты и может означать завершение восходящего тренда по ней.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может вырасти до 1.6000

Фунт/доллар после падения откатился до уровня 1.5804, но давление на пару возобновилось, и курс упал к 1.5630. Выступление Марка Карни способствовало формированию здесь основания, от которого фунт начал развивать восходящую коррекцию. В рамках коррекционного движения британец смог подняться выше 1.5804 и протестировать отметку 1.5844. Впрочем, торговую неделю пара завершила у 58-й фигуры — закрепиться выше 1.5804 не удалось. Но если фунт все же сможет это сделать, то получит шанс вырасти в направлении 60-й фигуры.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Действия официальных лиц не отличаются логикой и последовательностью

Политики и представители центробанков продолжают играть в какие-то свои игры. После того как Марио Драги на пресс-конференции сказал, что ЕЦБ отслеживает движения единой валюты и их влияние на экономику еврозоны, член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман в своих комментариях заявил, что курс евро не выглядит завышенным. В свою очередь, министр финансов Японии в преддверии встречи Большой двадцатки высказался о возможно чрезмерном падении иены, что наверняка было сделано с целью избежать упреков с американской стороны. Тем не менее именно с американской стороны прозвучала поддержка действиям японского правительства по борьбе с дефляцией. И это при том, что США всегда проявляли недовольство после интервенций Банка Японии.

Сложно понять логику в противоречивости приведенных заявлений. Может, целью здесь является запутывание рядового трейдера, а может, еще что-то, но аналитики наверняка позже найдут вполне логичное объяснение.

На заявлении Вайдмана евро попытался вырасти, но успешной эта попытка не стала, и евро/доллар снова оказался ниже 34-й фигуры. Зато иена, как уже повелось, резко падала, и доллар в паре с ней достиг очередных максимумов. Негатива в отношении японской валюты добавляют еще и ядерные испытания Северной Кореи.

На сегодня запланировано:

12:15 — Швейцария. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
13:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
19:30 — Еврозона. Встреча главы ЕЦБ Марио Драги с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Для краткосрочной торговли на новостях сегодня интерес может представлять индекс потребительских цен в Великобритании. Его значение ожидается на уровне 2,7% против такого же предыдущего. Мы будем использовать только сюрпризный рост показателя, поэтому если он окажется на уровне 3,0% или выше, то рассмотрим вариант с покупкой британской валюты, но на откате от первичной реакции и лишь при наличии таковой (сильной).


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вяло торгуется вблизи 0.9200

В паре доллар/франк особых изменений за вчерашний день не произошло. Пара нашла поддержку на уровне 0.9156, от которой пытается развить восходящую динамику, но попытки роста ограничены уровнем 0.9213. Здесь следует отметить, что доллару пока удается держаться выше 0.9150, что свидетельствует о потенциале к росту. Потеря этого уровня ухудшит перспективы пары и приведет к снижению до 0.9060. Евро/франк продолжают гонять вверх-вниз, что и далее усложняет прогнозирование движений в паре доллар/франк.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена преодолела максимумы

Японская валюта по-прежнему является «бестселлером», с ней не сравнится даже британский фунт. Ее опять продают, в результате чего пара доллар/иена оттолкнулась от поддержки на уровне 92.53 и выросла до 93.50, а после недолгих колебаний — и до 94.46. Откат к 93.87 лишь привлек покупателей, и доллар опять устремился вверх. Таким образом, коррекция снова имела ограниченный характер, что не дало паре возможности протестировать более важные уровни, а нам — купить по хорошей цене. Следующая остановка, по идее, будет в районе 95-й фигуры. Возможно, здесь у спекулянтов появится желание продавать, а может, они будут ждать суперсерьезного уровня 100.00.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар смог подняться и закрепиться выше 34-й фигуры

Евро/доллар, вопреки ожиданиям, так и не продвинулся ниже 1.3363, чтобы протестировать поддержку в районе 1.3300-1.3265, которая выглядит привлекательной для осуществления покупок. Вместо этого пара снова поднялась выше 34-й фигуры, протестировав сначала уровень 1.3466, а после отскока до 1.3410 – сопротивление на отметке 1.3475. Повышенная волатильность была связана с новостным фоном, и все же евро удалось удержаться выше 1.3400-1.3430, что свидетельствует о наличии потенциала к росту и возможности очередного тестирования сопротивления на уровне 1.3475. В случае прохождения этого уровня евро/доллар сможет вырасти до 1.3545, но падение ниже 34-й фигуры вернет надежду на покупки в районе 1.3300-1.3265. Хотелось бы подчеркнуть, что саммит «Большой двадцатки» может стать причиной всплеска волатильности, поэтому движения на рынке сейчас трудно спрогнозировать.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова пытается сформировать основание

Фунт/доллар снова упал, на этот раз до поддержки на 1.5575. Здесь «британец» попытался подать хоть какие-то признаки жизни, и, тяжело дыша, вскарабкался к уровню 1.5688, где остатки сил покинули его. Таким образом, фунт пока не в состоянии подняться выше 57-й фигуры, что могло бы слегка снять давление на него. Нисходящей импульс, похоже, ослабевает, что дает надежду на более масштабное восстановление пары. Тем не менее, лишь рост выше 1.5900 может означать улучшение перспектив британской валюты.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Приближение саммита Большой двадцатки заставляет нервничать медведей по иене

Приближается саммит Большой двадцатки, ожидание которого сопровождается нервозностью на рынках. Наибольшее волнение, скорее всего, связано с реакцией лидеров стран, входящих в G20, на активные действия нынешнего правительства Японии по ослаблению иены в рамках борьбы с дефляцией. Мягкая реакция может ухудшит положение японской валюты, но жесткая критика предоставит быкам по иене развить коррекцию. А пока противоречивые высказывания официальных лиц лишь приводят к всплеску волатильности на рынках.

Единая европейская валюта тоже осуществляла резкие движения, что связано с потоком новостей и комментариев. Пока евро удалось удержаться выше 34-й фигуры, что является позитивным техническим фактором.

На сегодня запланировано:

14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (м/м);
14:30 — Великобритания. Банк Англии публикует ежеквартальный отчет об инфляции;
17:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли;
19:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах;
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодня Банк Англии опубликует свой прогноз по инфляции и виденье перспектив экономического роста в стране на ближайшие 2 года, и в зависимости от тона выступления главы ЦБ на пресс-конференции фунт может либо начать восстанавливаться, либо подвергнется еще большему давлению.

Также следует обратить внимание на данные по розничной торговле в США. Прогнозное значение 0,2% против предыдущего 0,3%. В случае выхода отрицательного значения на уровне -0,3% и ниже — доллар, особенно в паре с иеной, может продемонстрировать негативную динамику.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Отчет Банка Англии по инфляции обрушил британскую валюту

Публикация Банком Англии отчета по инфляции не смогла поддержать британский фунт. В документе было отмечено существование рисков для восстановления экономики, а также угроза стагфляции, что предполагает продолжение политики монетарного смягчения. В результате фунт/доллар, упав, обновил минимумы.

Между тем решение Банка Японии оставить ставку на прежнем уровне никак не отразилось на курсе доллар/иены. Не повлияло на курс пары и решение регулятора оставить без изменения объем программы покупки активов. Пара продолжила торговаться вблизи уровня 93.50. Возможно, она пытается сформировать вершину.

На сегодня запланировано:

10:30 — Франция. Изменение объёма ВВП (кв/кв);
11:00 — Германия. Изменение объёма ВВП (кв/кв);
13:00 — Еврозона. Ежемесячный отчёт ЕЦБ;
14:00 — Еврозона. Изменение объёма ВВП еврозоны (кв/кв);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Показатель ВВП Франции вышел на уровне –0.3% против прогнозируемых –0.2%. Не порадовало и значение ВВП Германии — показатель вышел на уровне –0.6% вместо –0.5% ожидаемых. Единая валюта отреагировала на эти публикации падением и сейчас приближается к поддержке в районе 1.3360. Если значение ВВП еврозоны также окажется хуже прогнозируемого, это усугубит положение единой валюты, в результате чего она может упасть в район 33-й фигуры.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может вырасти к 0.9300

Похоже, что доллар/франк вполне комфортно себя чувствует между уровнями 0.9151 и 0.9195, т.к. последние два дня пара не спешит выбираться из этого диапазона. Снизу пару покупает, сверху – продают. Долго это, конечно же, не продлится, и на данный момент доллар пытается пробиться к верхней границе. Здесь проходит нисходящая линия сопротивления, прохождение которой улучшит перспективы пары, и приведет к ее росту до 0.9300. Это, в свою очередь, станет подтверждением того, что доллар/франк сформировал основание на своих текущих минимумах, и лишь падение ниже 91-й фигуры станет тому опровержением.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает пользоваться спросом

Никак не получается у «медведей» по доллар/иене перейти в контратаку. Любое снижение пары продолжает привлекать покупателей, в результате чего она каждый раз возвращается на путь роста. Так было и вчера – на падении к 92.82 доллар выкупили, и он вырос до 93.77. Последовавшее затем снижение к 93.13 тоже порадовало «быков», и как результат – рост до 93.70. Таким образом, пара продолжает торговаться выше линии поддержки, что свидетельствует о сохранении восходящего тренда. Поэтому падение ниже нее и прохождение поддержки в районе 92-й фигуры будет означать развитие нисходящей коррекции.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар приблизился к 33-й фигуре

Ситуация в евро/долларе несколько усложнилась, поскольку пара пробила поддержку в районе 1.3400-1.3360 и упала к 1.3315, приблизившись, таки образом, к более важной поддержке 1.3300-1.3265. Как уже отмечалось, падение евро/доллар проходит в рамках нисходящей коррекции, и пока пара держится выше последнего уровня поддержки, серьезной угрозы для восходящего тренда нет. Теперь на подходе к 34-й фигуре евро будет сталкиваться с сопротивлением, преодоление которого необходимо для улучшения его перспектив. В ближайшие дни возможны колебания пары в пределах 1.3300-1.3400.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Участники рынка ждут коммюнике Большой двадцатки

Сегодня первый день саммита Большой двадцатки, который проходит в Москве. Одним из основных моментов для участников рынка будет отношение глав крупнейших держав к политике японского премьера, которая направлена на борьбу с дефляцией и уже привела к сильному падению иены. Хотя, если внимательно на это посмотреть, то Банк Японии (как и правительство страны) не сделал абсолютно ничего, что могло бы стать причиной падения национальной валюты. Если не считать громких заявлений. По сути, основной причиной падения иены стала спекулятивная игра против нее крупных рыночных игроков, таких как, например, Джордж Сорос. Тем не менее политика искусственного влияния на курс валюты может вызвать критику со стороны G20, а японская иена — получить повод для развития коррекции. К тому же, как сообщается, стать во главе Банка Японии имеет немалые шансы претендент, отличающийся своей консервативностью.

Данные по ВВП Франции, Италии, Германии и в целом по еврозоне разочаровали быков по евро, и, как результат, единая валюта в паре с долларом снизилась до 1.3315. Но сегодня Йенс Вайдман, член управляющего совета ЕЦБ, заявил, что центробанк не будет понижать процентную ставку ради сдерживания роста единой валюты, на что евро/доллар отреагировал тестированием 1.3390. Однако этой новости оказалось недостаточно, чтобы пара смогла продолжить свой рост.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли без учета автомоб. топлива (м/м);
14:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
17:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
18:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
18:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

Сегодня сильные данные по розничным продажам в Великобритании смогут поддержать коррекцию по фунту. Ожидаемое значение 0,5% против предыдущего -0,1%. Выход показателя на уровне прогнозного значения ослабит давление на британскую валюту, а увеличение розничных продаж на 1,0% и выше — даст веский повод для покупки фунта.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на фунт/доллар сохраняется

Вчера фунт/доллар не продвинулся ни в одном из направлений, торгуясь между 1.5531 и 1.5478. Тем не менее, давление на пару сохраняется, и угроза пробития поддержки в районе 1.5470 по-прежнему существует. Признаков завершения нисходящего тренда пока не наблюдается. Пробитие вышеуказанной поддержки будет означать падение до 1.5404. Для ослабления давления «быкам» по фунту необходимо подняться и закрепиться хотя бы выше 1.5660, а лучше – выше уровня 1.5700.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Экономические показатели еврозоны и Великобритании не дают повода для покупки евро и фунта (Недельный обзор)

Неудержимый рост единой валюты породил опасения, что этот процесс негативно влияет на экономику стран еврозоны, борющейся с финансовым кризисом. Это, в свою очередь, повысило ожидания участников рынка, что ЕЦБ понизит процентную ставку. Такой шаг регулятора мог бы остудить горячие головы быков по евро. Но Йенс Вайдман, член управляющего совета ЕЦБ, заявил, что центробанк не будет понижать ставку ради сдерживания роста единой валюты. Это ненадолго вдохновило быков, но данные по ВВП Франции, Италии, Германии и еврозоны, которые оказались ниже прогнозных, выступили в роли холодного душа.

Надежды быков по британскому фунту на отчет Банка Англии об инфляции и комментарии его главы не оправдались, поскольку после них валюта продолжила свое падение, а слабые данные по розничным продажам в Великобритании оказали дополнительное давление.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 18 февраля
13:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
18:30 — Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Брюсселе.

Вторник, 19 февраля
03:50 — Япония. Публикация протокола заседания Банка Японии от 21—22 января;
14:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
14:00 — Еврозона. Изменение объема строительства (м/м);
17:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м).

Среда, 20 февраля
03:50 — Япония. Скорректированное сальдо внешней торговли товарами;
03:50 — Япония. Общее сальдо внешней торговли товарами;
11:00 — Германия. Индекс цен производителей (м/м);
11:00 — Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
17:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
17:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
19:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
23:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 29—30 января.

Четверг, 21 февраля
06:00 — КНР. Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board за январь;
11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
19:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
20:00 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Пятница, 22 февраля
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (г/г);
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (без учета сезонных колебаний) (г/г);
11:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
17:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м).

На этой неделе следует обратить внимание на следующие экономические данные: индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW (во вторник); уровень безработицы в Великобритании и протоколы последних заседаний Банка Англии и Федерального комитета по операциям на открытом рынке США (в среду); индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и еврозоны (в четверг); изменение объема ВВП Германии (в пятницу).


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается закрепиться выше 1.3300

На прошедшей неделе евро/доллар, найдя поддержку на уровне 1.3360, пытался вернуться на путь роста. Пара преодолела сопротивление на 1.3475, что позволило ей протестировать отметку 1.3520. После этого медведи по паре вернулись на рынок, и евро начал снижаться. Будучи под давлением, пара снова оказалась ниже 34-й фигуры, но на этот раз ее курс снизился до 1.3306. Падение дало повод предполагать формирование фигуры «Голова-плечи», что означало бы продолжение нисходящей динамики, но евро осуществляет попытки закрепиться выше 33-й фигуры, чем ставит под сомнение формирование фигуры. Если единой валюте удастся закрепиться выше 1.3300, то она вновь сможет протестировать 34-ю фигуру, рост выше которой будет означать возвращение пары в восходящее русло. Падение ниже 1.3300 поставит под угрозу поддержку на уровне 1.3265.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Падение пары фунт/доллар продолжилось

Рост фунта против доллара был прерван на уровне 1.5844, и с начала прошедшей недели пара падала, пока не достигла уровня 1.5461. Попытки восстановления были весьма слабыми и лишь привлекали продавцов. Давление на пару сохраняется, следующая поддержка расположена у 54-й фигуры. Для улучшения перспектив паре необходимо подняться и закрепиться выше 1.5700/15. Несмотря на сильное падение, пара в целом не перепродана, что также отбивает охоту ловить покупками дно, поскольку целью медведей вполне могут стать минимумы в районе 1.5267.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В фокусе дня — данные по Германии

Пока американцы отмечали День Президента, а участники рынков отдыхали вместе с ними, Марио Драги в своем выступлении в Брюсселе отметил тот факт, что экономические индикаторы указывают на слабость экономики еврозоны, но отверг какие-либо предположения о том, что ЕЦБ будет влиять на курс единой валюты и использовать это в своих целях.

В Японии министр финансов в своих комментариях заявил, что правительство не рассматривает вариант с покупкой Банком Японии иностранных облигаций. Это несколько ослабило давление на иену, и, быть может, предоставит ей возможность скорректироваться.

На сегодня запланировано:

14:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
14:00 — Еврозона. Изменение объема строительства (м/м);
17:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м).

Сегодня интерес будет представлять индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW. Для участников рынка, отдающих предпочтение евро, очень важна нерушимость экономики Германии, локомотива еврозоны. Поэтому ухудшение экономических показателей страны будет негативно сказываться на единой валюте. Следовательно, если индекс настроений будет ниже ожидаемого и ниже прошлого значения, то евро окажется под давлением. Значение в пределах прогноза поддержит единую валюту, но вряд ли станет драйвером для ее неудержимого роста.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху