Авторская аналитика МОФТ

Позитивный настрой в отношении пары доллар/франк сохраняется

По паре доллар/франк тоже добавить нечего. Здесь быкам удалось подняться выше 0.9240 и протестировать 0.9257, после чего пара упала к 0.9209. Остаток дня доллар/франк провел в пределах видимости 0.9230. Рост выше 0.9257 приведет к тестированию 93-й фигуры. Падение ниже 0.9200 ухудшит перспективы доллара, но до тех пор, пока он держится выше 0.9100, шансы на возобновление роста сохраняются.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иену не берут выше 94.20

Быки по паре доллар/иена не оставляют попыток преодолеть максимумы, но желающих покупать выше 94.20 пока не видать. И чем дольше их будет не видать, тем четче будут проявляться очертания желающих фиксировать прибыль и продавать, благодаря чему начнется нисходящая коррекция. Ее подтверждением станет пробой поддержки в районе 92.20—92.00. Тогда можно будет надеяться на снижение в направлении 90-й фигуры. На недельном графике RSI все еще в зоне перекупленности, стохастик начинает «смотреть» вниз.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В фокусе рынка — публикация протокола заседания Банка Англии

Индекс экономических настроений ZEW в Германии оказался на уровне 48.2, то есть выше, чем прогнозное значение 35.0. Это придало сил быкам, и евро/доллар резко вырос, но ненадолго — вскоре курс пары вернулся к прежним уровням. Тем не менее к концу торгового дня и в азиатскую сессию среды евро/доллар все же вырос, чему в немалой степени способствовали покупки евро против фунта.

Слухи о возможном понижении суверенного рейтинга Великобритании стали причиной снижения британского фунта, который и без того находился под давлением из-за слабой макроэкономической статистики и вероятного увеличения объемов программы покупки активов.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
17:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
17:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
19:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
23:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 29—30 января.

Сегодняшняя публикация протокола последнего заседания Банка Англии вполне может повлиять на динамику фунта. Если в пользу повышения ставки появятся 2 голоса или более, то британская валюта получит шанс на восстановление. Если же появятся 2 голоса или более в пользу увеличения объемов программы покупки активов, то фунт подвергнется очередной волне распродаж. Вряд ли стоит ожидать появления голосов в пользу повышения ставки, но торговать лучше именно на такой новости, поскольку не факт, что голоса в пользу увеличения QE спровоцируют устойчивое падение фунта.

От протоколов заседания FOMC тоже вряд ли стоит ожидать чего-то нового в политике ФРС, поэтому будем в бездействии наблюдать за реакцией рынка на них.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар прорвался выше 34-й фигуры

Евро/доллару удалось закрепиться выше 33-й фигуры и сформировать основание в районе поддержки 1.3320. От нее пара вчера начала рост, преодолела сопротивление у 34-й фигуры и выросла до 1.3434. Таким образом, перспективы пары снова выглядят конструктивными, и теперь она может продолжить рост в направлении 35-й фигуры. Тем не менее если у быков по паре не получится удержаться выше 1.3400—1.3380 и евро упадет ниже последнего уровня, то о его вчерашних достижениях можно будет забыть, поскольку поддержка на подходе к 33-й фигуре снова окажется под угрозой.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар успешно продается

Фунт/доллар не смог преодолеть сопротивление на 1.5500, от этого уровня продажи пары возобновились, и курс упал к 1.5453. После бесполезной попытки роста падение пары продолжилось, и в результате она подошла к 54-й фигуре. Опять основной причиной падения фунта/доллара стал рост евро/фунта, который приблизился к текущим максимумам. Если они будут пробиты, то фунт/доллар опять устремится вниз, а в случае прохождения 1.5405/00 следующей целью медведей станет 53-я фигура. Для быков по паре по-прежнему необходимо для начала преодолеть сопротивления 1.5500—1.5550.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Протоколы заседания FOMC обрушили фондовый рынок, золото и спровоцировали покупки доллара США

Для британского фунта поток негативных новостей не прекращается. Согласно протоколам последнего заседания Банка Англии, из 9 членов комитета по денежно-кредитной политике двое проголосовали за расширение программы покупки активов. Это спровоцировало очередную волну распродаж британской валюты, усугубив положение фунта, и без того печальное. Тем не менее следует отметить, что такая реакция участников рынка на протоколы может быть несколько неадекватной, поскольку будущий глава центробанка вряд ли будет спешить с увеличением объемов QE.

Главным событием дня стали протоколы заседания FOMC. Участники рынков ничего нового от них не ожидали, но после публикации протоколов, в которых было отражено беспокойство некоторых членов комитета в отношении негативных последствий QE, последовала волна падения фондового рынка, золота, роста доллара США.

На сегодня запланировано:

11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
19:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
20:00 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодня в фокусе внимания спекулянтов будет индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и в целом еврозоны. На фоне возросшего спроса на американский доллар после протоколов FOMC, а также на фоне политической неопределенности в Италии от этих данных может зависеть глубина падения евро/доллара. Если они окажутся лучше либо на уровне прогнозных значений, то пара может получить поддержку на текущих уровнях и скорректироваться выше, но ожидать продолжительного роста, скорее всего, не стоит. Если же статистика будет негативной, то мы увидим в евро/долларе уровни 1.3200—1.3172.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 93-ю фигуру

Быки по доллару явно были против его падения в паре с франком ниже 0.9183, поэтому своими покупками они задали паре восходящее направление, в результате чего курс вырос до 0.9285. В азиатскую сессию четверга рост продолжался, пока не была протестирована 93-я фигура, после чего доллар откатился до 0.9284. Этот рост пока еще можно рассматривать как коррекционный, и быкам необходимо подняться и закрепиться выше 0.9300. В этом случае их следующей целью станет более важный уровень 0.9387. Падение ниже 0.9180 вернет доллар/франк в нисходящее русло.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена застряла в диапазоне

Пара доллар/иена застряла в диапазоне между 93-й и 94-й фигурами. За вчерашний день пара протестировала поддержку в районе 93.15, после чего поднялась до 94.03, затем вернулась к уровню 93.53, вблизи которого и продолжила торговаться. Таким образом, для медведей по паре позитивным моментом является ее неспособность подняться и закрепиться выше 94.00, но в то же время у них не хватает сил преодолеть поддержки 93.00 и 92.20. Поэтому остается ждать пробоя диапазона, после чего открывать позиции в сторону пробоя.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Макроэкономическая статистика ослабила позиции евро

Европейская макроэкономическая статистика вчера расстроила быков по евро, поскольку значения индекса деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Германии, Франции и в целом еврозоны оказались ниже прогнозов. Как результат, евро/доллар протестировал поддержку 1.3160, которая смогла сдержать натиск медведей, после чего пара пытается закрепиться выше 32-й фигуры. Сообщение о том, что будет одобрен очередной транш финансовой помощи Греции, особой реакции рынка не вызвало. Учитывая, что ЕЦБ заработал немалую сумму на греческих бондах, для него оказание помощи проблемным странам не будет связано с трудностями.

В свою очередь, не порадовал участников рынка и индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии за февраль, который вышел на уровне -12.5 против прогнозного +1.0. Тем не менее фондовый рынок несколько стабилизировался после падения в среду, хоть и находится под давлением.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (г/г);
11:00 — Германия. Изменение объема ВВП (без учета сезонных колебаний) (г/г);
11:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
17:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м).

Данные по объему ВВП Германии уже опубликованы и вышли в соответствии с прогнозами. Сегодня, в преддверии выборов в Италии, давление на евро и фондовый может сохраняться. Ввиду неопределенности в отношении результатов выборов и реакции рынка на них лучше воздержаться от торговли.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Поддержка 1.3160 в евро/долларе сдерживает медведей по паре

Евро/доллар вчера продолжил падение. Была пройдена поддержка на 1.3240, и пара упала к поддержке на 1.3167. Восстановление было ограничено уровнем 1.3231, от него падение возобновилось, и пара протестировала отметку 1.3160, после чего снова смогла восстановиться, но до 1.3219. Попытки роста пока продолжают привлекать продавцов, но и текущая поддержка уступать не торопится. Потеря 1.3265, конечно же, ослабила бычий импульс в паре, ухудшив ее перспективы. Тем не менее на пути у медведей расположен целый ряд поддержек, которые им необходимо преодолеть, чтобы взять ситуацию под свой полный контроль. Такими уровнями являются 1.3170/60, 1.3145 (100-дневная скользящая на дневном графике), а также 1.3020. В то же время лишь рост и способность закрепиться выше 33-й фигуры будут свидетельствовать о возобновлении восходящей динамики в евро/долларе.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается развить восходящую коррекцию

После падения к 1.5131 фунт/доллар смог восстановиться до 1.5271. В азиатскую сессию пятницы восстановление продолжилось, и пара протестировала уровень 1.5320, который ограничил на данный момент попытку роста. Динамика фунта/доллара по-прежнему чувствительна к динамике евро/фунта. На дневном графике RSI все еще в зоне перепроданности, стохастик демонстрирует попытку восстановления из нее. Несмотря на сохраняющийся негатив в отношении британской валюты, фунт/доллар имеет шанс вернуться к 54-й фигуре, рост выше которой ослабит медвежий импульс в паре.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Moody’s понизило рейтинг Великобритании (Недельный обзор)

Макроэкономическая статистика по странам еврозоны была неоднозначной на прошлой неделе. В частности, немецкий индекс экономических настроений превзошел ожидания участников рынка, но деловая активность в обрабатывающей промышленности той же Германии, а также Франции и в целом еврозоны оказалась ниже прогнозных значений. Негатива добавило сообщение о том, что банки произведут погашение кредитов, взятых у ЕЦБ в рамках программы LTRO, вдвое меньше ожидаемой суммы.

Испытания для британской валюты продолжились, и снова фунт их не выдержал: согласно протоколам последнего заседания Банка Англии, два члена комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за увеличение объема программы покупки активов, при том что ожидалось единодушное голосование за сохранение объемов на прежнем уровне. А под конец торгов, в пятницу, появилась новость о том, что агентство Moody’s понизило рейтинг Великобритании. В результате фунт/доллар упал к 1.5071, а евро/фунт вырос до 0.8773.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 25 февраля
13:30 — Великобритания. Объем выданных ипотечных кредитов от ВВА;
17:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
19:30 — США. Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник, 26 февраля
15:00 — Великобритания. Индекс объема розничной торговли от CBI;
18:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
19:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Среда, 27 февраля
01:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса (за 12 мес., от начала года);
01:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса;
13:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
14:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
19:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м);
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 28 февраля
03:50 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
04:00 — Австралия. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке, по данным HIA (м/м);
09:00 — Япония. Изменение числа закладок новых фундаментов (г/г);
10:45 — Швейцария. Изменение объема ВВП (кв/кв);
12:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
12:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
14:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м);
17:00 — Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
17:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
17:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв) (в годовом исчислении);
18:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI.

Пятница, 1 марта
03:30 — Япония. Уровень безработицы;
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен (г/г);
05:00 — КНР. Индекс PMI для произв. сектора;
05:45 — КНР. Производственный индекс PMI от HSBC;
11:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
12:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
12:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
14:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
17:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП за квартал в годовом исчислении;
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП (м/м);
18:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана;
19:00 — США. Производственный индекс ISM.

На этой неделе интерес для трейдеров могут представлять следующие экономические показатели: индекс потребительской уверенности в США (вторник); изменение ВВП Великобритании (среда); данные по ВВП США (четверг); индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и еврозоны в целом, а также ВВП Канады и производственный индекс ISM в США (пятница).


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается закрепиться выше 32-й фигуры

Единая валюта не смогла развить восходящую динамику выше 1.3440, что привело к закрытию длинных позиций краткосрочными игроками. В результате наступившего падения курс евро/доллара снизился к поддержке в районе 33-й фигуры и преодолел ее, после чего под угрозой оказался более важный уровень 1.3260. Но он не смог остановить медведей по паре, которая упала к следующей поддержке на 1.3170. Здесь быки пытаются сформировать основание, но продвинуться выше 1.3250 у них пока не получается. Для быков важно удержаться выше поддержки 1.3145, где на дневном графике проходит 100-дневная скользящая средняя, а еще лучше было бы закрепиться выше 32-й фигуры. Это будет свидетельствовать о том, что быки продолжают контролировать ситуацию, а нисходящая коррекция исчерпала себя.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рухнул к 1.5071

Падение фунта продолжилось и на прошлой неделе. От уровня 1.5315, без каких-либо попыток восстановления, фунт/доллар начал активно снижаться, пока не достиг уровня 1.5130. Здесь пара нашла поддержку и попыталась отыграть часть потерь. Впрочем, попытки были ограничены сопротивлением 1.5316, а новость о понижении рейтинга Великобритании спровоцировала резкое падение к 1.5071. Нет нужды лишний раз говорить, что перспективы фунта/доллара весьма мрачны, без какого-либо намека на улучшение ситуации. Следующей вероятной целью медведей станет психологический уровень 1.5000, от которого фунт, быть может, попытается скорректироваться выше. Но не факт.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро и фондовые индексы упали после завершения выборов в Италии

Результаты выборов в Италии все же вызвали неопределенность на рынках, которая, в свою очередь, спровоцировала распродажи рисковых активов, из-за чего пострадали евро, потерявший почти 300 пунктов, и фондовые индексы. Сомнения в отношении того, что новое правительство продолжит воплощать реформы Марио Монти, направленные на борьбу с финансовым кризисом, вернули антирисковые настроения на рынки на фоне возросших опасений касательно способности еврозоны преодолеть финансовый кризис.

На сегодня запланировано:

15:00 — Великобритания. Индекс объема розничной торговли от CBI;
18:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
19:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика интереса для торговли представлять не будет. Участники рынков продолжат отслеживать политическую ситуацию в Италии после выборов. Кроме того, в центре внимания окажется сегодняшнее выступление Бена Бернанке, которое должно состояться в 10:00 по нью-йоркскому времени. Все хотят услышать, есть ли какие-либо изменения в его видении дальнейшей политики ФРС, а именно следует ли ожидать сворачивания программ покупки активов, или Федрезерв по-прежнему будет ориентироваться на целевые уровни по инфляции и безработице. В первом случае доллар получит дополнительный стимул к росту, фондовый и золото продолжат падение, во втором — доллар подвергнется временному давлению, после чего рынки вновь переключатся на политическую ситуацию в Италии.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена пробила 92.20 и упала к 90.86

Для медведей по доллару/иене вчерашний день явно был удачным. Быки по паре напоролись на засаду в районе 94.72, где пара открылась гэпом. После этого курс снизился к поддержке 93.20, которая вскоре оказалась пробитой. В результате доллар упал к более важной поддержке на 92.20 и тоже пробил ее. Это усилило нисходящий импульс, и пара рухнула к 90.86. Но после этого смогла восстановиться до 92.74. Впрочем, интерес к продажам пары сохранился, и ее курс снизился к 91.43. Пробой 92.20 ухудшил перспективы доллара, но медведям теперь необходимо закрепиться ниже этого уровня, что будет подтверждением его пробоя. Ближайшей их целью может стать 90-я фигура.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может вырасти к 94-й фигуре

Благодаря падению евро/доллара американец смог вырасти и в паре со швейцарским франком. Тем не менее его рост был ограничен укреплением швейцарской валюты в кросс-курсе с единой валютой. Но это не помешало паре доллар/франк найти поддержку на уровне 0.9231 и вырасти до 0.9337. Таким образом, положительная динамика в этой паре сохраняется, и если американец сможет закрепиться выше 93-й фигуры, то у быков появится возможность протестировать 94-ю фигуру. В противном случае доллар окажется под давлением и упадет к 0.9230—0.9200.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В фокусе — аукцион 5-ти и 10-летних итальянских облигаций

Вчера рынки продолжали «переваривать» результаты выборов в Италии. Евро был под давлением, но поддержка на подходе к 30-й фигуре смогла сдержать натиск медведей. В своем выступлении Бен Бернанке в целом ничего нового не сказал. Глава Федрезерва США продолжает отстаивать программу покупки активов, но отметил, что «увеличение QE может привести к падению доверия к способности ФРС свернуть меры, а очень низкие ставки могут нанести вред финансовой стабильности». Тем не менее особой реакции рынков на выступление не последовало. Снижение фондового сменилось его ростом, доллар/иена пытается определиться с направлением, а евро консолидируется в образовавшемся диапазоне.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
14:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
19:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м);
19:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодня интерес будут представлять данные по ВВП Великобритании. Фунт в последнее время был явно не в фаворе у инвесторов и падал под давлением различных факторов, в том числе негативной макроэкономической статистики. Сегодняшний ВВП может дать британцу шанс реабилитироваться. Поэтому если ВВП окажется как минимум на нулевом уровне, а лучше, чтобы он продемонстрировал положительное значение, то можно будет ожидать развития коррекции по британской валюте. Если значение будет на прежнем уровне (то есть -0,3%) или ниже, то давление на фунт сохранится.

Также сегодня состоится аукцион, на котором Италия планирует продать 5-летние облигации на сумму от 1,75 до 2,5 млрд евро и 10-летние — на сумму от 3 до 4 млрд евро. После прошедших выборов этот аукцион выступит в роли индикатора доверия инвесторов. Если спрос на бумаги сохранится, а доходность по ним упадет, то евро получит стимул к росту. В противном случае он подвергнется очередной волне продаж.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова падает

У британского фунта ситуация по-прежнему крайне тяжелая, и пока не видно даже намека на улучшение. Вчерашнее восстановление не было настолько пропитано оптимизмом и бодростью бычьего духа, чтобы фунт/доллар смог пробиться выше 1.5219. В результате после нескольких тщетных попыток пара вернулась к привычному уже состоянию, то есть падению, и явно готовится пройти поддержку на 1.5080. Как уже отмечалось, следующей вероятной целью медведей станет психологический уровень 1.5000.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар консолидируется

После сильного падения, в результате которого курс евро/доллара снизился до 1.3018, пара вошла в фазу консолидации, что вполне логично. Вчерашний день пара провела в пределах диапазона, ограниченного уровнем 1.3018 с нижней стороны и 1.3122 с верхней. Давление на пару сохраняется, а ухудшение технической картины после пробоя ряда важных поддержек предполагает снижение к 1.2880. Если, конечно, медведи смогут пробить текущую поддержку. Если же быкам удастся поднять пару выше 1.3170—1.3200, то они таким образом нивелируют медвежий сценарий. Ну а на данном этапе рост к 1.3125—1.3170 будет и далее привлекать продавцов.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху