Авторская аналитика МОФТ

Евро отступает от максимумов

Вопреки ожиданиям, вчерашний торговый день был относительно оживленным. Евро, несмотря на весьма слабые инфляционные данные по еврозоне, смог продолжить рост против доллара США, который также испытывал на себе давление и со стороны японской йены. На рынке появились слухи о том, что ЕЦБ продумывает возможные варианты дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики, что способствует некоторой фиксации прибыли по длинным позициям в евро, но это пока лишь слухи, и рассматривать их как повод для распродаж не стоит. Тем не менее, до объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги инвесторы будут проявлять осторожность по отношению к единой валюты.

На сегодня запланировано:

13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, которые могли бы вызвать мощные направленные движения в основных валютных парах. В случае повышения прогноза по инфляции в Великобритании фунт сможет продвинуться выше.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова под давлением

Несмотря на падение американского доллара против многих конкурентов, британский фунт по-прежнему не в состоянии развить восходящую динамику в паре с ним. На росте к 1.3120 он снова был продан, что вернуло его к поддержке у пробитого ранее психологического уровня 1.3000. Тем не менее, выше него перспективы фунт/доллара выглядят конструктивными; потеря этой поддержки приведет к снижению в направлении 28-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро в ожидании решения ЕЦБ

​За вчерашний торговый день ситуация в евро практически не изменилась. Все внимание инвесторов сосредоточено на заседании Европейского центрального банка, результаты которого будут объявлены сегодня. В целом ожидается, что центробанк объявит о скором начале сворачивания стимулирующих мер, это в немалой степени оказывало поддержку евро. Тем не менее, эти ожидания вполне могут оказаться завышенными, а разочарование рыночных игроков может обернуться более масштабной фиксацией прибыли и снижением евро/доллара в направлении 12-й фигуры. В целом перспективы пары остаются конструктивными.

На сегодня запланировано:

14:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по депозитной ставке;
15:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

До объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги евро может оставаться под умеренным давлением; в отсутствие намеков на скорое сворачивание стимулирующих мер евро может продолжить снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может скорректироваться выше

Американский доллар в паре со швейцарским франком остается зажатым в диапазоне между поддержкой в районе 0.9529 и сопротивлением 0.9568. В целом перспективы пары по-прежнему негативны, но неспособность медведей пробить минимумы повышает риски коррекции в направлении 0.9700-0.9759.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йену выкупают ниже 112.00

Вчера медведи по американскому доллару снова попытались пробить поддержку в районе 112-й фигуры в паре с японской йеной, но доллар и на этот раз был выкуплен, благодаря чему он после тестирования уровня 111.55 снова вернулся выше 112.00. Таким образом выше этого уровня шансы на возобновление роста у него сохраняются; уверенное пробитие этой поддержки приведет к снижению в направлении 110.00. В целом объективных веских причин для распродаж доллар/йены нет.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро снова покупали

Как и ожидалось, Европейский центральный банк не стал вносить каких-либо изменений в кредитно-денежную политику. Комментарии его президента Марио Драги были, мягко говоря, осторожными, но это не помешало евро продолжить рост по всему спектру рынка и достигнуть новых высот в паре с долларом США. В целом этот рост можно оценивать как несколько неадекватный, поскольку ЕЦБ явно не дал никакого повода для этого.

Есть еще мнение, что таковым стала новость о расследовании спецпрокурором США сделок с участием российских компаний и компаний Дональда Трампа, но и это "оправдание" тоже выглядит довольно натянутым. Впрочем, для евро вполне нормально расти, даже когда есть повод его продавать, и к этому давно уже стоило привыкнуть. Следующей целью быков может стать сопротивление в районе 1.1700/13, но на текущих уровнях им следует быть предельно осторожными, поскольку риски коррекции либо консолидации в диапазоне высоки.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - Канада. Розничные продажи.

В случае замедления в Канаде потребительской инфляции канадский доллар может подвергнуться распродаже на фоне фиксации прибыли по длинным позициям.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар остается под давлением

Вчерашнее падение американского доллара против ряда его конкурентов практически не повлияло на динамику британского фунта в паре с ним. На фоне роста кросса евро/фунт фунт/доллар снижался, протестировав уровень 1.2932, после чего был отскок до 1.2998. Ниже 1.3000 риски снижения в направлении 28-й фигуры будут преобладать; на фоне коррекции в евро/фунте евро/доллар может продвинуться выше.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк продолжил падение

​На росте к 0.9625 американский доллар был продан за швейцарский франк, что привело к его падению до поддержки в районе 95-й фигуры. Ее уверенное пробитие откроет путь в направлении 92-й; возвращение выше 0.9600/37 ослабит нисходящее давление. Перспективы остаются негативными.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро растет несмотря на "мягкие" комментарии Драги - недельный обзор

Прошедшая неделя была насыщена важными событиями. Среди них следует выделить публикацию данных по потребительской инфляции а еврозоне, Великобритании и Канаде, а также заседания Банка Японии и Европейского центрального банка. Японский ЦБ ожидаемо никаких сюрпризов не преподнес, поэтому реакция участников валютного рынка была довольно вялой. Японская йена всю неделю пользовалась умеренным спросом, на фоне которого доллар США в паре с ней завершил неделю ниже 112-й фигуры, что существенно ухудшает перспективы пары.

Опубликованные инфляционные данные по Великобритании не дотянули до прогнозных значений, вызвав, таким образом, волну распродаж британского фунта. Тем не менее, его падение против слабеющего по всему спектру рынка доллара США имело ограниченный характер, и происходило преимущественно из-за падения фунта в кроссе с евро. Переговоры по Брэкзиту по-прежнему проходят тяжело, и фунт остается уязвимым к снижению, но возможная коррекция евро/фунте будет способствовать его росту против доллара.

Потребительская инфляция в еврозоне остается низкой. Европейский центральный банк, как и ожидалось, не стал вносить изменений в свою кредитно-денежную политику, а комментарии Марио Драги были весьма "голубиными", но евро, невзирая ни на что, завершил неделю ростом против доллара к 1.1680. Очевидно, что восходящий тренд в евро/долларе находится в своей активной фазе, но в виду близости максимума на уровне 1.1713 и отсутствия веских причин ожидать от ЦЕБ начала сворачивания стимулирующих мер в ближайшее время быкам следует быть предельно осторожными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 24 июля
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe.

Вторник, 25 июля
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
11:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
11:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Среда, 26 июля
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Импорт/экспорт;
04:30 - Австралия. Индекс потребительских цен;
04:30 - Австралия. Индекс базовой инфляции РБА методом усечённого среднего;

11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
17:00 - США. Продажи новых домов;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.

Четверг, 27 июля
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
09:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
15:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго.

Пятница, 28 июля
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Розничные продажи;
12:00 - Еврозона. Индикатор настроений в секторе услуг;
12:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена завершил неделю падением

Оставаясь под давлением и со стороны японской йены, американский доллар на прошлой неделе продолжил снижение, в результате которого была протестирована поддержка у 111-й фигуры. Потеря 112-й предполагает снижение в направлении психологического уровня 110.00; возвращение и способность закрепиться выше 112.00/40 даст быкам надежду на возобновление роста доллар/йены.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк завершил неделю вблизи 0.9440

​Распродажи американского доллара на прошлой неделе привели к пробитию ряда поддержек в паре со швейцарским франком и его падению к поддержке в районе 0.9440, вблизи которой состоялось недельное закрытие. Следующей медведи могут протестировать 94-ю фигуру, пробитие которой приведет к снижению в направлении 93-й. Возвращение выше 0.9500 позволит быкам протестировать сопротивление в районе 0.9568.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Негатив по отношению к доллару США сохраняется

Валютный рынок практически застыл в ожидании результатов очередного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Основные валютные пары торгуются в образовавшихся узких диапазонах, при этом слабость доллара США сохраняется, а его конкуренты на оставляют попыток продолжить рост. На фоне вялой потребительской инфляции повышение Федрезервом процентной ставки завтра крайне маловероятно; негативной для доллара также остается политическая неопределенность в США. Его перепроданность создает умеренные риски коррекции, поводом для которой могут стать комментарии ФРС, но перспективы в целом остаются негативными.

На сегодня запланировано:

16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать масштабные движения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается закрепиться выше 1.3000

С началом новой торговой недели изменений в общей картине по фунт/доллару не произошло. В условиях крайне умеренной фиксации прибыли по коротким позициям британец незначительно продвинулся вверх и протестировал уровень 1.3058. Закрепившись выше 1.3000, он сможет атаковать 31-ю фигуру, а затем и сопротивление в районе 1.3126; потеря 1.3000 повысит риски снижения в направлении 1.2800-1.2730.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар откатился от свежих максимумов

Протолкнув евро в паре с американским долларом к новым высотам, спекулянты частично зафиксировали прибыль по длинным позициям, на фоне чего пара откатилась к поддержке в районе 1.1625. На спадах спрос сохраняется, а с ним и потенциал роста к 1.1700-1.1713. Риски коррекции растут, возможно формирование диапазона и консолидация евро/доллара в нем.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США укрепляется в преддверии результатов заседания FOMC

В преддверии сегодняшнего объявления результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США спекулянты вчера фиксировали прибыль по коротким позициям в американском долларе. На пару евро/доллар это особого влияния не оказало, но в паре с японской йеной доллар смог восстановиться в район 112-й фигуры, чему также способствовал рост фондовых индексов.

На фоне низкой потребительской инфляции в США повышение Федрезервом процентной ставки сегодня крайне маловероятно, но сопроводительное заявление, в частности его "тональность", может оказать некоторое влияние на динамику доллара. Евро/доллар из-за фиксации прибыли по лонгам может испытывать на себе давление, хотя в случае сохранения низкой ликвидности возможна консолидация пары в диапазоне.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
17:00 - США. Продажи новых домов;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена вернулся к 112.00

Вчера на снижении к 110.83 американский доллар был выкуплен за японскую йену, вследствие чего он смог вернуться в район 112-й фигуры. Это следует рассматривать как позитивный для доллара фактор, дающий быкам надежду на пробитие сопротивления в районе 112.00/07 и рост пары в направлении 113-й фигуры; неспособность закрепиться выше 112.00/07 приведет к снижению в направлении 111.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк откатился к 0.9533

​Вчера американский доллар оставался под давлением со стороны швейцарского франка, но неспособность медведей пробить поддержку в районе 0.9460/40 привела к незначительному восстановлению, в результате которого был протестирован уровень 0.9533. О формировании "дна" говорить все еще не приходится, но риски более масштабной коррекции растут.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынок разочарован ФРС - доллар США продолжил падение

Вчерашнее решение Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США оставить уровень процентной ставки без изменений не стало сюрпризом для участников рынка, а его довольно осторожные прогнозы по инфляции, а также очередной провал Белого Дома в отмене реформы здравоохранения Барака Обамы, спровоцировали очередную волну распродаж американского доллара, на фоне которой евро взлетел к новым максимумам.

Аналитики объясняют это несбывшимися ожиданиями более агрессивного ужесточения ФРС монетарной политики, но на фоне дифференциала политик Федрезерва и Европейского центрального банка, который удерживает отрицательными процентные ставки и не спешит со сворачиванием программы покупки активов, это объяснение выглядит, мягко говоря, натянутым.

Тем не менее, неспособность Трампа выполнить предвыборные обещания и вялые темпы роста экономики США как минимум не оправдывают покупки доллара, давление на который сохранится, но следует учитывать тот факт, что евро сильно перекуплен, и с его продвижением вверх в геометрической прогрессии растут риски коррекции.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
15:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго.

Сегодня на динамику доллара может повлиять выход данных по заказам на товары длительного пользования. Вполне возможно, что после вчерашней встряски валютный рынок вернется в сонное состояние. На динамику доллар/йены могут повлиять движения на фондовых площадках, вызванные корпоративными отчетами.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продвигается выше

Британский фунт демонстрировал позитивный настрой в паре с американским долларом, а на вчерашних событиях он смог пробить сопротивление в районе 1.3080-13100 и подняться до уровня 1.3157. Таким образом следующей может быть протестирована 32-я фигура, ее пробитие приведет к росту в направлении 34-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пробивает максимумы

Большую часть вчерашнего дня евро в паре с американским долларом провел в узком диапазоне между уровнями 1.1612 и 1.1655. После объявления решения FOMC и публикации сопроводительного заявления евро пробил сопротивление в районе 1.1712 и поднялся до уровня 1.1776. Пробитие 1.1712 предполагает рост евро/доллара в направлении 1.2000; евро перекуплен, риски коррекции растут, потеря 17-й фигуры может сигнализировать об ее развитии.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху