Авторская аналитика МОФТ

Фунт/доллар завершил неделю вблизи 1.3000

​Попытка британского фунта продолжить рост против американского доллара на прошлой неделе не увенчалась успехом. Его распродажи после тестирования уровня 1.3268 привели к падению к поддержке в районе 1.3023, у которой и состоялось недельное закрытие. Тем не менее, выше 1.3000 шансы у фунт/доллара на возобновление роста будут сохраняться; уверенное пробитие этого уровня их понизит и приведет к снижению в направлении 1.2800.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на доллар США сохраняется

​Несмотря на хорошие данные по занятости и безработице в США, перспективы повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки в этом году на фоне низкой инфляции выглядят довольно туманными. Это, наряду с внутренним политическим кризисом в стране, оказывает давление на американский доллар, в условиях чего он не в состоянии продолжить начатую в пятницу коррекцию. Здесь все же следует отметить, что активность участников валютного рынка остается крайне низкой; возможно, до выхода инфляционных данных по США рынок будет находится в сонном состоянии.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст, поэтому ожидать встряски на валютном рынке не приходится. Оценка темпов роста ВВП Великобритании может оказать некоторое влияние на динамику британского фунта.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена торгуется без изменений

За весь вчерашний торговый день и сегодняшнюю азиатскую сессию американский доллар практически не сдвинулся с места в паре с японской йеной. Ниже 111-й фигуры преобладают риски очередного тестирования медведями поддержки в районе психологического уровня 110.00; пробитие 111-й фигуры откроет путь в направлении 112-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар застыл в узком диапазоне

С началом новой торговой недели евро демонстрировал позитивный настрой в паре с американским долларом. В результате восстановления после пятничного падения было протестировано сопротивление в районе 1.1814, после чего пара снизилась к поддержке в районе 1.1780. На данном этапе колебания ее курса ограничены этими уровнями; восходящий тренд остается в силе, но медведи могут снова протестировать пятничный минимум, пробитие которого приведет к снижению в район 17-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Йена пользуется спросом на фоне взаимных угроз США и КНДР

Вчерашний макроэкономический календарь был практически пуст, поэтому можно было ожидать низкую волатильность на валютном рынке и сохранение узких диапазонов в основных валютных парах. Именно так и вел себя рынок, но своими угрозами в адрес Северной Кореи оживление в него внес Дональд Трамп, спровоцировав скачки доллар/йены в разные стороны.

После незначительного роста пара снова падала, а ускорение падению добавили ответные угрозы лидера КНДР в адрес США. В результате доллар/йена протестировал уровень 109.74, после чего вернулся в район 110.00.

Очередной всплеск напряженности в отношениях между этими странами, а также возможное дальнейшее падение фондовых индексов, могут и далее оказывать давление на пару, но, учитывая тот факт, что в возможный конфликт может оказаться втянутой и Япония, быкам по йене следует быть предельно осторожными.

На сегодня запланировано:

13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
15:30 - США. Производительность труда без учета с/х сектора;
15:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы.

На динамику британского фунта сегодня может повлиять отчет по инфляции; помимо взаимных угроз США и КНДР на валютный рынок сегодня вряд ли что-то сможет оказать влияние.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снизился до 0.9655

Попытка американского доллара пробить сопротивление в районе 0.9760 в паре со швейцарским франком не удалась. В результате, снова оказавшись под давлением, он пробил поддержку у 97-й фигуры и снизился до уровня 0.9655. Таким образом для продолжения роста доллар/франку необходимо уверенное пробитие 0.9760; до тех пор риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар вернулся выше 1.3000

Снова подвергшись распродаже, британский фунт пробил поддержку в районе психологического уровня 1.3000 в паре с американским долларом и протестировал уровень 1.2952. Сегодня он смог вернуться выше 1.3000, что дает повод предполагать ложный пробой этого уровня и тестирование сопротивления в районе 1.3060. Падение ниже 1.3000 повысит вероятность пробития 1.2952 и снижения в направлении 28-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Напряжение на рынках спало, но не ушло

​На фоне конфликтной ситуации США с Северной Кореей вчера продолжали пользоваться спросом такие активы-"убежища", как золото, японская йена и швейцарский франк. Эти валюты снова демонстрировали позитивный настрой в парах с долларом США, но следует отметить, что уровень "страха" на рынках довольно низкий, что проявляется в относительно низкой внутридневной волатильностью. Администрация Трампа вчера попыталась сгладить его слова, прозвучавшие ранее, и в целом им удалось достичь определенных успехов.

Таким образом достижения йены и франка вчера были довольно скромными, что, конечно же, не означает улучшения ситуации для доллара. Лидер КНДР обещает к середине августа готовый план по удару по военным объектам США на острове Гуам, поэтому напряженность на рынках будет сохраняться, а с ней и спрос активы-"убежища".

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена протестировал 109.60

Снова пробив поддержку в районе психологического уровня 110.00, американский доллар продолжил снижение, в результате которого была протестирована поддержка в районе 109.60. Риски снижения в направлении 108.33 можно оценить как высокие; закрепившись выше 110.00 доллар сможет вернуться к 112-й фигуры, пробитие которой повысит шансы на тестирование и прохождение 114-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется без изменений

Евро в паре с американским долларом торгуется без изменений. Попытка медведей пробить поддержку в районе 1.1720 не увенчалась успехом, поскольку от уровня 1.1688 евро был выкуплен и он вернулся к сопротивлению в районе 1.1760. Неспособность медведей пробить 17-ю фигуру повышает шансы на возобновление роста обратно у максимумам; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 16-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Спрос на активы-"убежища" сохраняется

​Валютный и фондовый рынки остаются в заложниках конфликтной ситуации между США и Северной Кореей. Попытка администрации президента США сгладить его угрозу в адрес КНДР была вчера нивелирована очередными "жесткими" высказываниями Трампа, и доллар США продолжил снижение против японской йены; распродаже подверглись и фондовые индексы. Таким образом ситуация остается напряженной, при этом всплеска волнений на валютном рынке по-прежнему нет. Спрос на йену, швейцарский франк и золото будет сохраняться, но, учитывая близость Японии к КНДР, рост йены может смениться ее падением.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;

18:30 - США. Выступление представителя ФРС Кашкари;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Важным событием дня, а также недели, можно назвать выход сегодня инфляционных данных по США, где ускорение инфляции позволит доллару развить восстановление против ряда конкурентов; на замедлении инфляционного давления он может снова подвергнуться распродаже.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 0.9600

Сохраняющиеся "антирисковые" настроения не дали американскому доллару восстановиться против швейцарского франка выше уровня 0.9675. Отсюда он снова снижался, протестировав в азиатскую сессию 96-ю фигуру. На фоне конфликта между США и КНДР риски дальнейшего снижения доллар/франка будут преобладать.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар остается под давлением

Британский фунт остается под давлением американского доллара, но его потери все еще ограничены поддержкой в районе 1.2950. Попытки роста, в свою очередь, ограничены сопротивлением в районе 1.3015. Риски снижения в направлении 28-й фигуры сохраняются; рост и способность закрепиться выше 1.3000 сместит фокус на тестирование 31-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Конфликтная ситуация вокруг КНДР - главный драйвер прошлой недели - недельный обзор

Обмен США и Северной Кореей угрозами в адрес друг друга усилил напряженность на финансовых рынках, в условиях которой на прошлой неделе сохранялся повышенный спрос на активы-"убежища". К ним традиционно относятся золото, швейцарский франк и японская йена, при том что в вероятный военный конфликт с КНДР с высокой степенью вероятности может оказаться втянутой и Япония. В этом случае йену вряд ли можно назвать привлекательной для покупок, но пока спрос на нее не стихает.

Укрепление японской валюты к доллару США и в кросс-курсах с другими валютами оказывало давление также и на некоторые пары с долларом, в том и числе и на евро/доллар. Ее снижение также было вызвано фиксацией прибыли по длинным позициям в виду сильной перекупленности и в преддверии выхода в пятницу важных инфляционных данных по США. Оказать поддержку доллару они так и не смогли, и евро завершил неделю отскоком к сопротивлению в районе 1.1847. Восходящий тренд в евро/долларе остается в силе, но исключать попыток медведей протестировать минимум прошедшей недели не стоит.

Внутриполитический и геополитический факторы продолжают довлеть на долларом, который рискует продолжить снижение против японской йены. Темпы роста инфляции в США остаются низкими, и это негативно сказывается на перспективах темпов ужесточения Федеральной резервной системой США монетарной политики. Развитие напряженности вокруг Северной Кореи будет оказывать давление и на фондовые рынки, что также будет негативным фактором для доллар/йены. Тем не менее, быкам по йене и далее следует быть предельно осторожными, т.к. в случае военного конфликта с КНДР валюта может подвергнуться распродаже.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 14 августа
12:00 - Еврозона. Промышленное производство.

Вторник, 15 августа
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
09:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний;
09:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

11:30 - Великобритания. Индекс цен производителей;
15:30 - США. Индекс экспортных цен;
15:30 - США. Индекс цен на импорт;
15:30 - США. Розничные продажи;
17:00 - США. Индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Среда, 16 августа
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
12:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 17 августа
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;

11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;

13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
14:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:15 - США. Промышленное производство;
16:15 - США. Использование производственных мощностей.

Пятница, 18 августа
09:00 - Германия. Индекс цен производителей;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;

17:00 - США. Индекс условий на рынке труда;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена протестировал 108.72

​Американский доллар на прошлой неделе продолжил падение против японской йены, вследствие чего медведями была протестирована поддержка в районе 109.00-108.72. На текущих уровнях, либо на снижении в направлении 108-й фигуры возможна активизация быков; об улучшении ситуации в паре можно будет говорить лишь после пробития 112-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил неделю выше 1.1800

На прошлой неделе евро продолжил коррекцию в паре с американским долларом, но его снижение было ограничено поддержкой в районе 17-й фигуры. К концу недели евро был выкуплен, поэтому недельное закрытие состоялось вблизи уровня 1.1847. Закрытие выше 18-й фигуры предполагает тестирование быками сопротивления в районе 19-й; потеря 1.1800 приведет к тестированию медведями поддержки в районе 1.1760-1.1700.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Спекулянты фиксируют прибыль в йене и франке

​Лидеру КНДР представлен план ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам, но он решил повременить с самим ударом. Ослабление геополитической напряженности способствовало фиксации прибыли по длинным позициям в активах-"убежищах", в частности в швейцарском франке и японской йене. Таким образом доллар смог восстановиться в паре с ней к сопротивлению в районе 110.47, но ниже 111-й фигуры риски повторного тестирования минимумов будут оставаться высокими, поскольку считать восходящий тренд по йене завершенным повода нет.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

11:30 - Великобритания. Индекс цен производителей;
15:30 - США. Индекс экспортных цен;
15:30 - США. Индекс цен на импорт;
15:30 - США. Розничные продажи;
17:00 - США. Индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Для британского фунта важной будет сегодняшняя публикация инфляционных данных по Великобритании, где ускорение инфляции окажет ему поддержку, а замедление - усилит давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может продолжить снижение

Британский фунт тоже вчера испытывал на себе давление со стороны американского доллара, снизившись к поддержке в районе 1.2960. Сегодня медведи продвинулись ниже, протестировав на текущий момент уровень 1.2938. Уверенное пробитие поддержки откроет путь в направлении 28-й фигуры; прохождение сопротивления в районе 1.3000/31 приведет к росту в район 31-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова под давлением

С началом новой торговой недели евро снова под давлением американского доллара. Вчера он снизился к поддержке в районе 1.1770, а сегодня успел протестировать уровень 1.1735. Таким образом следующей может быть протестирована 17-я фигура; ее пробитие приведет к снижению в направлении 1.1600.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США отыгрывает часть потерь

​После решения Ким Чен Ына повременить с ударом по американским военным объектам на острове Гуам валютный рынок успокоился, хотя беспокойным его в целом сложно было назвать, и доллар США восстанавливался против ряда своих конкурентов. Неожиданную поддержку он получил от опубликованных данных по розничным продажам в США, которые превысили прогнозы аналитиков.

Сильные данные и снижения градуса напряженности вокруг конфликта между США и КНДР способствовали росту доллара против японской йены до сопротивления в районе 110.85 и снижению евро против него до уровня 1.1687. В то время, как доллар/йена продолжил торговаться вблизи сопротивления, евро/доллар, благодаря сохраняющемуся спросу, смог вернуться к уровню 1.1745. До выхода инфляционных данных по еврозоне давление на евро/доллар может сохраниться; доллар/йена может протестировать 111.00. О завершении нисходящего тренда в долларе говорить не приходится.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
12:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Динамика разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Сегодня возможна ограниченная реакция евро на данные по ВВП еврозоны; британский фунт может восстанавливаться в случае выхода сильных данных по рынку труда в Великобритании; в центре внимания инвесторов будет публикация протокола последнего заседания FOMC, "тональность" которого может повлиять на динамику доллара США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху