Авторская аналитика МОФТ

Фунт/доллар снова падал

Попытка роста британского фунта против американского доллара была ограничена сопротивлением в районе 1.3220, от которого, снова оказавшись под давлением, он снизился до уровня 1.3114. Таким образом ниже 1.3220/33 риски снижения в направлении 1.3000 преобладают; пробитие этого сопротивления приведет к росту в направлении 1.3300-1.3338.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 0.9917

Оттолкнувшись от поддержки в районе 0.9840, американский доллар вчера укреплялся против швейцарского франка. В результате роста им было пробито сопротивление в районе 0.9877 и протестирован на текущий момент уровень 0.9917. Уверенное пробитие 99-й фигуры обеспечит быкам тестирование психологического уровня 1.0000; потеря 0.9840 ослабит их позиции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании ЕЦБ

​Вышедшие вчера статданные из Германии в целом были неплохими, но ажиотажа в парах с евро они не вызвали. Тем не менее, в преддверии итогов заседания Европейского центрального банка спекулянты фиксировали прибыли по коротким позициям в евро, благодаря чему он смог укрепиться против ряда своих конкурентов. Участники рынка ожидают от ЕЦБ четких сигналов в отношении сворачивания стимулирующих мер, получение которых может вернуть евро/доллар к максимумам. В свою очередь, разочарование итогами заседания и комментариями Марио Драги может стимулировать медведей к пробитию нижней границы консолидационного диапазона. До событий лучше не спешить с открытием стратегических позиций.

На сегодня запланировано:

14:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по депозитной ставке;
15:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья.

Объявление результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференция его президента будут сопровождаться всплеском волатильности, при этом не факт, что она сохранится повышенной на протяжении длительного периода времени.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Прорыв 114.00 в паре доллар/йена не удался

Очередная попытка пробития американским долларом сопротивления в районе 114-й фигуры потерпела неудачу из-за оферов, размещенных от уровня 114.23. Снова оказавшись под давлением, доллар снизился к поддержке в районе 113.42, которая пока сдерживает натиск медведей. Неспособность пробить 114-ю фигуру повышает риски снижения в район 113-й фигуры, потеря которой приведет к снижению до 112.30-112.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар восстанавливается после снижения

Не будучи в состоянии пробить поддержку в районе 1.1755, краткосрочные игроки фиксировали прибыль по коротким позициям в евро, на фоне чего он вчера демонстрировал позитивный настрой в паре с американским долларом. В результате восстановления было протестировано сопротивление в районе 1.1830, а следующим может быть протестировано сопротивление в районе 1.1860. Падение от текущих уровней в направлении 17-й фигуры будет свидетельствовать о высоких рисках ее пробития. Дальнейшая динамика евро/доллара будет зависеть от сегодняшних событий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро падает на фоне комментариев Драги

​Ключевым событием вчерашнего дня, как собственно и всей минувшей недели, было объявление результатов заседания Европейского центрального банка и комментарии его президента Марио Драги. В ожидании прояснения перспектив кредитно-денежной политики банка инвесторы умеренными темпами выкупали евро, но, не получив "желаемого", активно его распродавали. Ожидаемым было решение оставить уровень процентной ставки, поэтому здесь никаких сюрпризов не было; зато в отношении сворачивания стимулирующих мер быков по евро постигло разочарование, поскольку ЦБ продлил программу покупки активов, хоть и намерен приступить к сокращению ее объемов со следующего года.

Также была упомянута ситуация с Испанией, которая грозит создать серьезные проблемы для экономики страны, и не только. Всего этого хватило, чтобы трейдеры начали избавляться от длинных позиций в евро, который на этом фоне падал по всему спектру рынка. Это падение в техническом плане существенно повредило перспективам евро/доллара, но вчерашние события в целом вряд ли можно рассматривать как убедительный довод в пользу масштабных распродаж. Тем не менее, в ближайшее время снижение евро/доллар вполне может продолжиться. Позитивное решение каталонского вопроса может вернуть интерес к покупкам.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Сильные данные по ВВП США окажут доллару поддержку; снижение в случае слабых данных вряд ли будет масштабным и продолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк приблизился к 1.0000

Вчера американский доллар довольно активно выкупали за швейцарский франк. В результате продолжившегося роста им было пробито сопротивление в районе 0.9935 и протестирован на текущий момент уровень 0.9988. Быки вплотную подобрались к психологическому уровню 1.0000, где возможна попытка медведей перенять инициативу, но вероятность пробития этого уровня выше, чем вероятность разворота тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может протестировать 1.3000

Столкнувшись с оферами вблизи 1.3280, британский фунт возобновил снижение против американского доллара, в результате которого он вернулся к поддержке в районе 1.3118. Это падение существенно повышает риски снижения в район психологического уровня 1.3000, потеря которого приведет к снижению в направлении 28-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро завершил неделю падением - недельный обзор

​На прошлой неделе состоялись два заседания крупнейших мировых центральных банков - Банка Канады и Европейского центрального банка. От канадского ЦБ в целом не ожидалось никаких действий, хотя и допускалось очередное повышение процентной ставки. В результате надежды быков по канадскому доллару так и не оправдались, и это, наряду с довольно "мягкими" комментариями главы банка, спровоцировало его распродажу, вследствие чего он завершил падение против доллара США к свежим минимумам. Рост цен на нефть оказывает ему поддержку, при этом перспективы остаются негативными.

Низкий уровень потребительской инфляции в еврозоне никоим образом не способствовал появлению надежд на повышение ставки ЕЦБ, но многие участники финансовых рынков ожидали услышать о скором начале сворачивания стимулирующих мер. Таким образом решение продлить программу покупки активов, хоть и с сокращением ее объемов, вызвало негативную реакцию, на фоне которой евро пробил в паре с долларом потенциальное основание в районе 17-й фигуры и оказался ниже 16-й. Впрочем, реакцию рынка можно было бы назвать несколько преувеличенной, если бы не Испано-Каталонский фактор.

Так и не дождавшись от испанского премьера предложения по переговорам, лидер каталонских сепаратистов решил вынести вопрос о независимости на голосование парламента, который большинством голосов поддержал отделение региона. Тем не менее, это событие не вызвало панических настроений, а евро даже пытается развить восстановление, хотя эти попытки вряд ли будут устойчивыми. Его перспективы существенно ухудшились, восходящий тренд явно сломлен, а медведи могут снова испытать на прочность минимум прошедшей недели. Его пробитие позволит протестировать поддержку в районе 1.1533-1.1500; более масштабное падение в отсутствие свежих драйверов пока выглядит маловероятным.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 30 октября
15:30 - США. Расходы на личное потребление;
15:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен.

Вторник, 31 октября
02:30 - Япония. Расходы домохозяйств;
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
04:00 - КНР. Уровень деловой активности в производственной сфере NBS;
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
06:00 - Япония. Обзор от Банка Японии;
06:50 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
09:30 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
22:30 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Среда, 1 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
00:45 - Новая Зеланидя. Уровень безработицы;
00:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости;
01:30 - Австралия. Индекс активности в производственном секторе от AiG;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в производстве;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit ;
13:00 - Великобритания. Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа;
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
17:00 - США. Расходы на строительство;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
23:15 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.


Четверг, 2 ноября
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
04:30 - Австралия. Разрешение на строительство;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Германия. Уровень безработицы;
12:00 - Германия. Изменение числа безработных;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
15:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 3 ноября
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в секторе услуг;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
17:00 - США, Производственные заказы;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена снова отступил от 114.00

Очередная попытка американского доллара пробить сопротивление в районе 114-й фигуры в паре с японской йеной не увенчалась успехом. На фоне фиксации прибыли по длинным позициям доллар снизился к поддержке в районе 113.58, потеря которой приведет к снижению в район 113-й фигуры. Выше нее шансы на возобновление роста и очередное тестирование 114.00/44 будут сохраняться; потеря 113.00 обернется снижением в район 112-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Валютный рынок отсыпается в преддверии важных событий

​Валютный рынок вчера находился в сонном состоянии, что в целом было ожидаемо. Коррекция на фондовых рынках способствовала дальнейшему развитию восстановления японской йены против доллара США, при этом говорить о развороте тренда пока не приходится. Традиционно рынки находятся в ожидании очередных важных событий, на этот раз решения ФРС по процентной ставке и выход важных данных по рынку труда США, но и эти события вряд ли приведут к возвращению внутридневной волатильности к нормальным уровням. Пока же йена будет пытаться продолжить восстановление, а евро будет оставаться под давлением.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
22:30 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Данные по потребительской инфляции и ВВП еврозоны могут вызвать некоторое оживление в парах с евро: ускорение инфляции будет способствовать его укреплению, а на слабых данных он может продолжить снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк остается ниже 1.0000

Попытка американского доллара вернуться выше психологического уровня 1.0000 в паре со швейцарским франком не увенчалась успехом. Столкнувшись с оферами вблизи этого уровня, он был вынужден отступить к поддержке в районе 0.9940. Тем не менее, быки могут снова протестировать 1.0000, пробитие которого приведет к росту в направлении 01-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар восстанавливается после снижения

Британский фунт вчера продолжил восстановление против американского доллара, вследствие чего им было протестировано сопротивление в районе 1.3213. Восстановлению в немалой степени способствует снижение кросса евро/фунт. Следующим может быть протестировано сопротивление в районе 1.3233-1.3280; ниже последнего уровня риски возобновления снижения сохраняются.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро остается под давлением

​Опубликованные вчера данные подтвердили отсутствие роста потребительской инфляции в еврозоне, что, тем не менее, не вызвало практически никакой реакции рынка, поскольку ЕЦБ четко обозначил перспективы кредитно-денежной политики, и никаких сюрпризов от него ожидать пока не приходится. Несмотря на довольно низкий показатель инфляции евро пытается развить восстановление против доллара США, но добиться ощутимых результатов он не в состоянии.

Неопределенность вокруг ситуации с провозглашением Каталонией независимости ничуть не способствует появлению спроса на единую валюту, при этом повода для ее масштабных распродаж в целом нет. Таким образом консолидация евро/доллара может продолжиться, а повлиять на динамику пары могут результаты заседания FOMC.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit ;
13:00 - Великобритания. Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа;
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
17:00 - США. Расходы на строительство;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
23:15 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.


Ожидается, что ФРС не станет повышать уровень процентной ставки, что может оказать умеренное давление на доллар США, но его динамика до выхода данных по рынку труда может зависеть от "тональности" комментариев. Вероятнее всего, всплеск волатильности на сегодняшнем событии не будет продолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена вернулся к 114.00

В полном соответствии с нашим прогнозом на снижении в район 113-й фигуры американский доллар снова был выкуплен за японскую йену, благодаря чему он снова торгуется вблизи 114-й. Ее пробитие позволит испытать на прочность сопротивление в районе 114.20/45, прохождение которого обеспечит рост в район 115-й фигуры; потеря 113.00 может сигнализировать о формировании вершины. Результаты заседания FOMC могут повлиять на динамику доллар/йены.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк штурмует 1.0000

Как и следовало ожидать, американский доллар не оставляет попыток вернуться выше 1.0000, но поглотить офера, размещенные вблизи этого уровня ему пока не удается. Спады к 0.9964/40 привлекают интерес на покупку, что сохраняет высокими шансы на пробитие психологического уровня 1.0000; неспособность его пробить повлечет за собой снижение в район 99-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Вчерашние события не впечатлили рынки

​Вчерашний макроэкономический календарь был насыщен важными событиями, среди которых публикация статистических данных по США и объявление результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Отчет по занятости в частном секторе США от ADP превысил прогнозы аналитиков, а индексы PMI и ISM в обрабатывающей промышленности оказались смешанными. Поскольку все внимание инвесторов было сосредоточено на FOMC выход этих данных остался практически незамеченным.

Итоги заседания FOMC, т.е. сохранение процентной ставки на прежнем уровне, не стали ни для кого сюрпризом, а комментарии не разубедили инвесторов в повышении ставки в декабре, поэтому реакция рынка на это событие была весьма умеренной. Доллар США так и не смог продолжить рост против ряда своих конкурентов, в том числе против евро и японской йены, что повлекло за собой фиксацию прибыли, на фоне которой он снижался в азиатскую сессию. Впрочем, повода для его распродаж на данном этапе нет, а в преддверии выхода важных данных по рынку труда США основные валютные пары могут оставаться в диапазонах.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Германия. Уровень безработицы;
12:00 - Германия. Изменение числа безработных;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - США. Затраты на единицу рабочей силы;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Сегодня важный день для британского фунта, поскольку многие ожидают от Банка Англии первого за долгий период времени повышения процентной ставки. В этом случае фунт может продолжить рост, но разочарование результатами заседания ЦБ и/или его протоколом может спровоцировать его распродажи.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова пытается пробить сопротивление

Вчерашние события практически никак не повлияли на динамику евро в паре с американским долларом. Давление на него сохранялось, но пробить поддержку в районе 1.1610 медведи не смогли. В азиатскую сессию была фиксация прибыли по коротким позициям, на фоне которой евро поднялся до уровня 1.1671. Этот отскок может придать быкам сил на штурм 17-й фигуры, но очередная неудачная попытка пробить верхнюю границу консолидационного диапазона будет лишь еще одним подтверждением уязвимости евро, который в этом случае возобновит падение, где ближайшей целью медведей может стать 15-я фигура.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар консолидируется после роста

Продолжив рост против американского доллара, британский фунт протестировал сопротивление в районе 1.3309, после чего снизился к поддержке в районе 1.3244. Теперь попытки роста ограничены 33-й фигурой, что создает угрозу потери поддержки и снижения в район 32-й фигуры. Пробитие текущих максимумов приведет к росту в направлении 1.3373-1.3400.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США в ожидании данных по рынку труда

​Вчерашний торговый день выдался относительно спокойным. В парах с японской йеной и евро доллар США остается в консолидационных диапазонах; исключением стал британский фунт, рухнувший против доллара от уровня 1.3274 до 1.3043. Банк Англии, как и ожидалось, повысил уровень процентной ставки до 0.50%, но спекулянты, ожидавшие дальнейших действий со стороны ЦБ в обозримом будущем, были разочарованы весьма "мягкими" комментариями Марка Карни.

В целом же, ничего драматического вчера не произошло, поэтому медведям по фунту следует быть предельно осторожными, поскольку без свежих "медвежьих" факторов дальнейшее, более масштабное, снижение фунт/доллара может оказаться под вопросом. Безусловно, в случае выхода сегодня очень сильных данных по рынку труда США пара может продолжить снижение и протестировать психологический уровень 1.3000.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
17:00 - США, Производственные заказы;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг.

Главным событием дня, конечно же, является публикация данных по занятости и безработице в США. На сильных данных доллар может продолжить рост против ряда своих конкурентов, но декабрьское повышение ФРС процентной ставки уже может быть учтено в ценах, поэтому рост доллара может иметь ограниченный характер. На откровенно слабых данных нисходящее движение может оказаться более масштабным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху