Авторская аналитика МОФТ

Быки по доллар/йене не сдаются

Сопротивление в районе 114.17 в паре с японской йеной продолжает сдерживать натиск быков по американскому доллару, но спады в направлении 113.54 привлекают интерес на покупку. Это сохраняет позитивный прогноз по паре, но неспособность пробить сопротивление повлечет за собой снижение в район 113-й фигуры, потеря которой приведет к снижению в район 112.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще выкупают на спадах

Быки по американскому доллару не смогли преодолеть сопротивление в районе психологического уровня 1.0000 в паре со швейцарским франком. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по лонгам, на фоне которой доллар протестировал уровень 0.9949. Тем не менее, спады продолжают привлекать интерес на покупку, что сохраняет ему шансы на пробитие паритета. В этом случае следует ожидать роста в район 01-й фигуры; в противном случае - снижения к поддержке в районе 0.9900-0.9869.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
События недели не смогли обвалить доллар США - недельный обзор

​Макроэкономический календарь минувшей недели был весьма насыщен важными событиями. Три крупнейших мировых центробанка, а именно Банк Японии, Федеральная резервная система США и Банк Англии, провели заседания касательно денежно-кредитной политики; кроме этого были опубликованы традиционно важные американские данные по безработице, заработным платам и платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе. Показавшие отсутствие роста инфляции в еврозоне данные тоже можно было бы отнести к важным, но здесь никаких сюрпризов и не ожидалось, соответственно и реакция на них была весьма вялой.

Никаких сюрпризов не ожидалось и от заседания Банка Японии. По его итогам ультрамягкая монетарная политика ЦБ не была подвержена никаким изменениям, поэтому на динамику японской йены это событие не оказало практически никакого влияния. Давление доллара США на нее сохранялось, но ему так и не удалось пробить максимумы и закрыться выше. Не стало сюрпризом и решение ФРС оставить уровень процентной ставки без изменений, на что доллар отреагировал умеренным снижением, которое, тем не менее, не изменило общей, позитивной для него, картины.

В полном соответствии с прогнозами аналитиков Банк Англии повысил ставку до 0.50%, но вопреки тому, что это первое повышение за 10 лет, фунт подвергся распродаже, поскольку ЦБ не дал никакого повода ожидать очередного повышения в скором времени. Тем не менее, это вряд ли оправдывает масштабные распродажи фунта, поэтому его падение может иметь ограниченный характер. Неожиданным падением отреагировал и доллар на опубликованную статистику по США. В целом данные по рынку труда были неплохими, но отсутствие роста заработных плат разочаровало инвесторов. Впрочем, падение доллара было недолгим, как против йены, так и против евро. Таким образом его перспективы все еще выглядят конструктивными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 6 ноября
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Вторник, 7 ноября
01:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

10:00 - Германия. Промышленное производство;
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR;
18:15 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Среда, 8 ноября
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
16:30 - Канада. Разрешение на строительство;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.


Четверг, 9 ноября
00:00 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Ипотечные кредиты;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
13:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
19:30 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана.

Пятница, 10 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты;
03:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова вблизи 1.3000

Британский фунт на прошлой неделе восстанавливался в паре с американским долларом. На росте к сопротивлению в районе 1.3308 он снова был продан, что привело к его падению до поддержки 1.3048. Ее пробитие позволит медведям протестировать психологический уровень 1.3000, прохождение которого приведет к снижению в направлении 28-й фигуры. Рост и способность закрепиться выше 33-й фигуры будет свидетельствовать об улучшении перспектив фунт/доллара.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Перспективы евро/доллара остаются негативными

​За прошедшую неделю ситуация в евро/долларе не изменилась. Попытка развить восходящую динамику была ограничена сопротивлением в районе 1.1672-1.1690. После скачка к последнему уровню евро снова был под давлением доллара, что вернуло его к поддержке в районе 16-й фигуры. Это подтверждает высокие риски завершения консолидационной фазы пробитием нижней границы и снижения в направлении 15-й фигуры как минимум; пробитие 17-й фигуры может сигнализировать о возобновлении восходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро остается уязвимым

Опубликованные вчера статистические данные по Франции, Германии и еврозоне в целом были довольно неплохими, но это не смогло улучшить настрой инвесторов в отношении евро. Давление на него на фоне низкой инфляции в еврозоне и перспектив ужесточения Европейским центральным банком монетарной политики сохраняется, а с ним и риски реализации технической разворотной фигуры "голова и плечи" в паре с долларом. При этом все же следует отметить, что на данном этапе нет как повода для масштабных распродаж евро, так и повода для масштабных покупок доллара, поэтому в случае пробития евро сильной поддержки его снижение может иметь ограниченный характер.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR;
18:15 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать всплеск волатильности на валютном рынке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк штурмует сопротивление

Еще одна попытка американского доллара продолжить рост против швейцарского франка не увенчалась успехом. Интерес на продажу от уровня 1.0026 вернул его к поддержке в районе 0.9972, где по-прежнему сохраняется спрос. Таким образом перспективы доллара остаются конструктивными, а уверенное пробитие сопротивления приведет к росту в район 01-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар восстанавливался после снижения

Оттолкнувшись от поддержки в районе 1.3070, британский фунт вчера восстанавливался в паре с американским долларом, в результате чего им было протестировано сопротивление в районе 1.3178. Этот рост происходил преимущественно на фоне снижения кросс-курса евро/фунт, поэтому он вряд ли меняет негативный прогноз по фунт/доллару, где медведи могут протестировать поддержку в районе 1.3050-1.3000. Уверенное пробитие 1.3233 повысит шансы на тестирование и пробитие 33-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США под незначительным давлением

В отсутствие важных событий, да и собственно интереса у спекулянтов к активным действиям, валютный рынок остается в крайне вялой фазе, на фоне чего основные валютные пары торгуются в довольно узких диапазонах. Вялая попытка медведей по евро/доллару пробить нижнюю границу консолидационного диапазона была обречена на провал, что, тем не менее, не означает разворота текущего тренда. Давление на доллар оказывает также ситуация с налоговой реформой Дональда Трампа, т.е. непреодолимые на данном этапе трудности с ее внедрением.

На этом фоне доллар испытывает некоторые затруднения и с продолжением роста против японской йены, рискуя погрузится в более глубокую коррекцию. Впрочем, повода для его масштабных распродаж все еще нет, а его неспособность продолжить рост может объясняться банальной пассивностью спекулянтов, и по-прежнему совершенно непонятно, что сможет их наконец-то "расшевелить".

На сегодня запланировано:

16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
16:30 - Канада. Разрешение на строительство;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике;
00:00 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии.


Совершенно очевидно, что сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих побудить инвесторов к активным действиям, за исключением решения РБНЗ по процентной ставке, которое может повлиять лишь на пары с новозеландским долларом.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена может снизиться к 113.00

В паре с японской йеной американский доллар торгуется разнонаправленно. Рост выше 114-й фигур продолжает привлекать интерес на продажу, но от поддержки в районе 113.70 его продолжают выкупать. Неспособность закрепиться выше фигуры повышает риски потери поддержки и снижения в район 113.00; пробитие этого уровня будет сигнализировать о формировании вершины.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вернулся в диапазон

Будучи под давлением американского доллара, евро вчера пробил поддержку в районе 1.1580 и протестировал уровень 1.1554, после чего не спеша вернулся к уровню 1.1605. Поскольку прохождение нижней границы консолидационного диапазона не повлекло за собой срабатывание защитных ордеров и развитие нисходящего движения, это пробитие можно назвать ложным. Неспособность медведей в преодолении этой преграды повышает риски отскока вверх, но это может объясняться низкой рыночной активностью, поэтому прогноз по евро/доллару остается негативным, а улучшит его уверенное пробитие 17-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Основные валютные пары застряли в диапазонах

​В отсутствие интересных и важных событий вчерашний торговый день был ожидаемо скучным, а основные валютные пары вяло торговались в пределах образовавшихся консолидационных диапазонов. В условиях низкой рыночной активности быкам по доллару не удается пробить сильные уровни в парах с евро и японской йеной, что может повлечь за собой коррекционные движения. Технические факторы, а именно отработка разворотной фигуры, предполагают более глубокое снижение евро против доллара, но у последнего на данном этапе нет веских доводов в пользу дальнейшего роста. Таким образом консолидация пары может продолжиться, а для доллар/йены угрозу представляет возможная коррекция фондовых индексов.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
19:30 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана.

На динамику швейцарского франка сегодня может повлиять выступление главы НБШ, но от него вряд ли стоит ожидать чего-то нового, поэтому продолжительного всплеска волатильности ожидать не стоит. В случае намерений ЦБ приступить к ужесточению кредитно-денежной политики франк может вырасти против ряда своих конкурентов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар выкупают на спадах

Отступая от сопротивления в районе 1.3177, британский фунт вчера снижался против американского доллара, вследствие чего им была протестирована поддержка в районе 1.3090. Здесь он был выкуплен, и на текущий момент быки протестировали уровень 1.3138. Отскок от 1.3090 и возвращение выше 31-й фигуры сохраняет шансы на рост в направлении 1.3178-1.3233; потеря 1.3090 приведет к снижению в район психологического уровня 1.3000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк отступает от 1.0000

Вялые попытки быков по американскому доллару пробить сопротивление в районе психологического уровня 1.0000 в паре со швейцарским франком ни к чему не привели. Так и не закрепившись выше этого уровня, доллар теперь снижается, протестировав на текущий момент уровень 0.9974. В целом пара остается в пределах консолидационного диапазона, поэтому это снижение вряд ли следует рассматривать как сигнал для открытия коротких позиций; выход из диапазона обозначит направление движения в краткосрочной перспективе.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Проблемы с внедрением налоговой реформы Трампа оказывают давление на доллар США

​Сложившаяся ситуация с налоговой реформой Дональда Трампа лишь усиливает сомнения в эффективности его работы в качестве президента Соединенных Штатов, что негативно влияет на динамику американского доллара. Его попытки возобновить рост против ряда основных конкурентов сталкивается с интересом на продажу, но на данном этапе речь идет лишь об умеренной фиксации прибыли по длинным позициям, которой пока не достаточно, чтобы развернуть тренд. Ожидания очередного повышения Федрезервом процентной ставки оказывают ему поддержку, которой все же недостаточно для пробития важных уровней. В краткосрочной перспективе он продолжит консолидацию; продолжить рост в паре с евро шансы остаются высокими, а в паре с йеной риски более глубокой коррекции растут.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Промышленное производство;
12:30 - Великобритания. Производство в обрабатывающей промышленности;
12:30 - Великобритания. Сальдо торгового баланса;
18:00 - США. Индекс настроений Мичиганского университета.

Публикуемая сегодня статистика по Великобритании может вызвать всплеск волатильности в пара с британским фунтом. Сильные данные окажут ему поддержку, а слабые - давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена остается в диапазоне

Отсутствие прогресса у быков по американскому доллару в продвижении его выше 114-й фигуры в паре с японской йеной снова повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой доллар вчера снизился к поддержке в районе 113.12. Тем не менее, выше 113-й фигуры шансы на пробитие 114.00/35 будут сохраняться высокими; потеря фигуры приведет к снижению в район 112.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар

​EUR/USD



Вполне вероятно, что вчерашнее восходящее движение подтвердило окончание волны [c] of (Y) of (4). Скорее всего, построение волны (5) уже началось. Таким образом, в ближайшее время ожидается крупный рост цены в рамках волны (5). Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



По данной валютной паре продолжается развитие волны [y] of B of (Y). Скорее всего, волна (b) of [y] of B of (Y) уже сформирована. Ожидается, что в ближайшее время будет построена волна (c) of [y] of B of (Y), после чего цена возобновит свой рост в рамках волны C of (Y). Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



Как и ожидалось, вчера на данном рынке была сформирована коррекционная волна [ii] of 3 of (3) и уже началось построение импульса [iii] of 3 of (3). Скорее всего, до конца недели продолжится развитие восходящего тренда в рамках волны [iii] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



На графике видно, что вчерашнее нисходящее движение завершило построение сходящегося треугольника (b) of [iv] of 3 of (3). Ожидается, что в ближайшее время будет сформирована волна (c) of [iv] of 3 of (3), после чего рынок продолжит свой рост в рамках волны [v] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [iv] of 3 of (3).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Консолидация евро продолжается - недельный обзор

​Макроэкономический календарь прошедшей недели не был насыщен важными событиями. Стоящими внимания можно назвать заседания Резервного Банка Австралии и Резервного Банка Новой Зеландии, а также выступления глав Национального Банка Швейцарии и РБА, но эти события не преподнесли никаких сюрпризов, поэтому реакция рынка на них была довольно вялой. Как и прогнозировали аналитики, оба центробанка не стали вносить никаких изменений в свои монетарные политики, и не дали никаких надежд на повышение ставки в скором времени.

Доллар США торговался разнонаправленно, при этом негативное на него влияние оказывали перипетии с продвижением президентом США Дональдом Трампом налоговой реформы. Она постоянно подвергается видоизменениям, что заставляет быков по доллару нервничать и использовать его укрепление для фиксации прибыли. Таким образом в паре с японской йеной он снова отступал от свежих максимумов, чему также способствовало снижение фондовых индексов. Пока же говорить о развороте тренда не приходятся, но риски снижения доллар/йены в направлении 12-й фигуры растут.

Евро в целом остается в уязвимом положении, но неспособность медведей пробить нижнюю границу консолидационного диапазона повлекла за собой откат к сопротивлению в районе 1.1667. На фоне политических рисков, связанных с провозглашением Каталонией независимости и последствий, связанных с этим событий, а также сохранение ЕЦБ политики низких ставок, существенный рост евро на данном этапе выглядит маловероятным, и лишь уверенное пробитие 17-й фигуры сможет улучшить его перспективы.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 13 ноября
20:45 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;
22:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Вторник, 14 ноября
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
05:00 - КНР. Промышленное производство;
05:00 - КНР. Розничные продажи;
10:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
10:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
16:30 - США. Индекс цен производителей;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Среда, 15 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Розничные продажи;
02:50 - Япония. Валовой внутренний продукт;
03:00 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
07:30 - Япония. Промышленное производство;
12:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
16:30 - США. Индекс потребительских цен;
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;

16:30 - США. Розничные продажи;
16:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
18:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Четверг, 16 ноября
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:30 - Япония. Уровень занятости;
03:30 - Япония. Уровень безработицы;

03:30 - Австралия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
04:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:15 - США. Промышленное производство;
18:15 - Канада. Обзор от Банка Канады.

Пятница, 17 ноября
00:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
15:00 - Великобритания. Комментарий Банка Англии по кредитно-денежной политике;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Изменение числа жилых новостроек;
16:30 - США. Начатые строительства домов;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рискует продолжить снижение

Британский фунт в паре с американским долларом провел большую часть минувшей недели пытаясь пробить сопротивление в районе 1.3178. С нижней стороны его колебания были ограничены поддержкой в районе 1.3093. Попытка пробить сопротивление потерпела неудачу из-за оферов, размещенных выше уровня 1.3220; после тестирования этого уровня фунт вернулся в район 31-й фигуры. Таким образом риски снижения к психологическому уровню 1.3000 сохраняются, а его пробитие откроет путь в направлении 28-й фигуры. Прохождение 1.3200-1.3233 обеспечит рост в направлении 1.3300/18.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк завершил неделю ниже 1.0000

В паре со швейцарским франком американский доллар почти всю неделю пытался закрепиться выше психологического уровня 1.0000, но ему это так и не удалось. Не будучи в состоянии пробить сопротивление в районе 1.0023, он снова оказался под давлением, что привело к снижению к поддержке в районе 0.9928. Недельное закрытие ниже 1.0000 не сулит быкам ничего хорошего, но говорить о формировании вершины еще преждевременно. Потеря 0.9928/00 приведет к снижению в направлении 0.9839/00; закрепившись выше 1.0000, доллар/франк сможет испытать на прочность 01-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху