Авторская аналитика МОФТ

Британский фунт остается в уязвимом положении

​В отсутствие свежих рыночных стимулов основные валютные пары застыли в узких диапазонах. Британский фунт начал торговую неделю с падения против ряда своих конкурентов, в том числе против доллара США, но вскоре смог отыграть часть потерь. Тем не менее, политические и экономические риски для Великобритании, связанные с прекращением ее членства в ЕС, несут в себе и риски для фунта, падение которого может продолжиться. Сегодня и завтра в британском парламенте состоятся дебаты по Брекзиту, на которых ряд членов могут выразить недоверие премьер-министру Терезе Мэй, что может спровоцировать волну распродаж британской валюты.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
16:30 - США. Индекс цен производителей;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

В случае ускорения потребительской инфляции в Великобритании фунт может совершить рывок вверх, но его рост может быть использован для продаж. На слабых данных его снижение может продолжиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается пробиться выше

Быки по евро не сдаются, и продолжают попытки пробить сопротивление в районе 1.1675 в паре с американским долларом. Спрос от 1.1640 позволяет усомниться в способности медведей пробить нижнюю границу консолидационного диапазона, но и говорить о формировании основания по-прежнему не приходится. Ниже 17-й фигуры перспективы евро/доллара остаются негативными, и лишь пробитие этого уровня сможет их улучшить. Пока же риски возобновления снижения преобладают.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена застыл в узком диапазоне

Вчера колебания курса американского доллара в паре с японской йеной были ограничены сопротивлением в районе 113.70 и поддержкой 113.26. Выше 113-й фигуры шансы на тестирование и пробитие максимумов будут сохраняться; потеря 113.00 приведет к снижению к поддержке в районе 112-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро удивил внезапным ралли

​Вчерашний день преподнес сюрприз в виде довольно масштабного ралли евро, которое позволило ему пробить ряд важных уровней в паре с долларом США и подняться до 1.1804. Это движение связывают с сильными данными по ВВП Германии, значительно превысившими прогнозы аналитиков, но на фоне очень низкой потребительской инфляции столь масштабное движение не выглядит оправданным. Также в сети проскочила неподтвержденная информация, что евро скупал центробанк Сербии. Как бы там ни было, этот рост отменяет дальнейшую отработку разворотной технической фигуры "голова и плечи" и позволяет предполагать возобновление восходящего тренда. Тем не менее, исключать появления свежего интереса на продажу не стоит, поэтому желающим покупать не стоит забывать о мерах предосторожности.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
16:30 - США. Индекс потребительских цен;
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;

16:30 - США. Розничные продажи;
16:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
18:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Сегодня всплеск волатильности на валютном рынке могут спровоцировать данные по потребительской инфляции в США: на сильных данных он может укрепиться, а на слабых продолжить падение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снижается

Американский доллар вчера продавали против многих его конкурентов, в том числе и против швейцарского франка. Будучи под давлением продавцов, он вчера снизился к поддержке в районе 0.9885, а сегодня был протестирован уровень 0.9867. Следующей может быть протестирована поддержка в районе 0.9839, ее пробитие приведет к снижению в район 98-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар демонстрирует позитивный настрой

Несмотря на весь негатив вокруг британского фунта, вчера он смог удержаться от падения против американского доллара. Более того, после недолгой консолидации вокруг 31-й фигуры он смог пробить сопротивление в районе 1.3123 и подняться до уровня 1.3187. На спадах к поддержке 1.3135 его активно выкупают, что сохраняет ему шансы на пробитие 1.3187 и рост в направлении 1.3233. Тем не менее, тема Брекзита по-прежнему представляет угрозу для британского фунта, поэтому его продвижение выше может сталкиваться с определенными трудностями.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Слабость доллара США сохраняется

​Вчера слабость доллара США сохранялась. Негативным фактором для него остаются перепетии с налоговой реформой Дональда Трампа, а также инициализация представителями Демократической партии процедуры импичмента. Опубликованные вчера довольно слабые данные по потребительской инфляции не стали поводом для покупок доллара, но его снижение против евро и японской йены все же было приостановлено сильными техническими уровнями, после тестирования которых доллар смог отыграть часть потерь. В еврозоне, как и в Германии, инфляция тоже остается низкой, что никоим образом не оправдывает масштабные покупки евро. Таким образом в условиях противоречивых факторов евро/доллар и доллар/йена могут снова застрять в диапазонах, пока не появятся факторы, которые смогут спровоцировать пробитие их границ.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:15 - США. Промышленное производство;
18:15 - Канада. Обзор от Банка Канады.

В случае ускорения инфляции в еврозоне евро может попытаться пробить максимумы, но на слабых данных его снижение может продолжится. Данные по промышленному производству и использованию производственных мощностей в США могут оказать некоторое влияние на динамику американского доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена пытается вернуться в русло восходящего тренда

Попытка медведей по американскому доллару пробить поддержку в районе 112.63 в паре с японской йеной не увенчалась успехом. Спрос ниже этого уровня смог вернуть доллар к сопротивлению в районе 113.15, которое быки сегодня пробили и протестировали на данный момент уровень 113.26. На текущих уровнях возможна активизация медведей; уверенный рост выше 113.30 даст повод предполагать формирование основания.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар отскочил от текущих максимумов

После незначительной и недолгой консолидации в узком диапазоне евро продолжил рост против американского доллара и, пробив сопротивление в районе 18-й фигуры, протестировал уровень 1.1860. Как и следовало ожидать, текущую область сопротивлений пройти быкам непросто, что и было подтверждено отскоком от вчерашнего максимума до уровня 1.1770. Тем не менее, быки могут снова протестировать 1.1860, пробитие которого необходимо для продолжения роста евро/доллара; потеря 1.1770 приведет к снижению в район 17-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США падал в азиатскую сессию

​Некоторый прогресс в продвижении налоговой реформы Дональда Трампа смог оказать ограниченное позитивное влияние нt смог оказать ограниченное позитивное влияние на динамику доллара, который в азиатскую сессию подвергся распродаже после появления новости о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер еще месяц назад разослал повестки в суд членам избирательного штаба Трампа в связи с их связями с РФ. На этом фоне евро вырос против доллара США до уровня 1.1821, а пара доллар/йена снизилась до поддержки в районе 112.41. Таким образом рынки остаются чувствительными к политическим рискам в Соединенных Штатах, но данный фактор вряд ли оправдывает масштабные распродажи доллара на данный момент. Тем не менее, в условиях роста вероятности импичмента президента Трампа существенное укрепление доллара маловероятно.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Комментарий Банка Англии по кредитно-денежной политике;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Изменение числа жилых новостроек;
16:30 - США. Начатые строительства домов;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Публикуемые сегодня инфляционные данные по Канаде могут оказать влияние на динамику канадского доллара. В случае ускорения инфляции луни снова может пользоваться спросом, но на ее замедлении его продажи могут возобновиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк остается уязвимым

Продолжив восстановление после падения против швейцарского франка к 0.9846, американский доллар вчера протестировал сопротивление в районе 0.9942, но вскоре его вернули в район 99-й фигуры. Его позиции остаются уязвимыми и медведи могут снова протестировать поддержку в районе 0.9846; пробитие 0.9942 позволит быкам протестировать важный уровень 1.0000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается продвинуться к 1.3300

Британский фунт вчера консолидировался в паре с американским долларом, торгуясь между поддержкой в районе 1.3144 и сопротивлением в районе 32-й фигуры. В азиатскую сессию его протолкнули до уровня 1.3243, пробить который быки пока не в состоянии. Тем не менее, они в краткосрочной перспективе могут протестировать 33-ю фигуру; потеря 1.3050 приведет к снижению в район психологического уровня 1.3000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США под влиянием политических рисков - недельный обзор

Макроэкономический календарь минувшей недели в целом можно назвать полупустым. Определенный интерес для инвесторов могли представлять данные по потребительской инфляции в Великобритании и еврозоне, но более важными для них были инфляционные данные по США. Базовый индекс потребительских цен в Великобритании не дотянул до прогнозного и предыдущего значений, но это не помешало британскому фунту укрепляться против евро и, соответственно, против американского доллара. Тем не менее, на фоне неопределенности вокруг Брекзита его позиции будут оставаться уязвимыми, а рост может быть использован для продаж.

В США показатели потребительской инфляции вышли в соответствии с прогнозами, оставаясь при этом довольно низкими, что никак не способствовало появлению интереса к масштабным покупкам доллара. Внутриполитические риски в США, где налоговая реформа Дональда Трампа сталкивается с различными преградами на своем пути, а его президентское кресло пошатнулось из-за нависшей угрозы импичмента, негативно влияют на динамику доллара, который рискует вновь оказаться мальчиком для битья.

Согласно вышедшим инфляционным данным по еврозоне, Марио Драги придется продолжить борьбу с низкой инфляцией, хотя ситуация в целом уже не столь мрачная, как было до недавних пор. Вопреки образовавшейся ранее технической разворотной фигуре, евро показал довольно мощное ралли в паре с долларом, но для пробития сопротивления в районе 1.1859 у быков сил так и не хватило, а с началом новой недели евро, подвергшись распродаже, протестировал уровень 1.1722. Это падение ставит под сомнение способность евро продолжить рост, условием чего теперь является возвращение выше 117.60.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 20 ноября
15:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
17:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
17:15 - Еврозона. Выступление заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио;
19:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги.

Вторник, 21 ноября
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
12:00 - Еврозона. Отчет по финансовой стабильности в еврозоне;
12:05 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
16:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Кера.

Среда, 22 ноября
02:00 - США. Выступление Джанет Йеллен;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
15:30 - Великобритания. Ежегодное осеннее заявление по бюджету;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 22 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Розничные продажи;
10:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
10:00 - Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:35 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Прэта;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
19:30 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана;
21:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Кера.

Пятница, 23 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
00:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
15:30 - Еврозона. Выступление заместителя главы ЕЦБ Витора Констанцио;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вырос в азиатскую сессию

После тестирования сопротивления в районе 1.1860 евро оказался под давлением американского доллара, вследствие чего он откатился к поддержке в районе 1.1760. В сегодняшнюю азиатскую сессию евро был выкуплен и быки протестировали уровень 1.1822. Таким образом они могут снова испытать на прочность сопротивление 1.1860; потеря поддержки 1.1760 поставит под сомнение способность евро продолжить рост.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена может продолжить снижение

Из-за сохраняющегося интереса на продажу все попытки быков по американскому доллару вернуть его в русло восходящего тренда были безуспешными. Сохраняя контроль над ситуацией, медведи на данный момент тестируют поддержку в районе 112.40, пробитие которой приведет к снижению в район 112-й фигуры. Прохождение 113.28 вернет доллар/йену в район 114-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро остается уязвимым

​Негативное влияние развала правящей коалиции в Германии было недолгим, и после падения евро уверенно восстанавливался в паре с долларом США. Тем не менее, наш скепсис в отношении этого восстановления не был напрасным, поскольку после тестирования сопротивления в районе 1.1808 евро, хоть и не так активно, снова снижался, вернувшись к азиатским минимумам. Совершенно очевидно, что экономика еврозоны, так же как и Германии, находится на пути восстановления, но на фоне политических рисков в Германии и Испании масштабный рост евро не выглядит оправданным.

Кроме того, Марио Драги по-прежнему не спешит порадовать быков по евро началом ужесточения монетарной политики в скором времени, что также никоим образом не способствует появлению повышенного аппетита к его покупкам. Здесь же следует отметить, что и повода для активных распродаж единой валюты на данный момент тоже нет, поэтому евро/доллар может в краткосрочной перспективе застрять в диапазоне.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Кера.

Сегодняшний макроэкономический календарь можно назвать пустым. В отсутствие новостей основные валютные пары ждет диапазонная торговля.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар

​EUR/USD



Как и ожидалось, вчера на рынке была сформирована коррекционная волна (2) of [5], которая приобрела форму зигзага. Вполне вероятно, что импульс (3) of [5] уже начал свое построение. Таким образом, в ближайшее время ожидается возобновление роста цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



Как показано на графике, коррекционная волна B of (Y) продолжает свое развитие в узком диапазоне. Скорее всего, двойная тройка (b) of [y] of B of (Y) практически завершена и скоро начнется построение нисходящего движения в рамках волны (c) of [y] of B of (Y). Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



Предполагается, что вчера данная валютная пара практически сформировала коррекционную волну [ii] of 3 of (3). Скорее всего, в ближайшее время начнется построение импульса [iii] of 3 of (3) и обновление локального минимума. Рекомендуется рассматривать продажи.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, вчера рынок сформировал коррекцию (ii) of [v] of 3 of (3) и продолжил развитие восходящего тренда в рамках импульса (iii) of [v] of 3 of (3). Таким образом, сейчас хорошее время для покупок.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США под давлением на комментариях Джанет Йеллен

​В преддверии Дня Благодарения на валютном рынке полное затишье, хотя активность его участников уже в течение довольно длительного периода времени скорее исключение, чем правило, а рынок зачастую находится в сонном состоянии независимо от праздников. Евро вчера преимущественно оставался под давлением доллара США, который, в свою очередь, испытывает на себе давление со стороны японской йены.

Джанет Йеллен высказалась о возможных негативных последствиях от чрезмерно быстрого повышения процентной ставки, что вряд ли стоит рассматривать как сигнал для масштабных распродаж доллара, но и никоим образом не способствует появлению аппетита к его покупкам. Йена пользуется умеренным спросом благодаря слухам о возможном сокращении Банком Японии объемов программы покупки активов. Поскольку эта информация нуждается в подтверждении со стороны официальных лиц, быкам по йене следует быть предельно осторожными.

На сегодня запланировано:

15:30 - Великобритания. Ежегодное осеннее заявление по бюджету;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
18:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Сегодня на динамику доллара могут повлиять данные по заказам на товары длительного пользования, а также протокол последнего заседания FOMC, при этом продолжительного всплеска волатильности ожидать вряд ли стоит. Вполне возможно, что сегодня будет очередной "сонный" день.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар

​EUR/USD



На графике видно, что вчера рынок продолжил усложнять коррекционную волну (2) of [5], которая приобрела форму двойного зигзага. Предполагается, что данная коррекция завершена и уже началось развитие восходящего тренда в рамках импульса (3) of [5]. Рекомендуется рассматривать покупки.

GBP/USD



По данной валютной паре продолжается построение боковой коррекции B of (Y). Вполне вероятно, что волна (b) of [y] of B of (Y) сформирована и скоро цена возобновит свое падение в рамках волны (c) of [y] of B of (Y). Примерное движение рынка показано на графике.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, на рынке продолжается развитие нисходящего импульса [iii] of 3 of (3). Ожидается, что в ближайшее время цена возобновит свое падение и обновит локальный минимум. Рекомендуется присмотреться к продажам.

USD/CHF



Скорее всего, вчера данная валютная пара сформировала небольшую коррекцию в рамках волны (iii) of [v] of 3 of (3). Ожидается, что в ближайшее время восходящий тренд продолжит свое развитие и построит импульсную волну (iii) of [v] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США снова в немилости у инвесторов

​Доллар США вчера был под давлением со стороны продавцов, на фоне чего он снижался против ряда своих конкурентов. Спекулянты довольно быстро забыли про развал правящей коалиции в Германии и выкупили евро за доллар вблизи 17-й фигуры, а йена, поддерживаемая слухами о скором сокращении Банком Японии объемов программы покупки активов, пробила 112-ю фигуру и протолкнула доллар до уровня 111.07.

Опубликованный протокол последнего заседания FOMC подтвердил ожидания повышения ФРС процентной ставки на декабрьском заседании, но опасения в отношении темпов роста инфляции не способствовали возобновлению покупок доллара. Таким образом он остается под давлением, его перспективы ухудшаются, но в краткосрочной перспективе его масштабного падения ожидать вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
19:30 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана;
21:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Кера.

На движения в парах со швейцарским франком сегодня может повлиять выступление главы НБШ. В виду того, что сегодня в США выходной в связи с празднованием Дня Благодарения рыночная активность может быть очень низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху