Авторская аналитика МОФТ

Доллар США снова распродавался

Вчерашний торговый день отметился очередным падением доллара США, чему способствовали спекуляции на тему того, что ФРС США может при необходимости прибегнуть к понижению процентной ставки. Протокол последнего заседания FOMC показал, что некоторые члены Комитета голосовали против повышения ставки, что свидетельствует о высокой вероятности паузы, которую возьмет Федрезерв, в дальнейшем ужесточении монетарной политики. На этом фоне евро в паре с долларом пробил сопротивление в районе 1.1480-1.1500, а йена протолкнула его ниже 108-й фигуры, при этом британский фунт по-прежнему не в состоянии преодолеть сопротивление в районе 28-й фигуры.

В преддверии голосования в британском парламенте по проекту сделки Великобритании с ЕС в рамках Брэкзита, которое может завершиться провалом Терезы Мэй и повлечь за собой «жесткий» вариант прекращения членства в ЕС, спекулянты проявляют осторожность в отношении фунта и продают его на попытках роста. В краткосрочной перспективе он будет оставаться уязвимым, и это касается также и евро, угрозу для которого несут слабость экономики еврозоны, политические риски и низкая инфляция.

На сегодня запланировано:

15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности. Внимание участников рынков по-прежнему сконцентрировано на итогах торговых переговоров США с КНР.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 10.01.2019

EUR/USD



Под давлением быков получили продолжение волны Z of (B). Волна Z приняла форму зигзага [a]--[c]. Если в ближайшее время получим локальный нисходящий импульс, то будем открывать продажи, с целью взять движение в рамках волны of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.143.

GBP/USD



Волна ii of (iii) of [iii] of 3 of [C] всё-таки продолжила своё формирование, однако пока нисходящий сценарий остаётся в силе. Если в ближайшее время получим образование локального нисходящего импульса, то будем открывать короткие позиции в рамках импульсной волны iii of (iii) of [iii] of 3 of [C]. Тейк профит установим в зоне 1.2291.

USD/JPY



Началось построение локальной коррекции в рамках предполагаемой волны of (1). Если коррекция окажется небольшой и продолжится рост в рамках восходящего импульса of (1), а затем построение к нему коррекции в волне [ii] of 1, будем открывать покупки на окончании данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Наблюдаем за построением нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх, начнётся рост цены в рамках волны (1) of C. При развитии данного сценария, будем открывать покупки с тейк профитом на уровне 0.943.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вырвался из консолидационного диапазона

Консолидация евро в паре с американским долларом вчера завершилась пробитием сопротивления в районе 1.1480 и 15-й фигуры, вследствие чего он поднялся до уровня 1.1557, а в азиатскую сессию ему удалось пробиться до отметки 1.1569. Прохождение 15-й фигуры предполагает рост пары в направлении 1.1610-1.1645; потеря 1.1480 повысит риски пробития поддержки в районе 1.1457 и снижения в район 14-й фигуры.




Фунт/доллар остается ниже 1.2800

Британский фунт продолжает штурмовать сопротивление в районе 28-й фигуры в паре с американским долларом, но в условиях неопределенности вокруг Брэкзита пробить его ему пока не удается. Тем не менее, на фоне всеобщей слабости доллара это вполне может произойти, и фунт будет продвигаться в направлении 29-й фигуры; потеря 1.12700 приведет к снижению в направлении 1.2650-1.2600.




Доллар/франк продолжил снижение

Свежая полна распродаж обрушилась вчера на американский доллар, на фоне чего он пробил поддержку в районе 0.9790 в паре со швейцарским франком и снизился на текущий момент до уровня 0.9716. Пробитие 97-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9637-0.9600; возвращение выше 98-й фигуры позволит протестировать сопротивление 0.9850.




Доллар/йена ниже 108.00

Проданный за японскую йену от 109-й фигуры, американский доллар пробил поддержку в районе 108.60/40 и снизился до поддержки 107.80. Потеря 108-й фигуры дает основание предполагать снижение доллар/йены в направлении 107-й, при это исключать некоторой активизации быков на текущих уровнях не стоит. Возвращение и способность закрепиться выше 108.00 будет свидетельствовать о потенциале роста в направлении 108.55.

 
Фунт проявляет нервозность перед голосованием по Брэкзиту

В отсутствие какой-либо конкретной информации по торговым переговорам США с КНР финансовые рынки находятся в состоянии неопределенности. Фондовые индексы сохраняют позитивный настрой, что способствовало некоторому восстановлению доллара США в паре с японской йеной, при этом евро и британский фунт, хоть и не в состоянии продолжить рост, удерживаются вблизи своих текущих максимумов. В преддверии голосования в парламенте Великобритании по сделке с ЕС, на условиях которой должно состояться прекращение ее членства в Евросоюзе, фунт продают на росте, но на спадах его продолжают выкупать.

«Мягкий» Брэкзит будет способствовать дальнейшему укреплению фунта, а негативные результаты голосования могут повлечь за собой его масштабные распродажи, поэтому инвесторы не рискуют с открытием новых стратегических позиций. Ближе к 15 января волатильность в парах с фунтом может расти, в связи с чем безопаснее для депозитов воздержаться от торговли ими.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. ВВП (м/м) (ноябрь);
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
13:00 - Еврозона. Исследование ZEW - Индекс экономических настроений;
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
16:30 - США. Базовый индекс потребительских цен.


Публикуемая сегодня статистика по Великобритании может вызвать всплеск волатильности, но вряд ли станет поводом для масштабных направленных движений. Для доллара важными могут оказаться данные по потребительской инфляции в США: сильные данные будут способствовать его восстановлению, а на слабых давление на него может усилиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 11.01.2019

EUR/USD



Коррекционная волна [c] of Z of (B) судя по всему завершилась. После её окончания получили локальный нисходящий импульс, в котором сейчас происходит построение локальной коррекции, после её завершения будем открывать продажи, с целью взять продолжение движения в рамках волны of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1430.

GBP/USD



Волна ii of (iii) of [iii] of 3 of [C] продолжила своё формирование, однако нисходящий сценарий остаётся в силе. Если в ближайшее время получим образование стремительного локального нисходящего импульса, то будем открывать короткие позиции в рамках импульсной волны iii of (iii) of [iii] of 3 of [C]. Тейк профит установим в зоне 1.2291.

USD/JPY



Закончилось построение локальной коррекции в рамках предполагаемой волны of (1). Сейчас ожидается продолжение роста цены, в рамках восходящего импульса of (1), а затем построение к нему коррекции в волне [ii] of 1, будем открывать покупки на окончании данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Завершилось построение волны (5) of [C] of B. После образования стремительного импульса вверх, получили подтверждение сценария с ростом в рамках волны (1) of C. Покупки будем открывать на окончании коррекции, с тейк профитом на уровне 0.9932.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается закрепиться выше 1.1500

Пробившись к уровню 1.1569 в паре с американским долларом, евро оказался под давлением продавцов, на фоне которого был вынужден отступить до уровня 1.1485. Тем не менее, ему удалось вернуться выше 15-й фигуры, закрепившись выше которой он сможет снова протестировать текущий максимум; в противном случае поддержка в районе 1.1485/80 может быть утрачена, и евро будет снижаться в направлении 14-й фигуры.




Фунт/доллар остается под давлением

Проблемы вокруг процедуры Брэкзита продолжают довлеть над британским фунтом, и его попытки роста против американского доллара по-прежнему ограничены сопротивлением в районе 28-й фигуры. Неспособность ее пробить повлечет за собой потерю поддержки в районе 1.2720/00 и снижение в направлении 1.2640-1.2620; уверенный прорыв 28-й фигуры обеспечит рост в направлении психологического уровня 1.3000.




Доллар/франк восстанавливался после падения

Американский доллар вчера был выкуплен за швейцарский франк на снижении до уровня 0.9716. После его тестирования он активно восстанавливался, в результате чего им был протестирован уровень 0.9848. На данный момент он торгуется ниже 0.9840, что сохраняет высокими риски тестирования и пробития 0.9800-0.9788, в случае чего следует ожидать снижения в направлении 0.9745/16; прохождение текущего сопротивления обеспечит рост в направлении 99-й фигуры.




Доллар/йена восстанавливался после снижения

Будучи под давлением японской йены, американский доллар вчера протестировал поддержку в районе 107.80. Благодаря сохранившемуся здесь спросу он смог восстановиться до уровня 108.50, но давление на него сохраняется. Ниже 109-й фигуры риски потери 108-й и падения в направлении 107.00 будут преобладать; ее уверенное прохождение обеспечит роста в район психологического уровня 110.00.

 
Евро и фунт укреплялись, но риски снижения сохраняются - недельный обзор

На прошлой неделе на финансовых рынках преобладали медвежьи по отношению к доллару США настроения. Евро и британский фунт упорно пытались продавить его через важные уровни сопротивлений, и обеим валютам это в той или иной степени удалось. Важным для евро/доллара было сопротивление в районе 1.1480-1.1500, которое было пробито, но в условиях дифференциала процентных ставок, слабой статистики по еврозоне, низкой инфляции и политических рисков на росте до уровня 1.1569 евро был продан, и он снова торгуется ниже 1.1480, поэтому об улучшении его перспектив по-прежнему говорить не приходится.

Британский фунт смог пробить сопротивление в районе 28-й фигуры лишь после появления слухов о возможном переносе официальной даты Брэкзита, что может дать еще времени Терезе Мэй для согласования с ЕС спорных моментов, хотя в Брюсселе неоднократно давали понять, что уступок больше не будет. В целом участники рынка ожидают голосования в британском парламенте по договору между Великобританией и Евросоюзом, и от его результатов будет зависеть дальнейшая динамика пар с британским фунтом.

На фоне проходящих торговых переговоров США с КНР фондовые рынки демонстрировали позитивную динамику, и это негативно отразилось на динамике японской йены. В паре с ней американский доллар смог достичь сопротивления в районе 109-й фигуры, но здесь был продан, что вернуло его к поддержке 107.80. В отсутствие прогресса в переговорах японскую йену будут выкупать на спадах по всему спектру рынка, но позитивные результаты могут способствовать сохранению давления на нее.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 14 января
13:00 - Еврозона. Промышленное производство (м/м) (ноябрь).

Вторник, 15 января
00:00 - Новая Зеландия. Индекс делового доверия NZIER (кв/кв) (четвертый квартал);
03:00 - Великобритания. Голосование парламента Британии по сделке по Брекзиту;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей (г/г) (сентябрь);
13:00 - Еврозона. Торговый баланс (ноябрь);
16:30 - США. Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги.

Среда, 16 января
02:50 - Япония. Заказы на продукцию машиностроения;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
10:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей.

Четверг, 17 января
02:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
03:30 - Австралия. Продажи новых домов;
03:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
Встреча стран G20;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

Пятница, 18 января
00:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе;
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
07:30 - Япония. Промышленное производство;
Встреча стран G20;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

17:15 - США. Промышленное производство;
17:15 - США. Использование производственных мощностей.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 14.01.2019

EUR/USD



Продолжается построение нисходящего импульса of 1 of (C), в котором сейчас происходит построение локальной коррекции (iv), после её завершения продолжится снижение цены в рамках волны (v) of of 1 of (C), однако потенциал данного снижения небольшой. Новые продажи будем открывать после завершения коррекционной волны [ii] of 1 of (C), с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1343.

GBP/USD



Волна [ii] of 3 of [C] под давлением быков продолжила своё формирование, однако нисходящий сценарий остаётся в силе. Если в ближайшее время получим образование стремительного локального нисходящего импульса, то будем открывать короткие позиции в рамках импульсной волны (i) of [iii] of 3 of [C]. Тейк профит установим в зоне 1.2696.

USD/JPY



Наблюдаем за построением коррекции в волне [ii] of 1, будем открывать покупки на окончании данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Происходит построение импульсной волны (1) of C, после построения небольшой локальной коррекции цена немного поднимется. Затем будет образована коррекционная волна (2) of C, на окончании которой будем открывать покупки с тейк профитом на уровне 0.9931.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог закрепиться выше 1.1500

На прошлой неделе быки по евро осуществили прорыв сопротивления в районе 1.1480-1.1500 в паре с американским долларом, что позволило им протестировать уровень 1.1569. Тем не менее, удержаться выше 15-й фигуры евро не удалось, что позволяет расценивать пробитие уровней как ложное, и повышает риски снижения в направлении 13-й фигуры. Закрепившись выше текущей поддержки, быки сохранят шансы на еще одну попытку прорыва 15-й фигуры.




Фунт/доллар пробил 1.2800

Минувшую неделю британский фунт в паре с американским долларом консолидировался в диапазоне, ограниченном поддержкой в районе 1.2711 и сопротивлением в районе 28-й фигуры. Новость о возможном переносе даты Брэкзита способствовала пробитию верхней границы и росту до уровня 1.2850. Неспособность закрепиться выше пробитой 28-й фигуры повлечет за собой потерю вышеуказанной поддержки и снижение в направлении 1.2620/00; прохождение текущего сопротивления обеспечит рост в район 29-й фигуры, а ее пробитие – до психологического уровня 1.3000.




Доллар/франк пытается вернуться к 0.9900


Прошедшая неделя началась с распродаж американского доллара за швейцарский франк, на фоне которых он снизился до уровня 0.9716. Здесь его выкупили, и доллар смог вернуться выше 0.9820. Тем не менее, ниже 99-й фигуры риски падения к минимумам минувшей недели будут преобладать, и лишь ее пробитие позволит говорить об улучшении перспектив и предполагать тестирование психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена смог восстановиться до 109.00


В результате восстановления после флэш-крэша американским долларом в паре с японской йеной было протестировано сопротивление в районе 109-й фигуры. Здесь активизировались продавцы, и доллар снизился до поддержки в районе 107.80. Теперь попытки роста ограничены сопротивлением 108.55, что сохраняет риски тестирования и пробития поддержки, в случае чего следует ожидать снижения в направлении 107-й фигуры; уверенное прохождение 109-й обеспечит рост в район психологического уровня 110.00.

 
Фунт растет в преддверии голосования по Брэкзиту

Вчерашний торговый день был относительно спокойным. Основные валютные пары преимущественно торговались в диапазонах, за исключением британского фунта, который на фоне комментариев британского премьер-министра Терезы Мэй смог продолжить укрепление против доллара США. Ключевым событием для фунта может стать сегодняшнее голосование по Брэкзиту в парламенте Великобритании. На данный момент вероятность поражения Мэй оценивается как довольно высокая, поэтому попытки фунта продвинуться выше будут сталкиваться с определенными трудностями. Его дальнейшая динамика будет зависеть от результатов голосования, где поражение Терезы Мэй спровоцирует его распродажи, а в случае победы возможен его рост.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Торговый баланс (ноябрь);
16:30 - США. Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
18:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги.

Главным событием дня является голосование по Брэкзиту; некоторое влияние на динамику евро может оказать выступление президента ЕЦБ Марио Драги.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 15.01.2019

EUR/USD



Происходит построение локальной коррекции (iv) of of 1 of (C), после её завершения продолжится снижение цены в рамках волны (v) of of 1 of (C), однако потенциал данного снижения небольшой. Новые продажи будем открывать после завершения коррекционной волны [ii] of 1 of (C), с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1343.

GBP/USD



Продолжается построение коррекционной волны [ii] of 3 of [C], однако восходящее движение цены не ожидается продолжительным. Когда получим образование стремительного локального нисходящего импульса, то это будет сигналом для открытия коротких позиций, в рамках импульсной волны (i) of [iii] of 3 of [C]. Тейк профит установим в зоне 1.2696.

USD/JPY



Если в ближайшее время цена перебьёт максимум, образованный волной of 1, то это будет означать, что волна [ii] of 1 завершилась, и будем открывать покупки со стоп лоссом за окончанием данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Судя по пропорциям коррекции, которая в данный момент формируется, импульсная волна (1) of C завершилась. И сейчас формируется коррекционная волна (2) of C, на окончании которой будем открывать покупки, с тейк профитом на уровне 0.9931.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар под давлением

Снова оказавшись ниже 15-й фигуры в паре с американским долларом, евро торгуется в узком диапазоне, ограниченном поддержкой в районе 1.1455 и сопротивлением 1.1480. Попытка его пробить смогла лишь привлечь свежи интерес на продажу от уровня 1.1489. Ниже 1.1500-1.1480 риски пробития поддержки и снижения к 1.1420-1.1380; прохождение 15-й фигуры повысит шансы на пробитие сопротивления 1.1540/69 и рост в район 16-й.




Фунт/доллар продвигается выше

Вопреки негативным прогнозам касательно итогов голосования в британском парламенте по Брэкзиту британский фунт упорно продвигается выше в паре с американским долларом. Вчера им было пробито сопротивление в районе 1.2860, что привело к росту до уровня 1.2929. Данное событие может спровоцировать высокую волатильность в парах с фунтом и непредсказуемые движения, поэтому пока лучше воздержаться от торговли ними.




Доллар/франк тестирует 0.9800

Вчера американский доллар испытывал на себе умеренное давление со стороны швейцарского франка, на фоне которого была протестирована поддержка в районе 98-й фигуры. Закрепившись выше нее, доллар сможет атаковать сопротивление в районе 99-й фигуры, а его уверенное пробитие откроет путь в направлении психологического уровня 1.0000; потеря 0.9800 приведет к снижению в направлении 0.9720-0.9700.




Доллар/йена протестировал 108.75

Спрос от 108-й фигуры в паре с японской йеной позволил американскому доллару пробить сопротивления в районе 108.35 и 108.55. Прохождение последнего уровня обеспечило ему рост на текущий момент до отметки 108.75, пробив которую он сможет протестировать 109-ю фигуру. Потеря 108.55/35 повысит риски тестирования и пробития 108-й.

 
Падение и взлет британского фунта

Как и ожидалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проиграла голосование по представленной ею сделке с Брюсселем в рамках прекращения страной членства в Евросоюзе. В свою очередь, поражение на голосовании дает ей шанс добиться от Брюсселя более выгодной сделки, которая будет иметь больше шансов на одобрение парламента. Таким образом британский фунт в преддверии голосования снижался против доллара США, но после голосования смог вернуться к уровням, предшествовавшим падению. Тем не менее, в условиях полной неопределенности, окружающей Брэкзит и правительство Терезы Мэй, рост фунта и далее может использоваться для продаж, поэтому быкам по-прежнему следует быть предельно осторожными.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей.

Сегодня выход данных по потребительской инфляции в Великобритании может сопровождаться всплеском волатильности в парах с фунтом, где ускорение инфляционного давления может способствовать его укреплению, а на слабых данных он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 16.01.2019

EUR/USD



Импульс of 1 of (C) завершается, и вскоре начнётся построение коррекционной волны [ii] of 1 of (C). Новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1272.

GBP/USD



Пока длится неоднозначная ситуация по фунту, как и предполагалось, получили стремительное движение цены вниз, однако затем также быстро быки отыграли позиции. Если в ближайшее время получим новый импульс вниз, значит, будем открывать продажи в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C], а тейк профит установим в зоне 1.2610. Но если будет перебит максимум, установленный волной [ii] of 3 of [C], то будет продолжаться построение данной коррекционной волны.

USD/JPY



Если в ближайшее время цена перебьёт максимум, образованный волной of 1, то это будет означать, что волна [ii] of 1 завершилась, и будем открывать покупки со стоп лоссом за окончанием данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Как и ожидалось, после коррекционной волны (2) of C, начался рост цены в рамках восходящей импульсной волны (3) of C. Потенциал роста цены в рамках данной волны ещё остаётся, поэтому на окончании локальной коррекции можно открывать новые покупки, с тейк профитом на уровне 0.9951.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снизился до 1.1381

Критика ЕЦБ со стороны официальных лиц Италии способствовала активизации медведей по евро, на фоне чего он вчера снижался против американского доллара. Пробив поддержку в районе 1.1457, евро снизился до уровня 1.1381, и на данном этапе торгуется между ним и сопротивлением в районе 1.1415. Пробитие поддержки и снижение в направлении 1.1340-1.1300 выглядит наиболее вероятным на текущий момент событием; прохождение 1.1457-1.1480 повысит шансы на пробитие 15-й фигуры.




Фунт/доллар вернулся к уровням, предшествовавшим падению

В преддверии голосования по Брэкзиту в британском парламенте британский фунт снижался против американского доллара, вследствие чего был протестирован уровень 1.2667. Несмотря на негативные результаты голосования, здесь фунт был выкуплен, что вернуло его до уровня 1.2888. На текущих уровнях снова возможна активизация медведей; пробитие сопротивления повысит шансы на прохождение максимума на уровне 1.2929 и рост в район психологического уровня 1.3000.




Доллар/франк сохраняет позитивный настрой

Покупки американского доллара от 98-й фигуры позволили ему вырасти против швейцарского франка до уровня 0.9892. На откатах к поддержке 0.9873 его выкупают, и быки могут испытать на прочность 99-ю фигуру. Ее уверенное пробитие приведет к росту в направлении психологического уровня 1.0000; потеря 0.9873 приведет к снижению в направлении 0.9847/20.




Доллар/йена в узком диапазоне

После роста до сопротивления в районе 108.73 американский доллар, оказавшись под давлением японской йены, снизился к поддержке 108.35 и вошел в консолидационную фазу, торгуясь между этими уровнями. Для улучшения перспектив ему необходимо уверенное пробитие 109-й фигуры, а до тех пор риски возобновления падения будут преобладать.

 
Тереза Мэй пережила вотум недоверия – фунт не вырос

Британский премьер-министр Тереза Мэй пережила еще один вотум недоверия, что позитивно отразилось на динамике британского фунта, но добиться каких-либо успехов в паре с долларом США на этом событии ему не удалось, и это должно насторожить быков по фунту. Теперь участники рынка рассматривают разные сценарии развития событий, связанных с Брэкзитом, - от новой, более подходящей для всех, сделки с Брюсселем до сохранения членства в Евросоюзе, но в условиях сохраняющейся неопределенности не факт, что фунт сможет извлечь выгоду и продолжить рост, при этом и повода для его масштабных распродаж на данном этапе нет. В краткосрочной перспективе возможна его консолидация при сохраняющемся давлении; прорыв сопротивления обеспечит фунт/доллару рост как минимум до 1.3000.

На сегодня запланировано:

Встреча стран G20;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

На слабых данных по потребительской инфляции в еврозоне евро будет оставаться под давлением; ускорение инфляции окажет ему поддержку.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 17.01.2019

EUR/USD



Импульс of 1 of (C) близится к завершению, и вскоре ожидается построение коррекционной волны [ii] of 1 of (C). Новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1272.

GBP/USD



Всё ещё неоднозначная ситуация по фунту. Если в ближайшее время получим новый импульс вниз, значит, будем открывать продажи в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C], а тейк профит установим в зоне 1.2610. Но если будет перебит максимум, установленный волной [ii] of 3 of [C], то будет продолжаться построение данной коррекционной волны.

USD/JPY



Если в ближайшее время цена перебьёт максимум, образованный волной of 1, то это будет означать, что волна [ii] of 1 завершилась, и будем открывать покупки со стоп лоссом за окончанием данной волны, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для длинных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Продолжается рост цены в рамках восходящей импульсной волны (3) of C. Потенциал роста цены в рамках данной волны ещё остаётся, поэтому на окончании локальной коррекции можно открывать новые покупки, с тейк профитом на уровне 0.9997.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар остается под умеренным давлением

Вчера евро оставался под давлением американского доллара, но пробить поддержку в районе 1.1380 медведям пока не удается. Откаты вверх ограничены сопротивлением в районе 1.1422/07, но неспособность медведей пробить поддержку повлечет за собой его пробитие и рост в направлении 1.1457/80. Потеря поддержки приведет к снижению в направлении 13-й фигуры, и на текущий момент такое развитие событий выглядит более вероятным.




Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

Несмотря на события, связанные с Брэкзитом, британский фунт сохраняет позитивный настрой в паре с американским долларом, не оставляя при этом попыток пробить сопротивление вблизи 29-й фигуры. В случае успеха он продолжит рост в направлении психологического уровня 1.30000; потеря поддержки 1.2840 приведет к снижению в район 28-й фигуры.




Доллар/франк продвигается выше 0.9900

Американский доллар выкупают за швейцарский франк. Отталкиваясь от поддержки в районе 0.9873, он смог пробить сопротивление в районе 99-й фигуры и протестировать отметку 0.9919. Для продолжения роста в направлении психологического уровня 1.0000 ему необходимо закрепиться выше 0.9900-0.9890, в противном случае он рискует утратить вышеуказанную поддержку и вернуться в район 98-й фигуры.




Доллар/йена не смог закрепиться выше 109.00

Ликвидация длинных позиций в японской йене продолжается, и американский доллар в паре с ним пробил сопротивление в районе 108.72 и поднялся до уровня 109.18. Закрепиться выше 109-й фигуры он не смог, что повышает риски потери поддержки 108.72 и снижения в направлении 108.40-108.00. Пробитие 109.18 откроет путь в направлении психологического уровня 110.00.

 
Британский фунт достиг 1.3000

Игнорируя отсутствие каких-либо позитивных новостей по Брэкзиту, но подпитываясь спекуляциями на тему возможного повторного референдума по Брэкзиту, британский фунт укреплялся по всему спектру рынка, поднявшись в паре с долларом США до уровня 1.3000. Его рост можно объяснить ликвидацией коротких позиций на фоне затягивания процедуры выхода Великобритании из ЕС, что дает надежды на положительное развитие событий, но любая негативная новость может в любой момент спровоцировать свежую волну распродаж фунта, поэтому быкам по-прежнему следует быть предельно осторожными.

Фондовые рынки, в свою очередь, игнорируют приостановку работы правительства США и продолжают развитие восходящей динамики, что также способствует укреплению доллара против японской йены. Совершенно очевидно, что участники финансовых рынков приобрели иммунитет от негативных новостей, и это привело к долгому периоду низкой волатильности на рынках в целом. В последние дни ее снижение отмечено как в паре доллар/йена, так и в паре евро/доллар, хотя они традиционно являются высоковолатильными парами, и по-прежнему совершенно непонятно, что же сможет их «оживить».

На сегодня запланировано:

Встреча стран G20;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

17:15 - США. Промышленное производство;
17:15 - США. Использование производственных мощностей.

Ускорение потребительской инфляции в Канаде будет способствовать укреплению канадского доллара; ее замедление может оказать на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 18.01.2019

EUR/USD



Импульс of 1 of (C) близится к завершению, и вскоре ожидается построение коррекционной волны [ii] of 1 of (C). Новые продажи будем открывать после завершения данной коррекции, с целью взять продолжение движения в рамках волны [iii] of 1 of (C). Среднесрочный тейк профит на уровне 1.1272.

GBP/USD



Под давлением быков всё-таки продолжилось построение восходящей коррекционной волны [ii] of 3 of [C]. Потенциал у роста цены ещё есть, поэтому пока стоит проявить терпение при открытии коротких позиций. Будем дожидаться построения стремительного медвежьего импульса, чтобы зайти в продажи.

USD/JPY



Максимум, образованный волной of 1 перебит, это означает, что волна [ii] of 1 завершилась, и сейчас самое время открывать покупки со стоп лоссом за окончанием последней локальной коррекции, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1. Тейк профит для данных позиций установим в районе 111.49.

USD/CHF



Продолжается рост цены в рамках восходящей импульсной волны (3) of C. Потенциал роста цены в рамках данной волны ещё остаётся, поэтому на окончании локальной коррекции можно открывать новые покупки, с тейк профитом на уровне 1.0004.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху