Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар продали от 1.1400

В довольно вялотекущем режиме евро вчера вырос против американского доллара, снова протестировав сопротивление в районе 1.1400. Здесь он был продан, что привело к более активному его снижению, вследствие которого была протестирована поддержка в районе 1.1308. Таким образом консолидация евро/доллара в диапазоне продолжается, при этом на фоне ситуаций вокруг Брэкзита и бюджета Италии пара будет оставаться в уязвимом положении, а риски пробития поддержки и снижения в направлении 12-й фигуры будут преобладать; на позитивных новостях возможно пробитие верхней границы и тестирование 15-й фигуры.




Фунт/доллар снова протестировал 1.2500

После падения против американского доллара в район 25-й фигуры британский фунт попытался развить восстановление. Ему удалось пробиться до уровня 1.2636, где он был успешно продан, и в американскую сессию им снова была протестирована поддержка в районе 25-й фигуры. На данном этапе нет ни малейшего повода ожидать роста фунт/доллара, но и медведям следует быть предельно осторожными, поскольку любая новость по Брэкзиту будет способствовать восстановлению пары в направлении 1.2900-1.3000.




Доллар/франк снова выкуплен на снижении

Продавая американский доллар за швейцарский франк, медведи снова попытались пробить поддержку в районе 0.9873. Но от уровня 0.9863 доллар был выкуплен, благодаря чему им был протестирован уровень 0.9936. Продажи фунта в кроссе с франком будут оказывать последнему поддержку, но быки по доллару могут попытаться пробиться к психологической отметке 1.0000. Потеря в очередной раз 99-й фигуры повысит риски пробития вышеуказанной поддержки.




Доллар/йена сохраняет позитивный настрой

Откат американского доллара в паре с японской йеной к поддержке в районе 113-й фигуры был использован для его покупок, на фоне которых им было снова протестировано сопротивление в районе 113.35. На этот раз ему удалось пробиться до уровня 113.45, но после его тестирования доллар/йена снова оказался ниже 113.35, что повышает риски тестирования 113-й фигуры. Ее пробитие приведет к снижению в направлении 112.60-112.20.

 
Тереза Мэй остается премьером, но поможет ли это фунту?

Британского фунта ожидал очередной сложный торговый день, но косвенным образом ему на помощь пришла новость об инициировании 48 членами британского парламента вотума недоверия премьер-министру, но вскоре стало известно, что ряд членов ее правительства готовы ее поддержать, и это способствовало резкому отскоку фунта от текущих минимумов, и вплоть до объявления результатов голосования он сохранял позитивный настрой. Тереза Мэй получила необходимое большинство в свою пользу, но фунт в паре с долларом США продолжил торговаться ниже коррекционного максимума. Ей по-прежнему предстоит решать проблемные моменты с ЕС по Брэкзиту, поэтому риски худшего варианта развития событий сохраняются, и вчерашний рост фунта может быть использован для продаж. Безусловно, позитивные новости окажут ему поддержку.

На сегодня запланировано:

15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по депозитной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

От ЕЦБ сегодня не ожидается никаких действий, поэтому эти события, скорее всего, не окажут существенного влияния на франк и евро, но любые намеки на скорое начало ужесточения монетарной политики будут способствовать развитию восходящей динамики.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 13.12.2018

EUR/USD



После отскока от нижней границы треугольника, цена начала рост в рамках волны [a] of E of (B). Предположительно волна E примет форму зигзага [a]--[c], и после образования локальной коррекции , нас ожидает заключительный бросок цены к верхней границе треугольника – 1.1446, где следует установить тейк профит для длинных позиций.

GBP/USD



Продолжается развитие коррекционной волны (ii) of [iii] of 3 of [C]. После того, как данная волна сформируется, цена продолжит снижение в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C] .Открываем короткие позиции на окончании последней локальной коррекции, с тейк профитом в районе 1.2345.

USD/JPY



Происходит построение нисходящей коррекции B of (D), после построения которой, цена продолжит рост к верхней границе треугольника, в рамках импульсной волны C of (D) зона для тейк профита - 113.91.

USD/CHF



Предположительно коррекционная волна (2) of [C] of B завершилась. Поэтому ожидается снижение цены в нисходящей импульсной волне (3) of [C] of B в район 0.9778. В данный момент всё внимание к коротким позициям, стоп лосс ставим выше максимума образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро снизился на комментариях Марио Драги, но был выкуплен

В полном соответствии с прогнозами Европейский центральный банк не стал повышать процентную ставку, но заявил о завершении программы покупки активов. В своих комментариях его президент Марио Драги повысил прогноз по инфляции, но понизил по темпам роста экономики еврозоны, что вызвало негативную реакцию рынка, и евро оказался под давлением. Тем не менее, вскоре он все же был выкуплен, в частности за доллар США, и отыграл часть потерь, понесенных на событии. То, что его выкупают на спадах является позитивным фактором, но на фоне ситуаций с Брэкзитом, итальянским бюджетом, протестами по Франции и дифференциалом процентных ставок его масштабный рост все еще выглядит маловероятным. В краткосрочной перспективе возможно продолжение консолидации в диапазоне.

На сегодня запланировано:

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
16:30 - США. Розничные продажи;
17:15 - США. Промышленное производство;
17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика по США может оказать умеренное влияние на доллар, но значительных движений ожидать на фоне ее не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 14.12.2018

EUR/USD



Формируется нисходящая коррекция в волне of E of B, затем нас будет ждать жать заключительный бросок цены вверх, в рамках волны [c] of E of B в зону 1.1446, где находится верхняя граница треугольника.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] продолжает формироваться, глубина этой коррекции говорит о том, что быки не хотят сдаваться без боя. После завершения данной коррекции, цена продолжит снижение в рамках импульсной волны (iii) of [iii] of 3 of [C] .Тейк профит для коротких позиций в районе 1.2345.

USD/JPY



Коррекция B of (D) оказалась довольно короткой, и цена сейчас завершает свой последний бросок вверх, в рамках волны C of (D) к верхней границе треугольника, в район 113.85, потенциал у этого движения небольшой, поэтому стоит приготовиться к фиксированию прибыли по длинным позициям.

USD/CHF



Продолжительная коррекционная волна (2) of [C] of B показывает упрямство быков, однако в скором времени ожидается снижение цены в нисходящей импульсной волне (3) of [C] of B в район 0.9790. Стоп лосс в коротких позициях ставим выше максимума образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется разнонаправленно

Не будучи в состоянии пробиться к 14-й фигуре, евро утратил поддержку в районе 1.1365 и, продолжив снижение против американского доллара, снизился до уровня 1.1331. Здесь его продолжают выкупать, что сохраняет шансы на тестирование 1.1400, а пробитие этого уровня откроет путь в направлении 15-й фигуры; потеря 1.1331 повысит риски пробития 13-й фигуры и снижения в направлении 1.1200.




Фунт/доллар в диапазоне

Оттолкнувшись от поддержки в районе 1.2615 в паре с американским долларом, британский фунт протестировал сопротивление в районе 1.2680. Из-за неспособности его пробить он снова оказался под давлением, но вышеуказанная поддержка продолжает сдерживать натиск медведей, и быки могут снова попытаться пробить сопротивление; потеря поддержки приведет к снижению в направлении 1.2580-1.2560.




Доллар/франк остается ниже 1.0000

В паре со швейцарским франком американский доллар торгуется без изменений. На снижении к поддержке в районе 0.9917 он был выкуплен, что позволило ему протестировать сопротивление 0.9950. Тем не менее, здесь его продолжают продавать, и потеря поддержки повысит вероятность пробития 99-й фигуры и снижения в направлении 0.9873/62. Для дальнейшего роста в направлении 1.0100 доллар/франку по-прежнему необходимо уверенное прохождение психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена пользуется умеренным спросом

Спрос на американский доллар в паре с японской йеной сохраняется. После серии попыток им было пробито сопротивление в районе 113.50 и протестирован уровень 113.70, где он снова оказался под давлением. Неспособность закрепиться выше 113.50 приведет к снижению в направлении 113.20-113.00; прохождение 113.70 позволит протестировать 114-ю фигуру.

 
Последнее редактирование:
Тяжелой выдалась неделя для британского фунта - недельный обзор

Прошедшая неделя была насыщена важными событиями, которые смогли оживить валютный рынок, в частности пары с британским фунтом и евро. Главным событием недели можно назвать запланированное на вторник голосование в парламенте Великобритании по имплементации сделки с ЕС по Брэкзиту, и в преддверии этого события британский фунт подвергся распродаже, поскольку участники рынка больше ставили на негативный исход, чем на позитивный.

Свежую волну распродаж вызвала новость о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена обратиться к парламенту с просьбой отложить на время голосование, рассчитывая получить уступки от Брюсселя по некоторым вопросам. Вслед за согласием парламента отложить голосование пришла новость о голосовании по вопросу вотума доверия к премьеру, которое она успешно прошла. Тем не менее, ЕС отказывается идти на уступки, что сохраняет риски «жесткого» Брэкзита, на фоне которых фунт, в отсутствие позитивных новостей, будет оставаться в уязвимом положении.

В похожем положении находится и единая европейская валюта. Президент Франции Эмманюэль Макрон был вынужден пойти на ряд уступок митингующим в вопросах социальной политики, что может повлечь за собой увеличение дефицита бюджета, что, в свою очередь, дает итальянским властям веский аргумент в спорах с Брюсселем по проекту бюджета. Кроме того, хоть ЕЦБ и объявил о сворачивании стимулирующих мер, перспективы начала ужесточения монетарной политики остаются весьма туманными, и на фоне всех этих факторов евро может и далее испытывать на себе давление, а его попытки роста будут иметь ограниченный характер.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 17 декабря
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.

Вторник, 18 декабря
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
16:30 - США. Начатые строительства домов;
16:30 - США. Динамика разрешений на строительство.

Среда, 19 декабря
01:00 - Новая Зеландия. Исследование потребительских настроений Westpac;
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 - Япония. Импорт/экспорт;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобританий. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 20 декабря
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
01:45 - Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (третий квартал);
03:30 - Австралия. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Уровень занятости;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
07:00 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;

12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 21 декабря
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (октябрь);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования (ноябрь);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

18:00 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
22:30 - США. Выступление главы ФРС Дж. Пауэлла.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 17.12.2018

EUR/USD



Волна D треугольника, которая приняла форму двойного зигзага, и оказалась более продолжительной, чем предполагалось изначально, вследствие чего, мы получили более широкий треугольник. Сейчас происходит построение заключительной волны Е треугольника, поэтому самое время для покупок, с тейк профитом у верхней границы треугольника, в районе 1.1421.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] по всей видимости завершена, поэтому в силу вступает нисходящий сценарий, который предполагает открытие коротких позиций со стоп лоссом выше окончания коррекции (ii) of [iii] of 3 of [C]. Снижение в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C] ожидается в зону 1.2315, где установим тейк профит.

USD/JPY



Волна A of (D) получилась более продолжительной, поэтому коррекция B of (D) начала формироваться только сейчас, и цена совершит свой последний бросок вверх, в рамках волны C of (D), только после полного завершения волны B of (D). Поэтому появился ещё один шанс войти в длинную позицию на окончании данной коррекции, тейк профит по которой установим у верхней границы треугольника, на 113.85.

USD/CHF



Быки упрямо пытались вернуть свои позиции, поэтому всё это время продолжалось построение восходящей коррекционной волны (2) of [C] of B. Однако волна (3) of [C] of B начнёт своё формирование в ближайшее время, и в рамках данной импульсной структуры будем открывать продажи с тейк профитом в районе 0.9830. Стоп лосс в этой короткой позиции ставим выше максимума, образованного волной (2) of [C] of B.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Индексы падают – йена укрепляется

Несмотря на сохранение премьерского кресла, Тереза Мэй продолжает сталкиваться с рядом трудностей в воплощении проекта соглашения с Европейским Союзом по Брэкзиту. Все чаще стали звучать призывы к повторному референдуму, но она убеждена, что это может подорвать доверие народа, и по-прежнему настаивает на продолжении процедуры прекращения Великобритании членства в ЕС. В то же время, скепсис в отношении «мягкого» Брэкзита сохраняется, поскольку Брюссель не намерен идти на уступки по ключевым вопросам, а фунт, несмотря на попытки роста, остается в уязвимом положении, а его укрепление и далее может использоваться для продаж.

Ожидания очередного повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки способствовало активизации продавцов на фондовых площадках, на фоне чего японская йена, традиционно пользующаяся статусом актива-«убежища», снова активно покупалась. Таким образом доллар США приближается к поддержке в районе 112-й фигуры в паре с ней, где возможно появление спроса. Тем не менее, потеря этой поддержки может сигнализировать о развороте тренда, хотя дифференциал процентных ставок по-прежнему не оправдывает покупки йены за доллар.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Начатые строительства домов;
16:30 - США. Динамика разрешений на строительство.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 18.12.2018

EUR/USD



Происходит построение последней волны Е треугольника, которая предположительно примет форму зигзага. Сейчас мы видим построение волны (a) of E of (B), в ближайшее время ожидается построение коррекционной волны (b) of E of (B), на окончании которой будем открывать покупки, с тейк профитом у верхней границы треугольника, в районе 1.1421.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] под давлением быков продолжила своё формирование и с большой долей вероятности примет форму зигзага. Это значит, что нужно проявить терпение при открытии коротких позиций в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. Заходим в шорт из зоны 1.2710, тейк профит 1.2315.

USD/JPY



Коррекция B of (D) получилась у нас довольно резкой и глубокой, это значит, что восходящая импульсная волна C of (D) будет также более продолжительной, чем ожидалось изначально. При образовании импульса вверх, следует заходить в длинные позиции с тейк профитом у верхней границы треугольника, на уровне 113.85.

USD/CHF



Волна (2) of [C] of B приняла форму довольно глубокого зигзага, но в конечном итоге цена начала своё снижение в рамках нисходящего импульса (3) of [C] of B, в рамках данной волновой структуры всё внимание только к продажам, с тейк профитом в районе 0.9830.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается продолжить рост

Пытаясь развить восходящую динамику в паре с американским долларом, евро вчера пробил сопротивление в районе 1.1310/33 и поднялся до уровня 1.1357. На откате к 1.1340 его выкупают, но потеря этой поддержки приведет к снижению в район 13-й фигуры, пробитие которой приведет к снижению в направлении 1.1270. Прохождение 1.1360 приведет к росту в район 14-й фигуры.




Фунт/доллар сохраняет позитивный настрой

Пробитие британским фунтом сопротивления в районе 26-й фигуры обеспечило ему рост против американского доллара до уровня 1.2646, но после его тестирования был откат обратно к 26-й фигуре. Ниже 1.2640 риски ее пробития и снижения в направлении 25-й фигуры будут преобладать; прохождение этого сопротивления приведет к росту в направлении 1.2680-1.2700.




Доллар/франк снизился к 0.9920

Неспособность американского доллара пробить сопротивление в районе 0.9980 повлекла за собой его снижение против швейцарского франка к поддержке в районе 0.9920. Тем не менее, выше 99-й фигуры потенциал роста к психологическому уровню 1.0000 будет сохраняться; потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9872/50.




Доллар/йена снижается

Распродажи на фондовых площадках способствовали появлению спроса на японскую йену, на фоне которого американский доллар утратил поддержку в районе 113-й фигуры в паре с ней и снизился до уровня 112.47. На данный момент он пытается закрепиться выше 112.60, что позволит протестировать 113.00; потеря поддержки приведет к снижению в район 112.20-112.00.

 
Рынки в ожидании результатов заседания FOMC

Сегодня будут объявлены результаты заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которые вполне могут вызвать всплеск волатильности на валютном рынке. Мнения аналитиков по данному событию разошлись, но в целом ожидается очередное повышение процентной ставки на 0.25%, что, конечно же, может стать поводом для возобновления покупок доллара. Тем не менее, есть вероятность того, что Федрезерв просигнализирует о паузе в ужесточении монетарной политики, и это может стать поводом для дальнейшего избавления от длинных позиций в долларе. Пока же евро и фунт не оставляют попыток вырасти против него, а йена купается в лучах славы на фоне падения фондовых индексов, хотя дифференциал процентных ставок по-прежнему не оправдывает продажи доллара за евро и йену, а риски «жесткого» Брэкзита – продажи за британский фунт.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
22:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
22:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
22:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.

Ускорение потребительской инфляции в Великобритании окажет поддержку фунту, а на замедлении он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 19.12.2018

EUR/USD



Продолжается построение последней волны Е треугольника, предположительно волна (a) of E of (B) завершилась, и сейчас будет происходить построение нисходящей коррекционной волны (b) of E of (B), после завершения которой будем открывать покупки, с тейк профитом у верхней границы треугольника, в районе 1.14219.

GBP/USD



Волна (ii) of [iii] of 3 of [C] как и предполагалось, приняла форму зигзага a-b-c. Данная коррекционная структура выглядит полностью сформированной, поэтому всё внимание сейчас к продажам в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. Стоп лос ставим выше уровня последнего локального максимума, а тейк профит на уровень 1.2315.

USD/JPY



Волна (C) треугольника под влиянием медведей сформировалась более продолжительной, чем планировалось изначально. А это значит, что рост в предпоследней волне треугольника нас только ожидает. Сейчас наблюдаем за построением начального импульса A of (D), поэтому рассматриваем открытие покупок с тейк профитом у верхней границы треугольника в районе 113.80.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей импульсной волны (3) of [C] of B, цена образует периодические мелкие восходящие коррекции, на окончании которых можно открывать дополнительные продажи в рамках данного нисходящего сценария, с тейк профитом в районе 0.9845.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог пробить 1.1400

Евро вчера пробил сопротивление в районе 1.1357 в паре с американским долларом, что позволило ему протестировать сильное сопротивление в районе 14-й фигуры. Вполне ожидаемо здесь была отмечена активизация медведей, на фоне чего он отступил к теперь уже поддержке 1.1357. Закрепившись выше, он снова сможет протестировать 14-ю фигуру, но потеря этой поддержки повысит риски пробития 1.1335 и снижения в район 1.1300.




Фунт/доллар пробился к 1.2700, где был продан

Несмотря на риски, связанные с Брэкзитом, британский фунт смог пробить сопротивление в районе 1.2640 в паре с американским долларом и подняться в район 27-й фигуры. Здесь энтузиазм быков сошел на нет, и фунт, снова будучи проданным, снизился к поддержке в районе 1.2630. Здесь его продолжают выкупать, что оставляет быкам надежду на повторный штурм 27-й фигуры, но потеря поддержки повысит риски пробития 26-й фигуры и снижения в направлении 1.2560/40.




Доллар/франк остается под давлением

Американский доллар остается под давлением швейцарского франка. В этих условиях его попытки роста ограничены сопротивлением в районе 0.9935, но спрос вблизи 99-й фигуры позволяет ему удержаться от падения ниже. Пробив текущее сопротивление, доллар/франк сможет продвинуться в направлении 0.9980, но пока риски тестирования и пробития 99-й фигуры преобладают.




Доллар/йена торгуется с негативным настроем

Американский доллар находится и под давлением японской йены, на фоне чего им была пробита поддержка в районе 112.70 и протестирован уровень 112.24. Попытки роста ограничены сопротивлением в районе 112.60, но доллар/йена находится вблизи нижней границы консолидационного диапазона, от которой возможен отскок в направлении 113-й фигуры. Потеря 112.24/00 приведет к снижению в направлении 111.72/40.

 
Доллар вырос на решении ФРС США повысить ставку, но его продолжают продавать

Несмотря на ожидания очередного повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки, евро и британский фунт вчера торговались преимущественно с позитивным настроем в парах с долларом. В отношении фунта, перспективы которого напрямую зависят от развития событий вокруг Брэкзита, инвесторы проявляют осторожность, а евро, пользуясь спросом в паре с ним, смог пробить 14-ю фигуру в паре с долларом и протестировать уровень 1.1439.

Как и ожидалось, Федрезерв снова повысил процентную ставку на 0.25%, и, несмотря на понижение прогноза по следующим повышениям, доллар укрепился по всему спектру рынка. Как бы там ни было, «мягкие» комментарии не меняют тот факт, что существующий дифференциал процентных ставок остается веским доводом в пользу покупок доллара против евро, франка и йены, при этом последняя извлекает выгоду из падения фондовых индексов. Фунт, в свою очередь, остается уязвимым из-за рисков хаотичного Брэкзита.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

В условиях неопределенности вокруг Брэкзита и поступающей макроэкономической статистики по Великобритании повышение Банком Англии процентной ставки по-прежнему крайне маловероятно, поэтому объявление результатов заседания МРС вряд ли будет сопровождаться масштабными устойчивыми движениями.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 20.12.2018

EUR/USD



Волна Е треугольника завершена, и получилась эта волна довольно стремительной, благодаря тому, что коррекционная волна (b) of E of (B) получилась очень короткой. После завершения последней волны треугольника, мы получили довольно мощный импульс вниз, что подтверждает нисходящий сценарий, и в ближайшее время нас ожидает снижение в волне (C). Продажи открываем на окончании волны [ii] of 1 of (C), с целью взять движение в волне [iii] of 1 of (C). Тейк профит в районе 1.1255.

GBP/USD



Как и ожидалось, после завершения зигзага в волне (ii) of [iii] of 3 of [C], началось снижение цены в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. При открытии продаж стоп лосс ставим выше волны (ii) of [iii] of 3 of [C], а тейк профит на уровне 1.2315.

USD/JPY



Как и предполагалось ранее, после завершения волны C of (C) цена начнёт двигаться в восходящем направлении в рамках предпоследней волны D треугольника. Сейчас наблюдаем за построением начального импульса A of (D), открываем покупки с тейк профитом у верхней границы треугольника в районе 113.80, а стом лосс ставим за нижнюю границу треугольника.

USD/CHF



Развитие нисходящего импульса (3) of [C] of B происходит не очень стремительно, цена продолжает формировать периодические мелкие восходящие коррекции, что говорит нам о том, что быки пытаются вернуть свои позиции. При открытии продаж следует проявлять осторожность, стоп лосс ставим за окончание последней коррекции, тейк профит в районе 0.9845.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продан выше 1.1400

В преддверии решения Федрезерва США по процентной ставке евро сохранял позитивный настрой в паре с американским долларом, пробив сопротивление в районе 14-й фигуры и протестировав уровень 1.1439. На решении он был продан, вследствие чего снова оказался ниже 14-й фигуры, снизившись до отметки 1.1365. На спадах спрос все еще сохраняется, а рост выше 1.1400 повысит шансы на пробитие вчерашнего максимума; неспособность пройти это сопротивление повлечет за собой потерю текущей поддержки и снижение в направлении 1.1340-1.1320.




Фунт/доллар торгуется без изменений

Британский фунт в паре с американским долларом вчера торговался разнонаправленно. Его колебания были ограничены поддержкой в районе 1.2608 и сопротивлением 1.2673. Неспособность его пробить повлечет за собой снижение в направлении 25-й фигуры; прохождение сопротивления повысит шансы на пробитие 27-й фигуры и рост в направлении 28-й.




Доллар/франк в диапазоне

В паре со швейцарским франком американский доллар торгуется в диапазоне, ограниченном поддержкой в районе 0.9907 и сопротивлением 0.9952. Его рост по-прежнему используется для продаж, что сохраняет риски потери 99-й фигуры и снижения в направлении 0.9873/60; прохождение 0.9952/80 позволит испытать на прочность психологический уровень 1.0000.




Доллар/йена пробил 112.00

Американский доллар вчера был под давлением японской йены, но на решении ФРС США повысить уровень процентной ставки поднялся до отметки 112.66. На фоне падения фондовых индексов он подвергся распродаже, утратив поддержку в районе 112-й фигуры и снизившись на текущий момент до уровня 111.80. Следующей теперь может быть протестирована поддержка в районе 111.62/38; возвращение выше 112.00-112.23 создаст условия для тестирования сопротивления в районе 112.50/63.

 
Ликвидация лонгов в долларе США продолжается

В условиях ухода инвесторов от риска и распродаж на фондовых площадках покупки японской йены продолжаются, и доллар обновил текущие минимумы в паре с ней. Хотя дифференциал процентных ставок никоим образом не оправдывает продажи доллара за йену, дальнейшее падение фондовых индексов будет оказывать ей поддержку, но быкам по ней все же следует быть предельно осторожными.

Несколько похожая ситуация и в паре евро/доллар, где единая валюта продолжает развивать успехи, что, учитывая тот же дифференциал процентных ставок, ситуацию в Франции и вокруг бюджета Италии, а также предстоящие весной выборы в Европейский парламент, вряд ли выглядит оправданным. Рост евро/доллара происходит преимущественно за счет фиксации прибыли по коротким позициям и роста в кроссе с британским фунтом, и говорить о развороте нисходящего тренда преждевременно, поэтому и быкам по евро следует быть предельно осторожными, поскольку его рост может быть использован для продаж.

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (октябрь);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования (ноябрь);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;

18:00 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
22:30 - США. Выступление главы ФРС Дж. Пауэлла.

Публикуемая сегодня статистика по США может вызвать всплеск волатильности в парах с долларом, где сильные данные окажут поддержку и будут способствовать его восстановлению, а на слабых давление на него может усилиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 21.12.2018

EUR/USD



Под давлением быков волна Е треугольника растянулась, в результате чего мы получили наклонный треугольник. Сценарий, в рамках которого в ближайшее время мы получим медвежий импульс, остаётся в силе. Однако в данный момент видно, насколько сильно быки пытаются повлиять на ситуацию. Продажи открываем только после образования импульса вниз и коррекции к нему. Движение в рамках [iii] of 1 of (C) ожидается в район 1.1255, где установим тейк профит.

GBP/USD



По фунту быки также пытаются отыграть свои позиции, в результате чего мы увидели небольшое продолжение волны c of (ii) of [iii] of 3 of [C]. Однако по-прежнему продолжаем находиться в рамках ранее намеченного сценария, который предусматривает в ближайшее время снижение цены в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. При открытии продаж стоп лосс ставим выше волны (ii) of [iii] of 3 of [C], а тейк профит на уровне 1.2317.

USD/JPY



По данному инструменту, под давлением медведей волна C of (C) получилась растянутой, что в свою очередь изменило форму треугольника, который стал наклонным. Рост цены в рамках предпоследней волны D треугольника пока остаётся в силе. После построения начального импульса A of (D), открываем покупки с тейк профитом у верхней границы треугольника в районе 113.47, и со стоп лоссом за нижней границей треугольника.

USD/CHF



Получили развитие нисходящего импульса (3) of [C] of B, после мелкой восходящей коррекции цена начала таки своё снижение, и сейчас возможно волна (3) of [C] of B близка к своему завершению. Хорошая точка для открытия продаж - окончание волны (4) of [C] of B, с целью взять движение цены вниз в рамках волны (5) of [C] of B в район 0.9768

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продолжает восстановление

Забыв про негативные для евро факторы, спекулянты продолжают избавляться от коротких позиций в нем, на фоне чего он в паре с американским долларом вчера снова пробил сопротивление в районе 14-й фигуры, прошел максимум на уровне 1.1439 и протестировал отметку 1.1485. На спадах его выкупают вблизи предыдущего максимума, что позволяет предполагать тестирование 15-й фигуры; потеря 1.1440 приведет к снижению в район 14-й фигуры, а ее пробитие может сигнализировать о формировании коррекционной вершины.




Фунт/доллар выкупают на спадах

Британский фунт все еще выкупается за американский доллар вблизи поддержи в районе 1.2620, но попытка развить восходящую динамику была ограничена сопротивлением в районе 27-й фигуры. Ее уверенное пробитие откроет путь в направлении 1.2800-1.2850; до тех пор риски снижения в район 25-й фигуры будут сохраняться.




Доллар/франк продают на росте

Утратив поддержку в районе 99-й фигуры, американский доллар продолжил снижение против швейцарского франка, но от уровня 0.9865 был выкуплен, что вернуло его до отметки 0.9938. Здесь снова активизировались продавцы, протестировавшие на этот раз уровень 0.9840. Таким образом следующей они могут протестировать 98-ю фигуру; прохождение 99-й вернет в район уровня 0.9950.




Доллар/йена обновил текущие минимумы

На фоне распродаж на фондовых площадках американский доллар снова подвергся распродаже за японскую йену, вследствие чего им была утрачена поддержка в районе 112-й фигуры, пробита 111-я, и протестирован уровень 110.82. Интерес на продажу сохраняется в пределах уровня 111.44, что сохраняет риски повторного тестирования 111.00-110.82; похождение сопротивления приведет к росту в направлении 111.80-112.00.

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху